ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Харука услышал шаги и обернулся.       Первым в кабинет вошел доктор Оно, за ним Мичиру и надзиратель. Мичиру подняла на него взгляд, и голубые глаза засветились счастьем. Казалось, девушка готова была броситься ему на шею.       Тено улыбнулся ей уголками губ.       Начальник тюрьмы посмотрел на Мичиру: - Кайо-сан, полковнику Тено необходимо провести несколько следственных действий. Заместителя у меня пока нет, так что, полковник, займете тот же кабинет. - Харука благодарно кивнул, а Хоку посмотрел на охранника. – Отведите Кайо в кабинет заместителя.       Оно внимательно наблюдал за Тено, пока тот, не видя никого, смотрел на Мичиру. Стоило двери за девушкой закрыться, как врач подошел к Харуке: - Тено-сан, как врач вынужден Вам сказать, что Вы плохо выглядите.       Харука криво усмехнулся: - Спасибо, Оно-сан. Я знаю. - Харука, что с тобой? Ты бледный, круги под глазами. Осунулся весь. - У меня много работы, доктор. Спасибо за заботу, но со мной все хорошо.       Зойсайт скептически хмыкнул: - Доктору не ври. - И не думал, - Харука пожал руку Хоку. – Спасибо. Я не долго. - Хорошо. Тено! Будь осторожнее, - еще раз напомнил Кунсайт.       Через несколько минут Харука и Мичиру сидели в его бывшем кабинете. Кайо вдыхала знакомый запах мужского парфюма и наслаждалась близостью Тено. Ей было все равно, что собирается делать Тено, она просто хотела быть рядом.        Мичиру заметила, что Харука время от времени трет глаза и моргает. - Тено-сан, Вы в порядке?       Харука криво улыбнулся: - Все нормально, Кайо-сан. Не волнуйтесь. - Как же мне не волноваться? – Мичиру коснулась его руки. – Я еще в кабинете начальника тюрьмы заметила, что Вы выглядите уставшим.        Харука почувствовал тепло на сердце от заботы Мичиру: - Все хорошо, спасибо. – Тено посмотрел на девушку и сел за стол. – Кайо-сан, я покажу Вам несколько фотографий, а Вы скажете, знаете ли Вы этих людей. Хорошо? – Мичиру кивнула. – Кстати, думаю, что Вы должны это знать. Несколько дней назад убили госпожу Шакимодо и ее дочь. - Что?! – Мичиру испуганно вжалась в спинку кресла, сжала руки в кулаки и прижала их к груди. – Как это убили? Мисако была такой маленькой! Почему? За что убили ребенка?       Тено пожал плечами: - Это я и стараюсь выяснить, - Тено разложил перед Мичиру стопку фотографий. - Кого Вы узнаете, Мичиру-сан?       Кайо внимательно перебирала фотографии: - Вот это – Ямино, я видела его несколько раз в доме Шакимодо, вот это – дирижер Минору. Я играла у него в оркестре, но потом мне пришлось уйти, - девушка вздохнула, вспоминая. – Я не видела его несколько месяцев, а один раз я столкнулась с ним и Ямино в кафе, куда меня пригласила … моя … подруга, - Мичиру запнулась. Почему-то сейчас она не смогла назвать Эльзу своей девушкой.       Тено прекрасно понял это: - Они были вдвоем? - Нет, с ними был еще какой-то мужчина в черном пиджаке. Знаете, он был похож на охранника или телохранителя. Мне кажется, что я его видела потом. Но вот где, не могу вспомнить. Почему-то Ямино, когда я с ними поздоровалась, засуетился, словно я застала его за чем-то нехорошим.       Харука придвинулся ближе: - Таак… Что они делали?       Мичиру пожала плечами: - Разговаривали, вернее, спорили. Ямино и тот человек. Когда я проходила мимо, то заметила, что Ямино передал ему какой-то бумажный пакет. - Большой? - Ну, не знаю. Обычный. Как будто там было письмо. Ямино почему-то испугался, что я заметила это.       Харука задумался. Интересно, что это было, и почему Ямино испугался. - Спасибо, Мичиру-сан. А теперь, посмотрите вот это фото.        Тено положил перед ней немного размытую фотографию стрелка. Мичиру взяла ее в руки и долго рассматривала: - Тено-сан, этот человек… Я не могу быть уверена, но он напоминает того, что был в кафе с Ямино и дирижером.       Харука улыбнулся: - Очень интересно. Спасибо, Мичиру-сан. Вы нам очень помогли. - Тено встал, услышав стук в дверь и открывая ее. Охранник передал ему какой-то большой пакет, и Тено с довольным видом вернулся к девушке. – Время обеда.       Мичиру смотрела на богатый выбор еды, принесенной Тено: - Куда же так много, Тено-сан?       Харука пожал плечами: - Кушайте, - в его глазах скользнула тоска. - А Вы? – Мичиру посмотрела на него. - Да я не хочу, - Харука зевнул, пока Мичиру разбирала еду, и на пару секунд прикрыл глаза. - Тено-сан, а Вы что… – Мичиру обернулась и заметила, что Тено задремал, опустив голову на грудь.       Она подошла к нему и склонилась, внимательно заглядывая ему в лицо. Тено выглядел уставшим, смертельно уставшим, просто вымотанным.       Кайо нежно коснулась лица Харуки, убирая со лба прядь волос, затем осторожно, боясь разбудить, коснулась щеки Тено губами. Харука улыбнулся во сне и продолжил спать.       Девушка взяла со стола пару бутербродов, налила чай и присела рядом со спящим. Ей нравилось наблюдать за Тено, читать его эмоции. Она не знала точно, что снится Тено, но сон был тревожным.        Мичиру прикоснулась ко лбу Харуки и нахмурилась. Тот был холодным и покрыт испариной. Ей не нравилось состояние Тено, и она легонько потрясла его за плечо: - Тено-сан, Тено-сан, проснитесь. – Харука не реагировал, и она еще раз потрясла его.       Тено чувствовал, что его пытаются разбудить. Голову рвала боль, давила где-то в районе затылка, на глаза и виски. Харука знал, что надо открыть глаза, но веки не поднимались.       Тено пошевелился и тут же почувствовал тошноту и слабость.       «Открыть глаза… Открыть глаза… Да, я должен сделать это».       Ему показалось, что в комнате не хватает кислорода и потянулся к вороту рубашки, стараясь расстегнуть пуговицу. Заметив это, Мичиру быстро расстегнула ему две пуговицы.       Харука застонал, приоткрыв глаза. - Тено-сан? Харука!? – Мичиру испуганно смотрела в затуманенные глаза. Что с ним происходит?       Харука с трудом сфокусировал взгляд на Мичиру и тут же закрыл глаза. Казалось, что при закрытых глазах голова не так сильно болит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.