ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Отстегнув поводок, Харука отпустил пса, а сам, открыв пакет чипсов, устроился на скамейке под деревом.        Овчарка, довольная прогулкой с любимым хозяином, носилась по поляне. Достав из кармана мячик, Тено запустил его в кусты, и Томодачи с громким лаем бросился за ним.       Харука улыбнулся, наблюдая за ним, и запустил руку в пакет. - Вот вы где, ребятки, - на поляне появилась невысокая девушка и поправила очки. – Харука, ты опять дом не закрыл? - А что там интересного есть? – Харука засмеялся. - И это говорит офицер прокуратуры, - Ами покачала головой и присела рядом. – Чипсы на голодный желудок вредно. – Харука кивнул, отправляя в рот очередную чипсину. – Поделился бы.        Харука протянул ей пачку.        Какое-то время они сидели молча, хрустя чипсами и то и дело бросая мячик псу.       Отдав пакет с чипсами Ами, Харука вытер руки и посмотрел вдаль. Бросив мячик собаке, Тено поправил воротник куртки, словно ему внезапно стало холодно, и тоскливо посмотрел в небо, на котором стали появляться звезды. - Помнишь ту девушку? – спросил Харука, наблюдая за псом. - Мичиру? – уточнила Ами. – Конечно. Что с ней? - С ней все в порядке, - Тено усмехнулся. – Насколько это может быть в тюрьме, - грустно добавил он. – Я занялся ее делом. Хочу перепроверить все факты. Я не уверен… Точнее, я уверен, что она невиновна. Ну не может такая девушка, как она, хладнокровно убить человека. - Ты это уже говорил. Но ты уверен?        Тено встал, запрокинул голову назад и закрыл глаза: - Уверен. Внутренняя уверенность. Но с доказательствами пока никак.       Ами вздохнула, внимательно рассматривая Тено. Они были знакомы уже давно, и Ами понимала Тено, как никто другой. По-настоящему своим другом Тено мог назвать только Ами, лишь она знала его душевные тайны и страдания, она не раз помогала Харуке.       Сама Ами порой ловила себя на мысли, что хотела бы найти такого парня, который был бы похож на Харуку. И она думала не о внешности, а о характере, о его принципах и целеустремленности.        После истории с женой подследственного, девушка провела не одну ночь в доме Харуки, помогая тому прийти в себя. Работа для него была всем и когда его лишили ее, у Тено опустились руки.       Мицуно погладила пса, разлегшегося у ее ног, по голове, почесала за ушами и вновь посмотрела на безмолвствующего Тено. - Но ты же не поэтому так задумчив, что решил заняться ее делом. Ведь так? – Харука был вынужден признать, что девушка права. Он лишь опустил голову, снова присаживаясь на скамейку. – Ты… влюбился? – По тому, как у Тено опустились плечи, Ами поняла, что попала в точку. – Она тебе нравится? - Со мной такого никогда не было, Ами. Знаешь, - он сглотнул, - я много лет провел, раскапывая истину. Меня столько раз пытались обмануть, провести вокруг пальца. Я видел много преступников, казавшихся ангелами и невинными жертвами… Но здесь... Я чувствую, Ами, чувствую, что она невиновна.       Ами покачала головой: - Если ты уверен, что она невиновна и попала в тюрьму несправедливо, то расследуй ее дело, найди преступника и оправдай Мичиру.        Харука грустно усмехнулся: - Иди домой, Ами, отдыхай, а мы еще погуляем с Томодачи.        Придя домой, Харука переоделся и отправился на место совершения убийства, чтобы осмотреться.       Когда машина Тено остановилась на обочине, где, согласно материалам дела, произошло убийство, была глубокая ночь. Харука вышел из машины, потянулся, и осмотрелся. Дорога делала поворот, но не настолько крутой, чтобы не справиться с управлением, тем более, что Шакимодо ездил по этой дороге каждый день.       Харука прошелся по дороге, остановился за поворотом. Отсюда была прекрасно видна дорога, ведущая со стороны загородного дома Шакимодо. Даже зимой, несмотря на отсутствие кустарника, притаившегося здесь человека было бы видно.        Харука вернулся к машине, достал какой-то сверток из багажника и вернулся на место возможного наблюдателя.       Аккуратно разложив сверток, Тено достал из него снайперскую винтовку, установил прицел. Встав на колено, он посмотрел через оптику на свою машину. Она была как на ладони. Мысль, которая пришла ему в голову, оказалась верной.       Харука хмыкнул, убрал винтовку, и вернулся к машине.        Прислонившись к капоту, он достал из кармана леденец на палочке и принялся уничтожать его, задумавшись о том, почему следователь, который вел дело, так быстро закончил следствие? Почему у него не было сомнений в виновности Кайо? Что-то здесь не стыковалось.        Наконец, приняв решение, он сел за руль.       Два часа спустя Тено вновь сидел около машины Шакимодо. Он внимательно осматривал разбитый бампер и капот с той стороны, где сидел водитель.        Скинув куртку, Тено полез под машину и вскоре, победно улыбнувшись, выбрался наружу.        Усевшись прямо на земле, Тено что-то быстро записывал в блокнот, а потом снова полез под машину, активировав фотоаппарат в телефоне…        Делая снимки, Харука вновь вернулся к вопросу, почему следователь, предъявивший Мичиру обвинение, не проверил машину?        На первый взгляд все было очевидно. Авария. Дальше – больше. Водитель застрелен из пистолета в упор. Отпечатки пальцев Кайо на том самом пистолете, из которого был произведен выстрел.       Но почему же тогда в машине след от винтовочной пули? Тено готов был поклясться, что это была пуля 7,62 мм, выпущена из HK PSG1 или Remington 700, стоявших на вооружении японского спецназа…

***

      Несколько следующих дней Тено был занят работой, которую на него навесил начальник тюрьмы, на дело Мичиру он мог выделить только ночь.        Харука совсем перестал спать, поглощая в больших дозах кофе и энергетики. Но даже они не слишком помогали, и в один из дней, Хоку, увидев его утром, приказал отправляться домой.       Тено чувствовал себя разбитым, начавшаяся простуда добавила ему неприятностей. Приняв лекарство, Тено завалился спать, надеясь на этот раз наверстать упущенное время сна.       Ему казалось, что прошло всего несколько минут, но ранние сумерки за окном говорили о том, что уже вечер. Блондин потряс головой и посмотрел на пса, который нетерпеливо скулил, сидя у кровати. - Это ты меня разбудил, а?       Недовольный «гав», а также звонок в дверь убедил Тено в обратном.       Натянув футболку, Харука направился узнать, кому он понадобился в такое время. На пороге его ждал охранник. Он выглядел уставшим и напуганным. - Господин полковник! – выпалил офицер, как только дверь открылась. – Начальник прислал за Вами. Это срочно, а на телефон Вы не отвечали, - он перевел дух, словно только что пробежал марафон.        Тено спросонья какое-то время не мог понять, что от него хотят. Потом он вспомнил, что выключил звук на телефоне, чтобы спокойно выспаться. Харука потер переносицу: - Да что случилось? - Заключенная… сбежала… из третьего блока. Совсем недавно в тюрьме.        Харука замер, чертыхнулся: - Фамилия? - Сумико.        Тено быстро перебрал в голове информацию. Грабеж с применением насилия, нападение на женщин нетрадиционной ориентации. Как мило! - Буду через пять минут! – Тено оставил офицера и бросился в комнату, чтобы переодеться.

***

Через полчаса сумасшедшей езды Тено уже был в кабинете начальника тюрьмы. Хоку нервно встал из-за стола: - Тено-сан, Вам придется возглавить поиски заключенной Сумико Ари. Выделяю Вам людей под командой Сагири. Карта местности у него есть. - Хоку-сан, эта заключенная местная, из Токио. Конечно, это маловероятно, но вдруг она попытается попасть домой или связаться с кем-то из родственников? – Харука подошел ближе к столу начальника. – Как она сбежала?       Мужчина посмотрел на него: - Ей помогли. У нее была карточка и ключи от некоторых замков. - Карточка? – Тено нахмурился. – Чья? - У всех работников карточки на месте, эта не учтена, но она смогла подойти к нашей системе.       Тено взъерошил волосы: - Нехорошо. Ясно, - Харука вздохнул. – Ладно… Будем думать потом, сейчас надо искать ее. - Охрана усилена, вдруг еще кто-то собирается сбежать. Камеры закрыты. Сагири, – дверь открылась, и тут же заглянул старший надзиратель, - принесите полковнику одежду и ботинки. – Тот кивнул и снова исчез. – Найдите ее. Нам не нужно, чтобы по округе слонялась преступница. И еще, - Хоку посмотрел Тено в глаза, - Сумико очень не любит…       Тено улыбнулся: - Я знаю, но это не имеет отношения к делу. Мы найдем ее, господин начальник.       Тюрьма «Косуга» располагалась в скромном квартале на севере Токио, на пересечении железнодорожных путей и автострад, ее серые здания окружали небольшие домики для персонала, отделенных от улицы кирпичной стеной с решетками, за которой был бетонный забор.       Расположение тюрьмы в таком месте осложняло поиски, так как была велика вероятность, что беглянка воспользуется каким-нибудь транспортом.       Отправив часть своей команды с двумя служебными собаками в близлежащий парк, сам Тено отправился на станцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.