ID работы: 4726602

Наследие

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Шона зевнула и вышла из машины, от души потянулась, разминая затекшее тело. Ехать пришлось долго, городок, в который родители переехали после выхода на пенсию, находился где-то на полпути между "Малыми норками" и Зверополисом. Она огляделась. Ничего не изменилось: тихий, сонный городок, удаленный от основных дорог и магистралей. Шона улыбнулась, предвкушая встречу, взошла на крыльцо и открыла дверь. Из глубины дома пахнуло... домом. Аромат свежеиспеченного пирога с голубикой, слабый, сладковатый запах морковки. И, конечно же, запах самих родителей: уютный, теплый, родной. - Я дома! - крикнула она. На кухне что-то громыхнуло, кто-то приглушенно ругнулся, затем раздался быстрый топот лапок. В прихожую стремительно ворвалась Джуди и с ходу прыгнула на дочь. - Шона! - они обнялись. Давно переросшая маму Шона уткнулась крольчихе мордочкой в макушку, с упоением вдыхая родной запах. - Я соскучилась... - прошептала она. Джуди отстранилась и стала рассматривать дочурку, от ее взора не ускользнули свежие шрамы на мордочке Шоны. - Расскажешь, откуда это? - спросила крольчиха, проведя по ним пальцами. Та кивнула. Они прошли на кухню, где Джуди налила дочке чаю и отрезала большой кусок своего фирменного пирога. А потом сидела и с умилением смотрела, как Шона уминает его за обе щеки. В этом она пошла в Ника: помимо общих, хищных вкусовых предпочтений, они оба любили голубику и просто обожали мамин пирог из этих ягод. Наконец, Шона сумела оторваться от любимого с детства лакомства. - А где папа? - спросила она с набитым ртом. Мама нахмурилась. - Поехал в город, к Розе, будет вечером. Ей сейчас тяжело... - Да уж... - вздохнула Шона. - Никогда не видела тетю Розу такой убитой. - Ты с ней виделась? - Конечно, сразу же приехала. Она попросила меня отыскать Николь. - ее глаза сверкнули решимостью. - И я это сделаю! - Я в тебе не сомневаюсь. - Джуди подошла к дочурке и ласково ее обняла. - У тебя все получится. - она вновь принялась хлопотать по хозяйству. - Ну а теперь расскажи, как у тебя дела и откуда шрамы. - Дела как обычно: работа, работа и еще раз работа. Вдобавок, на меня повесили двух стажеров... Рассказ занял пару часов. Шона давно не навещала родителей, а телефонные разговоры не в счет, так что новостей было много. Джуди сновала по кухне, периодически подливала чаю и подкладывала чего-нибудь вкусненького, при этом успевая готовить ужин и беседовать с дочерью. Наконец, Шона выговорилась. - И вот почему я здесь. Крестная Фру дала пару зацепок, но это все в Саванне, а я там никогда не работала. У меня там ни связей, ни осведомителей, ни даже знания местности. - Хочешь спросить Ника? - сразу ухватила суть Джуди. - Ну да, это его район. Он там работал, до и после нашей встречи. Уж если кто и знает, что там и почем, так это он. Наевшись и наговорившись, Шона отправилась спать. Папа будет только вечером, а ей так редко удается по-настоящему расслабиться и отдохнуть, ведь только Джон и родители дарили ей такое чувство покоя и уюта. Лишь только ее голова коснулась подушки, как она провалилась в глубокий, спокойный сон. Зашедшая через пару минут в спальню Джуди с улыбкой посмотрела на спящую дочурку, поправила сползшее одеяло и вышла, погладив напоследок по голове.

***

      Саймон с самого утра был необычайно напряжен. Ташита несколько раз спрашивала, в чем дело, но он упорно отмалчивался. Впрочем, она догадывалась, чем вызвано такое его состояние. Вчера вечером, после всех ужасов, что довелось им пережить в ходе расследования, они узнали, что их начальница открыто общается с мафией! Судя по реакции белого медведя на входе, Шону хорошо знали в том доме, раз молча и беспрепятственно пропустили копа в форме. И это наводило на ужасные мысли. Сразу вспомнились все те "скользкие" моменты, свидетелями которых стали стажеры за эти несколько недель. Отпущенные задержанные, таинственные передачки подозрительным зверям, и даже тот случай, где она взяла от хорька деньги. Тогда они решили, что им просто показалось, но в свете вчерашнего визита к мафии... Сервалиха не знала, что и думать. С трудом, проворочавшись пол ночи в постели, она кое-как привела мысли в порядок. И, по своему обыкновению, решила забить на все. Такой уж у нее был характер, она привыкла плыть по течению. Да и чего напрасно переживать? Через неделю с небольшим их практика закончится, они вернутся в Академию и забудут о Каналах как о страшном сне. Ташита и раньше не была уверена, что хочет служить в полиции, а после месяца в этом районе твердо убедилась, что это плохая идея. Саймона, конечно, жаль бросать одного, но нельзя же всю жизнь за ним присматривать? Он взрослый зверь, пусть сам решает, как ему быть. До самого участка кролик не проронил ни слова. Когда они уже стояли перед крыльцом, он остановился, глубоко вздохнул и посмотрел на подругу. - Я все-таки сделаю это. Прости, Ташита, но я так больше не могу. - Сделаешь что? - с нехорошими предчувствиями спросила сервалиха. И ее опасения тут же подтвердились. - Я подам рапорт на офицера Уайлд. - он увидел как резко помрачнела подруга, и затараторил, прежде чем она успела что-нибудь сказать. - Я пытался, правда пытался! Смирился с ее домогательствами, смирился с тем, что она спихнула на нас всю бумажную работу, даже смирился с тем, что она тебя третирует! Ташита хотела было возразить, что это не так, но... Но в принципе он был прав, офицер Уайлд действительно спихнула на них свои обязанности и действительно третировала сервалиху, отчего-то невзлюбив ее. - Но все остальное, - продолжил Саймон, - я простить не могу. Ее жестокость, систематическое нарушение прав задержанных, пытки подозреваемых, подозрительные отношения с преступниками. Вчера была последняя капля. Я правда колебался все эти дни, но... мафия? Это уже за гранью! Мне плевать, какая там у нее протекция в мэрии, я подаю рапорт! - Саймон, ты... - сервалиха умолкла. Она слишком хорошо его знала, он уже не отступит. Осталось лишь смириться с грядущими неприятностями. Она угрюмо последовала за другом к шефу. Полный решимости кролик даже не стал стучать, прежде чем войти в кабинет. Бегемот раздраженно уставился на вошедших. - Чего надо? - Я... - кролик сглотнул, все-таки Флуберт внушал невольный страх и уважение, - я хочу подать рапорт! - Рапорт? - Так точно! Я считаю, что офицер Уайлд позорит звание сотрудника полиции. Я описал в рапорте все нарушения, свидетелями которых были я и Ташита. - сервалиха зажмурилась. Вот и все. Бегемот молча принял поданные кроликом бумаги и погрузился в их чтение. Саймон потупился в пол, Ташита уставилась в потолок. Она гадала: их сразу вышвырнут, или подождут пока они вернутся в Академию? Громкий треск разрываемой бумаги заставил их вновь посмотреть на шефа. Под их ошарашенными взглядами, бегемот медленно и тщательно рвал в клочки рапорт Саймона. Затем бумажное конфетти посыпалось в мусорную корзину.

***

      Чья-то лапа ласково потрясла Шону за плечо. - Зубастик, проснись. - прошептал чей-то голос. Она распахнула глаза. Так ее звал только... - Папа! - Ник улыбаясь обнял дочь. - Привет, милая. Шона тихо урчала от удовольствия, обняв отца и уткнувшись ему в грудь, пока он гладил ее по голове. О лучшем пробуждении нельзя было и мечтать. Наконец, они оторвались друг от друга. - Вставай, - сказал лис, - мама накрыла ужинать. - Шона кивнула. Спустя пару минут она спустилась вниз. Странно, но на кухне родителей не было. - Мам? Пап? - позвала она, затем услышала шум из гостиной. Зайдя туда, она увидела родителей перед включенным телевизором. - А вы чего не на кухне? - спросила Шона, но тут же насторожилась, родители были необычайно напряжены и серьезны. Она перевела взгляд на экран, а Джуди сделала звук погромче. - Срочные новости! Как нам стало известно, буквально только что похитители вышли на связь с полицией. - взволнованным голосом зачитала новость дикторша. - Как и ожидалось, за возвращение детей преступники затребовали деньги. Сумма не разглашается, но явно очень велика, на сбор денег дали трое суток. В случае невыполнения выдвинутых требований они пригрозили... Джуди щелкнула пультом, выключив телевизор. - Дальше можно не слушать. - сказала крольчиха, обернувшись к мужу и дочери, те согласно кивнули. Действительно, ничем хорошим угрожать эти подонки не могут. - Я выезжаю обратно. - вздохнула Шона. Ник обнял ее сзади. - Не торопись, зубастик. Во-первых, ты же хотела со мной посоветоваться, так? - дочь кивнула. - Во-вторых, ты слишком устала. У нас есть еще трое суток, так что эту ночь проведешь здесь, а завтра утром с новыми силами приступишь к работе. Шона заколебалась, но отец был прав. Она настолько измотана, что толку от нее сейчас мало, нужно отдохнуть. Жаль, только, что долгожданный ужин в кругу семьи уже испорчен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.