ID работы: 4726602

Наследие

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Ташита, берегись! - раздавшийся за спиной вопль кролика заставил сервалиху отпрянуть в сторону.       Прыгнувший ей на спину койот пролетел мимо и врезался в штабель ящиков. Высокая конструкция опасно покачнулась. Койот тут же вскочил, но в этот момент на него рухнул здоровенный волк, отброшенный мастерским ударом офицера Уайлд. Самка-гибрид хорошо умела пользоваться природными преимуществами своего тела, доставшегося от мамы-крольчихи. Природная ловкость и прыгучесть, в сочетании с реакцией и агрессивностью от хищника-папы, давали потрясающий результат. Шона без страха бросалась на противников в несколько раз тяжелее ее самой. Ловко уклоняясь от их ударов, она, улучив момент, выстреливала всем телом, нанося в прыжке мощнейший удар задними лапами. Даже разница в росте и весе не сильно помогала ее оппонентам, они улетали словно сбитые кегли. Разумеется, на ком-то совсем большом это бы не сработало, но Шона и не пыталась совершить невозможное. Против таких зверей она применяла ловкость, гибкость тела, и бешеный напор острейших зубов и когтей. Обходя неповоротливых громил с боков, заходя им за спины, она словно превращалась в серебристый вихрь, с дикой скоростью полосуя противников, так что шерсть летела с них клочьями. Наконец, если дела шли совсем туго, она без колебания пускала в ход предметы обстановки и, разумеется, полицейский пневмотранквилизатор. Вот и сейчас, сбив с лап волка, она резко обернулась и выстрелила в обозленного лося, несущегося на нее с опущенными рогами. И сразу скакнула в сторону, проделав головокружительный кульбит. Обмякший рогач по инерции пропахал несколько метров и врезался в невезучих волка с койотом. Ящики с ужасным грохотом рухнули, похоронив под собой всех троих. Ташита воспользовалась моментом - грозно зарычав и оскалив клыки, она прыгнула на спину черному ягуару, который уже прижал Саймона к земле и почти дотянулся зубами до его мордочки. Небольшой вес сервалихи сложился с силой прыжка, две большие кошки, пятнистая и черная, покатились единым клубком, грозно рыча и визжа. - Держи его! - услышав крик начальницы, Ташита напряглась и изо всех сил приподняла ягуара, стараясь удержать более тяжелого и сильного зверя. В ту же секунду ему на голову обрушился деревянный ящик, с громким хрустом разбившись в щепки. Злодей обмяк и рухнул на сервалиху. Офицер Уайлд отбросила в сторону пару дощечек, все что осталось от крепкого ящика, и наклонилась, подавая лежащей Ташите лапу и помогая подняться. Трое копов осмотрелись, переводя дух. Небольшой склад был разгромлен, повсюду валялись побитые, стонущие, или полностью вырубленные звери. Бой вышел жесткий и суровый, на мордах Саймона и Ташиты застыло выражение изумления. Они и подумать не могли, что справятся втроем с бандой из десятка зверей. Шона подошла в угол, где в беспамятстве лежал тот, кто и заманил их сюда. Не особенно церемонясь, офицер Уайлд выдала мощную оплеуху крупному барану, тот застонал, приходя в себя. Его маленькие хитрые глазки в ужасе расширились, когда он увидел над собой оскаленную лисью пасть. Преступник в панике оглянулся, и ему стало еще страшнее. Все звери, на которых он рассчитывал, заманивая тройку копов в этот неприметный маленький склад, были в отключке или просто в состоянии "нестояния". А пылающие злобой глаза офицера Уайлд не сулили ему ничего хорошего. - Саймон! - кролик вздрогнул от резкого тона начальницы, - Выруби его! - дрожащими лапами стажер поднял вновь заряженный тазер и выстрелил в невезучего барана. Травоядный злодей замычал от боли, дергаясь в судорогах, и отрубился. Шона ухватила его за рога и скомандовала стажерам: - Хватайте и тащим подальше отсюда! Пришло время поговорить по душам...

***

      Это был какой-то кошмар. После первого бара, Шона продолжила действовать в той же манере, попросту врываясь и угрожая всем, кто не спрятался. Как и рассказывала их начальница, при виде полицейской формы, многие опасные на вид звери либо теряли весь гонор, либо же наоборот, впадали в агрессию. Второе было чаще... На две беседы выходило три драки. Спустя несколько часов на стажерах не осталось живого места. Злодеи не церемонились, не испытывая жалости даже к маленькому и пушистому кролику. Он с трудом дышал, один медведь хорошенько зацепил его огромной лапой, оставив гигантский синяк на всю грудь даже через защитный жилет. Если честно, Саймон был самым слабым местом команды. Все, что он успевал сделать в начале драки, это разок выстрелить. Потом он просто бегал кругами, стараясь не попасть под чью-то лапу. Иногда помогал отвлекать внимание, иногда снова пользовался тазером, если успевал его перезарядить, но в целом был практически бесполезен, основную роль на себя взяли Ташита и офицер Уйалд. У сервалихи повисло лохмотьями левое ушко - результат драки с рысью. Но хуже всего пришлось самой Шоне. За годы работы в Каналах она успела обзавестись кучей "поклонников", и в любой драке становилась первой мишенью. На ее морде уже красовалось два свежих шрама, она подволакивала правую лапку, но по прежнему лезла в самую свалку. Противников не пугали даже тазеры и пневмотранквилизатор, желание порвать в клочья копов, а в особенности ненавистную самку, пересиливало страх перед болью. Кстати, запас дротиков и сменных картриджей для тазеров постепенно подходил к концу. Но еще больше стажеров пугала их же начальница. То, что она вытворяла с допрашиваемыми... Чаще всего они этого не видели, но крики бедных зверей говорили сами за себя. Отсутствие информации потихоньку приводило Шону в бешенство, она была на грани срыва. У друзей появилось нехорошее предчувствие, что если в ближайшее время ей не повезет со сведениями, то следующий зверь может и не пережить ее допроса. Но судьба сжалилась над этим неизвестным. Спустя N-ное количество баров, складов и тайных закоулков, плюс полтора десятка драк, офицер Уайлд вышла на нужного зверя. Им оказался некий баран. Его никто не знал, он появился в Каналах совсем недавно, и якобы представлял новую преступную группировку. Услышав об этом, Шона прищурилась, чутьем опытного копа ощутив, что она на верном пути. Офицер Уайлд сразу заподозрила, что подобное преступление могли совершить только новенькие в городе. Старые, устоявшиеся банды и мафиозные семьи слишком ценили покой и порядок, чтобы сделать такую глупость. Шона была лишь первой, за ней вот-вот должны были последовать остальные полицейские и перевернуть весь город вверх дном. Никто этого не хотел, а значит, на такое могли пойти только "новички" в преступном мире Зверополиса. Они быстро нашли нужного барана. Вопреки опасению стажеров, Шона не стала с ходу бросаться на него, а решила проследить за ним. Увы, весь район, и баран в том числе, уже был в курсе, что офицер Уайлд "вышла на тропу войны". Последовав за рогатым негодяем, они проникли в небольшой склад у старого, заброшенного причала. Это оказалась ловушка, там их ждал десяток крупных зверей, от ягуара до носорога. Потирая лапы, баран злорадно смотрел, как нанятые им громилы окружают тройку копов. Злорадство сменилось ужасом, когда первыми же выстрелами число преступников сократилось на трех. Шона и уже имеющие кое-какой опыт стажеры сразу вырубили самых опасных и крупных противников, а затем все смешалось в дикую свалку, в процессе которой барану прилетело мимоходом брошенным ящиком. Он прилег в углу отдохнуть, а когда очнулся от смачной пощечины, с ужасом понял, что влип по крупному. Затем был тазер и его поглотила тьма. Но сперва он ощутил невероятную, выворачивающую наизнанку боль от мощного электроразряда.

***

      Странные ощущения: верхняя половина тела словно поджаривается, а нижняя при этом пребывает в блаженной прохладе. Баран с трудом открыл глаза и забился в панике: он был пристегнут наручниками к свае какого-то причала, по пояс в воде! Яркое солнце слепило и обжигало своими лучами, накатывающие волны обдавали прохладными брызгами, отсюда и этот удивительный контраст ощущений. - С добрым утром! - раздался сверху преисполненный злорадства голос. Баран задрал голову. С края причала высунулась довольно ухмыляющаяся офицер Уайлд. - ****! Отпусти меня, *****, немедленно! - грязно выругался рогатый. - Ты ваще понимаешь, на кого наехала? Да тебя... - ухмылка Шоны сменилась злобным оскалом, она грозно рыкнула: - Заткни пасть! Ты еще не понял, во что вляпался? Значит так, твердолобый ты наш, вот как все будет: ты рассказываешь мне все, а я, возможно, тебя арестую. - А если нет? - все еще храбрился баран. - Тогда я просто оставлю тебя здесь и пойду искать кого-то посговорчивей. До максимального прилива еще час. Возможно, тебе повезет, и я успею за тобой вернуться. - у барана от страха душа ушла в копыта. Эта сумасшедшая самка-гибрид не шутила, это было видно по ее горящим, жестоким глазам. - Я-я-я в-в-все с-с-скажу! - испуганно заблеял он. Офицер Уайлд прищурилась. - Вот и замечательно. И только попробуй соврать... - конец фразы она буквально прошипела. Невезучий преступник судорожно сглотнул и поспешил вывалить все что знал, вдруг она передумает! Спустя полчаса у Шоны была вся необходимая информация. Точнее, те жалкие крохи, что знал рогатый. Мелкая сошка, он должен был всего лишь наладить контакт в Каналах. Новая банда, недавно появившаяся в Зверополисе, надумала расширить зону своего влияния, и послала его разведать обстановку. Он даже не знал толком, кто у них босс и где базируется основной состав группировки, но кое-какие намеки все же дал. Поняв, что больше от него ничего не добиться, офицер Уайлд разочаровано цыкнула и задумалась. На пустынном, заброшенном причале было тихо. Издалека приглушенно доносился шум большого города, изредка кричали чайки, морские волны с мерным рокотом накатывали на берег. Ах да, еще снизу испуганно хныкал баран, ощущая, как потихоньку поднимается уровень воды. Шона вздохнула. - Проклятье, выхода нет. Придется ехать к ней... - она взглянула на измученных стажеров. - Возвращаемся к машине. - Эй, я же все рассказал, вытащите меня! - панически завопил преступник. - Мэм, вы его не арестуете? - подал голос кролик. Шона вздернула брови. - А надо? - баран завыл волком, услышав ее равнодушно-бессердечный голос. Не в силах выдержать взгляд начальницы, Саймон потупился. Ташита пришла на помощь другу. - Да, мэм, надо. - твердо сказала она, тоже стараясь не встречаться с ней взглядом. - Тогда вытаскивайте его сами. У вас пять минут! Кролик и сервалиха переглянулись, вздохнули и дружно полезли в воду. Баран расплакался от облегчения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.