ID работы: 4725325

Мечта

Гет
PG-13
Завершён
21
Ma-ma-madness соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 глава. Может, перейдем на «ты»?

Настройки текста

Полет задора и веселья, В кругу горящих счастьем глаз, Где шанс удачи и везенья Для всех дан много-много раз. Скользят коньки по твердой глади, Кружа пришедших на каток. Для озорства и счастья ради, Тихонько падает снежок. Виталий Тунников

POV Нирвана

      Чувство волнения, чувство легкой тревоги от предстоящего свидания, чувство трепета и чувство чего-то еще… Чего?       Наконец-то заканчивался мой рабочий день. Забрали последнего ребенка, и я, не медля, вышла за ворота детского сада.       — Мисс Янг!       Мэттью стоял уже у ворот с огромным букетом ирисов.       — Это вам, — протянул он мне цветы.       — Спасибо, — просияла я. — Но, боюсь, они могут завять, пока мы с вами гуляем.       — Это не проблема, у меня есть в машине ваза.       — В смысле ваза?       — Я специально купил, чтобы цветы не завяли, — Мэтт широко улыбнулся.       — Они же могут замерзнуть.       — Бросьте, все будет в порядке, — уверил меня мужчина, и я, улыбнувшись, ответила:       — Хорошо, я вам доверяю.       — Уже? Так быстро? Вы уверены? — Мэтт явно надо мной издевался.       — Мистер Беллами, прошло два с половиной месяца с того неприятного эпизода. Думаю, этого достаточно, чтобы я вновь начала вам доверять.       — Меня это радует.       Мы сели в машину и поехали в неизвестном мне направлении. В конце концов, любопытство взяло верх.       — А куда мы едем?       — Это сюрприз, — заверил брюнет.       — Я надеюсь, не в лес?       — У меня была такая идея, но, думаю, тогда от прозвища «маньяк» я не отделался бы до конца жизни.       — Правильно думаете, — мы немного помолчали, и затем я не выдержала и все же спросила. — Там, куда мы едем, хотя бы будут люди?       Глаза мужчины засветились недобрым огоньком.       — Наверно.       — Вы меня пугаете.       — Не стоит нервничать, мы уже почти приехали.       Когда машина затормозила, я поняла, куда привез меня Мэтт. Это был каток у Тауэра.       — Мы будем кататься на коньках? — шокировано спросила я.       — Здорово, правда? — радостно воскликнул Мэтт.       Я запаниковала.       — Нет… Мэтт… Стоп… Я не умею кататься.       Мэтт удивленно посмотрел на меня:       — Вы не умеете стоять на коньках?       — Нет, — мне казалось, он увидел весь тот ужас, который скопился в моих глазах.       — Значит, будем учиться, — спокойно произнес мужчина.       — Что? Но ведь я буду падать. Меня не радует эта идея.       Мэтт резко наклонился ко мне. Казалось, наши носы вот-вот соприкоснутся друг с другом.       — Я не дам вам упасть, — уверенным голосом сообщил мне мужчина.       Я сглотнула:       — Хорошо. Я вам верю.

***

      Я натягивала на ноги беленькие коньки и никак не могла понять, с какой силой надо тянуть эти шнурки, чтобы нормально завязать. Мэтт, уже облачившись в свои черные коньки, поспешил мне на помощь. Он сел передо мной на колени и завязал мне шнурки.       — Крепко? Не спадают? — спросил мужчина, кладя свои руки мне на колени. Меня внезапно бросило в жар.       — Да… Все хорошо.       — Тогда идем? — весело предложил он, поднимаясь на ноги в полный рост.       — Идем, — проскулила я, еле ступая на две конечности. Мэтт тут же меня подхватил.       — Не бойтесь, мисс Янг, держите меня за руку, — произнес мужчина, медленно продвигаясь вперед.       Я шла за ним и мысленно проклинала себя за свою корячность.       «А, может быть, он мне решил так отомстить? За всю мою грубость, холодность и упрямство?» — подумала я, но тут же отбросила эти мысли, ведь мужчина не знал, что я не умею кататься.       Когда мы подошли к самому льду, я опешила. Каток был абсолютно пуст, ни одной живой души. Я сразу заподозрила что-то не то, когда мы только зашли в само помещение, ведь здание нас встретило гробовой тишиной. Мужчина спросил мой размер ноги и удалился, предварительно попросив меня подождать его. В этот момент, я успела поставить цветы в вазу. Через минуту брюнет уже вернулся с коньками для себя и меня. И вот мы перед самим льдом, а вокруг никого. Я ничего не понимала, ведь еще слишком мало времени для закрытия катка.       — А где народ? — спросила я у хитро прищуренных голубых глаз.       — Видимо, ушел домой, — Мэтт явно был в восторге от ситуации.       — Каток закрыт?       — Не совсем, давайте уже кататься.       — Но…       — Мисс Янг, я приглашаю вас прокатиться со мной вокруг этой пышной елочки.       Я неуверенно посмотрела на лед, затем на Мэтта, затем снова на лед.       — Не бойтесь, — успокаивал меня Мэтт. — Просто сделайте шаг.       И я сделала, при этом чуть было не сев на шпагат. Моя нога резко заскользила вперед, мое сердце от страха чуть было не выпрыгнуло из груди.       «Мне конец» — подумала я.       А затем я почувствовала руки Мэтта на своей талии. Он ловко поймал меня, при этом развернув в свою сторону. Заключив меня в свои объятия, мужчина сделал невинное выражение лица, как будто не он сейчас откровенно лапал бедное, не умеющее стоять на коньках создание.       — Я же сказал, что никогда не дам вам упасть, — прошептал мне Мэтт на ухо.       — Спасибо, что поймали, но… Будьте так добры, уберите, пожалуйста, руки с моего зада.       — Ой, — произнес брюнет, как будто и не замечал этой ситуации. — Простите, — и вновь эта хитрая улыбка.       Мэтт развернулся, взял меня за руку и легонько потянул за собой. И я наконец-то покатилась, неловко переставляя ноги.       — Скажите, вы когда-нибудь были на катке? — спросил меня серьезно мужчина.       — Лишь раз. Я тогда была еще совсем маленькая. Помню только, что я упала и сильно ударилась об лед. С тех пор я боялась льда и, как могла, избегала его.       — Теперь мне понятен ваш страх. Но вы ведь сможете его побороть?       — Вы же сказали, что не дадите мне упасть, — улыбнулась я мужчине.       — Я обещаю сдержать свое слово, тем более, это будет не так уж и сложно, смотрите, вы уже вполне неплохо держитесь.       Действительно, почувствовав лед, я неплохо справлялась со своей задачей. Мы сделали уже почти круг вдоль стадиона, и в моей крови забурлил адреналин.       — Все-таки как вы это сделали, мистер Беллами?       — Вы о чем? — не понял меня мужчина.       — Это ведь вы подстроили, чтобы мы оказались сегодня вечером только вдвоем?       — Допустим.       — Как вам это удалось? — не унималась я.       — Можно это останется моим секретом?       — Хорошо, тогда, может, мы уже с вами перейдем на «ты»?       Мужчина удивленно уставился на меня, затем он медленно расплылся в улыбке и произнес:       — Конечно, мисс Янг… то есть просто Янг… то есть Нирвана       Я рассмеялась и в этот момент не смогла удержать равновесие. И полетела вниз. Мэтт попытался меня поймать, но в итоге я потянула его за собой. И вот теперь мы лежим вдвоем на льду. Я мягко приземлилась прямо на Мэтта и даже легонько коснулась его носа своим.       — Извини, — тихо промямлила я, так и продолжая лежать на мужчине.       — Ничего страшного. Главное, я не дал вам, то есть тебе, удариться.       — Спасибо.       Мы так и продолжали лежать, изучая друг друга. Спустя несколько минут молчания я все же нарушила тишину:       — Кажется, нам пора.       — Так быстро?       — К сожалению, у меня завтра утренняя смена, — я даже не пыталась скрыть своей досады, мне самой не хотелось расставаться с мужчиной так быстро.       — Тогда нам нужно как-то встать.       — Я не знаю, как это сделать.       Мужчина рассмеялся:       — Не переживай, я сейчас тебя подниму.

***

      — Это был чудесный вечер! Спасибо тебе, ты как будто вернул меня в детство.       Мы сидели у Мэтта в машине, и я не торопилась убегать от него. Мне нравилось находиться рядом с этим человеком, в машине было тепло и уютно, а ирисы так и стояли в вазе, напоминая о том, чтобы их не забыли.       — А я оттуда и не вылезал! — ответил мне Мэтт, разглядывая в полумраке мое лицо.       — Что? — не поняла я мужчину.       — Из детства, — улыбался мне брюнет. — Я говорю, что из детства и не вылезал.       — А-а, — рассмеялась я.       Мы немного посидели молча, мне нужно было уже выходить из машины.       — Мне, пожалуй… — начала я.       — Можно будет вам… тебе позвонить?       — Конечно! — воскликнула я. — До свидания, Мэтт, и спасибо еще раз.       — До свидания, Нирвана.       Я вышла из машины, не забыв при этом про букет, и направилась к подъезду. На лице расплылась счастливая улыбка. Я подошла к подъезду, открыла дверь и оглянулась: машина продолжала стоять на месте. Внутри меня что-то было…       «Что это? Может, те самые бабочки, о которых говорят все влюбленные? Боже. Я влюбилась? Я не знаю, но мне так хорошо».       Поднявшись на свой этаж, я зашла в квартиру и поставила цветы в вазу. В сумке зазвонил телефон. Разговаривать сейчас ни с кем не хотелось, поэтому я неспешно подошла к сумке и вытащила аппарат. На экране высветилось имя «мистер Беллами». Я глупо пялилась на экран еще несколько секунд, потом, сообразив, быстро приняла вызов.       — Алло?       — Я хотел пожелать тебе доброй ночи, Нирвана Янг, — улыбка стала еще шире.       — И тебе доброй ночи, Мэттью Беллами.       Мэтт еще немного помедлил, а затем отключился. Я чувствовала, что не смогу заснуть сегодня, но едва моя голова коснулась подушки, я тут же упала в царство Морфея.

POV Мэтт

      У стен Тауэра я столкнулся с огромной толпой. Все хотели попасть на лед. Каток открыт уже с двадцатого ноября, а желающих не уменьшилось. Зайдя в небольшое крытое помещение, где находилась администрация катка, а так же где выдавались коньки, я сразу растворился в той толчее, что здесь царила. Здесь было очень шумно. Кто-то смеялся, делясь впечатлениями… Кто-то только собирался выйти на лед и теперь судорожно пытался вспомнить свой размер ноги… Кто-то решил перекусить и теперь не мог определиться, что же ему взять: суп, сэндвич или какой-нибудь горячий напиток…       Чтобы меня никто здесь не узнал, я решил как можно органичнее слиться с толпой, то есть бродить туда-сюда как неприкаянный. Конечно, я позаботился о своем внешнем виде. Выходя на улицу, я надел черное пальто, ворот которого поднял максимально высоко, замотался в шарф до самого носа, на макушке оказалась шляпа, а на носу — темные очки. Кажется, образ удался. По крайней мере, сейчас во мне узнать Мэттью Беллами было сложно, поэтому каждый, кто бросал на меня заинтересованный взгляд, быстро терял к моей персоне интерес и отворачивался, вновь погружаясь в свои дела. Все, кроме одной пожилой женщины. Я столкнулся с ней на улице, когда бежал от машины к стенам Тауэра. Она одарила меня таким подозрительно-испуганным взглядом и, назвав меня террористом, поспешила оказаться по другую сторону дороги. Я лишь усмехнулся. Террористом меня еще не называли… Вот маньяком — да. Террористом — пока нет… Растем.       — Здравствуйте, могу я поговорить с кем-нибудь из администрации этого катка? — обратился я к женщине, выдающей коньки.       — Здравствуйте! У вас есть какие-то жалобы? — напряглась та.       — Нет, — усмехнулся я. — Мне просто нужно обсудить один вопрос.       — Прямо по коридору. Вторая дверь налево.       — Спасибо.       Я подошел к нужной двери и, постучав, вошел в небольшой кабинет. Сразу наткнулся взглядом на невысокого мужчину в теплой вязаной кофте с ромбиками. Какой символичный наряд для работника катка…       — Добрый день.       — Здравствуйте. Чем могу помочь?       — Вы можете помочь мне обрести любовь, — произнес я с серьезным видом, закрывая за собой дверь и без приглашения падая на стул напротив хозяина кабинета.       — Что, простите? — поперхнулся тот, моментально позабыв о моей наглости.       — Я говорю, в ваших силах соединить два влюбленных сердца, — расплываюсь в улыбке, и мужчина нервно сглатывает.       — Вы уверены? — неуверенно спрашивает он.       — Абсолютно, — улыбаюсь я и снимаю шляпу, затем кладу на стол очки.       Глаза мужчины медленно округлились.       «Узнал» — с удовольствием подумал я.       После общения с Нирваной меня порой посещают мысли, что никто меня не знает. Но, к счастью или к несчастью, меня пока еще узнавали, поэтому на душе как-то сразу становилось спокойно. А то иногда уже задумываться начинаю: вдруг я свою популярность выдумал?       — Вы тот самый… — недоверчиво поинтересовался мужчина.       — Если вы о том, о ком думаю я, то да, — улыбнулся я. — Тот самый.       — Мэттью Беллами? Солист группы Muse?!       — Да, это я.       — Моя дочь вас обожает!       — Я польщен, — продолжаю улыбаться.       — Могу я вас попросить об одном одолжении?       — Надеюсь, вы не хотите предложить жениться на вашей дочери? — улыбаюсь еще шире.       — Нет, что вы! — машет руками взволнованный папаша.       — Просто всякие случаи бывали, — с доверительным тоном шепчу я. — Так о чем вы хотели меня попросить?       — Могли бы вы оставить автограф для Клер?       — Почему бы и нет, — пожал я плечами, продолжая улыбаться. Этот человек казался мне весьма забавным. — Где расписаться?       Мужчина стал нервно оглядываться по сторонам, пытаясь найти что-то, на чем можно чиркнуть пару слов. Одобрительно хмыкнув, я решил ему помочь с поисками.       — Я смотрю, у вас на столе стоит рамка с фотографией. С кем вы на ней?       — Это Клер, — расплылся в улыбке мужчина, и я сразу понял: он любит ее больше жизни. Только у по-настоящему любящего человека могут так лучиться светом и добротой глаза.       — Может быть, я могу расписаться прямо на этой фотографии?       — Точно! Конечно! — мужчина принялся вытаскивать из-под стекла снимок.       — Ее зовут Клер? — уточнил я, принимая протянутую мне ручку.       — Да!       — Что ж…       «Всегда иди к своей мечте! Мэттью Беллами» — написал я и протянул фото отцу девушки.       — Спасибо! — горячо поблагодарил мужчина, кинувшись пожимать мне руку.       — Не за что, — рассмеялся я. Меня всегда забавляла реакция моих поклонников, когда они пытались «непринужденно» со мной общаться.       — Так! Вернемся к делу, — продолжая улыбаться, спохватился хозяин кабинета. — Вы, насколько я помню, изначально сюда шли не для того, чтобы автографы раздавать.       — Ваша память вас не подвела, — одобрительно кивнул я.       — Вы говорили что-то о любви, — пытался вспомнить мой собеседник.       — Я хотел просить вас об услуге, которая действительно может спасти чувства влюбленных людей, — с одухотворенным лицом заявил я.       — Вы уверены, что мне под силу такой подвиг? — озадаченно нахмурился мужчина.       — Уверен, это в ваших силах.       — Тогда я вас слушаю.       — Одной влюбленной паре было бы очень приятно, если бы каток временно закрыли сегодня вечером, — с легкой хитринкой в глазах прошептал я. — Чтобы она, так сказать, могла остаться на льду наедине.       — Я бы с радостью, мистер Беллами, но как же другие посетители? — с расстроенным видом произнес мужчина. — Я должен буду предоставить отчет о доходах в конце недели…       — Деньги для меня не проблема, — хмыкнул я. — Я могу заплатить в вашу кассу столько, сколько вы потеряете, закрыв свой каток на пару часов раньше.       Мужчина оказался понимающим и сговорчивым, но, что меня особенно порадовало, честным. Назвав мне сумму, которую каток примерно собирает за час с девяти до десяти вечера, он взял ровно столько, сколько было нужно, и отнес отданные мной деньги в кассу.       Пожав на прощание ему руку, я передал привет его дочери и, напевая под нос песню, которую нам с ребятами предстояло завтра репетировать, вышел из здания. На миг оглянулся на каток, чтобы увидеть там толпу веселящихся парней и девчонок. Сегодня вечером это все будет наше и только наше…

***

      Я сидел в припаркованной возле ее подъезда машине и с интересом наблюдал за окном. За ее окном. Уже давно я вычислил, куда выходят окна ее квартиры… Зажегся свет. Она дома…       И тут я вспомнил, что не сказал чего-то очень важного. Я взял телефон и набрал ее номер. Несколько гудков, а затем:       — Алло?       По телефону ее голос казался еще более манящим и волнующим.       — Я хотел пожелать тебе доброй ночи, Нирвана Янг, — прошептал я слегка осипшим голосом.       — И тебе доброй ночи, Мэттью Беллами, — донеслось в ответ из динамика телефона.       Это был чудесный вечер. Она невероятная девушка. Наверно, потому что настоящая… Она не видит во мне известного человека. Она видит во мне мужчину. И это здорово, черт побери! Приятно осознавать, что кто-то смотрит на тебя так тепло, потому что это просто ты, а не суперпопулярный человек. Я видел, как она на меня смотрела. Такой взгляд невозможно подделать. Он был настоящим. И вся она была настоящая.       Ох, как она забавно не умеет стоять на коньках! Я мечтательно прикрыл глаза, вспоминая, как она упала на меня. По-моему, это был самый лучший момент за все время нашего свидания! В какой-то миг я поймал себя на мысли о том, что хочу ее. Безумно хочу ее. Мне хотелось дотронуться до ее губ, почувствовать ее дыхание, почувствовать, как бьется ее сердце… Не знаю, как я сдержал себя. Мой опыт подсказывал мне, что даже невинный поцелуй эта невероятная особа может воспринять в штыки. Очередное «маньяк!» могло испортить этот чудесный миг. Поэтому я лежал под ней, затаив дыхание, глядя в ее невероятно красивые глаза, и пытался справиться со своим желанием. Когда она поднялась, я почувствовал себя самым несчастным человеком на свете. Зря я предложил ей подняться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.