ID работы: 4725325

Мечта

Гет
PG-13
Завершён
21
Ma-ma-madness соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 глава. Ибис.

Настройки текста

Если град зашумит дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом. Если зло затрещит мороз, И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез… Эдуард Асадов

POV Мэтт

      Последние полторы недели каникул прошли для меня невероятно быстро и совершеннейшим образом незаметно. А все потому, что все эти десять дней, за исключением двух выходных, я провел не дома, а под воротами частного детского сада или около ее подъезда…       Мэтт, до какой жизни ты докатился? Этот вопрос задавал себе не только я… Но и мой друг. Доминик не раз со смехом говорил:       — Эту девушку необходимо занести в «Книгу рекордов Гинесса». Она лишила рассудка мировую звезду за два дня, после чего покалечила ее, и в итоге умудрилась еще больше заинтересовать офигевшую звезду… Слушай… — глаза Дома вдруг хитро блеснули. — А может, это тебя нужно в Книгу внести? «Мэттью Джеймс Беллами — самый ненормальный в мире человек».       Я всегда с ухмылкой смотрел на приятеля, мысленно разбивая об его светлую голову не известно уже которую по счету гитару. Посмотрел бы я на тебя, найдись девушка, от которой бы у тебя поехала крыша. Хотя в этом плане у Ховарда, очевидно, иммунитет. Еще ни разу не доводилось мне наблюдать явление «Ховард Влюбленный». Ни одна из его девушек надолго не задерживалась в его жизни, так что, думаю, и нынешняя Берта скоро останется за бортом.       Не скажу, что я был другим. Я тоже не могу назвать себя ангелом. В моей постели также побывала не одна красавица. Но, в отличие от своего друга, в последнее время я все чаще стал задумывался о будущем. Наверно, мне все-таки не был чужд тот мир, который многие называют «семья». Просто я искренне не понимал, как можно создать настоящую семью, если ты практически все время пропадаешь на работе? Не знаю… Но глядя на свою жизнь, это кажется не возможным.       — Посмотри на меня и заткнись, — смеется Крис, и я не нахожу, чем крыть.       Не знаю, как удается Уолстенхолму это чудо. С нашей жизнью это очень непросто. Хотя, наверно, большую роль здесь играет Келли. Нужно быть настоящей женщиной, чтобы, несмотря ни на что, любить вечно слоняющегося по миру мужчину. Таких женщин, наверно, больше нет. Жена Криса — единственный экземпляр.       Сегодня прохладно, и я проклинаю себя за то, что оставил припаркованную машину возле ее подъезда. Нужно было приехать сюда и спокойно дождаться ее появления в машине. Сейчас не стучал бы так зубами и не отбивал чечетку. Но возвращаться уже не хотелось. Ведь по всем немыслимым законам она появится сразу, как только я уйду.       — Добрый вечер, мисс Янг! — с улыбкой приветствую я выходящую за ворота девушку.       — Здравствуйте, мистер Беллами! — отвечает она с ответной улыбкой. — Вам еще не надоело бродить здесь?       — Совершеннейшим образом нет.       — Неужели у вас нет даже работы, на которую вам нужно хотя бы изредка являться?       — Конечно, есть, — киваю я. — Просто у меня сейчас, так сказать, каникулы.       — Отпуск?       — Что-то вроде этого, — улыбаюсь я. — Кстати, это вам.       — Мистер Беллами, вы сумасшедший, — качает головой Нирвана, осторожно принимая огромный букет цветов. — Спасибо. Они опять что-то значат?       — На этот раз я не буду открывать все карты, — хитро улыбаюсь я. — Интернет вам в помощь.       — Ну, хотя бы название цветов вы мне скажете? — в ее глазах тоже мелькает хитрый огонек.       Я уверен, что она знает, какие это цветы. Каждый знает, как выглядят тюльпаны. Поэтому продолжил ее игру:       — Но ведь тогда будет не так интересно искать.       — Хорошо, убедили, — смеется Нирвана. — Попытаюсь это сделать без вашей подсказки.       — Слова истинного ценителя тайн и загадок.       — Но было бы гораздо проще, если бы вы подарили мне мои любимые цветы, — усмехнулась девушка. — Мне бы искать ничего не пришлось.       — А какие цветы ваши любимые? — тут же заинтересовался я.       Девушка задумалась лишь на миг.       — Ибис, — уверенно сказала она.       — Эм… Что?       — Ибис, — повторила Нирвана и улыбнулась.       — Никогда не слышал о таких цветах, — задумчиво пробормотал я.       — Это редкие цветы. И от этого, наверно, особенно красивые.       — Что ж… Я учту.       Девушка еще раз улыбнулась и зашагала к парку.       — Если я провожу вас до дома, вы не посчитаете вновь меня маньяком?       — Так уж и быть, сегодня — нет, — усмехнулась Нирвана.       — Сегодня особенный день? — с улыбкой интересуюсь я, догоняя собеседницу и пристраиваясь рядом.       — Да.       — Почему, если не секрет?       — Не секрет, но вам знать все равно ни к чему.       Некоторое время царила тишина. Девушка с ничего не выражающей полуулыбкой взирала на окружающую нас растительность, которой в парке не мало, а я задумчиво крутил в руке пожелтевший лист, машинально подобранный по пути.       — Как прошло ваше свидание? — вырвавшийся вопрос стал неожиданностью даже для самого меня.       — Хорошо, — подозрительно косясь на меня, ответила Нирвана. Ну да, если бы меня кто-нибудь спросил о подобном, то я бы решил, что за мной нагло следили.       — Он хороший человек?       — Очень, — с мечтательной улыбкой кивнула мисс Янг, и я почувствовал неблагородное чувство досады.       — Безумно рад за вас, — сухо пробормотал я.       — Спасибо, — самым безобразным образом игнорируя мой недовольный взгляд, поблагодарила Нирвана.       Некоторое время мы вновь молчали. Я теребил несчастный лист, так непредусмотрительно упавший с ветки дерева прямо мне под ноги, Нирвана же с полуулыбкой смотрела куда-то вдаль. Интересно, о чем она сейчас думает?       «Наверно, о своем ухажере» — со злостью подумал я, вспомнив парня, сидящего с ней в кафе. Лучше бы я не потащился вчера за ней, изображая из себя тайного агента, и не видел его вообще. Ну, что она в нем нашла?! Ничего особенного. Обычный парень, который даже глаза боится на девушку поднять от смущения. Может быть, именно потому ей он и нравится? Может быть, Нирване нравятся скромные парни? Тогда, боюсь, мне тут ловить нечего. Всю свою скромность я растерял еще несколько лет назад на бесконечных концертах.       — Я надеюсь, вы не выкинете цветы сразу, едва окажетесь дома, — пытаясь отогнать от себя нехорошие мысли, поинтересовался я.       — Я ни один ваш букет не выкинула.       — Да? Неожиданно…       — Вы так считаете? — девушка с легким интересом оглянулась на меня.       Я неопределенно пожал плечами, и Нирвана с улыбкой пояснила:       — Цветы шикарные. Они должны стоять в дорогой вазе, а не лежать на дне мусорного бака.       — И у вас есть дорогая ваза? — хмыкнул я.       — Можно и так сказать.       Выросший перед нами дом Нирваны я встретил с едва слышным вздохом разочарования. Мне казалось, что он располагался не так близко…       — Как жаль, что вы так близко живете.       — Как мило с вашей стороны, — хмыкнула девушка.       — Я о том, что мы не успели с вами толком поговорить.       — Даже не пытайтесь уговорить меня пригласить вас к себе на чашку чая.       — И в мыслях не было! — прикладываю руку к сердцу, демонстрируя чистоту своих помыслов.       — Тогда до свидания, мистер Беллами, — улыбается на прощание девушка.       — До свидания, мисс Янг, — отзываюсь я, глядя, как закрывается перед моим носом дверь подъезда.

***

      Она издевается! Определенно! Я весь интернет облазил вдоль и поперек, но не нашел и слова о ее любимых цветах! Ни слова. Цветов с таким названием не существует. Только птицы какие-то… с крючковатым клювом, почти с метр ростом…       — О! Беллз, ты решил бросить карьеру рок-музыканта и стать орнитологом?       Дом упал на диван рядом со мной, закинув ноги на газетный столик. Я скосил на него недовольный взгляд и тяжело вздохнул. Ну, вот чего он такой счастливый, а?       — Нет.       — Я понял! — рассмеялся приятель. — Принцессе надоели веники, и она захотела чего-нибудь более экзотического?       — В яблочко! — иронично.       — Что-то по твоей интонации в это слабо верится, — нисколько не огорчился Ховард, отнимая у меня ноутбук и водружая его себе на колени. — Ибисы. Подсемейство ибисовых, отряда аистообразных… Та-а-ак… Как правило, водные птицы с длинным изогнутым клювом, — прочитал он. — Тут даже фото прилагается. А ничего этот ибис, прикольный.       — Прикольный, — кивнул я.       — Что тут еще про них пишут?.. Строит гнезда из палок, кладет два-три яйца… Хм… Негусто, — усмехается приятель и вновь продолжает читать. — Ест рыб, лягушек и насекомых… Ха! Гурман! Что тут у нас еще? В настоящее время гнездится в странах Северной Америки, Ираке…       — И чего ты замолк неожиданно? — нахмурился я, подозрительно косясь на друга.       — Думаю, стоит ли нам брать какое-нибудь снаряжение с собой в тур… Вдруг у нас будет свободное время, чтобы побегать с сачком за ибисами…       — Разве их ловят сачками? — удивился я.       — Не знаю, — пожал плечами Ховард. — Твои предположения? — веселая улыбка.       — Как по мне, так вообще их бы не видеть.       — В чем тогда проблема?       — В Нирване.       — Она хочет эту чудо-птицу?       — Нет, она хочет цветы.       — Зачем тогда ты разглядываешь фотографии этих подушек? — хмыкнул Дом.       Я покосился на приятеля с подозрением.       — Какие подушки, Дом?       — Мне всегда казалось, что в качестве наполнителя у них идут пух и перья птиц, — пожал плечами Ховард.       — Нет, Нирване не нужны ни подушки, ни птицы. Кажется…       — Не нужны? Или кажется? — не унимался друг, глаза его хитро блестели.       — Мы говорили о цветах. Я спросил, какие цветы ей нравятся. Она ответила: ибисы.       — И ты сразу полез в сеть?       — Должен же я был узнать, что это за цветы такие.       — И как? Узнал? — иронично.       — Нет, — покорно.       — Нужно было сразу отправляться в цветочный магазин. Там бы сразу и спросил, что это за хрень такая, — весело.       — Кажется, именно так и придется поступить, — со вздохом.

***

      — Вы уверены, что название цветов верное? — в который раз интересуется у нас продавец-консультант в цветочном магазине. К слову сказать, в третьем по счету.       — Да, — улыбается Ховард, собственнически размещая руку на уровне моей талии. Аккуратно подведенные брови девушки-консультанта удивленно ползут вверх. А эта сволочь с блондинистой шевелюрой оборачивается ко мне и мурлыкающим голосом заявляет. — Наша принцесса без ума именно от них. Ничего ее так не заводит, как ибисы. Верно? — смеющийся взгляд в мою сторону.       — Тебе не кажется, друг, — совершенно не по-дружески прошипел я, скидывая наглую конечность приятеля со своей спины. — Что ты заигрался?       — Ничуть, — невозмутимо пожал плечами Доминик. В его глазах не то чтобы чертята плясали, в них можно было увидеть настоящий марш рогатых и хвостатых!       — Это он так шутит, — оборачиваясь к смутившейся девушке, попытался разъяснить ситуацию я. — На самом деле ибисы нравятся моей знакомой. И мне бы хотелось сделать ей подарок перед предстоящей разлукой.       — Кому бы вы ни желали сделать подарок, — с едва заметной улыбкой на губах отозвалась девушка-консультант. — Ибисов все равно здесь нет. И я не уверена, что вы их найдете.       Едва мы оказались на улице, Ховард разразился громким, едва сдерживаемым смехом.       — Дом, это что сейчас было?! — прошипел я, совершенно не собираясь принимать участие в его ржаче.       — Это называется «весело», — совершенно не чувствуя себя виноватым, отозвался Дом, пытаясь вернуть своему лицу серьезное выражение.       — Это ни хрена не весело, — тяжело вздохнул я. — Ты ведь понимаешь, что сейчас она о нас подумала?       — Брось, Беллз, — хмыкнул приятель. — Будто в первый раз.       Я бросил на Ховарда свой самый серьезный взгляд, и приятель тут же решил сменить тему разговора.       — Значит, и в этом магазине ибисов нет.       — Нет.       — Ты еще хочешь проверять их наличие в других цветочных лавках?       — С тобой? Нет!       Ховард вновь расплывается в довольной улыбке, означающей «я довел фронтмена до белого каления и остался жив».       «Это временно» — бросая на друга хмурый взгляд, подумал я.       — Сдается мне, принцесса намекала тебе вовсе не на цветы, а на птицу, — заявил Ховард спустя пять минут, когда мы уже вновь сидели в его машине, пытаясь решить, куда поехать теперь за этими чертовыми ибисами.       — Предлагаешь поехать в зоомагазин? — хмыкнул я.       — Она же странная, — пожал плечами Дом и улыбнулся. — Я не удивлюсь, если она тащится по различным аистам и цаплям.       — Ибисам, — вздох.       — Ибисам, — кивает приятель. — Ну, что? Едем в зоомагазин?       — Едем, — кивок.       Почему мне кажется, что там на нас вновь будут смотреть как на идиотов?

POV Нирвана

      Я запуталась.       Каждый день после тяжелого рабочего дня меня встречал Мэтт с очередным букетом цветов. Это длится уже полторы недели, мне даже пришлось приобрести красивую, дорогую вазу, под стать его шикарным цветам. Странно, но букеты от Джастина я ставила в обычную трехлитровую банку, а букеты Мэтта именно в эту дорогую вазу. Да, я знаю, что, по сути, поступаю не красиво, ведь Мэтт для меня маньяк, а Джастин — интеллигентный, красивый, серьезный, умный, воспитанный мужчина. Но что поделаешь, даже в кафе, когда Джастин увлеченно рассказывал мне об эволюции и физиологии человека, я видела перед собой брюнета. Я думала о Мэттью, хоть он и был эгоистичным, самовлюбленным, напыщенным индюком.       — О чем ты думаешь? — спросил меня Джастин. Это было уже наше пятое свидание, и мужчина наконец-то позволил себе дотронуться своей рукой до моей.       — Прости, просто сегодня был тяжелый день, и мысли путаются. Мне правда очень интересно, но ты не мог бы проводить меня до дома, я ужасно устала.       — Конечно, — быстро ответил мужчина и поспешно соскочил со стула. Он подошел ко мне и, проявляя всю свою галантность, отодвинул мой стул и помог облачиться в плащ.       Мы вышли из заведения и направились в сторону моего дома, Джастин был подозрительно молчалив. Я взглянула на мужчину. Он был красивым, белые мягкие волосы, красивая кожа, зеленые глаза, длинный прямой нос, тонкие губы, я не видела этого всего сейчас, ведь на улице было уже достаточно темно, но я знала его внешность, почему же я на него так смотрю?!       Когда мы дошли до дома, я зачем-то спросила у Джастина:       — Сколько тебе лет?       — 23, — ответил он.       Я опешила, мне казалось, что ему больше чем мне, что он вполне себе взрослый, мудрый мужчина, а оказывается, он еще парень, не такой уж и взрослый.       — Ты знаешь, что я старше тебя?       — Да, мне Майкл сказал.       — Тебя это не смущает?       — Я полюбил тебя, — спокойно ответил мне парень. — Разве разница в возрасте может стать причиной? Это же всего лишь цифра, ничего не значащий факт.       Я молчала, Джастин опустил глаза и произнес:       — Скажи, я тебе хоть капельку нравлюсь?       — Конечно, нравишься и не капельку, но…       — Но ты меня не любишь, — закончил за меня парень.       — Прости.       — Ничего страшного, я постараюсь сделать все, чтобы ты меня полюбила.       Я молчала, Джастин бережно взял мои руки в свои.       — Можно тебя поцеловать?       Мои глаза забегали, я нервно втянула воздух и произнесла:       — Я так не могу.       — Я все понимаю. Тогда до завтра, ведь все еще в силе?       — Да, конечно.       — До завтра.       — Пока.       Ночью я думала о Мэтте. Я не понимала, как мне следует поступить. Ведь Джастин — это мой идеал. Мужчина, о котором я мечтала всю свою жизнь. А Мэтт… Почему только я о нем думаю?!

***

      Утро выдалось тяжелым. Я не выспалась, а у меня была первая смена. Кофе — мой верный друг в такие будни.       Лишь на работе я смогла слегка расслабиться и забыть о ночных переживаниях.       — Мисс Янг, это вам.       Кто бы сомневался Джек собственной персоной.       — Спасибо, а что это?       — Это ибисы, — произнес мой маленький воздыхатель.       — Ты хотел сказать ирисы? — поправила я своего воспитанника.       — Да! Ибисы. Вам нравится?       — Очень. Хочешь, открою тебе одну маленькую тайну?       — Я клянусь, что никому не расскажу, — сказал мальчик и приложил свою пухлую ручку к сердцу.       — Это мои любимые цветы.       — Почему? — спросил он меня, любопытно поглядывая.       «Потому что это первые цветы, которые мне подарил мой папа на мое шестнадцатилетние. А так как папа жил с другой семьей и появлялся в нашем доме редко, то эти цветы стали для меня самым лучшим подарком, ведь мне всегда так не хватало папы» — подумала я, но не могла же я сказать об этом ребенку, поэтому произнесла следующее:       — Потому что они красивые.       — Но другие цветы тоже красивые, — не унимался парень.       — Это для меня самые красивые. А у тебя есть любимые цветы?       — Да, но я не знаю, как они называются, они растут у бабушки в горшке.       — А почему они твои любимые?       — Потому что они желтого цвета, — спокойно ответил мне Джек.       — Желтый — твой любимый цвет?       — Да, а ваш?       Я задумалась ненадолго, затем произнесла:       — Я не знаю, мне многие цвета нравятся.       — Все равно же должен быть самый-самый любимый.       — Красный, — вспомнила я. — Мне нравится красный цвет.       На самом деле я вспомнила красные ботинки Мэтта, потому и сказала об этом цвете.       — Мне тоже, — радостно воскликнул парень. — Красный и желтый — мои любимые цвета.       Я улыбнулась:       — Цвета солнца?       — Да, как солнышко.       К концу моей смены, настроение резко взметнулось вверх. Я помогла Сандре одеть детей на прогулку, причем, когда я надевала на Джека шапку, он коснулся своими губами моих губ. Я резко от него отстранилась, но не стала придавать этой ситуации никакого значения. Надеясь, что камера этого не засняла.       — Больше не делай этого, Джек, — просто сказала я, и, попрощавшись с Сандрой и детьми, вышла за ворота детского сада.       Там меня уже поджидал Мэтт.       — Добрый вечер, мисс Янг! — с улыбкой поприветствовал он меня.       — Здравствуйте, мистер Беллами! — ответила я ему той же улыбкой.       Он напросился проводить меня до дома и всю недолгую прогулку мы болтали. Я сообщила ему о своих любимых цветах. При этом произнеся их так, как мне их назвал Джек, затем мы еще немного пообщались и, сжимая огромный букет цветов, я направилась в квартиру.       Первым делом я бросилась ставить букет в вазу. Затем только вспомнила о том, что не сняла даже обувь, и пошла переодеваться.       «Да уж, Нирвана» — думала я. — «Похоже, ты влипла».       На свидание с Джастином идти не хотелось, и я, сославшись на плохое самочувствие, отменила нашу встречу. Забравшись под одеяло, я взяла ноутбук и ввела в поисковик:       Желтые тюльпаны язык цветов.       Я открыла первую выплывшую строку и принялась читать.       Это цветок очень позитивных и загадочных людей, которые радуют окружающих своей сияющей улыбкой. Однако иногда желтые тюльпаны ассоциируются и с горечью расставания, например, когда любимый человек куда-то уезжает, то ему дарят букет этих прекрасных цветов, чтобы показать свои искренние чувства и тоску…       Я закрыла вкладку и нервно уставилась на желтый букет.       «Что все это значит?»       Для интереса я забила и цветы, подаренные вчера Джастином.       Букет гербера — говорит о том, что ваш избранник чересчур любвеобилен. Несмотря на то, что вы любимы, этот кавалер, восхищаясь вами, одновременно будет искать развлечений на стороне. Тайна раскроется внезапно, и вы будете вынуждены решать дальнейшую судьбу ваших отношений.       Джастин вряд ли задумывался о значении, когда покупал для меня букет. Я выключила ноутбук и взяла в руки книгу. Стараясь убить в своем сознании негативные мысли, но мои опасения оправдались. На следующий день Мэтт не встретил меня после работы.       Я постаралась не придавать этому факту никакого значения. Мало ли, у мужчины возникли неотложные дела. Но он не появился и на следующий день. И на следующий… И через неделю. Может быть, с ним что-нибудь случилось? Неужели я за него переживаю?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.