ID работы: 4725325

Мечта

Гет
PG-13
Завершён
21
Ma-ma-madness соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава. Лучшие друзья.

Настройки текста

У меня долги перед друзьями, — А у них зато — передо мной, Но своими странными делами И они чудят, и я чудной. Владимир Высоцкий

POV Мэтт

      Холостяцкая берлога встретила своего хозяина в лице меня звенящей тишиной.       «Непорядок…» — подумал я и включил телевизор.       Нет, я любил тишину и обычно, возвращаясь домой, предпочитал отдаваться ей целиком и полностью, чтобы сполна насладиться ею. После бесконечных репетиций, концертов и интервью всегда так хочется отгородиться от всего мира, от его суеты и проблем. Но не сегодня. Сегодня я столько времени провел в книжном магазине, начитался разной литературы… В общем тишиной я насладился сегодня сполна. И сейчас хотелось какого-нибудь монотонного бормотания, чтобы не чувствовать себя одиноким в огромной квартире.       «Интересно, куда Ховард запропастился?» — хмыкнул я, падая на диван и начиная переключать каналы. Остановился на новостях. Посмотрим, что творится в мире.       Но узнать, что же именно там творится, я не успел. Раздался звонок, оповещая, что кто-то заявился в гости.       «И кто бы это мог быть?» — наигранно удивился я про себя и, усмехнувшись, поднялся на ноги, чтобы прошагать к двери, в которую продолжали яростно трезвонить. — «Ну, точно Дом» — решил я.       — Я и с первого раза прекрасно услышал, — проворчал я больше для проформы, нежели действительно сердясь, и распахнул двери.       — А плелся так, словно и не слышал вовсе, — хмыкнул Дом, бесцеремонно оттесняя меня в сторону и заползая в квартиру.       — Может быть, стоило подумать и сделать соответствующие выводы, почему я не торопился открывать? — закрываю дверь и оборачиваюсь к другу, пытающемуся стянуть с себя шарф.       Доминик окинул меня оценивающим взглядом профессионального стилиста, узревшего на голове клиента лишь три волоса и пытающегося понять, как из такого «изобилия» сделать шедевр.       — Брось, я знаю, что ты был один, — усмехнулся он, очевидно, придя к определенному выводу.       Шарф приятель все-таки снял, и я сокрушенно вздохнул: не удавился. Конечно, я не думал о подобном событии всерьез, но было бы весело, наверно.       Наверно, на моем лице нарисовалась особенно зловредно-предвкушающая улыбка, потому что Ховард вдруг нахмурился и отошел от меня на пару шагов.       — И все-таки нужно тебе девушку завести, — заявил он. — Не сколько ради себя, сколько ради безопасности общества.       — Девушка — не собака, чтобы ее завести, — хмыкнул я.       — А попробовать стоит. Выигрышное это дело, это Я тебе говорю, — авторитетно сообщил приятель и подмигнул.       — В том-то и дело, что это говоришь ты, — рассмеялся я.       — А чем тебя не устраивает мое экспертное мнение? — удивился Ховард, разворачиваясь и беря курс на мою кухню.       — Тем, что у тебя девушки постоянной нет, советчик, — любезно напомнил я. — Эй! Ты пакет свой забирать не собираешься?       — Я в гостях! — нахально сообщил приятель, уже успевший что-то выудить из моего холодильника.       — Эй! Это был последний банан! — возмутился я, волоча к холодильнику тяжелый пакет с чем-то позвякивающим.       — А ефё он фыл офень фкуфным, — пробормотал друг с набитым ртом.       — Чтоб ты подавился, наконец, вредитель, — прошипел я, ставя свою ношу на стол.       — Спасибо! — со счастливой улыбкой поблагодарил друг, проигнорировав и мой злой взгляд, и мои слова.       — Да пошел ты! — хмыкнул я и развернулся, чтобы не дать приятелю увидеть расползающуюся по моему лицу улыбку. Сейчас Ховард походил на хомяка, запихавшим за щеки большую часть своих запасов. Удержаться от смеха было очень сложно. Но я справился.       Доминик тем временем старательно доедал уворованный банан. Когда я, справившийся с приступом душившего меня смеха, вновь обернулся к приятелю, то тот как раз с невинным видом прятал кожуру банана обратно в холодильник.       — Ну? — потер ладони блондин. — Чем займемся в этот чудесный вечер?       — Уборкой? — наивно предположил я, выразительно глядя на дверь холодильника.       — С каких это пор ты стал таким чистюлей? — рассмеялся блондин.       — Очевидно с тех самых, когда ты стал неряхой, — предположил я.       — Значит, будем балагурить дальше?       — Что ты предлагаешь? — заинтересованно.       — Я пива купил, — гордо.       — Здесь? — кивок на пакет.       — Ага, — кивок.       — Тащи на диван! — с энтузиазмом.       — Я же в гостях, — недовольно.       — Ты у меня дома, — непоколебимо. — Здесь такое не прокатывает. Так что тащи сам.       — Вот так всегда… — обиженное бормотание. — К нему со всей душой, а он…       Я рассмеялся и, развернувшись, покинул кухню. Я не сомневался, что едва моя фигура исчезла из поля зрения друга, тот сразу сменил обиженную физиономию на довольную. И скоро, как ни в чем не бывало, Дом обнаружится на другом конце дивана.       Так и произошло.       — Как проходят твои каникулы, Беллз? — чинно поинтересовался приятель, прикладываясь к горлышку очередной бутылки пива.       — Хочешь похвастаться своими? — понятливо хмыкнул я.       — А то! — довольно заулыбался Ховард.       — Ну, рассказывай, — пытаюсь не засмеяться.       — Она просто огонь!       — Кто «она»? — сдерживать смех становится сложнее.       — Берта. Помнишь, мы познакомились с ней и ее подругами на той вечеринке?       — Та, темненькая и с большими…       — Она! — радостно кивнул приятель, не дав мне договорить. — Да она же тоже тебе свой номер давала. Я помню, — Ховард схватил мой телефон и, с легкостью взломав пароль, залез в список контактов. — Эй! — ухмыльнулся он вдруг и поднял на меня блестящие глаза. — Я смотрю, у тебя тут принцесса появилась.       — Ты так хорошо знаешь список моих контактов? — скептически хмыкнул я, даже не пытаясь отобрать телефон. Я ему за наглость потом отомщу. На репетиции. Или на каком-нибудь концерте. А пока пусть порадуется. Пока есть возможность.       — Ну, Жасмин — имя достаточно редкое. Да и она у тебя в единственном экземпляре. Кто она? — Дом пристально прищурился, словно сотрудник Скотленд-Ярда, пытающийся дождаться чистосердечного признания от очередного правонарушителя.       — О, номер этой особы действительно появился в моем телефоне недавно, — вспомнив Нирвану, рассмеялся я.       Доминик весь подобрался. Его глаза заблестели еще сильнее, но я не понимал: от выпитого или от растущего интереса. Приятель даже отложил недопитую бутылку пива в сторону и выжидательно уставился на меня.       — И чего ты вылупился?       — Беллз! Вот скажи: кто я?       — Наглый засранец! — усмехнулся я.       — Ну, это лишь твоя точка зрения, — отмахнулся блондин. — А все остальные считают, что я просто красавчик и по совместительству твой лучший друг.       — Поверь, многие со мной солидарны, — хмыкнул я.       — Хорошо! — легко согласился Ховард, звонко хлопнув в ладоши и потерев их друг о друга, словно в предвкушении. — Пользуясь правом наглого засранца, я требую, чтобы ты мне все рассказал!

***

      — И она реально тебя не узнала?!       — Да.       — Серьезно?       — Прикинь, — рассмеялся я.       Мы уже около получаса сидели с недопитым пивом. Оказывается, вспомнить нашу с Нирваной сегодняшнюю встречу — веселое занятие. Сейчас, сидя в компании друга, эта ситуация виделась еще более комичной, чем казалась вначале.       — Ты ей не звонил?       — Нет.       — Почему?       — Забыл, — пожал плечами я.       — Что бы ты без меня делал, — самодовольно улыбнулся приятель, протягивая мне телефон. — Давай, звони сейчас. Потом опять забудешь.       — Мне кажется, или ты решил как-то подмазаться к нашему свиданию? — подозрительно прищурился я.       — Так она же не блондинка! — хмыкнул Ховард. — Тебе по-любому в скором времени она надоест. А я брюнеточек люблю… — мечтательный вздох.       Я засмеялся и нажал на кнопку вызова…

POV Нирвана

      Вся пыль протерта. Еда приготовлена. Дом блестит.       «Вот и все. Теперь можно и отдохнуть».       Я устало приземлилась на диван и достала из сумки книгу.       «Блин. Я же не нашла книгу на вопрос Элль: откуда берутся дети»       Я лениво стала перелистывать страницы, но уже спустя некоторое время с головой погрузилась в чтение. От созерцания космических просторов меня оторвал телефонный звонок.       — Алло?       — Привет, солнце, — услышала я звонкий голос подруги. — Прости, что сегодня не забежала тебя проведать. Полный день… Затем с Шенноном надо было к бабушке забежать. Ты как? Как твое самочувствие?       — Сандра! — радостно воскликнула я. — Не переживай со мной все в порядке, я бы уже завтра вышла на работу, но…       — Не вздумай! Тут же маленькие дети. Сиди на больничном до последнего.       — Да сижу, — грустно вздохнула я. — Как там Джессика? Элфи? Джек?       — Ох, Нирвана. С ними все в порядке. Каждый день спрашивают про тебя, где же наша мисс Янг.       Я блаженно улыбнулась, прикрыв рукой глаза.       — Тебе не помешало бы, — продолжила Сандра. — уже о своих детях подумать. Парня себе наконец-то завести.       «Начинается» — подумала я, но вслух сказала другое:       — Парень же не домашний питомец, чтобы его заводить.       — Из тебя получится самая замечательная мамочка, — продолжала говорить о своем девушка. — Ты ведь так любишь детей, и они к тебе тянутся. Ты такая добрая, не понимаю, куда только смотрят парни.       Я неожиданно вспомнила о Мэтте в его футболке со Спанч Бобом, и уголки губ непроизвольно поползли вверх.       — Сандра, спасибо за теплые слова, но…       — Познакомься с кем-нибудь по переписке. Сходи с ним в кафешку, ресторан, просто на прогулку.       — Сандра!       — Тебе нужно самой проявлять инициативу, выползать из своей берлоги на улицу…       — Сандра!!!       — Хочешь, я тебя с кем-нибудь познакомлю?       Я не стала слушать дальше и скинула вызов.       Мы с Сандрой были подругами со студенческих лет, еще с первого курса судьба свела нас на одной из лабораторных работ, и вскоре мы уже стали не разлей вода. Мы столько всего пережили вместе. Были времена, когда мы снимали вместе квартиру и бегали на свидания. Но если Сандра была душой компании, веселым, жизнерадостным, общительным человеком, то я несколько отличалась от нее, про меня можно было сказать, что я являюсь стеснительной и застенчивой девушкой. Я никогда, в отличие от нее, не любила публичность, выступление на трибуне было для меня сравни аду. Может быть, все это и привело к тому, что я не решилась начать с кем-либо отношений? Я помню, как я даже пару раз сбегала со сцены, после чего на меня все кричали, и только Сандра крепко обнимала и говорила утешительные слова. Мы с ней были такими разными, и, тем не менее, такими близкими и родными. Сколько раз мы ссорились, бывало, мы даже посылали друг друга за несколько морей, но все равно в конечном итоге мирились. Ведь быть друг без друга мы уже не могли. После окончания университета мы решили с ней вместе искать работу и отправились на поиски трудоустройства, и какого было наше счастье, когда мы все-таки нашли детский сад, в который требовались два воспитателя.       А три года назад произошло значимое событие в жизни подруги. Сандра вышла замуж и родила Шеннона, и после этого ее как будто подменили: она так и стремилась свести меня с кем-нибудь. Сандра считала это чуть ли не главной своей жизненной миссией. Признаюсь честно, меня это ужасно бесило, и девушка это знала, но что уж поделаешь, если она столь ответственна в своем деле. Я не хотела бросать трубку, но и слушать ее лекции тоже не желала, поэтому и лежала сейчас, откинув в сторону книгу и слушая мертвую тишину. Вдруг из соседней квартиры послышалось жалобное мяуканье, а затем и собачий лай.       Я повертела в руках книгу и вспомнила о странном знакомом.       «Может, Сандра права, и стоит попробовать? Во всяком случае, я ничего не теряю, да и на свидание я ходила в последний раз на 4 курсе, к некоему Джейкобу, с которым нас познакомила моя же подруга Сандра. Но наше с ним свидание стало первым и последним».       Рядом запищал телефон. Я нажала на трубку, даже не посмотрев, кто звонит.       — Если ты опять начнешь меня со всеми сватать, то я на тебя обижусь. И учти, потом задобрить меня будет сложно… — на одном дыхании прошипела я.       На другом конце провода воцарилась тишина.       — А еще говорили, что не пользуетесь популярностью у представителей противоположного пола, — услышала я, наконец, уже знакомый насмешливый голос.       — Ой, это вы! Простите, я думала, мне подруга звонит. Добрый вам вечер, мистер Беллами, — виновато протянула я, чувствуя, что краснею.       На другом конце провода послышалось копошение, а затем звук разбивающегося стекла.       — Эм… С вами все в порядке? — решила поинтересоваться я.       — Оу, вы даже запомнили мою фамилию, я польщен, — наконец я услышала его голос. — Как вы относитесь к тому, чтобы прогуляться завтра вечером по Холланд парку?       «Холланд парк — тихое местечко, там почти всегда безлюдно. А вдруг этот самый Мэттью какой-нибудь маньяк?! Да еще и позвал пройтись вечерком, и что же я скажу?»       — С удовольствием, тогда завтра в шесть?       Вновь это странное копошение и тихий смех, но явно не принадлежащий брюнету.       — Давайте в восемь? — серьезным голосом произнес Мэтт. — В восемь у детской игровой площадки.       — Хорошо.       — Доброй вам ночи, Нирвана Янг.       — Доброй ночи, Мэттью Беллами.       В трубке послышались гудки, а я улыбалась, как идиотка. И только потом до меня дошло, что он тоже помнит мое имя и даже фамилию. Может, это что-то значит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.