ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
       Хоку нервно ходил по кабинету, то и дело посматривая то на часы, то на телефон. - Господин начальник тюрьмы, я… - Живой? - Кто? - Зойсайт замер. - Тено! Мне за него голову оторвут! Мало мне бунта, так еще и эта… - Хоку запнулся и посмотрел на Зойсайта.       Тот понимающе кивнул: - Мы с Харукой давно дружим. Я в курсе.       Хоку рухнул в кресло: - Ну что мне теперь делать? С Кайо все в порядке? Сагири мне сказал, что она была, - Хоку слегка замялся, - голой и без сознания.       Доктор кивнул: - Да. Судя по всему, ее пытались изнасиловать, но штурм начался вовремя. Так что, Хоку-сан, можете записать на свой счет спасение чести девушки. - Где Тено? - Я дал Харуке снотворного, пусть поспит. Надышался газа.       Хоку махнул рукой: - Знаю. Герой, твою… Отдал маску Кайо. Что еще? С девушкой? - Сотрясение, отравление газом. У Тено, возможно, сломано одно-два ребра, пуля попала в бронежилет, еще одна чиркнула по плечу. Ничего смертельного. - Слава Богу. Тут сейчас… - Телефон на столе Хоку зазвонил, и он схватил трубку. Выслушав собеседника, положил трубку и поправил мундир. – Ну, все. Час расплаты.       Дверь открылась, и в кабинет вошел пожилой мужчина среднего роста. Он посмотрел на Хоку, затем на Оно и снова перевел взгляд на начальника тюрьмы: - Добрый день, господин Хоку. - Рад Вас видеть, Кинто-сама, - Хоку отдал честь и поклонился. - Взаимно, Хоку-сан. Только жаль, что по такому поводу, – мужчина поправил галстук и устроился в предложенном кресле. – Рассказывайте, что здесь произошло? - Хоку быстро изложил начальству ситуацию, стараясь не акцентировать внимание на Тено и его «геройствах». – Ясно. Вы все правильно сделали, Хоку-сан. Переговоры с преступниками мы не ведем, и штурм был единственным верным решением. Пострадавших при штурме фактически нет. Четверо убитых преступников – не в счет. Кстати, кто придумал воспользоваться старым коридором? - Полковник Тено. - Тено? Кстати, где Тено?       Оно поклонился и постарался незаметно покинуть кабинет, но Хоку задержал его. - А вот доктор Оно. Он Вам все расскажет, Кинто-сама. - Доктор, значит, - мужчина обернулся. – Тено ранен? Зойсайт сглотнул: - Как Вам сказать, господин первый заместитель министра юстиции Японии… Пуля попала в бронежилет, и я предполагаю, что могут быть сломаны ребра. Немного надышался газом, а так… Все остальное в порядке.        Кинто встал, поправил полы безукоризненно сидящего на нем пиджака и направился к двери: - Проводите меня к Тено. Нам надо поговорить.       Хоку и Оно переглянулись и направились в медицинский блок вместе с начальством.       Несмотря на лекарство, Тено не смог долго спать. Уже через полчаса он открыл глаза.        Харука осторожно сел. Усталость стала только сильнее, к боли в ребрах и голове добавилась ноющая боль левой ладони.       Тено посмотрел на постель рядом с собой. Лицо Мичиру, прикрытое кислородной маской, выглядело таким безмятежным и бледным. Она до самой шеи была прикрыта простыней, но Харука словно видел каждый изгиб ее обнаженного тела. Каждый синяк, каждый след от удара… сердце Тено сжалось и он заскрипел зубами. Как ему хотелось отомстить всем, кто причинил ей боль! Если бы не Аито, он сам бы пристрелил Гинзо! Зачем она лишила его такой возможности? Но… Если бы Аито не успела вовремя, Мичиру могли изнасиловать.       Тено сжал виски. Боль в голове взорвалась ярким фейерверком, шум крови в ушах оглушал. Харука закрыл глаза, весь дрожа от того, что рисовало воображение.       Если бы не Аито…       Тено ни на миг не пожалел о том, что выстрелил в труп Гинзо, чтобы огородить женщину.        Держась за край постели, Тено встал и преодолел пару метров, что отделяла его от Кайо. Он опустился на колени и положил голову ей на руку. Глаза защипало, и Тено вытер их. Неужели до сих пор последствия газа? - Мичи… Ты меня слышишь? - Тено? Ты почему встал?!       Харука не слышал, как в палату вошли люди. Он только почувствовал, как кто-то пытается поднять его на ноги, и повернул голову. Рядом с ним стоял Оно, а чуть поодаль Хоку и Кинто.        Заметив начальство, Харука оперся рукой о постель и попытался встать. Зойсайт помог ему подняться.       Тено поклонился, рискуя свалиться: - Кинто-сама, мое почтение.       Мужчина посмотрел на своего любимца и вздохнул: - Оставьте нас с полковником, – когда Хоку и Оно вышли, Кинто обратил свой взор на все еще стоящего в поклоне Харуку. – Как ты посмел? Я запретил тебе! Что ты творишь? Харука, почему ты полез туда? Хоку и без тебя бы справился. Ты поставил под угрозу свою жизнь, жизнь других людей. Ты – следователь, а не спецназовец! - Кинто-сама, я не мог… - Что не мог? Что? Любовь мозги размыла? Втрескался в эту девчонку по уши и забыл обо всем? Ты же профессионал, Харука! Ну как ты мог допустить такое? Хоку еще получит за то, что сообщил тебе. Он не имел права. - Кинто-сама, он все сделал правильно. Хоку не виноват. Я, как старший по званию, приказал ему. Я возглавил штурм, я беру на себя всю ответственность. - Берешь? Ты понимаешь, чем это закончится? Я не могу все время тебя прикрывать! Еще не забылся случай с твоими бабами, когда ты переспал с женой подозреваемого, а тут вот тебе… Новое приключение. Адреналина мало?!       Харука сглотнул. Было видно, что он принял важное для себя решение. Харука посмотрел в глаза мужчины напротив: - Я понимаю. Я благодарен Вам, Кинто-сама за все, что Вы для меня делали все эти годы. И я… - Харука закрыл глаза, собираясь с мыслями. – Я… я поступил неосмотрительно, безответственно. Я смешал личное и работу, – Харука посмотрел на Мичиру. Вся его жизнь была связана с работой, со следствием, но за последние месяцы Тено понял, что без Мичиру он жить не сможет. - Я не буду оправдываться, и просить, Кинто-сама. Я подаю в отставку, - дрогнувшим, но тут же окрепшим голосом произнес Тено. – Я виноват, запятнал честь мундира, и я уйду, как положено офицеру. Только прошу Вас об одном. Дайте мне довести дело Шакимодо до суда и освободить Мичиру, - Тено склонился в глубоком поклоне, - больше я ничего не прошу у Вас, господин Кинто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.