ID работы: 4725325

Мечта

Гет
PG-13
Завершён
21
Ma-ma-madness соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 глава. Что ты тут делаешь?!

Настройки текста

Я так хочу с тобою вместе жить, Чтоб просыпаться утром на рассвете; Все неприятности и радости делить, И быть счастливей всех на этом свете. Джулия Кон

POV Нирвана

      Он меня поцеловал… И я ему ответила… При всех…       Я не знаю, что мной двигало в тот момент. Я не знаю, как я позволила себе ответить на поцелуй в присутствии такого большого количества людей. Я не знаю, зачем он это сделал. Я не знаю, что вообще здесь делаю! Я не знаю кто они вообще такие! Я не знаю кто он! И я уже не знаю кто я!..       Но это было прекрасно…       Когда мы оторвались друг от друга и зал разразился аплодисментами, первое, что я сказала Мэтту, было:       — Я ужасно хочу спать.       Мужчина крепко меня обнял и прошептал:       — Я что-нибудь придумаю.       Он взял меня за руку и хотел было куда-то направиться, но к нам подскочил Доминик.       — Ну вы и жжете сегодня! Признаюсь честно, я начинаю немного завидовать, ведь это я должен быть героем вечера, — мужчина наигранно надул губки. — Но ради нашей милой принцессы я готов отступить. Развлекайтесь, ребята!       — Дом, я как раз хотел с тобой перекинуться парой слов, — Мэтт шепнул что-то блондину на ухо, и тот расплылся в улыбке.       — Ну, конечно, идите! Но только… — на этот раз уже Доминик что-то шептал Мэтту. — Чтобы вам не пришлось со всеми прощаться и объяснять свой неожиданный уход, могу предложить вам… — и снова голос барабанщика упал до шепота.       — Спасибо, Дом! Я была рада с вами познакомиться, — поблагодарила я барабанщика, стоя у запасного выхода, который обнаружился напротив кухни.       — Давай перейдем на «ты», принцесса?       — Хорошо, давай перейдем на «ты», — согласилась я, пытаясь подавить зевок.       — Так быстро? За один вечер? — Мэтту явно не понравилась эта идея. — Это не честно…       — А поцеловать меня при всех честно? — не растерялась я.       — Но я… — начал было брюнет.       — Пошли уже… — я решительно толкнула дверь.       — Ух ты! Уже чувствуется, кто будет в доме хозяин… — кажется, Доминик ликовал.       — Дом!       — Молчу! Ладно… удачи, ребята. А я пошел праздновать свой день, — блондин еще раз широко нам улыбнулся и ушел к гостям.       — Пока, — зачем-то сказала я в пустоту.       Мы вышли за дверь и оказались с другой стороны здания, в котором находился ресторан. Сели в такси и доехали до моего дома. Всю дорогу я боролась со сном, но все равно едва ли не заснула на плече Мэтта.       — Милая, мы приехали.       — Что?       Я подскочила на месте и поняла, что практически дома, остался последний рывок — подняться до четвертого этажа.       — Ты можешь сегодня переночевать у меня, — предложила я Мэтту (наверно, у меня из-за недостатка сна сегодня случилось помутнение рассудка). — Уже довольно поздно ездить по городу.       — Спасибо, я с удовольствием приму твое приглашение, — тут же расплылся в улыбке мужчина. Если бы меня не вырубало прямо на ходу, мне бы, наверно, этот блеск в его глазах не понравился, и я бы все же решила выпроводить его отсюда…       — Только если будешь приставать, предупреждаю, что в институте посещала занятия дзюдо, — мой взгляд был суров.       — Ты меня напугала, — Мэтт делал наигранно испуганный взгляд и не менее наигранно вздохнул. — Придется связать свои руки до следующего раза.       — Надеюсь так оно и есть.       Мы зашли в квартиру, я захлопнула дверь и с облегчением выдохнула. Все-таки все эти шумные компании не для меня. Последнее, что я помню — это то, как в поле моего зрения попала кровать…

***

      — ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?!       Мужчина развернулся на другой бок и продолжил спать.       — И ПОЧЕМУ Я БЕЗ ОДЕЖДЫ?! — я, конечно, преувеличивала. На мне была одежда, точнее… нижнее белье, но ведь это тоже своего рода одежда, так что считается.       Этим утром я еле разлепила глаза, что было странно, ведь вчера я даже не пила, и первое, что я увидела, это лицо Мэтта перед собой. Нет, я, конечно, вчера разрешила ему остаться у меня на ночь, но что-то я не помню, чтобы разрешала ему ложиться со мной на мою кровать.       — Милая, ты не сказала мне вчера, где я могу расположиться, вот я и подумал, что могу, в принципе, хоть где, — нехотя отрывая голову от подушки, пробормотал этот наглый нахал и улыбнулся.       — Больше ты ни о чем не подумал? Вон кресло свободное. И зачем ты меня раздел?       — Неудобно же в одежде спать, — невинным голосом сообщим Мэтт, продолжая улыбаться. Нет, ну вылитый кот, успевший слизать всю сметану, пока хозяйка не видела.       — Извращенец!       — Ну, милая… — улыбка с лица не сходит.       — Маньяк! — я покрепче прижала к себе одеяло, пытаясь скрыться от глаз этого… ЭТОГО.       — Я не смотрел на тебя, не переживай, — как-то уж слишком игриво заверил мой будущий потерпевший.       — Ты что меня закрытыми глазами раздевал? — разумеется, ни единому его слову я не поверила и продолжала сердиться.       — Ну, разве что немного мои руки остановились на твоей груди…       — Мэтт!       — Шучу-шучу, — Мэтт отскочил на край кровати. — Могла бы спасибо сказать. Я вообще-то тебя вчера спас от ехидных комментариев Дома.       — Спасибо? — я фигела от его наглости. — Ты сам меня поцеловал вчера.       — А ты ответила на поцелуй, — хитрая улыбка.       — Я просто растерялась.       — Давай, я сделаю вид, что тебе поверил?       Мне кажется, если бы взглядом можно было убить, то сейчас бы было самое громкое преступление века.       — Да ну тебя, — ответила я, наконец.       — Тебе не понравилось? — игриво спросил Мэтт.       — Нет!       — А если честно?       — Да.       «Так, только не краснеть»       — Может, повторим? — Мэтт решил вновь приблизиться ко мне поближе.       — В постели? — я опешила. — Сейчас?       — Ну, а что? — он приблизился еще немного. На четвереньках.       «Он надо мной издевается?»       — Надо зубы почистить, — я была рада своей очнувшейся смекалке.       — Ой, да брось…       Я не успела понять, как мужчина оказался совсем рядом, едва ли не вплотную ко мне. И он вновь меня поцеловал, прямо здесь, прямо в постели… Прямо у себя в постели я целовалась с фронтменом группы muse…       МАТЬ ТВОЮ! НАДО ЗАЛЕЗТЬ В ИНТЕРНЕТ!       Я прервала поцелуй. Мужчина недоуменно уставился на меня.       — Я должна все про тебя узнать…       — Хорошо… — Мэтт ухмыльнулся, — спрашивай…       — Зачем? — нахмурилась я. — Я прочитаю в интернете.       — ЧТО? — мужчина взял меня за плечи. — Нет. Не вздумай. Там сплошная ахинея. Там и слова правды нет.       — А что тогда правда? —       — А что тебя интересует?       — Я даже не зна… Боже! Что это? — взвизгнула я, очень не вовремя обратив внимание на изменения в рельефе в области… в области… Черт! Теперь я точно покраснела, как спелый помидор на солнцепеке!       — Это, милая моя, утро, — Мэттью развел руки в стороны, словно говоря «я тут не при чем». — Может, ты позволишь мне за тобой поухаживать и сварить кофе? Я бы мог принести тебе его в постель, если не возражаешь?       Только я хотела было возразить, как услышала из гостиной:       — Белллллами дуррррраааак. Белллллами дурррак!       — И надо покормить птицу, — вздохнул солист.

POV Мэтт

      Вырубившаяся едва подошедшая к кровати девушка стала для меня неожиданностью. Кажется, только в этот момент я понял, насколько сильно она устала за день. Хорошо, что мы ушли раньше с вечеринки Ховарда. Конечно, приятель предполагал, что наше времяпровождение с Нирваной будет куда как интереснее и активнее… Но разве я говорил ему, почему конкретно мы решили сбежать с его праздника? Разумеется, сам я все-таки рассчитывал на несколько другой вечер. Но глядя на спящую и даже во сне уставшую девушку, я отогнал прочь от себя любые мысли о разочаровании.       Я был не столь трезв, чтобы задуматься о том, что Нирвана может расценить мою помощь как некоторое нарушение границ личного пространства. Но я так же не был настолько пьян, чтобы не контролировать себя. Поэтому спустя некоторое время девушка осталась в одном лишь нижнем белье (делающем ее еще более желанной, стоит заметить) и была накрыта одеялом.       Полюбовавшись делом рук своих несколько минут и с трудом оторвавшись от созерцания спящей женской фигуры, я задумчиво огляделся вокруг. И что теперь делать мне? Насколько я помню, мне было предложено остаться здесь, однако не было сказано, где конкретно я могу провести эту ночь. Пары алкоголя явно витали еще в моей голове, потому что, хитро усмехнувшись, я забрался на кровать Нирваны и устроился на второй ее половине, повернувшись лицом к девушке. Прекрасный вид. Да. Пожалуй, я останусь тут.       И кто бы сомневался, что утро начнется именно так…       — Маньяк!       Кто бы сомневался. Да… Но (черт побери!) как же приятно просыпаться рядом с ней, смотреть на нее, когда она пытается злиться, шутить в ответ… Наблюдать за тем, как она мило смущается и краснеет… Целовать ее…       Если бы только не этот пернатый гад!..

***

      — Белллллами дурррррак! Белллллами дурррак!       Я вздохнул, устав слушать одно и то же в свой адрес, и обернулся к Нирване, которая как раз вышла из душа, ежась от утренней прохлады и кутаясь в большое полотенце. Жаль, что оно такое большое… Скрывает все самое интересное.       — Надеюсь, он не всегда так орет? — поинтересовался я у девушки, все же невольно залюбовавшись открывшимся мне видом, но вовремя взяв себя в руки.       — О нет, — улыбнулась Нирвана. — Только в тех случаях, когда есть слушатели.       — Любит выступать на публику? — прищурившись и внимательно глядя на птицу, интересуюсь я.       — Как и человек, подаривший его мне, — смеется девушка.       — Я не матерюсь со сцены, — тут же запротестовал я, на что девушка недоверчиво покачала головой.       — Надеюсь, с матом он не знаком, — пробормотала она.       — Он очень много времени проводил с Домом, — пожимание плечами. — Поэтому я ни в чем не могу быть уверен.       — Твой друг показался мне достаточно… — я иронично изогнул левую бровь, и Нирвана замялась. — нормальным, — неуверенно закончила она.       Я не сдержался и в голос рассмеялся. Нирвана тоже расплылась в ответной улыбке спустя некоторое время.       — Где я могу взять корм? — интересуюсь я спустя пару минут.       — В нижнем ящике у двери, — любезно сообщает Нирвана, и я иду в указанном направлении.       Корм находится именно там, где и было сказано. Зачерпнув из средних размеров бумажного пакета горсть семян, я направился к клетке и запертому в ней крикуну.       — Ну что, приятель, ты хорошо себя вел? — разглядываю птицу сквозь прутья клетки.       — Белллами дурррак! Беллллами дуррррак! — отозвался попугай.       — Кажется, он не голоден, — злорадно и многообещающе улыбнулся я.       — Не говори глупостей, — улыбнулась Нирвана.       — Беллллами дурррак! — вновь оповестил всех собравшихся в помещении этот комок перьев.       Я тяжело вздохнул и высыпал горсть семян в тарелку. Попугай, как мне показалось, брезгливо посмотрел на свой завтрак, но спустя некоторое время все-таки перебрался к нему поближе и снял пробу.       — У вас патологически увеличенное эго, мистер Попугай, — покачал я головой.       Завтрак в компании Нирваны был замечательным. Если бы я был подростком-романтиком и до сих пор верил в сказки, то назвал бы его сказочным и, возможно даже, волшебным. Но есть ли смысл обманывать самого себя в том, что мне не нравится здесь находиться, что мне безразлична девушка, сидящая напротив? Конечно, нет. Никакого. Я солгу самому себе, если скажу, что мне здесь не хорошо, если скажу, что не хочу остаться здесь на всю оставшуюся жизнь… вместе с ней.       Это было невероятно прекрасное утро! Это был лучший завтрак за последние несколько лет!

***

      — Кто это? — интересуюсь я, разглядывая обнаруженную на письменном столе рамку с фотографией.       — Это Джек. Не узнал? — улыбается Нирвана, застегивая последнюю пуговицу кофты.       — Тот самый? — усмехнулся я, внимательнее вглядываясь в смеющееся детское лицо.       — Единственный и неповторимый, — кивнула девушка. — Главный мой мужчина на протяжении вот уже двух лет.       — Единственный? — прищурился я.       — И неповторимый, — напомнила девушка.       — Неужели?       — Почему ты так хитро улыбаешься? — подозрительно прищурилась Нирвана.       — Главный твой мужчина, значит… — усмехнулся я и сделал шаг в ее сторону.       — Но ты не переживай, — делая шаг назад, пробормотала девушка. — Ты можешь быть вторым. После Джека. Так будет честно, ведь мы познакомились с ним раньше, — девушка не выдержала и весело рассмеялась.       — Я Мэттью Джеймс Беллами, и я не могу быть вторым. Даже если первым будет Джек, — качаю головой я, делая еще один шаг по направлению к этой счастливо улыбающейся особе.       — Это не вам решать, мистер Беллами! — заявляет та в ответ и, прежде чем я успеваю сорваться с места, выскакивает за дверь.       — Я ведь все равно догоню тебя! — кричу я и бегу за ней прочь из квартиры.       Я поймал ее в дверях подъезда. Она смеялась и вырывалась из моих объятий. Я целовал ее, несмотря на ее неправдоподобное недовольство. И нам было хорошо. Это было замечательное утро. Это было прекрасное начало нового дня. Это было чудесное начало новой жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.