ID работы: 4725984

Cердце некроманта

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

О прощениях и обещаниях

Настройки текста
Свадебное торжество было в самом разгаре, когда мы с мамой простились. Она почему-то идти на праздник не пожелала, сказав, что зайдет в наш филиал завтра утром, посоветовав успеть попрощаться со всеми до этого времени. Как и всякая порядочная свадьба, бракосочетание Хенко и Тсунаеши не обошлось без скандалов, интриг, и, конечно же, драки. Вот в последнюю я по неосторожности и угодила, чуть было не получив как следует по голове. Выпившие и закусившие ниппонцы явно заскучали, а потому конфликт разгорелся на пустом месте, буквально в одно мгновение втянув в свою пучину всех гостей. Развеселевшие, захмелевшие и воинственно настроенные демоны лупили друг друга не жалея сил. Помимо банальных клыков-когтей в ход шли обновленные закуски, кухонная утварь, стулья и даже доски паркета. Вот как раз такой паркетиной и размахивал сам подвыпивший глава клана Тенгу. Одним взмахом мощных крыльев он раскидал всех своих прислужников и охрану по сторонам, и, подняв дощечку подобно катане, бросился на главу клана Некомата. Демон увернуться не успел, схлопотав по голове паркетиной. А стены гостиного зала сотряс громовой смех Тенгу. — Ну что, кто поборется со мною! Подходи, не стесняйся! — взревел воинственно крылатый, мечась из стороны в сторону. Народ же убегал от него куда мог. Даже первые в роду Тенгу не решались стать на пути захмелевшего главы. И лишь один смелец рискнул подняться. — Я приму твой вызов, отец! — торжественно и как-то обреченно заявил Тсунаеши, вставая из-за стола. Интересно, и как он только остался в стороне от всего происходящего в такой-то суматохе? Тенгу замер, зашатавшись. Опершись о дощечку, он выдохнул, усмехаясь. Тсунаеши же шел к нему спокойно. Ни одним взглядом или же жестом он не дал понять никому из присутствующих своих эмоций. Беспристрастный, сильный, он выглядел достойно. Особенно в среде уважающих холодный расчет ниппонцев. — Меч мне, — приказал он коротко. В тот же миг кто-то из прислужников всунул ему в руки деревянную тренировочную катану*. Попытались дать оружие и главе клана. — А мне не надо! — гордо брякнул Тенгу, выравниваясь. Схватившись за свою дощечку, он атаковал первым. Сорвавшись, насел на сына всем своим весом. И от силы удара его треснул паркет, а нас окатило волной пыли и разбитых щепок. В горе взметнувшейся пыли было трудно проследить за ходом боя. Но все же кое-что я подсмотрела. Так, например, увидела я, как искусно отбил атаку Тсунаеши, и как взметнулись их с отцом крылья в свойственном только птицам танце. Увидела я и синхронно треснувшие мечи, и разлетевшиеся по всему залу окровавленные перья. «Кровь символизирует силу и выносливость. Чем больше ее прольется, тем лучше будет жизнь молодых…» — пронеслась у меня в голове вырезка из ниппонской энциклопедии. Стоило отметить, что читать об этом диком поверье было гораздо приятнее, нежели смотреть воочию. Будь мы в Объединенном Королевстве, кто-то бы точно разнял демонов. Но тут в Ниппонии никто из присутствующих не смел мешать, понимая всю важность битвы. Впрочем, к моему облегчению битва завершилась внезапно. Тсунаеши, будучи и моложе и трезвее выбил остатки дощечки из отцовских рук, приставив к горлу Тенгу обрубок своего меча. — Славный у меня сын вырос, не стыдно и в жизнь такого выпускать! — хохотнул, успокаиваясь Тенгу. — Запомните этот миг, все присутствующие тут! Мой сын все-таки одолел меня! Так выпьем же за его победу! Весь боевой настрой толпы мгновенно пропал, сменившись очередной попойкой. В гору взметнулись десятки бокалов с громкими тостами, шутками и поздравлениями. Но не успели все выпить, как свадьбу вновь сотрясло очередное происшествие… — Ведьма, клянусь Богами Севера Востока, Юга и Запада, что никогда не отвечу на твои чувства взаимностью, — громко и уверенной говорил Кай, глядя прямо в глаза ведьмочке Але. Та же стояла ни жива, ни мертва, напоминая своим видом статую. — Попрошу больше не затрагивать ни меня, ни мою гордость. С этими словами китицуне удалился, оставляя Алю на всеобщее обозрение. Ошарашенная ведьмочка только глазами моргала ему в след. И по ее лицу я никак не могла понять, она хочет плакать, или смеяться? Пришлось бегом спасать положение. Продравшись сквозь толпу демонов, я остановилась подле Али, привлекая ее к себе. Девушка мелко подрагивала всем телом, и я отчетливо слышала судорожные, еле сдерживаемые всхлипы. Алька явно была на пределе, и контролировала себя из рук вон плохо. — Агния… Ты была права, — только и смогла прошептать она, роняя мне на грудь одинокую слезинку. К счастью, прозвучавшие следом тосты от гостей заглушили безобразную истерику моей подопечной. Опьяневшие, они совершенно не поняли, что только что произошло, предпочитая раздумьям веселье. — Тише, тише, — только и смогла прошептать ей я, поглаживая по голове. В голове мгновенно вспыхнули слова простенького заговора на крепкий сон. — Баю бай, спи малыш мой, засыпай… Аля икнула, взглянув на меня более менее осмысленно и тут же обмякла в руках, закатив глаза. Окончательно захмелевшая, она мгновенно провалилась в глубокий сон, оставляя один на один с полчищами разгулявшейся ниппонской нечисти.

***

— Агния! Агния, подъем! — вторгся в мою успокаивающую тишину и темноту чей-то до дрожи знакомый голос. — А ну подъем, кому сказала! Момент, и простыня подо мной задымилась, вынуждая покинуть царство неги и забытья. А так же все-таки глянуть на того, кто решил таким варварским методом устроить мне побудку. — Мама! — только и смогла ахнуть я, глядя на зверское выражение удовлетворение на лице любимой родственницы. В отличие от меня, мама пребывала в благодушном расположении, как духа, так и тела, одним своим видом укоряя меня. — Ну и горазд ты дрыхнуть, доча, — хмыкнула она. — Совсем жирком обросла в этой своей Ниппонии… Что, забыла уже о нашем уговоре? Досада в моей душе мгновенно утихла, уступив место смятению. Да, после вчерашней истерики Али, героического прощания со всей сотней демонов, а так же воистину феерического похода до дома я действительно умаялась, а потому проспала. Но при этом ни о нашем обещании, ни о моем желании вернуть пламя и спасти Димитрия я не забывала. — Дай мне еще полчаса, — попросила холодно. Что удивительно, мама не стала спорить. Спокойно кивнула, уходя на кухню, к уже вовсю горланившим домовым. Ну, а я решила направиться к Але. Не смотря на вчерашнее заклятье, девушка уже не спала. Она сидела на кровати в одной ночнушке и угрюмо гипнотизировала пол. От ее осунувшегося, бесцветного лица и мне поплохело. Грудь стиснуло от обиды. Всегда такая веселая, жизнерадостная, сейчас Алька явно находилось в пучине отчаяния, и выбираться от туда явно не планировала. — Эй, Аля, — позвала я ее, садясь подле ведьмы. — Ты была права, Агния. Права во всем. Этот китцуне никогда не обратит на меня внимание. Я для него лишь приживалка без род без племени! — внезапно взорвалась доселе молчавшая ведьма. В глазах ее блеснули слезы. — Его хвост, видите ли, слишком благороден для таких как мы! А еще он тайно осуждает Озему-хара за то, что тот спутался с тобой! Он так и сказал — что я надоедливая грязь под его ногами… — на этом моменте очередной всхлип задушил остаток реплики. Я вздохнула. Да уж, о холодности рода китцуне можно было слагать легенды. Если Аля думала, что рассказала что-то новое, то она явно ошиблась. Привыкшие признавать только силу рода и крови коренные ниппонцы приняли нас, но втайне затаили обиду за то, что мы посмели запятнать собою честь древнего рода драконов Рю. И если раньше меня задевало подобное отношение, по прошествии времени я смирилась со скрытым презрением со стороны ниппонцев и даже научилась не замечать ее. Аля же была слишком самоуверенной. Привыкшая к совсем другому отношению в Объединенном Королевстве она и тут думала добиться своего упорностью и непрошибаемым оптимизмом. Жаль, что ее смелые планы так жестко попрала Ниппония. Осознание пробило меня подобно молнии, попавшей в иссушенную кору. Тщательно скрытое негодование все-таки вырвалось из-под контроля, прогревая давно остывшие угольки моей души. Я ненавязчиво взяла девушку за руку, вынуждая взглянуть себе в глаза и заговорила: — Аля — ты удивительная ведьма, ясно тебе! — Аля вздрогнула, распахнув глаза. — Ты — непрошибаемая, несгибаемая оптимистка. Твоей упертости позавидовал бы любой осел. — Тут Аля не сдержала легкой улыбки, а я мысленно выдохнула. Раз улыбается, значит, ее отпускает. Надо продолжать в том же духе. — Именно ты показала мне истинную ценность нашей силы. И теперь, обжегшись, ты хочешь сдаться?! Да этот китцуне не достоин и кончика твоих волос со своим высокомерием! Пусть провалиться, куда подальше с таким гонором! А ты не вешай нос. Найдется еще твой демон, еще в сто крат краше и родовитее. Только умнее и добрее… Аля вздохнула. — Спасибо за поддержку, Агния. Я постараюсь, обязательно постараюсь! — Она непроизвольно сжала руки в кулаки. — Конечно, справишься. Ведь я же не могу на кого попало оставлять филиал Института Нежитеведения? — Агния, ты куда-то уезжаешь? — Аля тут же забыла о своей беде, неверяще покосившись на меня. — Я уезжаю, Аля. Скорее всего, насовсем. У меня появился шанс вернуть магию… — И вернуться домой, — закончила за меня Аля. — А как же формальности? — Озему уладит. Я вчера все ему объяснила. Тут я не удержалась от вздоха. Озему действительно все узнал одним из первых и был поражен моим скорым отъездом. Но не растерялся, и лишь пожелал удачи. Спасибо ему на этом. — Агния, а что за способ? — все-таки поинтересовалась Аля. — Понятия не имею, — я поднялась. Кажется, теперь с Алей точно все будет хорошо. А мое время не резиновое. Надо еще с бумагами разобраться… — Все-таки ты — настоящая ведьма, — догнал меня у двери Алкин шепот. — А ты в этом сомневалась? — Я обернулась и по озадаченному лицу Али поняла, что да — таки сомневалась. Впрочем, я ее не винила. Последнее время я и сама начинала терять веру в собственные силы. Пора было это исправлять. Воодушевленная, я быстро справилась со всей бумажной волокитой. Так же быстро собрала весь свой немногочисленный скарб, задержавшись только у старого ботинка, в котором перевозила Федора. Понятливый домовой тут же материализовался рядом. — Ты все-таки уходишь? — спросил, старательно отводя взгляд. — Да. Время пришло вернуть силу, — ответила, чувствуя укор совести. — Дядь Федор, а вы… — Я бы хотел остаться тут, — внезапно огорошил меня домовой. — Тут у меня и домик есть, а там что? Объединенное Королевство теряет смысл без нее… На этом моменте домовой замер, недоговорив. Я же не стала упрашивать. Это его выбор, и я должна принять его. — Тогда, оставляю филиал и Алю на тебя, — улыбнулась, вручая домовому башмак. — Эй, Агния. Береги себя! И не смей геройствовать! — Всенепременно, — ответила, мысленно скрутив пальцы. Ох, дядь Федор, вся моя жизнь это сплошные геройствования. А как без них? Они-то ведь и дают нам стимул к жизни, расправляют крылья. У входа уже ждала мама и Аля. — Удивительно, но ты вовремя… — заявила мама, улыбнувшись. На этот раз тепло. — Агния, удачи тебе! — ко мне тут же подбежала Алька, обняв до хруста. — За филиал не волнуйся. Мы присмотрим! Я больше не позволю себе сопли жевать! Девушка упрямо сербнула носом, смастерив такую зверскую, по-настоящему разбойничью ухмылку. И по ней я поняла, что демонов Ниппонии ждет если не перевоспитание, то точно маленькая революция. Впрочем, заслужили. Не надо гневить ведьм Объединенного Королевства! — Вот и хорошо, — Я все-таки смогла отстраниться, подходя к маме. — Все, натискалась? — спросила та, и, не дождавшись ответа, прищелкнула пальцами, формируя в воздухе воронку огненного портала. В лицо пахнуло жаром, а по коже пробежался табун мурашек. — Прощай, Агния! — последнее, что услышала я, перед тем как упасть в пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.