ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Харука заехал в прокуратуру и нашел там своего старого знакомого, который не раз помогал ему. Оставив ему одежду Кайо, Тено попросил исследовать ее, а сам отправился к одному из коллег, который был ему должен. Узнав в чем дело, тот немедленно согласился вернуть Тено должок, и вот Харука уже сидел в архиве, листая дело об убийстве Шакимодо Сюи.       Следователь, который вел это дело, был уверен в виновности Кайо с самого начала и банально не стал проверять другие версии. А зачем? Кайо была в машине. На пистолете ее отпечатки пальцев, она скрылась с места преступления. Жена погибшего уверяла в любовной связи своего мужа и учительницы музыки, да и пара свидетелей подтвердила, что видели девушку в машине Шакимодо в тот роковой день.       Тено сделал несколько записей, сфотографировал материалы дела и быстро вышел из здания.       Заведя мотор, Тено помчался в Управление дорожной полиции, где у него также были друзья. Надо ли говорить, что уже совсем скоро он осматривал то, что некогда было машиной Шакимодо?       Харука облазил всю машину, сделал фотографии и через час сидел в кабинете первого заместителя министра юстиции Японии, старого друга своего отца, господина Кинто, рассказывая о выявленных в тюрьме нарушениях и своих выводах.       Кинто был доволен оперативностью работы Тено. Попросив Харуку довести дело до конца, Кинто отпустил его, но Тено рассказал ему о случае с Мичиру и попросил разрешения заняться этим делом.       Кинто долго ходил по кабинету из угла в угол. Он доверял чутью Харуки и понимал, что если тот что-то накопал, то все равно займется этим. - Харука, ты понимаешь, во что ввязываешься? Шакимодо был руководителем крупного банка, в котором находятся счета многих влиятельных компаний. Ты что, хочешь навлечь на себя еще проблемы? Эта девочка была приговорена судом, и… - Кинто-сама! Да я уверен, что ее подставили! Чего стоит только SIG-Sauer Р.220! Ну откуда он у учительницы, а? Могу руку дать на отсечение, что она даже не умеет стрелять. И я изучил материалы дела. - Тено! Ты уже влез в это! – в сердцах покачал головой мужчина, грузно опускаясь в свое кресло.       Тено кивнул: - Ага. Влез. Ни на руках Кайо, ни на ее пальто нет следов пороха. Как? Если она стреляла в упор?       Кинто махнул рукой: - Хорошо. Даю согласие, но только сразу докладывать мне обо всем, что узнаешь. Понятно, полковник?       Тено подскочил, понимая, что время аудиенции закончилось: - Так точно, Кинто-сама.       Окрыленный успехом, Тено помчался по еще одному адресочку, намереваясь встретиться с девушкой Мичиру.       Тено внимательно осмотрелся и вошел в здание. Не дожидаясь лифта, Харука поднялся на пятый этаж и постучался в дверь, так как звонка не было.       Дверь открыли только с третьего раза.       Длинноногая высокая блондинка в топике, едва прикрывающем ее прелести минимум пятого размера, вопросительно смотрела на Тено.       Харука улыбнулся: - Добрый день. Могу я видеть мисс Грей? - А… - девушка посмотрела на Тено и хмыкнула. – Эльза, это тебя!       Из-за плеча блондинки выглянула смуглая девушка: - Я Грей. Чем обязана? - Мы могли бы поговорить, мисс Грей? Полковник Тено из прокуратуры. - Да, заходите, полковник, - девушки вопросительно переглянулись. Харука прошел следом и присел на предложенный диван. – Милая, приготовь нам чаю. Так что Вы хотели? Мы ничего не нарушали, полковник, - усмехнулась Грей. – А если соседи жалуются на крики, ну так это... пусть завидуют молча. Сами видели, какая горячая у меня девушка.       Харука усмехнулся про себя: - Вам повезло. Мисс Грей, у меня вопрос про Кайо Мичиру. - А что про нее? Она убила человека и теперь сидит, – голос Грей был совсем лишен каких-либо эмоций, а ведь Мичиру говорила, что Эльза была ее девушкой. - Я знаю это. Она с Вами общалась после того, как ее арестовала полиция?       Грей усмехнулась: - Пыталась. Только зачем мне такие знакомые? - Она была Вашей... подругой, если не ошибаюсь, - Тено спокойно смотрел на нее. - Была. Да достала она меня, а тут такой случай. Вечные ее претензии… Достали. То «почему я не отвечаю на звонки», то «хватит пить», «прекращай курить, это вредно», то «не ругайся». Надоело! А то, как начнет про семейную жизнь, про то, как мы будем жить в красивом домике, заведем собаку, детей. Да и вообще, - Грей достала сигарету и закурила, - не любила я ее. Это она прицепилась ко мне со своей любовью, как банный лист. Все хотела ее бросить, да жалко было. Девочка-то, - Грей наклонилась к Тено и зашептала, чтобы никто другой не услышал, - уж больно в постели хороша. И вообще, такая невинная, скромная. Я ее полгода уламывала, пока она мне дала.       Тено незаметно сжал кулаки и перевел дыхание. Грей совсем не стеснялась говорить такое о своей бывшей девушке. Хотя… Похоже, это Мичиру считала ее своей девушкой.       Появилась блондинка, встретившая Тено, поставила чашки на стол. - Вы про твою бывшую? Что, она еще что-то натворила? Все твердит, что не убивала? - Наверное, - Эльза хмыкнула. - Мисс Грей, а что Вы можете сказать про знакомых мисс Кайо? В каких отношениях она была с Шакимодо? - Да не спала она с ним. Это точно. Она вообще ни с кем, кроме меня, не спала, а мужчин совсем избегала. Да и слишком принципиальной была. Она же играла в оркестре Токийской оперы, так дирижер предложил ей место первой скрипки. Ну, не просто так, если Вы понимаете, полковник, - Грей подмигнула. – Так она послала его, а дирижер все равно сделал ее первой скрипкой, чтобы насолить одному мужику. Он дочку свою на это место хотел. - Какому мужику? – насторожился Тено. - Да не знаю я. Мичиру говорила, что его фамилия то ли Ямито, то ли Ямино. Он потом обещал Мичиру припомнить это, ведь дирижер распустил слухи, что Мичиру получила должность через постель.       Харука записал информацию и поставил знак вопроса. - Спасибо, мисс Грей. До свидания, - Тено встал и кивнул девушкам.       Добравшись до дома, Тено достал копии материалов дела, которое он расследовал до того, как так неудачно подставил сам себя. Конечно, Харука прекрасно помнил его, имея отличную память, но иметь копии – не лишнее.       Быстро найдя нужную страницу, Тено вчитался.       Ямино Ито. Руководитель Mitsui Fudosan Co., Ltd. Крупная японская строительная и риэлтерская компания, часть конгломерата Mitsui.       Занимается строительством, в том числе и жилых домов. Специализируется на постройке небоскребов. - Таак...- Тено потер переносицу и перелистнул еще пару страниц. – Ага, вот. Mitsui Fudosan Co., Ltd тесно взаимодействовали с компанией Nomura Holdings, Inc, руководил которой погибший ныне Шакимодо.       Совпадение?       Почему нет? Да вот только Тено не особо верил в совпадения, но необходимо было объективно расследовать все.       Харука быстро набрал в поисковике имя жены Шакимодо и вскоре узнал, что существует три госпожи Шакимодо, и все они в разное время были женами погибшего.       Последняя жена, а точнее, вдова Шакимодо, была его супругой почти десять лет. Она же унаследовала все его имущество после смерти.       Порывшись в интернете, Харука нашел несколько статей, в которых говорилось о том, что дочь Шакимодо была не его дочерью, и что незадолго до своей смерти тот подал на развод.       Харука встал.       Очень интересно. Ведь в случае развода его жена теряла все. Почему же никто не проверил эту версию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.