ID работы: 4726347

С любовью, Люси

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 33 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
У меня уже рука отваливалась писать и заполнять эти истории болезней. Сейчас сезон гриппа и главврач взвалил на меня кучу бумажной работы, мол в вирусологии медсестры не справляются, а в хирургии сейчас все тихо-мирно! Еще и на ночное дежурство сегодня оставили. А желудок в очередной раз напомнил, что в него с утра ничего нормального не бросали. Хоть бы уже закончить с этой писаниной, да чаю выпить. И в холодильник Мики наверняка что-то вкусное притащила. Блин, где ее носит? Закончив заполнять последнюю папку, я отодвинула целую стопку бумаг в сторону и обреченно вздохнула, бросая на стол ручку. Кисть болит, размять бы ее, что ли. Но сил даже на это нет. Нужно покушать, а то до утра не высижу. Такое ощущение, что желудок уже сам себя ест. В сестринской, как всегда, горел яркий свет, кактусы на подоконниках угрожающе были повернуты к двери. Раньше я любила там сидеть и меня за это ругали. Поэтому Мики их и притащила. Сглотнув, я сделала твердый шаг вперед, не прекращая взглядом терроризировать семейку кактусов. Наш бой еще не окончен, я их одолею. Но не сегодня. В холодильнике были какие-то соусы, банка соленых огурцов и полпалки салями. Из хлебницы я вытащила большой багет и наскоро запихнула внутрь все, что нашла в холодильнике. Чайник был еще горячий, видимо Мики в неврологии сидит, опять с заведующим отделением шуры-муры крутит. Ну ничего, надеюсь у них все будет хорошо. В смысле семья, дети, лохматая собака и совместные ужины. А потом секс. Да, секс - это классно. Чашку с чаем даже в руки невозможно было взять - такая она горячая. Ладно, намотаю пару кругов по отделению, импровизированный обход, поди остынет. Возле больничной палаты я заметила сидящую на корточках Венди - самую младшую пациентку нашего отделения. Она вообще сюда попала из-за хирурга - ибо племянница - а так у нас лежат все взрослые. И поэтому я ей сочувствую. - Малая, в чем дело? Ты почему не спишь? - Там эта бабуля противная хропит. - Тебе нужно хорошо отдыхать после операции. Чтобы быстрее восстановится. - У меня всего лишь аппендицит вырезали, ничего особенного, - возмутилась Марвел. Обожаю, когда эта маленькая кнопка возмущается, такая миленькая сразу становится! - Меня через три дня выписывают. Да и как тут отдохнешь? Блин, она еще и воняет. Прекрасно ее понимаю. Мда, не хотела я так поступать, но смотреть на ее мучения сил не было. - Хочешь, я тебе на эту ночь вип-палату открою? Там все равно сейчас никого нет. Ее глаза сразу заблестели. Ох, если об этом узнает начальство - мне несдобровать. Но ведь в основе моей работы лежит желание помочь людям. Из-за низкой зарплаты сестер милосердия считают чуть ли не отбросами общества, но это еще раз доказывает, что настоящие медсестры идут работать не ради денег. Марвел зашла в палату, я пообещала, что утречком к ней зайду и удалилась к своему долгожданному чаю. Черт! Можно ведь просто было добавить холодной воды, почему я не доду... малась... На обрывке моей гениальной идеи в отделение влетели дежурный врач, две медсестры и громко орущий розововолосый парень с каталкой. Простыня вся в крови, руки синие, а больше ничего рассмотреть и не получилось. - Срочно вызывай на работу хирурга, он в критическом состоянии! Угу. Плакал мой чай. - Люси, какого черта ты стоишь, как вкопанная? Готовь операционную! - Да! - чуть тапки не потеряла - бежала, как на пожар. Смерть пациентов - всегда событие грустное, но на моей памяти еще не спасли ни одно, прибывшего в таком состоянии. И угадайте, кому пришлось обмывать поломанное и разорванное тело этого парня? Бинго! Вид крови ни разу не воодушевлял, но открытый перелом левой руки и торчащая кость из мышц заставила меня несколько раз поежится. Слышала, что авария на мосту произошла, одна из медсестер сказала. А этот его, насколько я поняла, лучший друг - молодец. Всю ночь не отходил от операционной. Свесил голову, периодически нашептывал: "И черт меня дернул позвать его на эту проклятую гонку". На операции я не присутствовала, заполняла карту этого самого Грея Фуллбастера. Пару раз хотелось сказать его симпатичному другу, чтобы он так не убивался, все равно вряд ли этот Грей выживет, но хорошо, что язык мой не сипался. Мама всегда меня ругала за мое неумение помолчать. Мамочка, видишь? У меня прогресс! Только на рассвете из операционной вышел наш хирург. - Нужен донор. Какая группа крови у этого юноши? - Первая положительная, точно. Мы еще спорили на эту тему, - запинаясь, сказал парень. - На складе только один пакет, черт возьми, - доктор тут же приложил полотенце ко лбу. - Есть знакомые с такой группой крови? Соображала я томно, но тут же спохватилась и подумала, про возможность лишнего выходного: - Я извиняюсь, у меня тоже первая положительная. Я могу стать донором, я проверялась два месяца назад. - Люси, точно! - спохватился хирург, а я тут же обрадовалась назревающему выходному. Наконец-то смогу в сериальчики позалипать. - Бегом, иди в манипуляционный, Мики тобой займется. Крови из меня высосали предостаточно, я чуть сознание не потеряла. Но Мики, сразу после этой неприятной процедуры, притащила мне еще четыре бутерброда, половинку шоколадки и сладкий чай. О да, я не грохнусь в обморок в маршрутке. Или лучше взять такси? Неважно, я хочу кушать. На выходе из больницы я не могла выбросить из головы этого парня. Выжил? Удивительно. Хотя не суть, приду через три дня на работу и узнаю наверняка. Нечего на перед загадывать. И только перед тем, как плюхнутся на свежие чистые хрустящие простыни своей любимой кроватки, голову пробила мысль, которую я тут же и озвучила на всю квартиру: - Твою налево, Венди! Смс-ка для Микии и, надеюсь, меня с работы не выгонят. А сейчас я так устала, что весь мир подождет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.