ID работы: 4725783

До ста

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Ичиго видел Рукию. Это факт — не сон и не игра воображения. Она по-прежнему остра на язык, скора на раздачу пинков и... такая же, какой он помнил ее семнадцать месяцев назад. Ичиго слышал ее голос, чувствовал прикосновения, у него не было сомнений, что это реальность. Только он не верит. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Не верит, даже когда встречается с ней на следующий день. Рукия улыбается несмело и смотрит так, словно не может насмотреться. Новая Рукия странная. — Странная? — удивляется Ренджи, когда Ичиго делится подозрениями. — Ты точно придурок. Ичиго не возмущается — просто ждет, что будет дальше. — А я? Я не странный для тебя? Почему ты веришь в нас, но не в нее? Его слова отрезвляют. Действительно, почему он не верит, что Рукия — это Рукия? И если на то пошло, странный тут только он сам, потому что без нее уже не может. Ичиго не замечает, как наблюдает за ней, пытаясь запечатлеть образ у себя на сетчатке. Как идет непозволительно близко, страшась потерять из виду. Как прикасается к ней, только чтобы увериться, что она рядом. Ичиго не замечает, пока Рукия не говорит прямо: — Ренджи сказал, что ты боишься поверить?.. — Боюсь, — только с ней ему хочется быть честным. — Почему? Потому что если это не реальность, то Ичиго будет больно. А он не готов. Ему до одури хочется верить, что Рукия больше не исчезнет, что ее образ никогда не сотрется из памяти. И он ни за что не признается — даже самому себе, — как невыносимо было ему без нее все эти месяцы и что он сломается, если Рукия — здесь и сейчас — не настоящая. Она щурится, будто пытаясь что-то разглядеть в его лице, а потом качает головой и недовольно вздыхает: — Ты точно дурак, если думаешь, что единственный, кто страдает. И трус к тому же, если боишься прошлого. — Я не трус. — Знаю, но надо было как-то вправить тебе мозги. Получилось? — Немного. Рукия удовлетворенно хмыкает и больше ничего не произносит. Ичиго видит, как вздымается ее грудь, как ладонь несмело сжимает его пальцы. — Я не говорила, но мне тоже нужно знать, что ты рядом. Она по-прежнему понимает его лучше других. Ичиго улыбается и переплетает их пальцы. Что это, если не реальность?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.