ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
- Тено! Иди к нам! – Из окна кухни Мицуно высунулся Зойсайт, приветливо махнув ему рукой.       Харука на миг замер. Ему не хотелось мешать молодым людям, между которыми, как он прекрасно понимал, разгорался роман.       На помощь Зойсайту пришла Ами: - Харука, мы тебя ждем, - она тепло улыбнулась. – Зойчик, приведи его, а то так и будет стоять истуканом.       Харука усмехнулся, услышав слова подруги, и пошел в сторону забора. Обходить по дорожке ему было лень, и вот Тено уже легко перемахнул через забор, приземлившись прямо на клумбу. - О… - Харука почесал затылок.       Ами выглянула в окно и махнула рукой: - Ничего страшного. Я все равно собиралась посадить тут новые кусты сирени. - Ну вот спасибо тебе, Тено, - притворно надулся Оно. – Мне теперь придется сажать эти кустики. А я так надеялся избежать этого.       Харука улыбнулся: - Я сам могу посадить. Какие проблемы? – Тено вошел в дом. – В конце концов, ты же врач. Тебе надо ручки беречь. - Тено! Вечно ты паясничаешь, - усмехнулся в ответ Зойсайт. – Как успехи?       Тено устало опустился на стул: - У меня несколько подозреваемых, - он потер виски. – Надо срочно с ними что-то делать. Как…, - Тено покраснел, - как там Мичиру?       Зойсайт подмигнул Тено, заставляя того чувствовать, как горят уши: - С ней все хорошо, насколько это может быть в таком месте. – Оно решил, что не стоит рассказывать Тено о том, как к Мичиру приставали в библиотеке, и почему он решил забрать ее к себе в помощницы. – Она скучает по тебе и волнуется.       Харука закусил нижнюю губу, тяжело вздохнув.       Ами покачала головой, посмотрев сначала на друга, потом на Зойсайта, словно прося того не расстраивать Тено. - Садитесь кушать. Я приготовила много вкусного, - девушка поставила перед молодыми людьми тарелки. – Харука, я же знаю, что ты не ешь. Твоя мама просила заботиться о тебе, пока в твоем доме не появится хозяйка, - она многозначительно улыбнулась. - Что? - Между прочим, Зойсайт рассказывал, как Мичиру заботилась о тебе, когда тебе стало плохо.       Тено застонал: - Зой, ну зачем? - А что зачем? Ами – врач, она все понимает. А ты – наш друг. – Оно невинно улыбнулся. – Ешь давай, все равно же спать не будешь сегодня? - Не буду. У меня новая версия, - Тено кивнул, отправляя ложку в рот. – Дел много – времени нет. Мичиру не место в тюрьме, но вытащить смогу только когда будет предъявлено обвинение настоящему преступнику.       Ами погладила Тено по плечу: - Ты справишься, Харука. А Зойчик пока присмотрит за ней. Да, мой рыжик?

***

      Собрав необходимые данные на Рюдзу, Тено распечатал бумаги и направился в офис. Охрана уже привыкла, что полковник Тено может заявиться на работу и в полночь, так что восприняла его появление абсолютно спокойно.       Кивнув дежурному, Харука быстро поднялся по лестнице на нужный этаж, так как лифт не работал по ночам.       Сняв куртку, Харука налил кофе и, сев за стол, тут же принялся готовить официальный запрос в воинскую часть, в которой служил брат погибшей женщины. И это воинское подразделение, надо же быть такому совпадению, расквартировывалось в Йокогаме.       Он уже знал, что Рюдзу уволился со службы через пару недель после смерти сестры и племянницы, но у Тено было много вопросов относительно бывшего военного.       Харука распечатал фотографии Рюдзу, найденные в его досье и подготовил их для передачи экспертам, чтобы сравнили с фотографией стрелка. Он был уверен, что они совпадут.       Теперь у Тено оставался основной подозреваемый. По крайней мере, в убийстве жены Шакимодо и его дочери. Оставался вопрос - почему они?

***

      Тено задумчиво посмотрел в окно. Вдалеке он заметил стройку, и его взгляд остановился на высоком кране, который без устали переносил плиты для будущего здания.       Стоп!       А куда устроился на работу Рюзду?!       Тено вскочил и подошел к столу, на котором лежали папки с документами по фирмам Шакимодо и Ямино. Полистав их, он не обнаружил списка персонала. - Плохо… - Тено потер переносицу. – Вот этим и займусь с утречка, - Харука выключил в кабинете свет и позволил себе подремать пару часов в кресле.

***

      Едва начался рабочий день, как Тено уже стоял в приемной Ямино, своим суровым и решительным видом пугая секретаршу. Можно было, конечно, пофлиртовать с ней, но почему-то сегодня ему этого не хотелось. Харука с теплотой в сердце отметил, что ему хотелось быть нежным и ласковым только с Мичиру. - Господин полковник, - девушка-блондинка с третьим, а то и четвертым размером груди, внимательно смотрела на Тено, - господин директор будет через полчаса. Я могу пока предложить Вам кофе или что-нибудь еще?       Перед глазами Тено маняще проплыл третий, нет, четвертый размер. Харука сглотнул: - Кофе, пожалуйста, и покрепче.       Харука остался один, удобно устроившись на диванчике. Две девушки, сидевшие за письменными столами поодаль, то и дело посматривали на него и о чем-то шептались.       Тено едва заметно улыбнулся и небрежным жестом откинул прядь волос. Девушки улыбались и поедали его взглядами.       Харука усмехнулся про себя. Интересно, будь он парнем, его бы уже окольцевали или нет? Все же в том, что Харука – девушка, были свои прелести. Женщины, с которыми он спал, не могли забеременеть, и это было большим плюсом.       Краем глаза Тено заметил секретаршу с подносом. Кофе сразу же заполнил своим ароматом все вокруг, и Харука невольно сглотнул. Если бы не Ами с ее поздним ужином, он до сих пор бы так ничего и не поел.       Тено сделал себе мысленную пометку преподнести Ами букет цветов, но потом подумал, что Зойсайт может неправильно его понять. Хотя… Они столько лет знакомы, что этот вопрос урегулируют.       Поблагодарив девушку, Харука обратил все внимание на крепкий напиток, стараясь делать вид, что его мало интересуют взгляды девушек.       Наконец, послышался шум лифта, и в холле показался Ямино.       Тено встал ему навстречу: - Господин Ямино.       Мужчина поморщился, хотя прекрасно знал, что Тено ждет его: - Господин полковник, Вы же сказали, что я свободен. - А разве Вы видите наручники? – Тено состроил удивленное выражение. – Я не арестовывать Вас пришел. Мне нужны документы. Списки сотрудников Вашей компании.       Ямино нахмурился: - Но это персональные данные. Они не подлежат разглашению!       Тено достал из папки лист: - Постановление. Генеральная прокуратура имеет полное право, господин Ямино, - четко произнес Тено, давая понять, что отговорки не спасут Ямино.       Какой-то металлический звук привлек внимание Харуки и он резко обернулся.       Звук выстрела и звон битого стекла слились в единое целое…       Не отдавая отчета своим действиям, Тено инстинктивно бросился в сторону Ямино, заваливая того на пол. Прозвучал еще один выстрел, и что-то словно толкнуло Тено в висок, бросая на мужчину.       Комнату огласили женские крики…       Встретившись с полом, Тено резко перекатился на бок и вскочил, смахнув с лица упавшую прядь волос. В его руке блеснула сталь пистолета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.