ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Тено задумчиво смотрел в окно, когда почувствовал, как пес тыкается мокрым носом ему в ногу. - А? Что? Томодачи, хочешь гулять?       Откуда-то из-за спины послышался легкий смех, и Харука обернулся, поглаживая голову пса. - Да мы уже погуляли. Он тебя ужинать зовет. - Ужинать? – Тено нахмурился и посмотрел в окно. За окном заметно потемнело. Харука взъерошил волосы. – Даже и не заметил, как день прошел. Спасибо, Ами. - Да никаких проблем. Ты же знаешь, что я люблю собак, а Томо - особенно. Правда, песик? – громкое «гав» разнеслось по дому, и молодые люди засмеялись. – Так что так привлекло твое внимание? Ты вернулся в прокуратуру? - Нет, - вздохнул Харука. – Тут иное…       Поправив очки, Ами присела рядом: - Девушка?       Харука покраснел и смущенно посмотрел на нее: - Почему ты так решила?       Ами засмеялась: - Харука, я знаю тебя уже много лет. И только несколько вещей способны так повлиять на тебя. Скорость, новое интересное дело и девушка. И сейчас я могу подозревать только последнее.       Харука пожал плечами: - Ты помнишь Кайо? - Ту заключенную, которую я осматривала? Конечно.       Харука встал и прошелся по просторной гостиной: - Я не верю, что она убийца. Вот здесь, - Харука постучал по левой стороне груди, - уверенность, что это не она. Ее подставили. Но я следователь, Ами, я не имею права доверять чувствам!       Ами вздохнула: - И что ты будешь делать? - Уже делаю. Я неофициально займусь ее делом, тщательно изучу все обстоятельства. - Хорошо, - спокойно сказала Ами. Было бесполезно пытаться переубедить Тено. – Мне уже готовить бинты и скальпель? - Зачем? – Харука удивленно посмотрел на нее. - На всякий случай, Харука. Ты же пойдешь до конца.

***

      Ночью не спалось, и Тено отправился на работу, едва забрезжил рассвет. До того, как пойти к себе в кабинет, Харука подошел к камере Мичиру и заглянул в окошечко. Девушка спала, до подъема еще был целый час. Улыбнувшись, Харука отправился к себе.       С того дня, как Тено направили в тюрьму «Косуга», прошло всего две недели, а сколько за них уже всего произошло.       Харука разложил документы и еще раз пересмотрел их. Отправив запросы относительно Ямино, Харуке оставалось только ждать. А сейчас Тено посмотрел на часы, сейчас ему надо допросить несколько офицеров охраны и ряд заключенных, а потом, Харука невольно улыбнулся, поговорить с Мичиру и отдать ей письмо матери.       Когда Мичиру вызвали к Тено, она втайне обрадовалась. Они не виделись несколько дней, если быть точнее – целых три. После того, как Харука спас ее сначала от изнасилования, а потом и от самоубийства, ее перевели в отдельную камеру, чтобы она могла спокойно прийти в себя.       По приказу начальника тюрьмы Мичиру не выводили на работу, дав отдохнуть. Девушка была благодарна за это, но, в то же время, переживала, что не сможет заработать денег для мамы, и что потом у других заключенных возникнут вопросы к ней.       Но она гнала эти мысли, стараясь жить настоящим. Она столько успела в своей жизни назагадывать, о стольком мечтала, а оказалась здесь… Девушка вздохнула и опустив голову, как того требовали тюремные правила, шагала впереди охранника.       Тено не мог понять, почему ему не сидится на месте в ожидании девушки. У Харуки было к ней много вопросов, но все это были лишь отговорки. Ему хотелось увидеть Мичиру. Очень хотелось.       Открылась дверь, и охранник ввел Мичиру, тут же застыв перед сидящим за столом в наглухо застегнутой рубашке и вычищенном кителе заместителем начальника тюрьмы. - Господин полковник, заключенная Кайо доставлена, - офицер вытянулся.       Харука был серьезен. Он строго посмотрел на девушку, и та почему-то испугалась, автоматически съежившись, а затем перевел взгляд на конвоира: - Свободны, офицер. Я Вас вызову, – когда офицер ушел, Тено встал, молча прошел по кабинету. Мичиру слышала лишь скрип его ботинок и ровное дыхание. Затем до нее долетел звук ключа, повернувшегося в замочной скважине, и она непроизвольно вздрогнула. – Добрый день, Кайо-сан, - голос Тено стал теплее. – Жарко тут, - он прошел на свое место, по дороге снимая китель и небрежно вешая его на спинку стула.       Мичиру подняла голову и несмело улыбнулась: - Добрый день, господин полковник.       Харука откинулся на стуле и кивком указал на конверт, лежавший на крае стола: - Это Вам. - Письмо? Мне? – Мичиру взяла его в руки. – Можно открыть? – Тено кивнул и прикрыл глаза. Мичиру тем временем открыла конверт и с удивлением узнала почерк матери. Три листка исписанные дорогим почерком, который она знала с детства. Ахнув, девушка принялась читать, не обращая внимания на Тено, который наблюдал за ней из-под полуприкрытых век.       Харука улыбнулся, открыл папку с документами и перелистал, в очередной раз, сверяясь с нужными записями.       Третья жена покойного. Наследство. И тогда целью был Шакимодо.       Месть со стороны Ямино. Но месть самой Мичиру? Или месть деловому партнеру?       Харука задумчиво посмотрел в окно.       Он сомневался, что даже ради любимой доченьки солидный бизнесмен пойдет на убийство. Только… Харука встал, посмотрел в окно и нахмурился. Только, если это входило и в его интересы.       Так кто же? Жена? Ямино? Или совсем иной субъект?       Сейчас у Тено было несколько версий, но улик не было совсем.       Харука бросил взгляд на девушку. Мичиру все еще читала письмо, и Тено присел на диван. Сказывалась бессонная ночь. Его начинало клонить в сон.       «Так, сварить кофе. Уточнить кое-что у Мичиру про тюремные слухи. Уточнить про Шакимодо и Ямино. Потом отпустить ее…а так не хочется… Почему? Странно, я же не мог… Или мог? Нет, она... А что она? Сам же не верю, что она преступница. Так, Тено, соберись, хватит о бабах думать. Вспомни, из-за чего ты здесь. Но Мичиру не Айко. Она совсем другая и она ничего не просит от меня. Боже, как я хочу спать. Все. Хватит уже думать о ерунде. Работать и потом спать. До утра отключиться и…» …       Мичиру внимательно перечитала письмо мамы несколько раз. Слезы текли из глаз. Ей казалось, что она видит, как мама аккуратно выводит иероглифы, словно снова учит детей каллиграфии. Как она задумывается, что же еще хорошего написать ей, чтобы не волновать. Кайо чувствовала, что мама старается огородить ее от своих проблем, а то, что они есть – Мичиру не сомневалась.       В самом конце письма мама благодарила «милого молодого человека», который принес от нее весточку и деньги.       Деньги? Какие еще деньги?       Она не передавала с ним ничего… - Господин полковник, мама пишет, что… - Мичиру подняла голову и невольно улыбнулась. Тено спал, сидя на диване. Пока была возможность, Мичиру рассматривала этого странного человека, так не похожего на окружавших ее здесь людей. Он казался человеком из другого мира, который случайно оказался в этих стенах.       Мичиру присмотрелась к рукам Тено. Она давно заметила длинные, тонкие пальцы, совсем не типичные для мужчины. Хотя почему нет? У некоторых пианистов бывают такие руки.       Девушка представила Тено, сидящего за белым роялем в черном смокинге. Закрыв глаза и склонив голову на бок, Тено самозабвенно играет, а непослушная пшеничная челка падает ему на глаза.       Казалось, что она даже слышит мелодию. Странную мелодию, которая рождалась в ее голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.