ID работы: 4725325

Мечта

Гет
PG-13
Завершён
21
Ma-ma-madness соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава. Холланд парк.

Настройки текста

Засыплет снег дороги, Завалит скаты крыш. Пойду размять я ноги, — За дверью ты стоишь. Одна, в пальто осеннем, Без шляпы, без калош. Ты борешься с волненьем И мокрый снег жуешь. Деревья и ограды Уходят вдаль, во мглу. Одна средь снегопада Стоишь ты на углу. Борис Пастернак

POV Нирвана

      Я жду его. Сижу на скамейке и жду. Странно, но я так боялась опоздать. А теперь вышло так, что мне приходится его ждать. Руки трясутся, в голове туман. Мне казалось, что я не буду нервничать, но все-таки в последний раз я очень давно ходила на свидание, и теперь меня ужасно лихорадит, а его все нет. Смотрю на время.       19:55.       У него еще пять минут. Может, он сама пунктуальность? Дома я два часа простояла у зеркала, перебрав весь свой гардероб. В конечном итоге надела простое белое платье, которое пылилось в моем шкафу еще со студенческих лет. Это платье хорошо подчеркивает мою фигуру, плюс теплый серый плащ поверх всего этого великолепия… Я уже начиню замерзать. Интересно, а в чем придет он?!       20:00.       Его все нет. Может, он пошутил надо мной? Ведь вчера я четко слышала чей-то смех. Может, он вовсе и не придет, а я тут буду ждать его как дура. Нет. Он же взрослый человек, он никогда не поступил бы так.       20:05.       Взрослый человек в футболке Спанч Боба… Все! Еще жду пять минут и ухожу. Обращаю внимание на маленький желтенький капюшон. Какая-то мамочка со своим малышом лепит замок в песочнице. Я слышу детский смех, вижу счастливую улыбку мамы. Я расслабляюсь, уже не чувствую сильного волнения, руки перестают трястись. Ребенок замечает меня и тянется своими грязными ручками ко мне, на лице беззаботное детское счастье. Я улыбаюсь ему, мамочка тоже меня замечает и кивает головой в знак приветствия. Я отвечаю ей счастливой улыбкой и снова перевожу свой взгляд на ребенка.       — Добрый вечер! — неожиданно отрывает меня от созерцания прекрасный бархатный голос.       Я подскочила и обернулась. Передо мной стоял Мэтт в полном своем безвкусном одеянии. Он был в белой футболке с надписью «sexy macho», в красных ботинках, в черных джинсах и в сером плаще. В руках он держал роскошный букет. Стоп!       КРАСНЫЕ БОТИНКИ! КРАСНЫЕ БОТИНКИ!!!       — Простите, что опоздал, — продолжил тем временем мужчина. — Я знаю, не красиво в моей ситуации оправдываться, но эти чертовы пробки…       — Добрый вечер, — наконец-то ответила я. — Вы на машине?       — Да. Я припарковался здесь неподалеку. Пройдемся?       Я тот час соскочила со скамейки.       — Да. Конечно.       — А-а, — спохватился Мэтт, — это вам! — произнес он, протягивая мне синий букет.       — Спасибо, — ответила я, принимая роскошные цветы.       — Forget-me-not, — произнес мужчина. — Существует легенда, что Бог дал имена всем растениям кроме маленького цветка, и тот сказал: «Не забудь меня!». «Это и будет твоим именем», — ответил Бог. А я надеюсь, что этот самый букет будет напоминать вам обо мне, ведь недаром этот цветок назвали незабудкой.       Я покрутила в руках подаренные мне цветы и восхищенно уставилась на брюнета.       — У меня складывается впечатление, что вы знаете абсолютно все.       — Да нет, — усмехнулся Мэтт, доставая из кармана мятую бумажку и протягивая мне. — Если быть честным, то мне написал об этом друг.       — Друг? — удивление.       — Он предлагал мне подарить вам азалии, но когда я узнал, что они означают на языке цветов, тот час отказался от этой идеи.       — А что они означают?       — Прочитаете на досуге, — хитрая улыбка. — Признаюсь честно, я не так искусен в обольщениях, поэтому приходится обращаться за помощью к другу.       Мне стало смешно.       — Так все-таки вы признаете, что хотите меня обольстить?       — Я этого и не скрывал, — хитрая улыбка.       — Я думала, вы шутите.       — Бросьте. Разве с такой серьезной барышней можно шутить? — и вновь эта улыбка.       — А почему нет? — искренне удивилась я.       — Я не способен на такую нелепость.       — Мне нравятся ваши ботинки, — неожиданно сменила я тему разговора.       Мужчина просиял       — Правда?       — Правда.       — Странно, обычно мне говорят в точности наоборот, — задумчиво проговорил то ли мне, то ли себе мужчина.       — Что именно?       — Что я выгляжу комично.       — Это не всегда плохо. Мне нравится, это придает вам особый инфантильный шарм.       Мэтт в голос рассмеялся:       — Вы серьезно?       — Если вы думаете, что ваша одежда всех раздражает, тогда зачем вы ее носите?       — На мнение людей мне все равно, мне нравится так одеваться.       — Почему тогда вы удивлены?       — Потому что вы странная.       — Кто бы говорил, — прыснула я.       И снова этот непонятный его взгляд.       Мы прошли уже достаточно большое расстояние, наблюдая за тихой природой и наслаждаясь прохладным ветерком.       — Может, присядем, — предложил Мэтт.       — Давайте, — согласилась я, присаживаясь следом за ним на скамейку.       Но только моя попа коснулась ледяных деревяшек, я тут же соскочила и быстро стала копошиться в сумке. Тем временем мужчина с большим, просто огромным удивлением меня разглядывал, я достала из сумки свой вязаный шарф, постелила его на скамейку и, наконец, смогла присесть рядом с Мэттом.       Он продолжал на меня удивленно смотреть.       — Что? — наконец, не выдержала я его взгляд. — Я еще хочу родить здоровых детишек.       — Вы определенно очень странная.       — Кто бы говорил.       Вечер прошел чудесно, мы прогулялись в настоящем лиственном саду, сфотографировались со скульптурами животных и много смеялись. Мэтт был самый что ни на есть настоящий ребенок. Только представьте тридцатилетнего мужчину, купающегося в осенней листве. Еще и меня за собой потянул. Правда, я тут же соскочила, ведь земля была ужасно холодной.       — С вами никакой романтики, — проворчал Мэтт, собирая для меня букет из разноцветной осенней листвы.       Чуть позже, когда прогулка подошла к концу, на улице заметно стемнело.       — Давайте я вас подвезу? — предложил мне мужчина.       — Если вам по пути.       — Это не имеет значения, — сказал Мэтт, открывая передо мной двери автомобиля. — Присаживайтесь.       Я в шоке уставилась на машину. Я не разбиралась в автомобилях, но тут и самый неопытный бы понял, что машина явно дорогая. ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ. Откуда у него такие деньги? Но я интеллигентно промолчала.       Мы ехали не очень долго, ведь мой дом был на самом деле не так далеко от этого прекрасного парка.       Мэтт припарковался и повернулся всем корпусом ко мне. Я замерла. «Что он хочет сделать?»       — Нирвана?       — Да?       — Мы уже взрослые люди, давай не будем ходить вокруг и около, ты мне нравишься, я вижу, что я тебе тоже нравлюсь. Может, останемся сегодня ночью у тебя? Если у тебя, конечно, в квартире кто-то есть, можно поехать ко мне?       Я шокировано уставилась на мужчину. Его слова были настолько неожиданными, что я даже не знала, как послать его поприличней.       — Что скажешь? — минутой позже очень осторожно спросил он, наблюдая за моей растерянностью.       Я настолько была поражена его наглостью, что, ничего не отвечая, просто вышла из машины и направилась в свою квартиру.       «Что он себе позволяет. Я что похожа на шл*ху?»       Я зашла в подъезд и бегом рванула бежать по всем ступенькам на четвертый этаж.       «После первого свидания в постель, как у него наглости на такое хватило?»       Я зашла в квартиру и повалилась на обожаемый диван, и только спустя некоторое время вспомнила, что оставила его букет у него же в машине.       «Плевать. Не хочу больше с ним иметь никакого дела».       Из глаз потекли слезы, а ведь он мне так понравился. Мне было так хорошо с ним этим вечером. Почему же мне так не везет на мужчин?!

POV Мэтт

      Я сидел в машине и глупо таращился вслед убегающей девушке.       «ЧТО?! Меня продинамили?! МЕНЯ?!»       Как такое может быть? Это нереально! Дверь подъезда с шумом захлопнулась. А я продолжал сидеть в салоне автомобиля и АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАТЬ. Что я сделал не так? Почему такая странная реакция? Почему всегда все было нормально, а тут вдруг такое?       Постепенно первый шок прошел, и на его место пришло негодование. Да кем она вообще себя возомнила?! Я завел машину и с силой ударил на «газ». Авто с визгом сорвалось с места. Но мне было на это плевать. Я был зол.       Вчера вечером после звонка Дом очень долго и с большим энтузиазмом давал мне наставления, касающиеся сегодняшней с Нирваной встречи. Если честно, то слушал я его в пол уха, совершенно не собираясь использовать его «фирменные методы обольщения». Всю жизнь справлялся своими силами, и сейчас обойдусь.       — Ладно, понял, что ты хочешь самостоятельности, — подняв в примирительном жесте руки, кивнул приятель. — Но хоть на счет цветов ты прислушайся! Девушки обожают все романтическое и волшебное, чтобы как в сказке про принцев и лошадей с белым окрасом. Зуб даю, твоей принцессе тоже всего этого хочется.       — И что ты предлагаешь?       — Говорящий букет.       — Ты, кажется, перебрал уже.       — Это ты перебрал, если соображать нормально уже не можешь! — хмыкнул Ховард и тут же принялся объяснять. — У цветов есть свой язык, и каждый цветок может что-то сказать. Например, красная роза будет уверять девушку, что подаривший ее человек любит ее, а черная — что она отошла в мир иной и не заметила этого.       — Кому дарят черные розы?! — возмутился я.       — Тому, кто уже не сам наряжается на свидание с большим количеством людей, а кого одевают близкие родственники или работники морга.       — Черные я точно дарить не буду! — твердо решил я.       — Конечно, не будешь! — рассмеялся Дом и похлопал меня по плечу. — Ты же не хочешь, чтобы она у тебя в постели как труп бревном лежала, — приятель хитро подмигнул. — Нам нужно кое-что с противоположным эффектом!       — Нам? — фыркнул я.       — Не придирайся к словам. И вообще! Помолчи. Мне подумать надо.       Около пяти минут я послушно сидел и молчал, потягивая из бутылки недопитое пиво. Оно уже не было таким прохладным, но глядя на задумчивого друга, мне было все равно. Интересно, что рождается сейчас в его блондинистой голове?       — Азалии! — неожиданно оповестил он меня, хлопнув в ладоши и потерев их друг о друга.       — И о чем говорят азалии? — усмехнулся я.       — Если мне не изменяет память, то эти цветы говорят женщине: «Береги себя для меня». Ты как бы говоришь, что она для тебя единственная и неповторимая.       — Дом, серьезно?       — Да.       — Нет.       — Что «нет»? — вытаращился на меня приятель.       — Я не буду дарить Нирване азалии.       — Почему?       — Потому что она для меня не единственная и не неповторимая.       — Мне нравится ход твоих мыслей, — расплылся в хитрой улыбке Ховард. — Но ведь твоей принцессе знать об этом совсем не обязательно. Главное, чтобы вечер и последующая за ней ночь прошли по тобой разработанному плану.       — Я бы не хотел начинать наше с ней знакомство со лжи, — твердо.       — А ты лгать не будешь. Это сделают за тебя азалии, — пожал плечами Доминик, и глаза его хитро заблестели.       — Давай что-нибудь другое.       — Другое? Ну… О! — азартно подпрыгнул на месте приятель. — Есть еще один вариант. Нет, конечно, вариантов много, но этот прекрасно подойдет для вашей первой встречи. Уверен, ее это зацепит. Если ты, конечно, все правильно скажешь, — и Ховард начал что-то быстро писать на небрежно выдранном из лежащего на столе журнала листе. — Вот. Читай, учи, запоминай, — протянул он мне глянцевый обрывок.       — Вот это уже мне больше нравится, — пробежавшись взглядом по скачущим строчкам, удовлетворенно хмыкнул я.       Я резко ударил по тормозам, возвращаясь из воспоминаний. Захлопнув дверь машины, я дождался сигнала включившейся сигнализации и направился в свою квартиру. Упав на диван, я все еще в возбужденном состоянии обдумывал случившееся сегодня.       «Нет, а на что она рассчитывала?! Знает же, в каком веке живем! Она что, думала, что я буду за ней сначала несколько лет ухаживать и цветочки под дверью оставлять? Да так уже давно не делается»       Встал и сходил к холодильнику за пивом. Хорошо, что Дом вчера много притащил. Откупорив бутылку, вновь вернулся на диван.       «Нужно мне вообще было знакомство с этой недотрогой? Сразу же было понятно, что она какая-то странная»       Уснул я поздно ночью под бормотание телевизора.

***

      — Привет, Казанова! — радостно и громко поприветствовал Ховард, словно торнадо залетая в квартиру. — Ну, как себя чувствуешь? Не выспался, наверно? — подмигивание.       — Не выспался, — фыркнул я, закрывая дверь и проходя в гостиную.       — А чего так вяло? — не унимался приятель, проследовав за мной до дивана и плюхнувшись на свое излюбленное место. — Неужели принцесса оказалась спящей красавицей?       — Оказалась, — кивнул я и скривился. — Спящей в своей кровати.       — А ты? — пока еще не понимая всего ужаса трагедии, интересуется Дом.       — А я в своей.       — Ты, как я вижу, еще пока не проснулся. Иди, прими холодный душ! Взбодрись.       — Ничего не было, Дом, — хмуро доложил я.       — Ничего — в смысле ничего, что хотелось бы? — дотошно уточнил приятель.       — Ничего — в смысле НИЧЕГО! — зло прошипел я. Вот ведь достал!       Теперь до Ховарда дошло. Блондин недоуменно округлил глаза и, не моргая, уставился на меня.       — Ты что, не додумался предложить проводить ее до двери квартиры?       — Додумался. Но ей эта идея не понравилась.       — Ты сейчас не шутишь? — неверяще уточнил друг. Я покачал головой. — Серьезно?       — Серьезно.       — С какой планеты ее сюда инопланетяне закинули?       — Очевидно, с самой далекой, — усмехнулся я.       Некоторое время мы с приятелем молчали, думая каждый о своем. Дом, наверняка, пытался связать два никак не связывающиеся в его голове события: как можно отказать популярному на весь мир человеку? У Ховарда явно не находилось разумного или хотя бы приличного объяснения. Я же думал о том, что не хочу больше видеть эту вспыльчивую особу. Если она на первом же свидании так себя повела, то что же будет дальше? Я ведь далеко не белый и пушистый, как она, очевидно, хотела. Я, конечно, не планировал с ней ничего серьезного… Но гипотетически… Что она выкинет в следующий раз, скажи я что-нибудь? Назовет меня маньяком, пристающим к невинным девушкам?       — Слушай, она же не знает, кто ты, — задумчиво пробормотал Дом, вырывая меня из размышлений.       — И что?       — Не кажется ли тебе это хорошим знаком? — Ховард до сих пор выглядел задумчивым. — Знала бы она, что ты известная и состоятельная личность, то первая затащила бы тебя к себе в постель. А так у тебя есть шанс побыть обычным мужиком.       — Я и так самый обычный мужик, — сухо возразил я.       — В физиологическом плане да. Но не в финансовом и тому подобное, — возразил Доминик и вдруг расплылся в предвкушающей улыбке. — Я бы хотел поучаствовать в подобном квесте!       — О чем ты вообще? — я знал, к чему клонит приятель, но все равно хотел услышать ответ.       — Нет лучшего экстрима, чем завоевать неприступную крепость! — совсем уж весело отозвался Дом. — Неужели тебе не хочется испытать свои реальные силы и возможности, Беллз?!       — Играть чувствами других людей?       — Так и скажи, что сдрейфил! — расхохотался приятель. — Дай мне ее номер телефона, и я докажу, что даже без своего громкого имени я заполучу ее исключительно при помощи своего природного обаяния!       — Ну уж нет! — возмутился я. Сам не заметил, как внутри взметнулась волна ревности. МОЁ. На самом деле нужна была мне эта странная девчонка, как купальник живущему в Антарктике пингвину! Но слова друга заставили непроизвольно воспротивиться. Я ее первый нашел. Мне и решать, что с ней делать.       — Вот это мне нравится! — довольно заключил приятель. Кажется, он совершенно не был расстроен тем, что ему только что отказали в знакомстве с очередной кандидаткой в его подружки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.