Глава 1
2 сентября 2016 г. в 00:42
Спина ужасно ноет, в глазах рябит, а все из-за моей работы. Но сегодня действительно плодотворный день, а написал я примерно шестьсот строчек кода.
На столе зазвонил телефон. Надо же: широкий экран, удобная форма, четыре ядра, новейшая операционная система... А мелодию сменить нельзя. Это наверняка все сделано намерено, что бы услышать рингтон, напоминающий предсмертные муки подстреленного дикобраза, и быстро взять трубку. Все бы ничего, но вот только с такими телефонами полгорода ходит и каждый раз, когда слышишь этот кошмар - думаешь, что звонит именно у тебя.
- У аппарата, - на маневр генерала второй отечественной сказал я в трубку. Это уже вошло в привычку. Кстати, очень полезная привычка, ведь каждый раз, когда звонят по работе, то понимают, что ты - деловой человек.
- Грей, ну ты приедешь сегодня? - на фоне бесчинствующего галдежа я слышал голос своего лучшего друга - Нацу.
Устало выдохнув и протерев глаза, я посмотрел на часы в углу рабочего стола. Половина десятого, снова допоздна засиделся.
- Нет, Нацу, боюсь сегодня никак, - голос был до безумия уставшим, хотелось просто уснуть.
- Жаль, конечно, но ты сам упускаешь офигенное зрелище! - о да, началось. Нет, Нацу, ты меня не уговоришь приехать туда. - Здесь такие тачки, такая атмосфера, такие девчонки!
- Спасибо, но мне это как-то неинтересно, - зевая ответил я, откинувшись на спинку стула. В шее что-то противно хрустнуло.
- Ну ладно, как хочешь, - в голосе Нацу были слышны нотки обиды, после своей фразы он положил трубку. Но эта головешка все равно через несколько минут забудет о моем отказе, его там наверняка Лисанна развлекает.
Да, я действительно рад за Драгнила, ему повезло с девушкой.
В отличии от меня.
Нет, я, конечно, не хочу сказать, что у Джувии есть какие-то конкретные недостатки. Я ее любил еще со средней школы. Но, как говорится, завяли помидоры.
С одной стороны я давно хочу ей сказать, что больше не испытываю к ней того, что чувствовал раньше. Но с другой... Мы ведь шесть лет вместе, будет глупо вот так вот расстаться.
Или это навязано обществом. Да и сама Локсар наверняка давно уже мечтает стать Фуллбастер. Не могу я ее бросить, привык.
Хоть и сбегаю от нее на работу. С самого утра и до позднего вечера.
В первую очередь я в своих чувствах запутался. Что будет завтра, что было вчера... Время течет бесконечным серым потоком, каждый день похож на предыдущий и, кажется, это никогда не закончится.
Много кто скажет, что я глупец, ведь в свои двадцать три заочно заканчиваю институт, прилично зарабатываю и имею машину. Дома меня ждет девушка, горячий ужин и чистые, но холодные, простыни. Это просто предел мечтаний. Но не в двадцать три года.
Телефон снова завибрировал на столе, издавая противные звуки. На этот раз, прежде чем взять трубку, я посмотрел на номер входящего.
- Да, Джу, я скоро буду, - сразу, с ходу сказал я.
- Я тебя жду, Грей, - тихо и как-то обреченно ответила она. - Нам нужно поговорить.
Я забеспокоился.
- Все хорошо?
Более чем уверен, что она расслышала мой вопрос, но из динамика уже доносились длинные гудки.
Устало выдохнув, я сохранил код и завершил работу на компьютере. Выключил свет, вышел из кабинета и закрыл его на ключ. В последнее время это делать все труднее и труднее.
На стоянке была только моя машина, все остальные давным-давно разъехались. Офисный центр вообще только до семи работает, но наш охранник прекрасно осведомлен о том, что я люблю долго засиживаться.
Редкие моменты, когда я чувствую себя живым, и один из них - это находясь за рулем моей машины. Еду всегда неспешно, люблю рассматривать неоновые вывески в центре города и маленькие дворики, освещенные медовым светом уличных ламп.
В одном из таких двориков родители и подарили мне квартиру, сейчас я там живу с Джу.
Поставив машину на привычном месте у подъезда я еще минут десять не мог из нее выйти. Просто не мог. Не хотел.
Отрываясь из жизни и падая в реальность, я снова плелся по тем ступенькам, которые дико ненавидел. Четвертый этаж. Коричневая дверь. Ключи с брелком-тучкой.
Джувия сидела за столом, свесив голову. Давно я ее такой не видел.
- Что случилось? - стоя в дверном проеме спросил я. Нежность и забота в голосе все равно присутствовала, я не мог ее спрятать за маской ненависти к этому миру. Я не ненавидел Джу.
- Грей, я должна тебе кое-что рассказать, - не поднимая голову ответила она.
Этот тон меня действительно насторожил, я подошел ближе. И как бы упорно не пытался заглянуть в ее глаза - так и не увидел их. Джу их спрятала под челкой.
- Что с тобой такое, Джувия? - еще более настойчивее спросил я, присаживаясь на корточки перед ней. Девушка только задрала голову вверх, по белым щекам катились слезы, капая на мою рубашку.
- Я беременна, Грей, - уже буквально рыдая сказала она, наконец показав мне свои глаза.
Пожалуй это и есть тот подзатыльник, который дает тебе судьба. Сердце пропустило один удар.
- Беременна? - сам удивился от того, насколько дрожал мой голос. - И какой срок?
Она посмотрела, будто боялась этого вопроса.
- Три недели, - еще громче рыдая ответила Джу, закрывая лицо руками.
- Но... - после долгого трудового дня соображал я, мягко говоря, туго. Хотя да, печальный вывод напрашивался сам собой. - у нас ведь не было секса больше месяца.
- Я беременна от Леона, - еще сильнее зарыдав, сказала Джу, а я пока переваривал полученную информацию.
Моя девушка беременна от моего бывшего лучшего друга? Первое мгновение ярость присутствовала, винил я во всем непосредственно Леона.
Все попытки сохранить хладнокровие обернулись полным провалом, но орать на Джу я совершенно не хотел. Просто не мог, не терпел ее слез. Наоборот хотел успокоить.
Но вместо этого, сам того не заметив, холодно выдал:
- Помочь собрать вещи?
Локсар вмиг перестала рыдать и подняла на меня свои синие, полные слез, глаза.
- Я останусь еще на одну ночь, если ты не возражаешь, - прошептала она, вытирая слезы рукавом. - Завтра утром уеду.
- Оставишь ключи на тумбочке в прихожей, - уже на выходе из кухни бросил я.
Голова срочно требовала разрядки, ноги сами вынесли на лестничные пролет. Как последний кретин, без куртки в десятиградусный мороз, я вышел на улицу и просто сел в машину.
Руками обхватив голову, заставляя ее хоть немного обмозговать сложившуюся ситуацию, я прижался спиной к сидению и беззвучно закричал. Только сейчас я понял, что в жизни бывают крутые повороты, когда все решается без тебя. Переход на новый этап сопровождается невыносимой болью и именно в эти моменты ты понимаешь, что живешь.
Я повернул ключ, мотор взревел, наверняка разбудив тех, кто рано ложится спать. Но в этот момент действительно плевать на всех: на соседей, на детей, на Джувию, на Леона... На себя.
Вот сейчас именно себя мне было жалко меньше всего. По сути да, заслужил я такое. Сам виноват, ничего не поделать.
А как унять боль? Напиться? Затянутся чем-то противозаконным? Передать горечь ночной бабочке в ближайшем отеле?
Нет, ни один из вариантов не подходит. Только один выход вижу - ехать, не сбавляя скорости. По пустому городу, изредка освещенному вывесками закрывающихся баров.
Такое ощущение, что с каждым новым километром на спидометре уходит капля моей боли, разочарование от этой жизни. Я, по сути, не многого добился, но для большинства людей, живущих в этом мире, мои нынешние достижения - это потолок, им больше не о чем мечтать.
Когда я завершу проект - получу много денег, мне хватит на год безбедной жизни. Вот тогда и уеду в отпуск, буду колесить по миру. Давно хотел побывать в некоторых странах, пережить что-то новое.
До тридцати даже не буду задумываться о серьезных отношениях! В будущем куплю себе дом побольше, а эту двушку продам. Когда появится ребенок - начну откладывать деньги на его обучение заграницей, возможно куплю дачу в пригороде.
Жизнь, вроде, вполне ясное явление, но после измены Джувии я впервые за долгие годы задался вопросом: а что будет завтра?
А не стоит ли жить сейчас, именно в этот момент, когда я на скорости ста двадцати километров в час устроил гонку в центре города?
Не думаю, что такое еще хотя бы раз в жизни повторится. И да, сейчас как раз на мосту, возле речного порта, проводятся гонки! Там и с Нацу встречусь, расскажу ему что да как. Лучший друг, поговорить в моей ситуации нужно, хотя и не обязательно. Меня уже немного отпустило.
По сути такой драйв, даже моя сонливость улетучилась в прекрасное далеко.
За окнами мигали фонари, а я, как придурок, несусь на огромной скорости по городу к речному порту. На лице застыла ухмылка: неужели все так оборачивается? Я - хозяин своей жизни, я решаю, что и как!
С разных сторон моста было действительно много народа, я припарковался прямо у въезда, немного дальше остальных. Видимо на базе за рекой проходило автопати, была слышна музыка и громкий голос какого-то парнишки.
Я, конечно, протупил, когда не взял верхнюю одежду, поэтому сейчас сомневался насчет того, выходить из машины или нет. Во всяком случае в первую очередь нужно позвонить Драгнилу.
Пока искал его номер в недрах своего навороченного смартфона, не наблюдал за происходящим.
И меня даже не напряг женский крик, визг тормозов и звук разбитого стекла. Я только понял, что уже не вижу телефон перед собой, вокруг меня стоят люди. И я как-то оказался на улице, а еще... Очень больно, но я не могу сказать где. Болит абсолютно все.
Сознание мутится, фонари становятся расплывчатыми.
Кто-то выкрикивает мое имя, но я уже не мог понять, кто.
Примечания:
Оридж или все-таки ФТ?