ID работы: 4726602

Наследие

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Раннее утро. Полицейский участок Района Каналов, конференц-зал. Суровый бегемот говорит спокойно и по делу: - Мы договорились с Центром, в данный момент они стягивают оцепление к складу, где засела банда. Через час мы тоже должны быть там. Отдел Сахары подстрахует нас на воде, чтобы преступники не смогли сбежать морем. За дело! Копы отзываются дружным рыком. Опытные звери, они не суетясь, но и не тормозя, выходят и направляются на стоянку. С ними вместе выходит и Шона со стажерами. С обоими.

***

      Ночь. Квартира Джона. Сервалиха и гибрид шепчутся, обнимаясь. Точнее, это Джон ее обнимает. Она смущается, но не в силах заставить себя вырваться из его ласковых лап. Громкое покашливание Шоны все-таки заставляет ее младшего братика с неохотным вздохом отпустить самочку. - Ну что ж, удачи вам. - он ободряюще улыбается Ташите, затем подходит к раздраженно сверкающей глазами сестре и крепко ее обнимает. - Спаси детей, сестренка. - на секунду раздражение исчезает с морды Шоны, она нежно обнимает Джона в ответ. Он не упускает момент и шепчет ей на ушко. - И пожалуйста, не срывай злость на Ташите. Сестра тут же хмурится и отстраняется. Джон ухмыляется, видя ее недовольство, затем вновь поворачивается к сервалихе: - Значит, договорились? - стараясь не глядеть на начальницу, стажер Степп кивает головой. С тихим рыком Шона стремительно вылетает из квартиры, Ташита следует за ней.

***

      Все еще ночь. Крыльцо полицейского участка Каналов. Сильно нервничающий кролик жмется к перилам, стараясь не попасть под лапы снующим туда-сюда копам. Он радостно оживляется, завидев подходящих напарников, но тут же опускает взгляд, не решаясь посмотреть в глаза подруге детства и своей начальнице. - Саймон? - удивленно, но радостно спрашивает Ташита. - Ты что здесь делаешь? - Я... - он сглатывает. - Я тоже хочу участвовать в задержании. - несмотря на внешний вид, его голос звучит твердо. Офицер Уайлд смеривает его долгим, пристальным взглядом. Кролика пробивает дрожь, но он покорно ждет ее решения. Начальница вздыхает. - По идее, вас вообще нельзя брать на подобную операцию, вы еще только стажеры. - две пары глаз тут же поднимаются, глядя на нее недоверчиво и укоряюще. Она фыркает и продолжает. - Но у нас мало зверей, поэтому пойдете под мою ответственность. Но! Никакого геройства! Держаться позади опытных сотрудников, делать только то, что я говорю! Вы все поняли? - кролик и сервалиха утвердительно кивают. - Вот и молодцы. А теперь идем внутрь, брифинг вот-вот начнется.

***

      Утро. Солнце уже поднялось, осветив своими лучами портовый район Саванны. В радиусе квартала от обычного, ничем не примечательного склада, происходит оживленная, хоть и незаметная на первый взгляд возня. Полицейские из трех районов оцепляют целый квартал, потихоньку сжимая кольцо. Все подозрительные звери арестовываются на месте, остальные эвакуируются. Копы из Сахары оцепили прибрежную зону, держа наготове быстроходные катера, на случай если все пойдет не по плану. Для штурма отобрали самых крупных и опытных зверей. Кого помельче, и тех, кому пока недостает опыта (новички и стажеры), отправляют в оцепление. Обходными путями Шона отводит стажеров на задворки склада и лично инструктирует: - Стоять будете здесь. - Ташита возмущенно открывает рот, но начальница не дает ей сказать и слова. - Молчать! По данным от койота, у склада только один вход, он же выход. Но ему нельзя доверять, так что вы двое проконтролируете заднюю часть ангара, на случай, если тут есть потайной выход. Если вдруг кто подозрительный полезет, тут же вызывайте подмогу, сами не геройствуйте. Бандиты зажаты в угол и крайне опасны! Проверьте оружие, держите его наготове. Стажеры крепко сжимают в лапах пневмотранквилизаторы, которые им выдали впервые, в связи с участием в серьезной операции. Оглядев друзей, Шона удовлетворенно кивает: - Не подведите меня! - Есть, мэм! - эхом отзываются стажеры.

***

      Полицейские готовы, на их мордах застыло выражение суровой решимости. Они прячутся среди окружающих склад строений, заборов и контейнеров, чтобы не попасть под прицел охранных камер. Штурм должен быть неожиданным, дабы преступники не успели навредить заложникам. Два шефа, бегемот и белый медведь, поднимают лапы, призывая к готовности. Вперед выдвигаются два носорога. Огромные, тяжеленные звери сейчас выглядят еще страшнее и массивнее, благодаря специальному штурмовому снаряжению. Мощные жилеты, армированные накладки на колени и локти, тяжелые металлические наплечники, на головах массивные шлемы с пластиковым забралом. На роге каждого специальная насадка, из прочнейших материалов, для придания дополнительной жесткости и амортизации. Две лапы резко опускаются, словно разрубая спертый от напряжения воздух. Носороги берут разбег, две огромные, бронированные туши набирают скорость. Они выскакивают на открытое пространство перед складом и устремляются к воротам. Земля сотрясается под поступью атакующих гигантов, сейчас их не остановит никто и ничто! - Ррррааааа! - с устрашающим ревом, за считанные секунды, носороги добегают до склада. Профессионально пригнувшись, опустив головы, они врезаются в огромные складские ворота. Несколько тонн ярости с ужасающим грохотом срывают укрепленные двери с петель, вынося их напрочь, и влетают внутрь. Раздается истошный вопль: - Облава! - словно ожидая этого сигнала, два с лишним десятка опытнейших полицейских начинают штурм. Клыкасто-когтистая, рычащая и ревущая волна в черно-синей форме врывается вслед за носорогами и сразу растекается в стороны. Из глубины ангара рвется встречный вой. Оба рогача уже лежат без движения, даже броня не спасла их от града дротиков с транквилизатором, преступники сумели раздобыть где-то полицейское снаряжение. Склад наполняют вопли обозленных зверей, резкое пшиканье пневмотранквилизаторов, жужжание тазеров. Копы действуют профессионально. Поняв, что у преступников тоже есть оружие, они залегают в укрытиях. Внезапно высовываясь из-за ящиков и погрузочной техники, полицейские стреляют навскидку, стараясь вырубить самых крупных и опасных противников. Штурм временно захлебнулся, у злодеев оказалось слишком много оружия, и дротиков они не жалеют. Через пару минут все же сказывается преимущество копов в подготовке. Стреляя гораздо точнее, они сумели вырубить уже около десятка бандитов. Наступил переломный момент. Как поступят преступники? Продолжат ли перестрелку, пойдут ли в лапопашную? И что будет с заложниками? В воздухе повисло напряжение. Из глубины ангара раздается дикий рев. Взбешенный тигр, являющийся главарем этой банды, орет во всю глотку: - Разорвать их! - и бандиты откликаются дружным ревом. Страх перед вожаком кидает их в бой, прямо под выстрелы полиции. Через секунду становятся известны два дополнительных факта. Первый: зверей в банде гораздо больше, чем говорил койот. Второй: как минимум половина из них успела закинуться настойкой горлодера. Об этом говорили их безумные, на выкате, глаза и полное отсутствие страха. - ПЛИ! - раздается позади копов громоподобный, синхронный приказ двух шефов, заставляя полицейских рефлекторно выстрелить в набегающих преступников. - В БОЙ! - и два начальника лично подают пример подчиненным, с разбега врезаясь в бандитов. Отбросив в стороны разряженные пневмотранквилизаторы и тазеры, полицейские в едином порыве кинулись навстречу злодеям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.