ID работы: 472516

Новые приключения

Гет
G
Завершён
457
автор
Belik бета
Размер:
112 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 259 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Меня довольно грубо разбудили. Проморгавшись, я заметила, что в камере стало немного светлее. Или я просто привыкла к темноте. Передо мной, склонившись к лицу, стоял Ненависть. Я невольно отшатнулась. Хмыкнув, он схватил меня за руку и выпрямился, а меня потянуло вверх за ним. От резкого рывка тело, долго не двигавшееся, запротестовало. Мне пришлось опираться на Ненависть, несмотря на отвращение к его персоне. Меня повели на выход. По глазам ударило светом. Я зажмурилась. Когда всё-таки рискнула открыть глаза и осмотреться, заметила, что здесь не так светло, как днём на улице, но и разглядеть окружающее пространство можно. Всё в тёмных тонах, что сразу же навевает тоску и грусть. Многочисленные клетки подвешаны на длинных цепях к потолку. Какие-то ходы в стенах. Всё это я с интересом рассматривала, пока меня куда-то вели. На неприятное жжение на запястье я старалась не обращать внимание. — Хруп! — что-то хрустнуло у меня под ногами. Я посмотрела под ноги и увидела осколки чего-то чёрного. Интересно, а что это было? Надо будет поинтересоваться у кого-нибудь. Я покосилась на Ненависть. Нет, у кого угодно, но только не у него! Вдруг он остановился, а я по инерции ещё шла вперёд и ударилась обо что-то. Или об кого-то. — Какого... - я не договорила, потому что передо мной стоял Бугимен. Я резко отпрянула назад. — Привет, Мария, - поздоровался он. — Здрасьте. - Пошли, — резко сказал Бугимен. — Куда? — насторожилась я. — Правильно. Ты меня боишься. Но я тебе ничего не сделаю. Пока, — "успокоил" меня Кромешник. — С чего бы это? — меня его слова нисколько не успокоили, а даже наоборот, я ещё больше занервничала. Он проигнорировал мой вопрос и направился куда-то вправо. Я последовала за ним, держась на небольшом расстоянии. Но вскоре любопытство подавило все остатки чувства самосохранения. Я догнала своего вообще-то врага, и снова попытала счастья. — Так куда мы идём? Бугимен глянул на меня, решая, стоит ли отвечать, и всё-таки произнёс: — Увидишь. Н-да. Содержательный ответ. Но он был произнесён таким зловещим и холодным тоном, что я поняла: там, куда меня ведут, ничего хорошего не будет. Следуя за противником на автомате, я обдумывала варианты того, что меня ждёт. Один был страшнее другого. Например: меня ведут на казнь. Не знаю, есть ли такая у духов, но... — Стоп, — ворвался в моё сознание голос Кромешника. Я встала, как вкопанная. И вовремя, иначе просто бы впилилась в дверь, выросшую здесь ниоткуда. Она медленно и со скрипом открылась, и я узрела страшную картину: Джек обессиленно лежал на холодном полу, а рядом валялся его посох. — Джек! — я хотела броситься к парню, но меня схватил Ненависть. — Пусти! Джек!!! Мне показалось, или он действительно шевельнулся? Мой пыл остудил ледяной голос Кромешника: — Он живой. Пока. Я его отпущу, если ты согласишься на мои условия. — Что тебе надо? — я выкрикнула эти слова. — Немного. Всего лишь, чтобы ты перешла на нашу сторону. Я ошарашенно замерла. Как перейти на их сторону? Он просит невозможного. — Я не могу. — Решайся. Или твоему драгоценному Джеку придёт конец, — Бугимен махнул рукой, и я увидела чёрного коня с провалами вместо глаз. Он медленно приближался к Хранителю, и от Кошмара веяло смертельным холодом. — Стой! — крикнула я, и Кромешник остановил Кошмар. — Я согласна, — обречённо произнесла я. — Отлично. Иди сюда, я свяжу нас. — Но сначала отпусти Джека. Как только он окажется на Северном полюсе, ты можешь делать всё, что захочешь. Бугимен кивнул и позвал ещё нескольких Кошмаров. Они обволокли парня, а когда тьма рассеялась, Джека уже не было. Я подошла ближе к Бугимену. По щеке скатилась одинокая слеза. — Теперь делай, что нужно, — прошептала я. К моему лбу прикоснулась ледяная рука, на миг мне стало очень больно, а потом всё исчезло. Я провалилась в забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.