ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
- Всем оставаться на местах, - Харука быстро осмотрелся, отмечая, что все, кто был в помещении, попрятались. Достав из кармана телефон, Харука быстро вызвал полицию. – Господин Ямино, - обратился он к лежащему на полу с бледным от страха лицом, мужчине, - прикажите никого не выпускать из здания. Даже ваших работников!

***

Не вставая с пола, Ямино махнул секретарше: - Госпожа Сакиро, сообщите охране.       Что-то щекотало лоб, и Харука провел по виску тыльной стороной ладони. Пальцы коснулись чего-то липкого, но Тено не обратил на это внимания.       Стеклянная дверь в кабинет Ямино была разбита. Харука проследил траекторию выстрела. Стрелявший должен был стоять в коридоре, у самой двери в комнату, где был полумрак.       То, что стрелок ушел, не вызывало сомнения. Но он явно все еще оставался в здании.       На всякий случай Харука проверил коридор, а затем вернулся в комнату и набрал номер Кинто: - Господин Кинто, это Тено. Я в офисе Ямино. Здесь стреляли. Пострадавших? Нет, все нормально. Жду бригаду, да, господин Кинто. – Тено убрал телефон и посмотрел на Ямино. – Теперь Вы дадите мне нужные документы? -Д-да, - Ямино осторожно встал, поддерживаемый охранником. Тено усмехнулся. Охранник даже не отреагировал на выстрел. – Спасибо Вам, господин полковник… Я же стоял прямо… - Ямино дрожащей рукой указал на разбитое стекло своей двери. – Вы… Ранены? – Мужчина указал Тено на голову.       Харука нахмурился и только теперь почувствовал легкую слабость. Переложив пистолет в левую руку, Тено прикоснулся к виску, где внезапно ощутил жжение и боль.       Пальцы окрасились в красный цвет. - По касательной прошла, - констатировал Тено, прикладывая к ране платок.       Ямино засуетился: - Госпожа Сакиро, срочно вызовите Скорую. Господин полковник, присядьте. – Ямино ткнул в бок охранника. – За что я тебе только плачу?! Быстро вниз и встретить полицию. И пришли сюда несколько человек. Вдруг снова… - Снова не будет. По крайней мере, сейчас, - Тено присел, моргнув. Кровь быстро намочила платок, потекла по шее, пачкая воротник форменной рубашки. Секретарша подала Тено свой платок, и тот приложил к ране. – Ямино-сан, документы, которые я просил…       Мужчина закивал: - Госпожа Сакиро, немедленно прикажите доставить из кадров все списки.       Послышался звук лифта, и Харука автоматически снова выхватил пистолет, но это оказались его коллеги из полиции. Заметив работника прокуратуры, старший наряда немного оробел, особенно когда осознал, что тот ранен. - Это я вызвал полицию. Полковник Тено. Генеральная прокуратура. - Сержант Инато, господин полковник. - Обыщите здание, никого не выпускать, пока я не разрешу, - Харука поморщился, когда кровь затекла ему за воротник, и выругался про себя. Вот угораздило же! Ну убили бы этого Ямино, ну и шут с ним… Сам чуть головы не лишился. Что было бы тогда с Мичиру? Идиот…       Козырнув, полицейский оставил одного сотрудника охранять место преступления, а сам спустился вниз.       Тено моргнул, чувствуя легкую слабость, и встал.       Не расслабляться!       В ожидании своих людей, придерживая платок у виска, он принялся внимательно осматривать место преступления. Скорее всего, пуля была выпущена из пистолета, ведь пронести винтовку в здание незаметно было трудно.       Харука подошел к двери в кабинет Ямино, присмотрелся и направился внутрь. Как он и предполагал, пуля, не встретившись с телом Ямино, пробила стекло и засела в стене за столом мужчины. По иронии Судьбы, пуля пробила фотографию, на которой Ямино пожимал руку своему партнеру Шакимодо. - Господин полковник, - Тено обернулся на голос своего эксперта, - прибыли в Ваше распоряжение. - Отлично, господа. Работайте. Одна пуля вот, - Тено ткнул пальцем, - вторая могла изменить направление, встретившись с моей головой, - Тено едва заметно улыбнулся.       Пожилой криминалист, не первый год, работавший с Тено, покачал головой: - Тено-сан, Вам повезло. - Я знаю, Амато-сан, - Харука был серьезен, прекрасно отдавая отчет в том, что Судьба хранила его.       Через полчаса Тено с забинтованной головой сидел в своем кабинете и просматривал документы.        Как ни старались полицейские, они не смогли найти никого подозрительного. Тено был уверен, что стрелок в здании, но сам лично не мог проверить все десятиэтажное здание.       Эксперты поснимали кучу отпечатков на двери в приемную Ямино и на стенах рядом. Теперь надо было прогнать их все по базам, чтобы идентифицировать людей. Харука обратил внимание экспертов на базы Сил самообороны Японии.       Допив чашку кофе, Харука продолжал листать списки работников Mitsui Fudosan Co., Ltd и вот перед ним мелькнула заветная строчка.       Рюдзу Тому.       Устроился на работу в компанию Ямино простым водителем четыре месяца назад.       Тено улыбнулся и потер переносицу. Вызвав помощника, Тено потребовал от него достать личное дело Рюдзу, а сам откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.       Очень хотелось спать. Потеря крови, слабость и таблетки, которые ему дал врач - все это вместе грозило отправить Тено в горизонтальное положение, и он с трудом держал себя.       Отдав приказание помощнику отправляться по адресу Рюдзу и привезти его на допрос, Тено вышел из кабинета. Ему нужен был воздух и срочно. У самой двери полковник столкнулся с Кинто. Первый заместитель министра юстиции был хмур: - Тено, ты почему здесь? - Работаю, - пожал плечами Харука, – жду подозреваемого. - Немедленно отправляйся домой. Отдохни. Ты же ранен. Без тебя допросят. - Но я… - Это приказ, полковник! – Кинто покачал головой. – Я не хочу остаться без лучшего следователя. – Кинто подозвал своего помощника. – Вы лично отвечаете за то, чтобы доставить полковника Тено домой. И не слушайте его уговоров и угроз. Понятно? - Так точно, господин Кинто.       Мужчина обернулся к Харуке: - Домой. Понятно? Если станет хуже – не смей появляться здесь!       Два часа спустя Тено, приняв душ и смыв с себя кровь, лежал в постели, думая о Мичиру…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.