ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Придя домой, он долго стоял под душем, а затем, взяв бутылку пива из холодильника, отправился на прогулку вместе с собакой. Пес радовался возможности погулять с хозяином, которого очень любил, и все время вился вокруг Тено.       Присев на скамейку в парке, Харука откупорил бутылку и сделал глоток. - Эх, Томо… Всего второй день, а я уже не могу… -пес улегся у его ног и внимательно слушал. – Там явно что-то происходит, но что? Придется заняться этим посерьезнее. – Тено усмехнулся. – Я-то думал, что все будет совсем иначе, а тут такое. Сама атмосфера сводит с ума, понимаешь, друг? – Пес гавкнул. – Надо составить списки… - о чем-то своем подумал Тено, снова приложился к горлышку. – Пошли домой, Томодачи. Завтра у меня много дел.       Засыпая, Тено снова видел перед собой девушку, что плакала в его кабинете. «… Не убивала… Не виновна…» - Надо… разобраться…       С губ Харуки сорвался шепот, и через секунду он уже спал.

***

      С самого утра Тено занялся расследованием. Он собрал все материалы и пристально изучал их. Но мысли, нет-нет, да и возвращались к Мичиру.       Вздохнув, Харука потребовал принести ему досье нескольких заключенных, среди которых было и досье Мичиру.       Запросив в канцелярии материалы по заключенным, которые прибыли в «Косугу» за последний год, Тено вновь принялся изучать документы, относящиеся к делу. Он скрупулезно выписывал данные надзирателей, которые фигурировали в делах, фамилии всех заключенных, допрошенных по делу, и уже вскоре с удивлением понял, что по-настоящему расследованием никто и не занимался. - Здесь надо начинать все с начала, - Тено взъерошил волосы и подошел к окну. Но при этом ему не стоило забывать и об обязанностях заместителя начальника тюрьмы. Харука посмотрел на график, данный ему Сагири. Сегодня суббота, а значит, сейчас у заключенных прогулка. Получасовые прогулки во внутреннем дворе - два-три раза в неделю по решению администрации в случае хорошей погоды. – Самое время, - Харука взял со стола фуражку.       Мичиру присела на скамейку в дальнем конце двора, и с наслаждением грелась на солнышке. В эти редкие прогулки она могла забыть, что находится в этом ужасном месте.       Но сегодня ей не дали побыть одной. - Эй, Кайо, хватит прикидываться шлангом. Что от тебя хотел новый заместитель? - Ничего. Он спрашивал про работу, - Мичиру попыталась отвязаться от трех женщин, что стояли рядом с ней. Одна из них, Хасо, была информатором Ято, об этом знали все. Конечно же, по слухам. - Да? Так долго? Что-то ты у него проторчала почти два часа, дорогуша. - Что, дала ему? – засмеялась другая. – Слухи разные ходят. - Какие еще слухи? Вы о чем? – возмутилась Мичиру, нервно откидывая локон с лица. - А что? – одна из заключенных, отбывающая срок за убийство мужа, усмехнулась. – Такой красавчик. Я бы ему дала. - Да он на тебя, старуху, и не позарится, - усмехнулась Хасо, толкая в бок Мичиру. – А вот она ему дала, правда? Не ври нам, девочка, Ято сказал, что застал вас в самый интересный момент. - Ничего он не видел! – Мичиру сглотнула. Понимая, что сказала ерунду. – Я… то есть… Не было ничего.       Женщины переглянулись и усмехнулись. - О, да… Ты говори, говори, красавица. Такая недотрога, а тут сразу и ноги раздвинула. - Ну так это же целый полковник, а не Суимото с Гном, - взрыв смеха, - и даже не Ято. Не теряйся, крошка, старайся, делай все, как хочет полковник и, быть может, станешь у него любимой заключенной.       Грубый смех и беспочвенные обвинения были неприятны Мичиру. Она чувствовала гнев и в то же время страх и боль. Почему все так складывается? Этот человек просто был мил с ней и все. Он ничего не просил, наоборот, она сама…       Стоп!       Мичиру вздрогнула от появившейся вдруг мысли.       А вдруг он таким образом хочет воздействовать на нее? Показать, какой он милый и добиться своего?       Нет, не может быть. У него такие милые глаза.       И, если бы он хотел с ней переспать, то просто взял бы ее силой, как это делают Ято и другие надзиратели. Мичиру вздрогнула, увидев Ято, с ухмылкой смотревшего на нее. Он подмигнул и постучал пальцем по циферблату часов, словно говоря, что время тикает, и он долго ждать не будет.

***

      Тено вышел на улицу и зажмурился от яркого солнца. Надзиратель приветствовал его и Тено небрежно ответил, натягивая очки.       Стараясь не показывать вида, что он рассматривает внутренний двор, Тено прошел по идеально заасфальтированной дорожке и подошел к ограждению. Сев на скамейку, он небрежно закинул ногу на ногу и подозвал к себе старшего надзирателя: - Сагири-сан, добрый день. Ну, как у нас дела с дисциплиной? - Все в полном порядке, господин полковник. - Скажите, а Вы давно в этой тюрьме?       Сагири едва заметно нахмурился: - Почти три года. - Понятно. И что, все три года, заключенные сидят в общих камерах? Почему пустуют двухместные камеры? - Не мое дело, господин полковник. Это решает начальник тюрьмы.       Харука кивнул, понимая, что всем абсолютно все равно, что происходит с заключенными. Надо что-то делать. Не зря эта тюрьма имеет такую печальную славу.       Тено надвинул фуражку поглубже, из-под козырька наблюдая за заключенными, передвигающими по двору. Солнце припекало не по-весеннему, а над женщинами в зеленых робах не было и намека на убежище от тени.       Харука заметил Кайо, сидевшую в углу двора, а рядом с ней стояли несколько заключенных. Они что-то говорили девушке, и Тено даже отсюда чувствовал ее возмущение, боль и страх. Взгляд девушки метался по трем лицам, смеющихся над ней, и Ято, стоявшим спиной к Тено. - Сагири-сан, что Вы можете сказать про офицера Ято? - Простите, господин полковник, но что такого произошло? Да, он немного превысил свои полномочия, но же не убил ее? Вы здесь человек новый, и потому не знаете всех порядков. Да, многие надзиратели иногда превышают полномочия. Но этого требуют обстоятельства. А Ято… Он справляется с работой. - Я не об этом, - отмахнулся Тено. – Какая у него репутация? - Заключенные его боятся, - Сагири усмехнулся. – И он очень любит женщин, даже слишком. Но что поделать? Работать то надо кому-то. Сами понимаете, господин полковник, тюрьма – не санаторий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.