ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Тено отпустил Ямино и тот, выходя из кабинета прокурора, столкнулся с Минору. Дирижер удивленно покосился на Минору и прошел в кабинет.       Харука, слегка прищурившись, посмотрел на мужчину. - Удивлены? - Конечно. Я не понимаю, почему меня привезли сюда. - Тено полистал дело на столе. Он знал материалы наизусть, но все равно продолжал листать, испытывая терпение мужчины. – Я долго буду здесь? У меня репетиция! - Это очень важно, я понимаю, - Харука кивнул с серьезным выражением лица. – Ответите на несколько вопросов – и вперед, в храм музыки. - Какие еще вопросы? – насторожился Минору. - Что Вы знаете о господине Шакимодо? - Ничего. То есть, я знаю… Что его убила моя бывшая первая скрипка. Кайо. – Минору посмотрел на Тено. – Но ведь Вы уже спрашивали у меня про это. - Да вот, решил еще раз спросить. Тем более, что следствие по делу было возобновлено. - Как? – Минору нахмурился. - Очень просто. Это техническая сторона дела, так что… Минору-сан, Вы хорошо знаете господина Ямино? - Кого?       Тено усмехнулся: - Господин Минору, Вы меня за дурака держите? Я же видел, как Вы посмотрели на Ямино. Это, во-первых. Во-вторых, его дочь сейчас первая скрипка в Вашем оркестре. Только не говорите, что не знаете, ведь Вы сами предлагали Кайо-сан стать Вашей любовницей в обмен на первую скрипку и месть дочери Ямино. Я не прав? Что-то упускаю? Ах, да. Некая Масаки Ино Вам тоже не знакома? И Вы никогда не бывали в «Красной розе» с Ямино?       Минору чуть заметно побледнел, а потом посмотрел на Тено: - И что такого? Да, я знаком с Ямино. Он бывал на концертах, когда играла его дочь, и да, мы с ним общаемся. Но это наше личное дело. И Вас оно не касается.       Тено встал, прошелся по кабинету: - Меня касается все, когда дело идет об убийстве пяти человек. – Тено подошел к столу и взял несколько фотографий. – Вы знаете кого-то?        Минору перебирал фото: - Нет. Вижу впервые.       Тено заметил, что на фотографию предполагаемого стрелка Минору даже не взглянул, постаравшись побыстрее убрать ее в пачку с остальными. - Хорошо, - протянул Тено, не сводя взгляда с Минору. – Вы свободны. – Когда Минору подходил к двери, Тено позвал его. – Да, вспомните, пожалуйста, что Вы делали 14 января около восьми вечера. И подробно. - Я… был дома. - У Вас есть алиби? - Зачем оно мне? Я не убивал Шакимодо!       Тено спокойно смотрел на него: - В этом я абсолютно уверен. Вы лично его не убивали. - Тогда почему? – Минору злился, - почему Вы спрашиваете у меня об алиби? У меня не было повода. - Работа у меня такая, - Тено демонстративно стряхнул с рукава пылинку. – А повод… Могу придумать. Например, - Тено в упор посмотрел на дирижера, - пять миллионов йен, которые Вы должны были вернуть господину Шакимодо и просрочили на два месяца?       Минору замер, сжимая ручку двери, и резко обернулся: - Откуда Вы знаете?!       Тено невинно улыбнулся: - Я же сказал, работа у меня такая. Так что, рекомендую Вам еще раз подумать и жду завтра в это же время. До свидания.       Тено откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Этой ночью он действительно выспался. Благодаря Мичиру.       Улыбка скользнула по губам Харуки, когда он вспоминал тепло ее тела и робкое дыхание на щеке.       Потянувшись, Тено встал. Хватит отдыхать, ждет работа. И в данном случае, необходимо было поторопиться. Харука сел за компьютер и, немного подумав, запросил полные данные по погибшим Синодзакимати. Чутье подсказывало, что в их биографии может быть скрыта подсказка, которая поможет пролить свет на некоторые вопросы.       Благодаря высокому статусу доступа к информации, Тено уже через полчаса получил первые материалы.       Изучая их, он всматривался в каждое слово, в каждую буковку, но с каждой минутой росла уверенность, что нужное он еще не получил.       День близился к вечеру, когда Харука открыл файл, посвященный погибшей женщине и ее ребенку. Масанори Исуку и ее дочь Масанори Масио. Муж женщины оставил ее сразу после рождения ребенка, а через полгода был жестоко избит. Нападавших так и не нашли. Женщина жила в небольшой квартирке в старом доме в районе станции Синодзакимати. Она работала в маленьком кафе рядом с домом.       Харука примерно знал, сколько может получать работник такого кафе, и потому у него появился вопрос, откуда у нее появились деньги, чтобы устроить дочь в частный садик.       Тено сложил документы в папку и отправился в местное полицейское отделение. Быть может, кто-нибудь знал Масанори и ее дочь.

***

      Начальник дежурной смены встал, заметив полковника, входящего в здание. Поприветствовав его, он вежливо предложил кофе и только потом поинтересовался причиной столько неожиданного и позднего визита прокурора.       Харуке повезло, что один из полицейских знал Масанори, так как несколько раз она обращалась к нему за помощью. Ее преследовали хулиганы, стараясь выжить из района, где должно было начаться строительство.       Один раз в участок приходил молодой мужчина, назвавшийся братом Масанори, который требовал от полиции принять меры по защите его сестры и племянницы, он угрожал офицерам, и его даже пришлось успокаивать.       Услышав про брата, что-то в душе Тено шевельнулось. Что-то не давало покоя. - А Вы его запомнили? – обратился Тено к полицейскому. Тот кивнул, начав описывать. Еще не веря себе, Тено достал из папки фотографию мужчины с винтовкой. – Это не он? - Фото не очень хорошее, но… похож, - кивнул полицейский.       Тено улыбнулся: - Спасибо, господа, - Харука был доволен. – Как его имя? Может, помните? - Зачем помнить? – Начальник смены достал журнал, полистав, нашел нужную запись. – Мы записали. Рюдзо Тому. - Просто отлично. Спасибо, - Тено кивнул и направился к выходу. - Да, господин полковник, - Харука обернулся. – Он военный, - добавил полицейский.       Харука вышел на свежий воздух и присел на скамейку.       Брат.       У погибшей был брат, и он военный.       Значит, он умеет стрелять… И весьма точно…       Харука взъерошил волосы, чувствуя, как в крови закипает адреналин…       Харука быстро поехал домой, чтобы погулять с Томодачи. Выгуляв пса и приняв душ, он сел за компьютер и запустил поиск данных на этого Рюдзу Тому.       Пока компьютер собирал и систематизировал информацию, Харука вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.       Присев на порог дома, он с наслаждением прикрыл глаза. Как бы ему хотелось, чтобы рядом была Мичиру.       За забором послышался смех, и до Тено долетели запахи чего-то печеного. Желудок тут же отреагировал громким урчанием, напоминая Тено, что неплохо было бы и поесть.       Тено с сожалением вспомнил пустой холодильник. Наготовленное мамой давно закончилось, сам он не готовил, да и не было на это времени.       Харука встал, собираясь войти в дом, как услышал свое имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.