ID работы: 4725573

5 сантиметров в секунду

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир - это всего лишь слово, выдумка человека. Мира нет, лишь сцена, марионетки, актеры и зрители. Когда-то я была одна из зрителей, но стала марионеткой. Да же когда я была зрителем меня учили не верить людям, и сейчас я играю ту же роль, что и зрителем, но уже на сцене... Каждый раз, когда я вспоминаю тот день, я задумываюсь, почему я ему поверила..? И сейчас я понимаю, если бы не он, я бы сейчас смотрела на сцену на заднем плане. Но сейчас я главная марионетка этого сценария... А началось все это год назад...

***

Это был обычный дождливый день. Я сидела на подоконнике своей комнаты и смотрела на пустую улицу... В ее глазах, как и обычно было множество печали, а сама она была задумана. Она была не разговорщива из-за чего все думали, что та немая, хотя это, наверное, правда. За дверью вновь послышались шаги няньки, которая недавно устроилась на работу. Потихоньку дверь открывается и из-за проема медленно выходит голова няни по имени Миранда. - Ну что ты сидишь, Идэн, - произнесла нянька заходя внутрь - все уже дождались именинницу! Идэн, лишь медленно повернув голову в сторону улыбавшейся Миранды, вытащила из кармана блокнот и написала "Зачем отмечать свое старение?". - Идэн! Хватит! Мы устроили тебе праздник, а ты даже не соизволила хотя бы появиться! Развернувшись, Миранда, вышла громко хлопнув дверью. Идэн, же посмотрев еще раз в окно, встала и пошла на ее праздник. Приоткрыв дверь, Идэн, увидела незнакомую ей фигуру. Тут дверь перед Идэн резко распахнулась, а перед ней стояла директриса детдома и бешено улыбалась. Было видно, что та снова напилась. - Ты паганка! Испортила мне всю жизнь! Никто тебя забрать не хочет! Ну почему это мне?! Почему?! - набросилась на бедную, Идэн ее же хозяйка. Идэн, привыкла к ней и была готова уйти, чтобы не попадаться ей на глаза, как вдруг чья-то рука упала на плечо директрисы и пролепетало изящным голосом: - Госпожа Браус, вы не задумывались ее прорекламировать или отдать на черный рынок? Этого парня, Идэн, видела впервые, но сразу поняла, что он один из семьи Браусов. - Дэниэльчик! Ну почему ты так любезен с ней? Она же сирота! - пьяная директриса упала на его довольно, сильные руки. Вытащив блокнот, Идэн быстро начала писать что-то. Через несколько секунд, Идэн протянула руку с блокнотом: "Здравствуйте, а можно спросить кто вы? И зачем меня на черный рынок, я не подхожу, мой господин. Спасибо за то, что помогли мне" -Немая? - он положил мисс Браус на стул и взяв пальцами подбородок Идэн, приблизил к своему лицу, - хм... Милая и красивая как черный цветок розы, который еще не успел распустить свои лепестки, как уже засохла, а как жаль... Его иронический голос так взбесил Идэн, что та сжала кулаки до той степени, что из них полилась кровь. Тогда... И начался спектакль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.