ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Харука поправил воротник черной куртки с эмблемой тюрьмы и направился к начальнику станции. Пожилой мужчина внимательно выслушал его и тут же отдал указание своим работникам проверить помещения вокзала. - За последние три часа не было поездов, останавливающихся здесь. Через пятнадцать минут ожидается ночной поезд «Cassiopeia» до Саппоро. Стоит у нас две минуты. Пассажиров много, сегодня пятница.       Тено прекрасно понимал, что задержать поезд он не имеет права. Критерий опоздания поездов в Японии минимален. Одна минута. Чтобы проверить состав из двенадцати вагонов - Тено уже успел выяснить это у начальника станции - понадобится минимум минут тридцать. Да и то при условии, что оставшиеся с ним люди проверят по три вагона каждый. - Хорошо. Передайте начальнику бригады проводников, что мои сотрудники сядут в поезд и будут проверять состав на ходу. Когда следующая станция? - Через час. - Отлично, успеем. Сагири-сан, приготовьте людей. Свяжитесь с Хоку-сан, сообщите ему о моем решении. Уточните у второй группы – есть ли какие-то сведения.       Тено внимательно осматривался по сторонам, стараясь разглядеть лица людей, ожидающих прибытие поезда. Как и сказал начальник станции, их было довольно много.       Бережливые японцы предпочитали садиться на поезд на станции Косуги, находящейся в пригороде Токио, чтобы добраться до Саппоро, потому что это было дешевле, чем ехать с центрального вокзала.       Тено достал мобильник и позвонил Ами, предупредив, что его может утром не быть дома. В очередной раз подруга шутливо попеняла ему на то, что он оставляет бедного пса скучать, но обещала погулять с Томодачи и покормить его.       Утешительных вестей от Хоку, начальника местной полиции и второй поисковой группы не было, поэтому Тено ничего не оставалось, как проверять пассажиров, тем более, что всего пару минут назад к начальнику станции обратились две девушки, у которых украли сумочки с вещами и билетами, а следом за ними – мужчина с той же проблемой.       Было ли это совпадением?       Вполне возможно.       Но только Харука не верил в них. - Поезд, - подошел к Тено начальник станции. - Спасибо, - Харука кивнул и махнул своим людям.       Отдав команду, Харука направился в сторону хвостового вагона пребывающего поезда. Сагири и его заместителя он отправил в те вагоны, в которых ехали пассажиры с украденными билетами. Тено сомневался, что беглянка захочет сесть в нужный вагон по чужому билету, скорее, она попробует сделать это в последний момент в другом вагоне, разыгрывая опоздавшую пассажирку.       На самом деле, шансов на то, что Сумико поедет этим поездом, было мало, но иначе ей было не скрыться. Дороги перекрыты полицией, оставалось только пробираться через поля и пригородные поселки или ехать поездом.       Через минуту серебристый двухуровневый поезд замедлил свой ход и остановился, тут же вежливые проводники появились в дверях, пропуская пассажиров, вместе с которыми в вагоны вошли работники тюрьмы.       Дав гудок, состав тронулся, с места набирая приличную скорость. Харука поймал себя на мысли, что хотел бы побывать в кабине машиниста, но тут же отогнал ее. Совсем не время!       Поезд «Cassiopeia» отличался от других тем, что несколько вагонов этого поезда имели спальные места. Поездка в таком поезде была не из дешевых, стоимость билета составляла порядка 30 000 йен, что не многим было по карману. И вот уже несколько лет на смену ночным поездам пришли авиаперевозки. Но поезда все равно не ходили пустыми, привлекая туристов и любителей своеобразной романтики.       Харука поздоровался с проводником, который отправился проверять билеты, а сам внимательно изучал пассажиров. В Японии не принято такое пристальное внимание к людям, и несколько человек недовольно встретили его взгляд, но Тено не обратил на это внимания. Он делал свою работу – поиск беглой преступницы.

***

      Мерно покачиваясь, поезд с большой скоростью шел по своему маршруту, а работники тюрьмы «Косуги» внимательно изучали пассажиров.       Харука неторопливо шел по проходу, посматривая по сторонам. Для себя он выбрал вагон с сидячими местами, и это облегчало работу.       Тено закончил осмотр вагона и направился в следующий, но и там его ждала неудача. Сагири по телефону сообщил ему о таком же результате. Через двадцать минут поезд прибывал на станцию, и работникам тюрьмы надо было возвращаться к себе, тем более, что за ними уже выслали машины.       Харука вытер вспотевший лоб. Значит, Сумико выбрала другой путь для побега, и они упустили ее. Тено уже представлял, что ждет начальника тюрьмы, да и остальных, когда его взгляд коснулся таблички на стене вагона. Харука резко встал с кресла, в которое присел передохнуть.       Он посмотрел на проводника: - У вас есть багажный вагон? - Да, господин полковник, конечно есть. Но в Косуги его не открывали, груза не было. - Я проверю, - Тено сообщил по телефону Сагири, и взял ключ у проводника, чтобы попасть в последний не проверенный вагон. - Скоро станция, - предупредил проводник Тено. Тот лишь кивнул в ответ, открывая дверь, соединяющая вагоны.

***

      Войдя внутрь, Харука достал фонарик, так как освещения в вагоне почти не было. Пара лампочек в начале и в конце помещения не давали хорошего освещения.       Автоматически Тено закрыл дверь за собой и пошел вперед. Чутье подсказывало, что Сумико неподалеку. - Сумико, это заместитель начальника тюрьмы Тено. Я знаю, что Вы здесь, сдавайтесь. – Тено сделал несколько шагов, внимательно осматривая багажные полки. Разноцветные сумки и чемоданы занимали большую часть вагона. Многие ехали в Сапоро отдыхать, любоваться зацветающими сакурами.       На миг задумавшись, Харука оступился.       Чемодан, лежавший на верхней полке, полетел вниз. Если бы Харука в этот момент стоял во весь рост, то непременно получил бы тяжелой дорожной сумкой по спине, а так чемодан пролетел мимо, не задев Тено.       Выпрямляясь на ходу, Харука резко сделал шаг в сторону, и обернулся. Работники поезда крепили вещи хорошо и просто так чемодан упасть не мог. - Сумико, выходите. Вы и так увеличили себе срок побегом, не делайте больше глупостей.       Поезд въехал в туннель, и стало совсем темно.       Скорее почувствовав, чем заметив какое-то движение, Харука выставил блок, тут же ощутив, как что-то холодное скользнуло по руке, фонарь упал на пол. Левую руку словно обожгло болью, но Харука понял, что он на правильном пути.       Тено напряг слух и тут же услышал сдерживаемое дыхание человека.       Инстинктивно пригнувшись, Харука выбросил вперед правую руку, которая уткнулась во что-то твердое.       Скорее всего, это был чей-то чемодан или сумка. - Сумико, сдавайтесь! У Вас нет выхода. Полиция ждет на станции, мои люди в поезде. – Тено не знал, есть ли у беглянки оружие. Сагири должен был появиться с минуты на минуту, но время поджимало. – Сдавайтесь. - Да пошел ты, начальник! - голос, полный ненависти и презрения, раздался совсем рядом. – Ненавижу вас всех. Я не вернусь в тюрьму!       В вагоне начало светлеть. Поезд покидал туннель.       Преимущество переходило на сторону Сумико, так как Тено стоял напротив окна и был виден ей. Пригнув голову, Харука сделал шаг в сторону, чтобы оказаться сбоку от противника.       Левую руку тянуло, что-то теплое текло по коже, стекая по ладони между пальцев.       Тено выругался про себя. - У тебя нет выхода, - Харука приметил место, где могла находиться преступница. - Это у тебя его нет, красавчик, - усмехнулась Сумико. – Можешь выйти отсюда вперед ногами. Мне-то терять нечего. Кстати, ты знаешь, что я сделала с твоей подстилкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.