ID работы: 4726602

Наследие

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Грааа! - с громоподобным рыком, лев в полицейской форме подмял в прыжке сразу двух волков.       В обычной драке у мохначей не было бы и шанса против огромного, натренированного хищника, вот только... Успевшие принять настойку горлодера бандиты совершенно не испытывали страха, стремясь любой ценой порвать на куски ненавистных копов. Шерсть и обрывки одежды летели клочьями со всех троих. Наконец, лев нанес несколько удачных ударов, вырубив одного волка и располосовав бок второму. Он выхватил из-за пояса наручники, намереваясь сковать обездвиженных преступников, но подошедший со спины белый медведь одной мощной оплеухой смел его в сторону. Полицейский с грохотом врезался в стенку ангара, оставив приличную вмятину. Преступник навис над ним, собираясь добить, но ему на спину прыгнул еще один коп. Тигр обхватил медведя всеми лапами и в ярости вонзил огромные клыки в плечо бандиту, оттаскивая зверя от поверженного напарника. Склад напоминал эпицентр урагана. Несколько десятков зверей кружились в водовороте схватки, щедро раздавая удары и укусы. Рев и пронзительные вопли оглушали, чувствительные кроличьи ушки офицера Уайлд буквально завязывались узлом от такого шума. Шона осторожно кралась через склад, стараясь не попасть под горячую лапу. При всех ее навыках и талантах, эта схватка была не для нее, мелкому гибриду нечего было делать в этом буйстве гигантов. У нее была другая цель - обойти преступников и найти похищенных детей. Держа наготове тазер и пневмотранквилизатор, она отчаянно старалась протиснуться через дерущуюся толпу. За ней по пятам шли Гарр и Канино, напарники-волки, страхуя ее. Дико трубя, мимо Шоны провальсировали два слона, сжимая друг друга в яростных объятиях. Парочка невезучих бандитов помельче были безжалостно затоптаны, треск костей был слышен даже в этом гаме. На пути гибрида встала куча-мала из десятка зверей. Сбоку подскочил шеф Флуберт. Грозный бегемот уже обзавелся новыми шрамами, но это лишь сделало его еще страшнее. - Уайлд, давай в конец склада! - проревел он, тараня толпу. Словно мощный ледокол, он пробил в звериной массе широкий проход, в который тут же скакнули Шона и волки. Над ухом гибрида взвыл ягуар, полоснув ее когтями. Прикрывающий справа Канино перехватил удар, ответной оплеухой свалив пятнистого негодяя. - Спасибо! - выдохнула Шона, нанося фирменный удар в прыжке стоящему на пути крупному барану. Бебекнув, он улетел под ноги преступнику-оленю, как раз взявшему разбег. Большое копыто едва не вышибло из него дух, а сам рогач запнулся и покатился кубарем, с хрустом ломая тонкие веточки рогов. Шеф Центрального участка, громадный белый медведь, мощным пинком отфутболил в сторону этот здоровенный "мяч", успевая при этом отбиваться от сразу двух противников. Офицер Гарр черной молнией мелькал слева от Шоны, с грозным рыком полосуя когтями всех, кто приближался к ней. Наконец их троица прорвалась, буквально вывалившись наружу из этой рогато-клыкасто-когтистой мясорубки. Переводя дух, морщась от многочисленных ран и синяков, Шона и волки готовились к финальному броску. Как и рассказал койот, в конце ангара была офисная пристройка, именно там и держали похищенных детей. И именно перед ней их ждало главное препятствие: десяток бандитов во главе с боссом - здоровенным тигром, жестоким и беспринципным. Его личная охрана, все как один отборные негодяи, уже успели закинуться горлодером. С презрительной усмешкой оглядев измученных копов, он рассмеялся и указал на них лапой: - Взять их! - с дикими воплями, одурманенные преступники бросились на полицейских. Шона и волки хладнокровно стояли и ждали, даже не дернувшись. За момент до столкновения каждый из троицы вскинул обе лапы, держа в них тазеры и пневмотранквилизаторы. Опытнейшие полицейские показали класс - ни один выстрел не прошел мимо. Накатывающая волна бандитов разбилась о них, словно о волнолом, оставив на бетонном полу шесть бессознательных тел. Гарр и Канино тут же выскочили вперед, беря на себя оставшихся преступников, давая Шоне время перезарядить оружие. Бой был неравный, двое против четверых, но волки не жалели себя, выкладываясь на полную. Работая давно слаженной парой, они грамотно прикрывали друг друга, ловко уходя от ударов и нанося ответные, не давая бандитам дотянутся до офицера Уайлд за своими спинами. Наконец, Шона успела зарядить новый дротик и сразу же пустила его в ход, преступников осталось трое. Воодушевленные напарники применили свой фирменный прием: резко крутанувшись, они метко хлестнули кончиками длинных, лохматых хвостов по мордам противников. Два бандита с жалобным воем отпрянули, зажимая глаза. Отработанным совместным движением, волки схватили временно оставшегося в одиночестве леопарда и мощным броском впечатали в бетонный пол. Вниз головой. Большой кот только и успел жалобно мяукнуть, прежде чем отрубиться, а напарники дружно напрыгнули на оставшихся ягуара и льва. Шона заканчивала перезарядку, дрожащими от боли и усталости пальцами вставляя картридж в тазер, дротики у нее уже закончились. Наконец, проклятый кусок пластика с громким щелчком встал на место, офицер Уайлд вскинула лапу, лихорадочно решая, кому из коллег помочь. В следующий миг все ее тело пронзила чудовищная, обжигающая боль, в голове гулко зазвенело. Уже отлетая далеко в сторону, ощущая во рту вкус собственной крови, она увидела, как обозленный вконец главарь банды бросается на волков со спины. Шона попыталась встать, чтобы помочь друзьям, но после мощного удара подкравшегося сзади тигра у нее отнялись лапы. Бессильно хрипя, она прикладывала титанические усилия, чтобы заставить тело слушаться.

***

      Длинные кроличьи ушки дернулись, Саймон поежился. - Ну что там? - спросила Ташита, тоже напряженно вслушивающаяся. - Как все проходит? - Ничего толком не разобрать, сплошные вопли и рев. - сервалиха вздохнула. - Проклятье, а мы вынуждены торчать тут! - Знаешь, судя по звукам, это правильно, что нас туда не пустили. - возразил кролик. - Ну, там мы хотя бы посмотрели, как проходит операция, такое ведь не каждый день бывает. А тут мы просто зря тратим время. - Офицер Уайлд сказала, здесь может быть тайный проход. - Ташита скептически скривилась. - Вряд ли, скорее это просто повод, чтобы избавиться от нас. - Саймон пожал плечами и снова принялся вслушиваться в звуки боя, что доносились из склада. С начала операции прошло уже больше десяти минут, стажеры слегка расслабились и перестали так судорожно сжимать оружие в лапах. Из складского ангара приглушенно доносился шум отчаянной схватки, но здесь, с задней стороны, было все тихо и спокойно. Внезапно, откровенно скучающая сервалиха громко хмыкнула и заинтересованно подалась вперед. Сощурившись, она стала пристально рассматривать участок стены прямо перед друзьями. - Ты чего? - спросил кролик. Ташита указала лапой. - Приглядись вот к этому месту. Тебе не кажется, что на нем свежая краска? - он всмотрелся внимательней. - Хм, ты права, выглядит посвежее, чем стены рядом. - друзья переглянулись, думая об одном и том же.

***

      Жалобно заскулив, офицер Гарр рухнул на пол, на бедняге просто места живого не было. Канино с отчаянным рыком встал над ним, шатаясь от боли и усталости, но по прежнему грозно скаля клыки, готовый до конца защищать напарника. Через секунду он взлетел в воздух, подброшенный мощным ударом тигра, и шлепнулся рядом с Шоной, моментально потеряв сознание. Главарь бандитов и двое его оставшихся охранников подступили ко все еще пытающейся подняться самке, их глаза горели первобытным, кровожадным огнем. Тигр довольно оскалился, но тут же нахмурился. Гневно прищурившись, глядя куда-то за спину Шоне, он стал медленно отступать, его подручные тоже попятились. - ****! - грязно выругался бандит. Офицер Уайлд все еще не могла повернуть голову, но догадывалась, что увидел там тигр - полицейские побеждали. Несмотря на меньшую численность, несмотря на горлодеры - они побеждали. На их стороне были профессиональная выучка, дисциплина и умение работать в команде. Преступники почти повержены, и главарь это понимал. Внезапно его глаза полыхнули безумием, растерянное выражение морды сменил злобный, дикий оскал. - Вы за это поплатитесь! - заревел он, повернулся и бросился к офисной пристройке, подручные последовали за ним. - Убить мелюзгу! Глаза Шоны расширились: дети! До крови закусив губу, запредельным усилием воли она поднялась на лапы. - Аааааа! - мышцы свело болезненной судорогой, у нее непроизвольно вырвался громкий стон, перешедший в крик. Шатаясь, с трудом удерживаясь вертикально, она сделала шаг. Затем другой. Третий. Забыв о боли и усталости, Шона бросилась за бандитами. Во что бы то ни стало, она должна спасти детей! Превозмогая боль, офицер Уайлд вбежала в пристройку вслед за бандитами, ее сердечко буквально разрывалось от страха за зверят. Влетев в дверь, она увидела нечто настолько неожиданное, что замерла в ступоре. Посреди помещения, в таком же шоке и с отвисшими челюстями, застыла тройка негодяев. Пристройка была почти пуста, а в дальнем углу сервалиха и кролик в полицейской форме спешно выводили на улицу детей через неприметную, узкую дверку. Миг замешательства продлился недолго, оглушительно взревев тигр бросился на стажеров. Главарь избрал своей целью Саймона, стоявшего ближе, а ягуар со львом кинулись к Ташите. Сервалиха отважно прыгнула им навстречу, закрывая спиной не успевших выйти зверят. Застонав от отчаяния, Шона выстрелила из тазера в спину льва. Замычав от боли, громадный хищник рухнул на пол и забился в судорогах. Ягуар и Ташита сцепились в единый желто-пятнистый клубок и покатились по полу, отчаянно кусаясь и полосуя когтями друг друга, издавая дикие кошачьи вопли и шипение. Раздумывать было некогда, самка метнулась к главарю. Бедный кролик застыл в параличе, вид атакующего тигра вверг его в неконтролируемый, первобытный ужас. Сжимая дрожащими лапками пневмотранквилизатор, от страха он не мог даже поднять оружие для своей защиты. Полосатый бандит в мгновение ока оказался рядом со стажером и занес лапу, готовясь одним ударом оборвать жизнь ушастика. В этот момент, распластавшись в отчаянном, невероятном прыжке, ему в спину врезалась Шона. Несмотря на разницу в весе, ей удалось сбить тигру "прицел", выпущенные когти вспороли воздух в сантиметре от мордочки кролика. Уже с совершенно безумным, диким воем, главарь ухватил самку за плечи, на всю длину вонзив огромные когти в ее стройное тельце, и со всей дури швырнул в ближайшую стенку. Офицер Уайлд успела лишь слабо вскрикнуть, прежде чем встретилась со стеной. Раздался громкий, жуткий хруст. Истекая кровью, ее хрупкая фигурка изломанной куклой лежала на полу, без движения и признаков жизни. Но ярость тигра еще не утихла, подскочив к ней, он мощным пинком отправил ее в угол и прыгнул следом. Окончательно впавший в бешенство бандит уже забыл про все на свете, его налитые кровью глаза видели перед собой лишь настырную, упрямую самку в полицейской форме, которая испортила весь его план. Она должна умереть! Саймон вздрогнул, словно очнувшись, и поднял дрожащие лапки, целясь тигру в спину. Жалобно пискнув, он нажал на спусковой крючок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.