ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Мичиру действительно испугалась, не зная, что делать. Она снова постаралась привести в себя Тено, но тот лишь застонал и прошептал ее имя. Девушка покраснела и, смущаясь, достала из кармана брюк полковника телефон. Она слышала, как Тено говорил Оно, что позвонит ему, а значит, у него есть телефон доктора.       Буквально сразу же Мичиру нашла номер доктора Оно и набрала его. - Тено, что тебе от меня надо? Разве ты не со своей красавицей? – голос доктора был веселым.       Мичиру покраснела, услышав это и, заикаясь, произнесла: - Доктор Оно, это Мичиру. - Оооо… Прости, - стушевался Зойсайт. - Доктор! Пожалуйста, приходите в кабинет полковника. Быстрее. Мне кажется, ему плохо, он без сознания. - О, Боже! Я же говорил! Бегу. Мичиру, попробуй уложить его и открой окно.       Мичиру быстро открыла окно и снова склонилась над Тено. Лицо того было бледным, губы слегка приоткрыты и он тяжело дышал.       Не удержавшись, Мичиру коснулась краешка его губ, а затем постаралась уложить. Тено показался ей безмерно тяжелым и у нее ничего не получилось.       Но доктор не заставил себя ждать. Распахнув дверь, он быстро вошел, держа в руках чемоданчик. - Так, что здесь? – Мичиру сделала шаг назад, а Оно уже прикладывал к груди Тено стетоскоп. – О, Господи. Довел себя все же. Мичиру, помоги измерить давление. Подожди, надо снять куртку. – Оно стащил с Тено куртку и расстегнул рукав рубашки. Мичиру, уже наученная им, аккуратно надела на руку Тено манжету.       Послышался писк аппарата, и Харука застонал, когда руку сдавило. Писк продолжался, и Мичиру затаила дыхание, смотря на дисплей аппарата. Наконец, замерев, на экране застыли цифры. 75 на 40. - Да твою… - чертыхнулся Оно. – Тено! Ты меня слышишь? - Не ори, - прошептал Харука. – Я не глухой, просто голова немного болит, - он снова постарался открыть глаза и снова проиграл. - Немного? Немного? – Оно обернулся к Мичиру. – У него явно проблемы с давлением. А все почему? Не спит, не ест, литрами пьет кофе, работает без устали. - Так нельзя, - Мичиру с болью смотрела на бледное лицо Харуки.       Тено с трудом сел и потряс головой. Шум в ушах усилился, тошнота стала сильнее. - Ты что делаешь? – Зойсайт схватил его за руку, удерживая. Мичиру подхватила с другой стороны. – Мичиру, подай мне шприц и вон ту баночку. Девушка выполнила приказание. – Держи его, а то свалится.       Тено подозрительно посмотрел на врача: - Ты что задумал? - Укольчик, - Оно начал растирать руку Тено спиртом, - небольшой такой. - Не надо, - казалось, что Тено побледнел еще сильнее.       Мичиру посмотрела на доктора, а затем на Тено. Она улыбнулась и погладила Тено по щеке: - Тено-сан, Харука, не бойтесь, это как укус комара. Доктор Оно не сделает больно.       Зойсайт коварно улыбнулся: - Еще как сделаю. - Он шутит, Харука, я не дам сделать Вам больно, - она погладила пальцы Тено, отмечая их холодность. Оно заметил, что Тено немного расслабился и осторожно ввел иголку в руку. – Вот и все. Не больно же?       Тено смущенно улыбнулся: - Извини, не люблю иголок. - Хотите, я подую? – Мичиру подула на место укола, и Тено покраснел.       Почему ему так хорошо с ней? Почему они сейчас не дома у него? Почему в этих стенах?       «Я должен ее вытащить!» - молнией пронеслась мысль, и Тено попытался встать. Его качнуло, и он автоматически схватился за девушку.       Оно усадил его обратно: - Совсем мозги отключились? Сиди спокойно, сейчас лекарство подействует. Мичиру, сделайте ему крепкий горячий чай с сахаром. И проследите, чтобы выпил. Я скоро вернусь. И, Тено, не дергайся. А то я вызову Скорую и тебя упекут на недельку минимум. И я не шучу!       Мичиру осталась с Тено одна. Послушав доктора, она налила из термоса, что принес с собой Тено, чай, размешала пару ложек сахара и села рядом с Харукой.       Тено поморщился: - Я не хочу…       Мичиру покачала головой: - Ну что Вы как маленький, Тено-сан. Вам надо подкрепиться. Ради меня, - выдала она последний козырь. Харука усмехнулся и взял чашку из рук Мичиру. Она улыбнулась. – Вот и хорошо. Есть будете?       Тено вздохнул: - Только один бутерброд. Я, правда, не хочу. Мичиру, ешьте, - Тено кивнул. – Простите, что так вышло. - Что Вы, Тено-сан! Я рада, что Вы здесь, – она смутилась и понизила голос. – Я соскучилась по Вам… Очень…       Тено потянулся вперед и уткнулся лбом девушке в плечо: - Я вытащу Вас. - Я верю, Тено-сан.       В кабинет зашел Зойсайт: - Ну вот! Уже геройствуем. Молодец, Тено, - доктор вопросительно посмотрел на Мичиру. - Не трогай ты девушку, Зойсайт. Напоила она меня чаем. Доволен? И даже накормила. - Молодец, Мичиру. Я правильно сделал, что перевел ее к себе, - Оно довольно улыбнулся. – Сейчас еще раз проверим давление, и подумаем, что с тобой делать. Я тебя не отпущу, ты снова на работу помчишься. А я сегодня дежурю. - И что ты предлагаешь? – Харука напрягся, но тут же почувствовал теплые пальцы, что успокаивающе поглаживали по плечу.       Оно на минутку задумался, а потом довольно хлопнул себя по лбу: - Останешься здесь. - Здесь? - Ну, не нравится, могу предложить кушетку в своем кабинете. Палату не могу, у нас все занято. Пациентов много.       Харука с удивлением смотрел на него: - Ты в своем уме? - А что? Я тебе персональную сиделку дам. Мичиру, Вы согласитесь провести ночь с нашим полковником? - Мичиру покраснела от двусмысленности сказанного и кивнула. – Отлично! – Оно потер руки. – Значит, я доложу Хоку, потом принесу лекарства на всякий случай и распоряжусь насчет постели. – Он встал. – Мичиру, вверяю Вам Харуку. Не будет слушаться – сразу сообщайте мне.       Врач снова ушел, а Мичиру посмотрела на Тено.       Тот усмехнулся и прикрыл глаза: - Садитесь, Мичиру… И простите, что…       Кайо приложила пальчик к его губам: - Не надо слов, Тено-сан. Я буду только рада помочь Вам.       Харука осмотрелся в поисках куртки, и когда Мичиру подала ее, достал из кармана свернутый лист бумаги: - Вам письмо от мамы.       Девушка просияла, схватила листок и чмокнула Тено в щеку: - Вы самый лучший, Тено-сан! - Мичиру, - Харука смущенно улыбнулся, - называйте меня по имени. Я не работаю больше здесь, так что… - Спасибо, Харука.       Пока девушка читала, Тено прикрыл веки и задремал. Ему снилось, как они с Мичиру сидят, обнявшись на полу у дивана, разговаривают, смеются, пьют чай, а их лица озаряет свет огня в камине…       Харука улыбнулся во сне и, сам того не замечая, лег на колени к девушке, продолжая спать. Мичиру замерла на миг, а потом грустно улыбнулась, погладив Тено по голове.       Он говорил, что вытащит ее отсюда, но Мичиру боялась, что у него не получится. Слишком трудно идти против системы. Признать то, что в тюрьму был отправлен невиновный человек… Судебной системе не нужны такие проколы. - Спасибо, что ты есть, Харука, - прошептала она, пригладив светлые волосы спящего.       Мичиру дочитала коротенькое письмо мамы и спрятала листочек в карман. Она любила перечитывать строки, написанные любящей рукой, перед сном в своей камере.       Как и обещал Хоку, он никого к ней не подселил и Мичиру, фактически, жила в одиночестве. Да она и не стремилась к общению с другими заключенными.       Ей нравилось в библиотеке, но Оно забрал ее к себе и теперь она была практически все время под присмотром доктора, который время от времени, словно случайно, рассказывал ей о Тено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.