Глава 5
1 сентября 2016 г., 19:25
Арсений лежал на кровати, бессмысленно разглядывая пятна на стене. В палате он все еще находился в гордом одиночестве.
В тот самый момент, когда одна из трещин стала подозрительно напоминать ЕЕ профиль, в дверь неуверенно постучали.
- Входи, Серый, - равнодушно отозвался Арс.
Дверь медленно распахнулась, и в щель протиснулось долговязое недоразумение, спасшее ему жизнь.
- Я немного не Сергей Степаныч, но все равно, здравствуйте, - лучезарно улыбнулся парень.
- Привет, Антон, проходи, - Арс почему-то тоже разулыбался как идиот. - Спасибо за открытку.
- Я это... Просто хотел Вам настроение поднять... - смущенно ответил парень, покраснев.
- Давай уже на "ты". И я правда очень тебе благодарен. Не смущайся так, будто сделал что-то плохое.
- Я Ва... тебе тут бульон принес, куриный, мне сказали, Ва... тебе больше ничего другого нельзя пока еще.
- Я не голоден, но спасибо.
- Я не спрашивал хочешь ли ты есть! Ты БУДЕШЬ есть, смотреть ведь страшно, худю-ю-ющий, - скромный, вечно смущающийся Антон вдруг превратился в злобную бабушку, внуки которой отказываются пробовать ее стряпню.
Арсений оглядел Антона с ног до головы скептическим взглядом, потом посмотрел на себя. Антон сделал то же самое. И вдруг они оба расхохотались.
- Это я тут худой? Кто кого кормить еще должен? - сквозь смех выдавил Арсений.
- Это ты тут болеешь, не я, - ответил Антон. - А теперь ты будешь есть бульон! - его тон снова стал строгим.
- Да, бабушка! - рассмеялся Арс, вытянувшись по струнке.
- Так-то лучше. Сам варил, между прочим, - улыбнулся Антон, вытаскивая из пакета термос и наливая бульон в одноразовую тарелку. - Держи! - парень торжественно протянул посуду Арсению.
Мужчина неуверенно принял тарелку, попутно случайно коснувшись руки парня. По телу пробежал холодок, а внутри все затрепетало и сердце забилось как ненормальное. Арсений тряхнул головой, списав все симптомы на болезнь, и опрокинул в себя первую ложку бульона. Перед глазами тут же все поплыло, и больничная палата преобразилась в маленькую квартирку в хрущевке, каких много в каждом провинциальном городке. Арс также сидел на кровати, а рядом стояла мама, заботливо подкармливая заболевшего отпрыска куриным супом. Картина вновь переменилась, являя взору мужчины его нынешнее жилище в те времена, когда там еще было уютно, а из кухни доносились божественные запахи. Куриный суп был его любимым блюдом из тех, что готовила жена...
Арс поперхнулся, на глаза навернулись слезы, но кто-то аккуратно похлопал его по спине, возвращая в реальность.
- Все хорошо? - обеспокоенно спросил Антон, заглядывая мужчине в глаза.
- Да, нормально. Просто вспомнил... кое-что. Очень вкусно, кстати, - ответил Арс, кладя в рот очередную ложку бульона.
Антон аж весь раздулся от гордости, заставляя Арсения вновь расхохотаться и опрокинуть на себя остатки еды. Парнишка испуганно уставился на жирное пятно, что стремительно расплывалось по одеялу, и попытался его вытереть салфеткой, делая только хуже. Арсений вздохнул и, все еще продолжая улыбаться, аккуратно забрал салфетку из рук Антона. Вскоре вражеское пятно было уничтожено, так и не успев захватить территорию, а Антон стал собираться.
- Спасибо тебе за все... - тихо прошептал Арсений, когда Антон уже вышел за дверь.
- Не за что,- улыбнулся тот. - Не за что.
Тихо хлопнула дверь, и Арсений вновь остался один в своем темном мирке, где, с появлением этого парнишки, пусть и ненадолго, но появилось солнце, вновь угасшее с его уходом.