***
Когда долгожданный завтрак был съеден, то меня неожиданно посетило чувство жажды прочтения какой-нибудь интересной книги. Хотелось прочесть что-то из жанра фантастики. Простые романы, без капли чего-то невозможного, а весьма банальные и как один похожие друг на друга уже просто наскучили. Везде одно и тоже: либо Он — богатый, а Она — бедная, либо наоборот; они встречаются и у них завязывается роман. Скука. Хочется прочитать, где сюжет завяжется о каком-нибудь замке с вампирами или привидениями. А вообще, лучше пусть будут либо оборотни, либо демоны! Со внутренним спором, что же мне всё-таки прочесть, я быстро дошла до библиотеки Фантомхайвов. Здесь хранились тысячи книг, среди которых было множество редких экземпляров. Ровными рядами книжки лежали на длинных полках в алфавитном порядке. Их корки пестрели различными цветами, из-за чего рябило в глазах. Взгляд прыгал с одного образца на другой. Вроде хотелось поближе посмотреть на ту, какую-то красную, но вроде уже стала интересна та, синяя. Я всё же решила взять какую-нибудь книгу наугад. В руки попалась чёрная, пыльная, немного с потертыми боками и жёлтыми от времени страницами. Сама по себе она была толстая. В ней было не меньше пятидесяти глав. На корке красивым шрифтом были выведены слова «Жизнь на перекрёстке». Название заставляло как-то задуматься, что же там за перекрёсток такой, из-за чего интерес начал бурлить во мне. На первой странице под частью «Пролог» шла чёрная картинка какого-то леса. В самой же части рассказывалось о далёкой глуши, маленьком, отрезанном от мира городке, где часто пропадали люди, а главный герой — семилетняя девочка Фрида, у которой друг оказался в числе пропавших без вести. Кажется, я нашла то, что искала. Сев на кресло около камина, находящегося в библиотеке около окна с широкими тёмными шторами, погрузилась в мир мифических существ и невозможного. С каждой прочитанной страницей, сердце замирало от ожидания чего-то неожиданного. Сюжет развернулся так, что оторваться от книги мне уже казалось невозможным. Рассказывалось, что Фриде исполнилось четырнадцать лет и она якобы начала своё личное маленькое расследование насчёт дела о пропавших. Несколько зацепок сводили к одному месту — обычному перекрёстку в центре городка. Так я просидела два часа. Было уже прочитано чуть меньше половины книги. Глаза от чтения устали, так что мне пришлось оторваться. Откинувшись на спинку кресла, я представляла дальнейшее продолжение сюжета, при этом смотря на картинку перед «Глава 23». На ней изображалась та главная героиня. Она имела короткие волосы, прямой нос, немного узкие глаза, хрупкие плечи, тонкие руки. Одежда изображалась в виде длинного сарафана. Фрида в руке держала наручные часы. Они были нарисованы так, что читателю было видно, на какое время указывали чёрные тонкие стрелки. Сама она кого-то мне напоминала. В голове всплывали синие бесчувственные глаза, русые короткие локоны волос и натянутая доброжелательная улыбка. Дария. Опять вспоминаю этого монстра из своих кошмаров. Как некстати. Глухой хлопок эхом прошёлся по помещению. Я отвлеклась от своих жутких воспоминаний и посмотрела в сторону, откуда только что доносился звук. Это всего лишь какая-то книга упала с полки. От неё вверх поднялись небольшие по размеру волны пыли. В какой-то момент мне показалось, что как-будто мир замер. Нарушал тишину только треск огня в камине. В воздухе образовалась необъяснимая аура. Стало как-то не по себе. Я, вздохнув, встала с насиженного места и быстро подобралась к лежащей на полу книге. Поставить её на место не составило труда. Но вот только стоило мне повернуться в сторону кресла, как замерла, широко раскрыв рот. Сапфировые холодные глаза прожигали дыру тяжёлым взглядом. Голубые губы, как у мертвеца, натянуты в знакомой ужасающей улыбке. Белоснежное платье, русые волосы Дарии и тёмные шторы развивались на ветру, исходящего из раскрытого на распашку окна. Страницы книги быстро листались. Огонь в камине мгновенно погас, оставляя напоминания о себе виде горелых кусков дерева. — «После пяти по шестидесяти… Битва душ началась.» Спасите…Глава 15. Война душ после пяти по шестидесяти. Часть 1.
17 апреля 2017 г., 08:08
Прошло три часа с того момента, как ко мне приходила та девочка. Разум со страхом отказывался принимать её существование как настоящую реальность, а не простого монстра из кошмара. Я сидела на кровати и смотрела в одну точку на полу. В ушах раздавался бешенный ритм сердца, а дыхание просто не желало восстанавливаться. Приходил Грелль с завтраком на тележке, но так как аппетит пропал, то он был отослан обратно. В голове снова и снова, как похоронный марш, раздавались некие пророчества Дарии. Какие ещё двое одним? Что за после пяти по шестидесяти? Что это вообще за бред сумасшедшего?!
И тут голове неожиданно что-то громко щелкнуло и пришло озарение: я устала, не выспалась из-за стресса, и теперь моя изощрённая фантазия меня добивает своими великими способностями. Вот так легко и просто смогла себя утихомирить и принять вид нормальной женщины, а не трупа, сидящего в путине забвении из ниток раздумий на кровати. Аппетит снова охватил мой желудок, который начал свою песнь голодающей собаки.
Хорошо, что у нас есть система оповещения (если можно так назвать то замысловатое сооружение), благодаря которой стоит лишь дернуть за верёвку и к тебе сразу явится дворецкий. С того момента, когда я сделала нужное, прошло двадцать минут, за которые Грелль так и не соизволил явиться. Может, он заплутал в длинных коридорах особняка? Не, бред, ведь Сатклифф не на столько глуп и рассеян. Есть ещё версия, что он сейчас занят учением обязанностей дворецкого у Себастьяна и ему сейчас далеко не до своей госпожи. Тоже неправдиво как-то звучит. Но тогда что? Куда могла подеваться эта почти двух метровая, неуклюжая и рассеянная нечисть?
Встав с заправленной кровати, я потянулась, чтобы размять затекшие мышцы, и быстро удалилась из комнаты. Перед мною предстал обширный коридор, стены которого украшали семейные картины, а по бокам стояли большие вазы с разными цветами. Проходя мимо всей этой роскоши, глаза невольно тянулись всё это рассмотреть как можно тщательнее. Но это сделать не давал голод, так что приходилось отрывать свой взгляд от очередной красоты и ускорить шаг. Всё же надо было попросить Грелля оставить завтрак в комнате, а не гнать его с обреченным видом. Вот и настал момент отвечать за свои поступки.
Живот издал вой умирающего кита. Я ясно чувствовала внутри себя пустоту, и как желудок начинает переваривать сам себя. Вот что бывает, Анджелина, когда не ешь с прошлого вечера из-за стресса и, почти, до обеда. Хотя, скорее всего я начинаю преувеличивать, ведь без еды была чуть-чуть меньше одиннадцати часов, а веду себя уже как сутками голодающий, бедный человек. Так что мысленно дав своему самообладанию пощечину, чтобы наконец оклемалось, и шла дальше без посторонних мыслей.
Впереди из-за поворота вылетело чёрно-белое пятно. Это оказалась одна из прислуг племянника — служанка Мэйлин. С ведром и половой тряпкой в руках она прошла мимо меня, вроде как не заметив. Немного грязная вода пролилась на пол, а потертый кусок ткани выпал из ладони. Девушка тяжело вздохнула, пробормотала что-то про неуклюжесть и принялась намывать настил. Мой короткий громкий кашель заставил её вздрогнуть и испуганно дернуться в противоположную от меня сторону. Но стоило её карим глазам узреть никого иную, как тёту её господина, как молодая особа сразу же почтительно поклонилась.
— Г-госпожа, искренне прошу прощения! Я Вас не заметила… Извините!
— Да ладно. Продолжай.
Всё же решив не заострять внимание на служанке, я двинулась дальше. Но не пройдя и пяти шагов, кое-что вспомнила, резко остановилась и окликнула работающую Мэйлин.
— Ты не видела Грелля?
— Да. Он с Себастьяном в саду, Госпожа.
Хех. Вполне бредовая версия оказалась правдой.
На последок посмотрев пронзающим взглядом алых глаз на служанку и стоящее рядом ведро, скрылась за очередным поворотом. В какой-то момент совсем недалеко раздался оглушительный грохот и громкий мужской мат. Я была уверена на все сто процентов, что взрыв произошёл на кухне, а причиной стал непрофессионализм повара Барда в кулинарии. Ну, хотя бы не только у меня есть бестолковые слуги.
«И всё же… Бедная Мэйлин. Как вообще можно этими тряпками мыть? Это же… Противно.»*
***
Кухня встретила меня дымом и запахом горелого. Окно было на распашку раскрыто, куда летели чёрные клубни из стороны печи. Виновник стоял посередине помещения и громко кашлял. Где-то на полу валялась какая-то инородная тёмная горелая масса, которая до этого, возможно, носила статус «Будущий завтрак». Его господину придётся завтракать обугленными кусками чего-то там непонятного? Как же это знакомо. Сатклифф и мой новый повар не раз вот так чудили, но, Слава Богу, служанка Анастасия спасала своими кулинарными шедеврами. Хорошая девушка.
— Объясни, что здесь произошло. Быстро.
Мой голос прозвучал достаточно грозно и строго, чтобы заставить Барда впасть в недолгий ступор и невесело свесить нос. Тут же начались долгие извинения и рассказы о том, что готовка — это искусство, а искусство — это взрыв. А из-за чего взрыв-то был? Из-за огнемёта. Да какого чёрта оружие делает на кухне? А это, друзья мои, большой-большой секрет. Ситуацию пришёл исправлять Себастьян, а за ним и наш «дорогой» Грелль. Дворецкий племянника принялся ругать бестолкового повара, а я тем временем подошла к Сатклиффу.
— Грелль, мне нужен завтрак. Чтобы через пять минут был у меня! И без комментариев!
— А…? Д-да, Госпожа, я понял.
— Вот и хорошо.
Примечания:
Вот и глава! Извините за ошибки!
Приятного чтения!)))