ID работы: 4726602

Наследие

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Уложиться в пять минут не получилось. Вода поднялась довольно высоко, наручники заело, тонущий баран в ужасе блеял и вырывался, от страха потеряв рассудок. Лишь спустя минут пятнадцать стажеры вылезли сами и помогли забраться на причал невезучему преступнику. Затем Шона снова применила транквилизатор и заставила друзей тащить изрядно потяжелевшую от намокшей шерсти тушку к машине. Под конец они совсем обессилели, и даже у Саймона начали мелькать неподобающие для копа мысли, что может и стоило оставить этого гада под причалом. Но вот они все же доковыляли до машины, и уже не споря закинули преступника в багажник. - Что теперь, мэм? - спросила Ташита, когда они уселись в машину. - Ведь он ничего толком и не сказал полезного. - Сперва закинем арестованного в участок, пусть ребята колют его дальше, он должен знать еще немало интересного. А вот что касается основного дела... Офицер Уайлд умолкла и до самого участка не проронила ни слова. Друзья сильно и не настаивали, этот долгий, кошмарный день совершенно измучил их тела и души. Шона помогла вытащить барана из багажника и затащить в здание. Свалив его в приемной, она в двух словах обрисовала диспетчеру Теджону ситуацию. Он сообщил по внутренней линии и через пару минут подошли офицеры Гарр и Канино, а с ними сам шеф Флуберт. Его внушающая страх морда расплылась в не менее ужасающей улыбке, когда Шона объяснила, что это за мокрый комок меха в наручниках. - Гарр, Канино! Берите это рогатое недоразумение. - он издал тихий, зловещий смешок. - Будем ему рога обламывать! Стажеры проводили усталыми, равнодушными взглядами вопящего и упирающегося барана, и вышли на улицу вслед за Шоной. Она дождалась, пока друзья сядут, и повернулась к ним: - Конечно, этот подонок сообщил мало конкретностей, но пару зацепок он все же дал. Осталось их только проверить. - И как мы это сделаем? - спросил Саймон. - Мы? Никак. Я сделаю это сама. - она нажала на газ. Ехать пришлось долго, через весь город. Промелькнули жилые кварталы Саванны, небоскребы и сверкающие улицы Центра, а затем они въехали в Тундра-таун. Несмотря на усталость, стажеры слегка оживились. За дни практики они так и не сумели осмотреть город, работая на износ и не вылезая из Района Каналов. И сейчас два юных зверя с интересом рассматривали непривычные, заснеженные улицы. Впрочем, офицер Уайлд приехала сюда не ради экскурсии. Они свернули на самую окраину района, забираясь все дальше на север. Наконец, Шона притормозила у огромного поместья, обнесенного высокой стеной. Саймон и Ташита уже собрались выходить, но начальница остановила их. - Сидите здесь и ждите. - Но мэм... - попытался возразить Саймон. Шона раздраженно рыкнула. - Я сказала ждать! Это приказ! - она вышла и направилась к проезду. Ворот на нем не было, зато его перекрывала натянутая металлическая цепь. Из-за стены сбоку ей навстречу вышел огромный белый медведь в дорогом костюме. Шона что-то сказала ему, так тихо, что даже Саймон не расслышал. Медведь дружелюбно кивнул и посторонился. Офицер Уайлд прошла дальше и скрылась за углом дома. - Как думаешь, чей это дом? - почему-то шепотом спросил Саймон. Ташита лишь пожала плечами. - Хочешь узнать, иди за ней. - Я лучше подожду, как она и сказала. - кролик опасливо поглядел на все еще стоящего в воротах белого громилу.

***

      Шона собралась с духом. Они слишком давно не виделись, крестная могла и обидеться. Но деваться было некуда, она зашла в комнату и огляделась. Все та же обстановка: шкафы с книгами, массивный, никогда не разжигавшийся камин, большой стол из красного дерева. И два портрета над камином: прабабушки и умершего много лет назад отца нынешней хозяйки кабинета. А еще залежи снега по углам, окна тут никогда не закрывались. Распахнулась соседняя дверь, появился громадный белый медведь в домашней одежде (спортивные штаны и свитер), на его сложенных лодочкой лапах радостно подпрыгивала крохотная бурозубка. - Шона! Как я рада тебя видеть! - мордочка Шоны против воли расползлась в улыбке, писклявый голосок крестной был такой милый и жизнерадостный. - И я тебя, крестная Фру. - медведь поставил бурозубку на стол, офицер Уайлд наклонилась и приветственно с ней расчмокалась. - Ну как у тебя дела, милая? - Тяжко. Работы много, преступность не дремлет. - Шона запнулась, бурозубка тактично не заметила этой оговорки. Крестница откашлялась. - Кстати о работе. Ты наверняка слышала о похищенных детях? - Фру-Фру сокрушенно покачала головой. - Ах, это ужасно, бедные детишки. У нынешних преступников никакого понятия о благородстве. Похищать детей - это низко... - Недавно я получила кое-какие зацепки, но информации недостаточно. - Шона с надеждой посмотрела на бурозубку. - Ах, Шона, дорогая, ну почему ты навещаешь меня только в минуты нужды? Почему бы просто не зайти в гости, попить чаю, посплетничать? - невинный, казалось бы, вопрос заставил крестницу поморщиться. - Последнее время слишком много работы, к тому же... - Шона заколебалась, но все же закончила фразу, - я вроде как офицер полиции... - Твою маму это никогда не смущало. Жаль, что они переехали за город, теперь мы видимся гораздо реже. Зато беседуем по телефону как минимум раз в неделю! - Так то мама... - Шона смущенно потупилась. - Прости, крестная, я постараюсь навещать тебя чаще, обещаю. Но сейчас мне и правда очень нужна твоя помощь. - она умоляюще сложила лапки на груди. Фру-Фру не могла всерьез сердиться на крестницу. - Помогу чем смогу, милая. Рассказывай! Словно по мановению волшебной палочки, добрая крестная исчезла. На ее месте вдруг очутилась властная, суровая, даже жестокая самка, нынешняя глава Семьи Биг. Формально, с момента смерти мистера Бига, главой Семьи являлся ее муж, но все знали, в чьих крохотных лапках сосредоточена реальная власть. - Я тут взяла одного барана...

***

      Они сидели в выключенной машине уже час и слегка подзамерзли. К тому же, им было скучно. Ташита выдохнула на окно облачко пара, и нарисовала на запотевшем стекле смешную рожицу. - Ну все, надоело! - сервалиха решительно пересела за руль и завела машину. В салоне постепенно стало тепло. - Давно надо было так сделать. - Ну кто же знал, что это надолго? - кролик пожал плечами. Они еще посидели молча, но тут внимание Ташиты привлек полицейский компьютер. Она заинтересованно хмыкнула и застучала по клавишам. - Ты что делаешь? - поинтересовался Саймон. - Надоело просто так сидеть, поищу информацию по этому особняку. - кролик заинтересованно придвинулся. Спустя пять минут пальцы сервалихи застыли, ее челюсть отвисла. Саймон потряс ее за плечо. - Ташита, ты чего? - вместо ответа подруга отодвинулась и дала ему взглянуть на экран. Он нахмурился, вчитываясь в досье. Постепенно его глаза округлялись все больше и больше. - Семья Биг? Один из влиятельнейших мафиозных кланов Зверополиса? - прошептал он неверяще, и поднял на Ташиту полный ужаса взгляд. - Это... Это же... - Проклятье, она возвращается! - и действительно, из-за дома показалась ушастая фигурка. Сервалиха резко повернулась к Саймону. - Ни слова ей об этом! - Но... но... - сервалиха раздраженно рыкнула. - Просто молчи, не осложняй ситуацию! - кролик испуганно кивнул. Тем временем, офицер Уайлд подошла к машине и села за руль. - Хорошие новости, есть неплохие зацепки. Завтра я... - она оборвала фразу и прищурилась. - Вы чего такие хмурые? - Просто устали, мэм, день был непростой. - быстро ответила Ташита, взмолившись про себя, чтобы Саймон держал язык за зубами. К ее облегчению, совершенно подавленный кролик лишь буркнул что-то утвердительное. - Хм... Так о чем это я? - начальница еще несколько секунд сверлила их подозрительным взглядом, затем хмыкнула и расслабилась. - Так вот, мне нужно кое-куда съездить. Меня не будет сутки или около того. Если шеф спросит, скажете, что я отрабатываю версии. А вы посидите спокойно в кабинете, отдохнете и займетесь бумажками. - Хорошо, мэм. - хором произнесли стажеры. Офицер Уайлд снова нахмурилась, чувствуя что-то неладное, но не понимая, что именно. Затем выбросила из головы и поехала обратно в Район Каналов. Она подвезла друзей до их временного жилья и укатила, махнув лапой на прощание. - Ташита, я... - начал было кролик. - Завтра, все завтра. - не дала ему договорить сервалиха. - Мне надо перебинтовать ухо и хоть немного поспать. Если получится, после сегодняшнего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.