ID работы: 4725325

Мечта

Гет
PG-13
Завершён
21
Ma-ma-madness соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава. Ожидание и надежды.

Настройки текста

Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей. Борис Пастернак

POV Нирвана

      По договоренности с Сандрой мой рабочий день сегодня начинался во вторую смену. За утро я многое успела сделать. А именно:       — Я сходила в душ;       — Сандра сделала мне макияж;       — Я надела синее платье;       — Сандра сняла с меня синее платье и заставила надевать красное;       — Я надулась, но надела красное платье;       — Записалась в парикмахерскую;       — Выпнула Сандру на работу;       — Записалась на маникюр;       — Вышла из дома;       — Сходила в парикмахерскую;       — Сходила в салон на маникюр;       К СВИДАНИЮ ГОТОВА!       Но свидание будет еще только вечером, а пока нужно отправляться на работу. Я сменила Сандру и приступила к своим рабочим обязанностям. День длился для меня сегодня мучительно долго.       После занятия дети пополдничали и отправились на улицу. Сегодня была на редкость теплая погода, даже дождик не моросил.       «Удивительно, может это знак?» — подумала я и улыбнулась своим мыслям.       На прогулке я сыграла с детьми в несколько подвижных игр. Сама же я не бегала, как бы они меня не просили. Ведь куда я убегу на таких кублачищах и в таком платье?! Все дети разбежались кто куда, и я осталась наблюдать за ними, пару раз разнимая дерущихся Элль и Эмму.       «Что-то они сегодня явно не поделили»       — Мисс Янг, вы сегодня такая красивая, — услышала я детский голос рядом с собой.       Я повернула голову и увидела Джека.       — Спасибо, Джек, мне очень приятно слышать от тебя такой комплимент, — улыбнулась я мальчику.       — А от меня вам будет приятно услышать такой комплимент?       Я вздрогнула:       «Неужели?»       Я резко развернулась и увидела за решетчатым забором маньяка собственной персоной.       — Мистер Беллами? — холодно произнесла я. — Чем могу вам помочь?       — Я просто решил посмотреть, мне кажется, ничего противозаконного в этом нет.       Сегодня он был одет нормально: черные штаны, черные ботинки, серый плащ, хотя кто его знает, что у него под плащом. И огромная шишка на лбу.       «Неужели это я его вчера так?»       — Это частный детский сад, мистер Беллами, и здесь кругом висят видеокамеры. Любой из родителей может в любой момент посмотреть, чем же занимается сейчас их чадо. И что же они увидят? Незнакомого дядьку, стоящего за забором и привлекающим к себе внимание?       — Чтобы вы ни говорили, а я им, по-моему, понравился, — расплылся в улыбке Мэтт. — Может, пустите меня к вам?       — Ни в коем случае! Меня сразу уволят!       — Значит, придется общаться с ними через забор, — мужчина самодовольно улыбнулся. — Привет, малец, как тебя зовут? — нежно-бархатным голосом спросил Мэтт у Джека, присаживаясь на корточки.       — Меня зовут Джек, и вы мне не нравитесь! — грубо ответил парень, подозрительно уставившись на мужчину.       Мои губы непроизвольно растянулись в улыбке, а Мэтт так и застыл с ярко выраженным недоумением на лице.       — Почему же я тебе не нравлюсь? Я ведь не сделал тебе ничего плохого?       Джек злобно уставился на мужчину, я уже было перепугалась, не начнет ли он сейчас истерить, но вдруг мальчик выкрикнул в лицо Мэтту:       — Когда я вырасту, мы с Мисс Янг поженимся, я ее вам не отдам! — и убежал в другой конец детской площадки.       В глазах Мэттью было море непонимания, он недоуменно уставился на меня. Я же в свою очередь не могла сдержать смех.       — Не думал, что столкнусь со своим соперником в стенах детского сада.       — Если мне предстоит выбирать между вами и Джеком, я выберу Джека.       — Я и не сомневался.       — Как долго вы наблюдаете?       — С игры Red Rover.       Я смутилась:       «Значит, он видел, как я общаюсь с детьми»       У веранды Элль с Эммой опять затеяли драку, и я кинулась их разнимать. После прочитанной мною лекции о том, как важна дружба и как важно уметь прощать, я вновь подошла к Мэтту.       — Вы не собираетесь уходить?       «Нет, ну точно маньяк. Что он тут стоит?»       — Вы сейчас так хорошо рассказывали этим девочкам, как важно уметь прощать, а способны ли вы сами простить того, кто искренне раскаивается в своем поведении?       — Вам одной шишки мало?       — Я, правда… — голос Мэтта стих. — Мне действительно очень жаль, я не хотел вас обижать, и вчера в парке я тоже пошел за вами только в надежде вымолить прощения.       Глаза Мэтта были такими грустными и такими искренними, что мое сердце сжалось.       К моему облегчению, за Альфом пришли родители, и я покинула грустно смотрящего мне вслед мужчину. Попрощавшись с родителями и Альфом, я повернулась в ту самую сторону, где стоял за забором Мэтт, и так и замерла на месте.       У забора столпились все дети моей группы и восхищенно смотрели на темноволосого мужчину. Мэтт тем временем показывал детям какие-то фокусы. Фокусы были, конечно, банальные, но на детей действовали.       «Стоило лишь на минуту отлучиться»       Мэтт впечатляюще вытянул из своего кулака красный платок и дети охнули.       «Ну, что за детский сад?» — подумала я, а улыбка так и замерла на лице.       Вскоре всех детей разобрали родители. Стрелки на часах остановились на 20:00, и я вышла с территории детского сада.       — Вас подвести? — тут же услышала я голос брюнета.       На этот раз я даже не испугалась, ведь это было вполне ожидаемо.       — Нет, спасибо, я иду не домой.       — А куда, если не секрет? — заинтересованно спросил меня Мэтт.       — На свидание, — самодовольно произнесла я.       — Оу, — задумчиво произнес мужчина. — Вы сегодня шикарно выглядите. Если хотите, я могу отвезти вас на ваше свидание.       — Спасибо, но здесь не далеко, я могу дойти сама.       — Хорошо, тогда не смею вас больше задерживать. Хорошего вам свидания.       — Спасибо.       Мэтт развернулся и пошел в сторону детского сада, видимо, у него где-то там была припаркована машина.       — Мэттью! — неожиданно даже для самой себя крикнула я ему в след.       Мужчина развернулся и посмотрел на меня грустным взглядом.       — Эм… Простите за шишку на вашей голове.       Мужчина как-то странно усмехнулся и прокричал:       — Ничего страшного, зато теперь я за вас спокоен: себя вы в обиду не дадите.       Я расцвела и двинулась дальше, навстречу новым знакомствам.

***

      Уже около часа я увлеченно болтаю с Джастином. Он оказался очень приятным молодым человеком. Интеллигентный, опрятный, начитанный, и смотрит на меня так нежно, с каким-то даже восхищением. Мы говорили о многом: о книгах, о детстве, о детях… Он смотрел на меня с таким интересом, когда я рассказывала ему о своих воспитанниках.       — Вы потрясающая, — произнес мужчина, не отрывая от меня глаз.       Я смутилась и взглянула в окно, на улице было уже темно, но почему-то сегодня меня это не волновало. Я была уверена, что Джастин меня не бросит и проводит до подъезда. Так оно и случилось. Мы шагали в сторону моего дома, под ногами шелестели осенние листья. Подойдя к подъезду, мужчина галантно раскланялся и, попрощавшись, остался стоять на месте в ожидании того, когда я войду в подъезд. Я направилась к подъезду, но на мгновение мне показалось, что я заметила знакомую мне машину.       «Он что… за мной следит?»       Я вошла в квартиру и тут же скинула сапоги в сторону. У меня даже тряслись ноги от этих чертовых каблуков! Я смыла с себя весь макияж, наконец-то, сняла платье и бухнулась на кровать.       В голове всплыл образ Мэтта, показывающего фокусы нашим малышам.       «Черт… Ну, почему я сходила на свидание с Джастином, а в голове образ этого маньяка? И его машина возле моего подъезда… Стоп. По-моему, я уже что-то выдумываю. Он не стал бы сидеть столько часов под моими окнами, ожидая моего появления. Или мог бы? Да ну, чушь какая!»       Я глупо улыбалась, перед глазами был Мэттью, постепенно его образ растворился, поглощая весь мой разум в темную пропасть сна.

POV Мэтт

      Глупо. Понимаю, что глупо сидеть в салоне авто, припаркованного напротив детского сада, глядеть ей вслед и дуться. Дуться, как ребенок. Какого хрена она пошла на свидание с кем-то другим, когда есть я?! С кем-то, который… который… Кто этот тип вообще?! И чем он лучше меня?!       Нирвана скрылась за поворотом, и я, не удержавшись, нажал на газ. Но все равно потерял ее из вида. Девушка словно растворилась в воздухе. КАК?! Поколесив некоторое время по ближайшим кварталам, я понял, что потерял ее. Во всех смыслах этого слова. И зачем она мне сдалась?! Я сам недоумевал. Но выкинуть из головы ее образ, сегодня особенно привлекательный и аппетитный, я уже не мог. Для кого она так нарядилась сегодня?! Чем он заслужил такую честь? И ПОЧЕМУ Я ВООБЩЕ ТАК ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ПЕКУСЬ?! Мне что, заняться больше нечем?! Да она же… она… самая обычная девушка, каких в этом городе пруд пруди. Какое мне дело до какой-то серой мышки, которая кроме своего детского сада ничего в жизни не видела?.. А может…       Раздался телефонный звонок, и я нехотя вынул его из кармана брюк. Дом.       — Привет, о Великий! — весело проорал в трубку Ховард.       — Привет, — хмуро отозвался я.       Минут десять назад мне наскучило разъезжать по улицам, и я припарковался возле небольшой кафешки. Минуту назад официантка приняла мой заказ, и теперь я хмуро разглядывал посетителей забегаловки, совершенно наплевав на отсутствие маскировки. У меня была такая злая рожа, что, даже узнав во мне Мэттью Беллами, никто не решался подойти и заговорить. Правильно. Загрызу.       — Ты чего такой хмурый? — совершенно не собираясь уменьшать в голосе веселых ноток, поинтересовался приятель. — Рог до сих пор болит? Или невинная дева не приняла своего единорога?       — Заткнись… — устало.       — Вновь отшила? — наконец-то промелькнули отголоски сочувствия.       — Можно и так сказать.       — Где ты сейчас?       — В какой-то забегаловке.       — Хочешь нырнуть в стакан?       — Хочу разбить что-нибудь.       — Приезжай в студию. Моя установка всегда к твоим услугам, — усмехнулся Дом.       — У меня на нее другие планы…       — Ты где?       — Я же говорю, в забе…       — Адрес, — ворчливо перебил Ховард. — По какому адресу ты находишься?       — Kensington High Street…       — Я сейчас приеду.       — Зачем? — безэмоционально поинтересовался я, игнорируя тот факт, что приятель даже не спросил в каком именно кафе я сижу. Ничего, если захочет, Дом меня и на другой планете отыщет.       — Чтобы было кому внести за тебя залог, если ты окажешься в полицейском участке за уличные беспорядки.       Я тяжело вздохнул, услышав гудки. Все. Дом уже мчится сюда. И теперь мне не избежать ни расспросов, ни шуточек насчет моего сходства с единорогом…       Едва увидев меня вчера вечером, Ховард разразился таким неудержимым смехом, что я всерьез задумался о его здоровье. Приятель дышал так тяжело и сипло, что мне казалось: еще чуть-чуть и блондин грохнется в обморок от нехватки кислорода. Но спустя пять минут Дом все-таки пришел в себя, чтобы сипло выдохнуть:       — Не думал, что твоя принцесса владеет магией, способной превратить мужика в единорога. Слушай, а ты теперь радугой не…       Договорить блондин не успел, так как получил по башке неожиданно прилетевшей диванной подушкой. Друг сразу заткнулся, но все оставшееся время, что провел у меня в гостях, он продолжал хитро на меня поглядывать, изредка усмехаясь в кулак.

***

      Маленькое кафе с круглыми столиками. За каждым по три стула. Вокруг приятный полумрак, навевающий воспоминания о первом свидании с девушкой. Практически за всеми столиками сидят влюбленные парочки, съедающие друг друга глазами, либо же уже семейные пары (кто с детьми, кто без). И только один стол выбивается из общей приторно-сладкой картины.       Я сижу на стуле, сильно ссутулившись, руки вместе с локтями лежат на поверхности стола, где в десяти сантиметрах от них стоят бутылка виски и стакан. Напротив меня сидит блондин. Его взгляд хмурый и настороженный. Он сидит, скрестив на груди руки, и время от времени бросает короткий взгляд то на бокал, то на бутылку. Очевидно, пытается решить, на какой стадии алкогольного опьянения я нахожусь.       — Сидишь? — долгожданный, но совершенно ненужный вопрос.       — Сижу.       — Давно?       — Давно.       — Рассказывай.       — Рассказываю.       — Ты придурок.       — Ты тоже.       — О! Все-таки немного еще соображаешь, — удовлетворенно хмыкнул Ховард, расплываясь в довольной улыбке.       — Я не пьян, Дом.       — Дыхни, — не верит приятель и тянется ко мне через весь стол.       Со стороны может показаться, что ударник намеревается поцеловать своего солиста. Хм… Может быть, именно после таких вот самых обычных и невинных жизненных ситуаций и начинают ползти слухи о рождении Belldomа? Откуда-то же берутся все эти фотографии… Нет, конечно, на некоторых мы с приятелем сами дурачимся и, каюсь, порой даем повод задуматься о наших интересных дружеских отношениях. Но встречались мне и фотографии, на которых Дом и я вовсе не планировали играть на публику…       Вот и сейчас Ховард находится невероятно близко, его нос практически касается моего носа. Если в кустах сейчас сидит какой-нибудь папарацци, то у него есть невероятный шанс сделать весьма яркий и громкий фоторепортаж.       Я усмехаюсь. Никакой другой реакции эта мысль не вызывает, потому что я понимаю, что все происходящее сейчас здесь реально выглядит смешно. Да и я к подобному уже привык. Не в первый раз о нашей с Домом дружбе ходят веселые истории, которые мы с приятелем с огромным удовольствием иногда читаем и обсуждаем.       Я едва заметно приоткрываю рот и выдыхаю из легких воздух. Брови Ховарда удивленно ползут вверх, его лицо немного отстраняется от меня, а взгляд падает на бутылку виски. Дом переводит взгляд на мой пустой стакан и хмурится, поднимает глаза на меня, некоторое время внимательно смотрит в мои глаза. Вскоре брови перестают хмуриться и принимают свою привычную форму. Доминик окончательно отстранятся от меня и возвращается на свое место. Приятель наваливается спиной на спинку стула и расслабляет напряженный корпус. Кажется, он реально переживал за меня.       — Ты не пил, — констатирует очевидное друг.       — И я о том же.       — Зачем тогда здесь это? — взгляд на бутылку.       — Хотел выпить, но вспомнил, что за рулем.       — Какой законопослушный и предусмотрительный мальчик, — ехидно хмыкнул друг, но, видя, что я никак не реагирую на его слова, вздохнул и поинтересовался. — Что случилось-то? Принцесса добавила к твоему рогу новые детали? Или чего-то, наоборот, лишила своего надоедливого воздыхателя?       — Как ты примитивно мыслишь, — усмехнулся я.       — Я уверен, что причина твоего меланхоличного состояния до безобразия банальна, — невозмутимое пожимание плечами.       — Пожалуй, ты прав, — вздох.       — Она тебя послала?       — Нет. Попросила прощения за это, — касание шишки на лбу.       — Какая бестактность с ее стороны, — очередной смешок и сочувствующее покачивание головой. — Ну, а теперь серьезно. Почему ты сидишь с такой кислой рожей? Наткнется на тебя маньяк в темной подворотне, так сам до смерти своей жертвы перепугается.       — Знаешь же ты, какой пример подобрать, — фыркнул я, сразу вспомнив гневное «маньяк!» Нирваны.       — Знаю, — самодовольно кивнул Ховард. — Так что давай, выкладывай, пока я еще чего-нибудь не предположил.       — Она на свидание ушла — нехотя сознался я.       — Круто. А тебя она, стало быть, с собой не взяла?       — Как видишь…       — И кто же это умудрился оказаться лучше тебя? — наигранное недоумение.       — Не знаю. Наверно, мужик какой-то…       — Или какая-нибудь другая красотка… — ехидно предположил Дом.       — Да ну тебя! — отмахнулся я.       — А что? — пожал плечами приятель. — В наше время влюбленные парочки не только гетеро бывают… Вот порой…       — Не надо мне сейчас лекций о разновидностях отношений, — замахал я руками, и Ховард весело рассмеялся.       — А ты не думал, что она динамит тебя лишь потому, что ей нравятся не совсем мальчики? — не унимается приятель. — И сегодня на свидание она пошла не к парню, а к другой красотке?       Я предпочел промолчать. Такая мысль мне не приходила… Может быть, Дом прав, и я зря стараюсь добиться от мисс Янг внимания? Я попытался вспомнить нашу первую с ней встречу. Тогда, в книжном магазине, девушка сказала мне, что не пользуется популярностью у мужчин… И от ресторана она отказалась… И звонить сама не хотела… Но ведь она же согласилась на свидание! Даже цветы приняла… Правда потом оставила их в моей машине. Опять же, едва я предложил ей подняться к ней, как она тут же сбежала… Но ведь она же сама сказала тогда в парке, что хочет родить здоровых детей! Как это возможно без участия нормального самого обычного мужика?! А хотя, да… Сейчас техника шагнула так далеко, что и это не проблема… Блин, неужели Ховард прав?! Не верю, что такая девушка может быть лесби! Но вдруг…       Мы с Домом одинаково сильно вздрогнули, подскочив на месте от неожиданно громко раздавшегося телефонного звонка. Я поспешно отвел взгляд, прекрасно понимая, кто может позвонить приятелю в такое время. Кстати, а который сейчас час? Взгляд на большой циферблат на стене забегаловки. 22:50.       — Привет! — весело поприветствовал звонившего Дом. Некоторое время он молчал, очевидно, слушая своего собеседника. Чем дольше он слушал, тем больше начинало светиться его лицо, уголки губ стали приобретать очертания улыбки. — Конечно! — наконец подал голос приятель, уже окончательно расцветший. — Обязательно приеду! До встречи!       — Берта? — поинтересовался я, едва приятель убрал телефон.       — Она, — не стал отрицать очевидное Ховард.       — Неужели на этот раз все всерьез и надолго? — наигранно удивился я.       — Кто знает, кто знает… — неопределенно пожал плечами Дом. Глаза его хитро блеснули и засветились предвкушением чего-то неприлично приятного.       — Поедешь сейчас к ней?       — Если ты не против.       — С чего бы мне быть против? — улыбаюсь в ответ на виноватый взгляд друга — Я безумно рад, что хотя бы твой объект интереса традиционной ориентации.       — Может, поедешь со мной? — поднимаясь из-за стола, предлагает Ховард.       — Думаю, ты и без меня там прекрасно справишься, — усмехаюсь я.       Дом весело смеется, грозит мне пальцем и, собираясь покидать кафе, говорит напоследок:       — Помни, что ты за рулем. Если ты попадешь на небо к ангелам, то учти, что там будет еще сложнее подбить кого-нибудь на «утренний кофе в постель». Уверен, что там следят за своей невинностью лучше, чем самые помешанные на вере монашки.       — А кто сказал, что в случае смерти я вознесусь вверх? — хмыкнул я, поддерживая игривый тон приятеля.       — Ах, преисподняя… — мечтательно усмехнулся Дом. — Родина разврата и БДСМ… Нужно непременно предложить что-нибудь новенькое Берте.       Я рассмеялся.       — Надеюсь, по окончании каникул я не найду тебя в каком-нибудь подвале, прикованным к кровати наручниками?       Ховард ничего не ответил. Он лишь весело расхохотался и, махнув мне на прощание рукой, вышел из кафе. Я же остался сидеть за столом и пялиться на бутылку.       Просидев около десяти минут и так и не притронувшись к заказу, я решительно поднялся на ноги. Бутылку я оставил на столе. Нестандартные и щедрые чаевые для официантки. Но мне было все равно.       Я плохо помню, как оказался возле ее дома. Я даже не подумал припарковаться где-нибудь в стороне, чтобы не привлекать внимания и не провоцировать новое «маньяк!». Я просто молча уставился на дверь ее подъезда в надежде, что она еще не успела вернуться со своего свидания. 23:40 — время еще не позднее. Не думаю, что она живет по тому же распорядку, что и ее маленькие подопечные.       Нирвана появилась спустя пятнадцать минут. И я вздохнул с облегчением, когда увидел, что рядом с ней идет парень. Мне бы с досадой сжимать кулаки и ревниво сверкать глазами, но вместо этого я расплываюсь в довольной улыбке. Все-таки она не лесби. А это значит, что у меня есть шанс. А этот ее ухажер мне не помеха.       С этими мыслями я дождался, когда девушка войдет в подъезд, после чего завел автомобиль и уехал. Строить план по осаде неприступной крепости. Не такой уж и неприступной, в принципе… Сегодня она ходила на свидание с этим чуваком, значит, можно ее броню чем-то пробить. Осталось лишь найти это что-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.