ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Можете приступать завтра, Тено-сан, а пока осмотритесь. В Японии столько тюрем, а Вас послали именно к нам, – начальник тюрьмы усмехнулся и пристально посмотрел на сидящего перед ним человека. – Почему бы это? - Шестьдесят семь, если быть точным. Те, что находятся в ведении Министерства юстиции и управляются Бюро Исправления, - блондин напротив поправил воротник кителя, смахивая невидимую пылинку. - О, да. Точное замечание, - начальник тюрьмы засмеялся, - Тено-сан. Вы хорошо подготовились, несмотря на то, что никогда не работали в нашем Бюро. - Все бывает, Хоку-сан. - Тюрьма «Косуга» располагается на севере столицы в окраинном квартале, где пересекаются шоссе и железная дорога. Впрочем, это Вы и так знаете. Дома сотрудников располагаются на территории, при входе – небольшое кафе, где варят хороший кофе. - Спасибо, Хоку-сан. Я живу в нескольких километрах, за городом. Так что для меня не будет проблемой добираться до работы. -Отлично, - мужчина нажал кнопку, и в кабинет почти тут же вошла женщина. – Масанори-сан, вызовите старшего надзирателя и принесите нам кофе. – Женщина поклонилась и ушла. Мужчина посмотрел на блондина. – Наш общий знакомый говорил, что Вы отличный специалист в расследовании преступлений.       Тено кивнул в ответ: - Спасибо, Хоку-сан. Кинто-сама очень любезен.       Кунсайт махнул рукой: - Не знаю, почему Кинто-сама направил Вас к нам. Это не мое дело. Я здесь меньше года, после того, как предыдущего начальника сняли с должности из-за загадочных смертей заключенных. Если Вы не в курсе, то через три месяца я жду перевода отсюда в более презентабельное место и потому хотел бы, чтобы все было тихо и спокойно. Мне не нужны проблемы, Тено-сан. - Я знаю, Хоку-сан. Как Вы сами сказали, я хорошо подготовился. Меня отправили расследовать это, и я сделаю все, чтобы справедливость и истина восторжествовали. Мне необходима вся информация, и я хотел бы поговорить со свидетелями.       Кунсайт поднял руку: - О, конечно. На это я и рассчитываю, – дверь открылась, и секретарша внесла кофе, а следом зашел высокий мужчина. – Сагири-сан, знакомьтесь, - Тено встал и повернулся к вошедшему, - это мой новый заместитель. Полковник Тено. Завтра Тено-сан приступит к работе, а сейчас Вы покажите полковнику здание и дайте все необходимое. - Так точно, - старший надзиратель поклонился. - Подождите в приемной. Мы договорим, и Вы проведете экскурсию. – Когда они остались одни, Кунсайт кивнул Тено. – Кофе секретарша готовит отменный. Кстати, Тено-сан, у Вас в личном деле записано... - мужчина слегка замялся, словно подбирая слова, а сам внимательно рассматривал сидящего напротив него новичка.       Тено усмехнулся, сделал глоток кофе: - Великолепный напиток. Я понимаю, о чем Вы, Хоку-сан. Я не скрываю это, но и не афиширую. - Понятно. Это не мое дело, так что…       Допив кофе, Харука в сопровождении старшего надзирателя пошел на осмотр здания. - Через полчаса заключенные вернутся с работы, - пояснил отсутствие людей в камерах надзиратель. - Понятно, - Харука кивнул, остановился перед камерой и заглянул внутрь. Заключенные содержались в общих камерах, спали на матрасах-футонах, постеленных на циновки татами. Тено покачал головой, представляя, как на ночь комната превращается в спальню, а днем, когда футоны убирают во встроенный шкаф, меняет назначение. – Сколько человек в камере? - Зависит от количества заключенных. Сейчас порядка шести – восьми человек, а бывает и до двенадцати. - Тесновато, – Харука молча осматривал казавшиеся даже на расстоянии сырыми, стены, цементные полы камер. – Холодно, должно быть? Охранник усмехнулся: - А они не в санатории. У нас все по команде, никаких развлечений и поблажек. Тюрьма - это не место исправления, а место стыда и раскаяния путем унижения, через лишение свободы мозга, а не тела. Лишение свободы должно внушить заключенному чувство стыда, ведь преступление равнозначно утрате нравственного чувства, что оправдывает своего рода очищение через страдания. Чтобы после того, как они отсюда выйдут, у них и мыслей не было снова совершать преступления. – Слова Сагири казались вызубренными наизусть из какой-то книжки. - Понятно. Кто содержится в этом блоке? – Харука смахнул пыль с рукава. - Убийцы, в основном. Дальше – воры. В третьем блоке – за налоговые и административные нарушения. Полную схему я Вам выдам после прогулки, господин полковник. И покажу кабинет, который для Вас определил начальник тюрьмы. - Отлично, - Харука кивнул и уже собирался пойти дальше, как услышал крики. Тено вопросительно посмотрел на сопровождающего.       Сагири пожал плечами: - Старший надзиратель этого блока проводит беседу с заключенной, - не моргнув глазом, ответил охранник. - Беседу? – Харука нахмурился. – Странные у вас здесь беседы. – Харука направился в сторону доносившихся звуков.       Сагири быстро пошел следом. Новый заместитель начальника тюрьмы его уже напрягал. Ну что ему надо? Обычное дело…       Харука быстрым шагом подошел к двери камеры, откуда раздавались крики, и раскрыл дверь. - Закрой дверь! – не оборачиваясь, произнес коренастый мужчина грубым голосом. Перед ним на коленях стояла полностью обнаженная женщина средних лет. Ее руки были связаны за спиной, на теле были видны следы побоев, причем часть из них были явно старыми. Не услышав звука закрываемой двери, мужчина обернулся. – Я же сказал… - Увидев на пороге незнакомца в форме с погонами полковника, он замер, затем бросил плетку, что держал в руке, и вытянулся перед Тено.       Харука вошел в камеру, молча подошел к мужчине.       За спиной Тено послушалось тяжелое дыхание: - Старший надзиратель блока Ято, - выпалил Сагири, угрожающе смотря на мужчину из-за плеча Тено. - По какому праву Вы избиваете заключенную? – Тено посмотрел на Ято в упор.       Тот пожал плечами: - Она нарушила правила. - И что она сделала? - Во время обеда посмела делать резкие телодвижения       Харука кивнул Сагири: - Развяжите ее и доставьте к доктору. Так что она сделала? - он снова посмотрел на Ято. - Она… махнула рукой… - Какое страшное преступление, - Тено криво усмехнулся, краем глаза наблюдая за тем, как Сагири и вызванный им на помощь охранник, уводят женщину. – Вы боитесь резких движений? - Это запрещено! - Да? В своде правил такое не прописано, - Тено успел перечитать необходимые документы. - Она… она розовая, - Ято плюнул. – Шлюха… Убила мужчину… Да как она посмела… - Это не дает Вам право бить ее, - Тено старался держать лицо. Он посмотрел по сторонам. На серых мокрых стенах, покрытых грибком, а также цементном полу виднелись бурые пятна. Не надо было быть экспертом, чтобы понять, что это кровь. – Завтра ровно в девять жду от Вас объяснения по данному случаю, - Тено развернулся и вышел.       Харуке хотелось вырваться из этих стен, подышать свежим воздухом. Пробыв здесь всего несколько часов, он задыхался, что же тогда говорить о тех, кто сидел по ту сторону решеток?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.