ID работы: 4726602

Наследие

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Ташита посторонилась, пропуская вперед очередную пару, глаза сервалихи завистливо проводили самочку, одетую в шикарное вечернее платье. Уже в который раз она пожалела, что пришла в форме. Хотя, ей все равно нечего было надеть, а простое повседневное платьице тут бы не смотрелось. Уж лучше в форме, решила она, а врученная самим мэром медаль вполне сойдет за украшение! Ташита собралась с духом и зашла внутрь особняка. В огромном холле было полно зверей. На праздничный вечер в честь полицейских, спасших детей из лап жестоких бандитов, пришли все знаменитости города. Многие из них были обязаны доблестным стражам закона, ведь были похищены именно их дети, и они хотели лично выразить благодарность спасителям. Родители спасенных детишек не пожалели денег, организовав все по высшему классу, а в углу уже готовилась небольшая сцена, где должен был состояться благотворительный концерт. К сервалихе подскочили Гарр и Канино. Напарники-волки от души наслаждались праздником, поглощая в убойных дозах бесплатный алкоголь и ухлестывая за самочками. - Привет, Ташита! - черный волк сунул ей в лапу бокал вина. - Присоединяйся, вечер просто отличный! - Ммм, а вы не видели Саймона? - спросила самочка, оглядываясь. Волки переглянулись и пожали плечами. - Увы. Да и вообще, после награждения он был какой-то чересчур подавленный. - Ташита вздохнула. Все-таки не пришел. - Ну и ладно, сам дурак, если пропускает такую зачетную вечеринку. Выпьем за нашу героиню! - волки звякнули бокалами и потянулись к ней. Сервалиха машинально чокнулась и пригубила напиток. Вино оказалось неплохим, благодарные знаменитости не поскупились на все самое лучшее. После чего спохватилась: - Ну хватит, сколько можно меня так называть? - все это "геройство" ее уже задолбало. За прошедшие с момента операции полтора месяца ее просто достали этим почитанием. Ну ладно еще СМИ, этих то она понимала. Но ведь и коллеги по участку, и ученики Академии, не давали им с Саймоном прохода. Правда, в случае с волками, те просто веселились за их счет. Быстро уяснив, что друзей подобное внимание крайне смущает, они отрывались на полную катушку. Сервалиха, правда, быстро научилась огрызаться, а вот кролику доставалось по полной, в силу его наивности и стеснительности. - Настоящая героиня - это офицер Уайлд. Кстати, а она уже пришла? - Канино махнул лапой куда-то за спину. - Угу, где-то здесь. Скорей всего, жмется поближе к спиртному. - напарники расхохотались и вновь растворились в толпе. Ташита нахмурилась. Ох уж этот Саймон... Она вспомнила их разговор, сразу после награждения. Так уж вышло, что на трибуне стояли лишь они двое, поскольку офицер Уайлд все еще лежала в больнице. Сервалиха одновременно и волновалась, и радовалась. Ее родители, стоящие среди зрителей в первом ряду, искренне гордились своей дочуркой. Самочка мечтательно зажмурилась: а еще там был Джон и улыбался только для нее... Присутствовали и родственники Саймона, в количестве... А кто их считал, этих ушастых? Под сотню, это уж точно. И все прыгают и галдят, так что в глазах рябит. В общем, родные невероятно гордились своим героическим крольчонком. А вот Саймон напротив, был мрачнее тучи. Поэтому, после получения медалей, Ташита отвела друга в сторонку и допросила с пристрастием. - "Ты никогда не станешь настоящим копом". Вот так он мне и сказал... - тихим голосом, повесив голову, рассказал кролик о случившемся в лифте. - Ну ты же понимаешь, что он это просто в сердцах ляпнул? - подруга поморщилась и попыталась утешить его. - Он сильно волновался за дочь, вот и... не выбирал выражения. - Я... - Саймон сглотнул, - я уже не уверен, что достоин быть полицейским. - он с какой-то злостью сжал в лапке медаль на груди. - И уж эту медаль я точно не заслужил! - Саймон... - вздохнула Ташита. - Знаешь, признаюсь честно, я тоже всегда в тебе сомневалась. - он поднял на нее ошарашенный взгляд. Сервалиха частенько подшучивала над ним, над его амбициями, но подобное он слышал от нее впервые. - Ты... не слишком подходишь для полиции физически. Да и характером не вышел. - она старалась говорить помягче. - Но я всегда уважала тебя за упорство. - ее голос стал тверд. - Как бы трудно тебе не было, ты все равно упрямо морщил носик и продолжал идти вперед. И я тобой гордилась. - она сделала паузу, подбирая слова. - Ты взрослый зверь, поэтому решай сам. Как твой друг, я поддержу тебя в любом случае. Но я считаю, что ты все-таки должен закончить Академию. Закончить то, что начал. А станешь ли ты после нее полицейским или нет, это уже дело десятое. - она ободряюще похлопала его по плечу. - Спасибо, Ташита. Я подумаю... - прошептал кролик.

***

      Вечер был в самом разгаре, когда, наконец, начался концерт. Ташита протиснулась сквозь толпу поближе к сцене, ведь среди прочих должен был выступить Джон! За эти недели они почти и не виделись. Сервалиха отрабатывала остаток практики, а после была загружена занятиями в Академии, у Джона тоже были свои дела. Зато они болтали по телефону почти каждый день, ну и пару раз вырывались на короткие свидания. Так что, она ни за что на свете не пропустила бы его выступления. Музыканты приготовили инструменты, знаменитый Вилли Фангоэл взял микрофон: - Дорогие друзья, я рад и очень горд, что этим вечером могу сыграть и спеть для наших доблестных служителей закона! Далее он произнес короткую, но крайне эмоциональную и искреннюю речь, в которой поблагодарил всех полицейских за спасение детей, в том числе и его дочери, по завершению которой в зале раздались бурные аплодисменты. Гости не жалели лап, устроив овацию в честь храбрых полицейских. Наконец все угомонились и Вилли продолжил: - Ну а первым выступит мой крестник, сын моих дорогих друзей, молодой и крайне талантливый музыкант. Встречайте, Джон Уайлд! - гости приветственно зашумели, оцелот передал микрофон выступившему вперед гибриду с гитарой. - Спасибо, Вилли. Я тоже хочу поблагодарить всех полицейских, что участвовали в спасении детей. Но, - он хитро улыбнулся, - кое-кого я хочу поблагодарить особо. Эта замечательная самочка спасла не только детей, но и мою сестру от обезумевшего преступника. За что и получила совершенно заслуженную ею медаль! Смущенная сервалиха не знала куда деться от взглядов обступивших ее зверей. - Эту песню* я посвящаю будущему офицеру Ташите Степп! Раз, два, три - поехали! - он подал знак Вилли. Оцелот заиграл нежную, спокойную мелодию. Одновременно с этим Джон запел:

We will remember this first night forever After all the songs fade away And the stage fades to gray And we will remember this first night together We'll recall the things that we said All the foolish dreams in our head

Если до этого самочка просто смущалась, то теперь она буквально помирала от смущения! После первых же строк в толпе раздались понимающие смешки, текст песни явно выходил за рамки простой "благодарности". Гости, ухмыляясь, дружно косились и указывали друг другу на сервалиху, отчего бедняжке хотелось провалиться сквозь пол. Джон слегка возвысил голос, растягивая последние слова куплета.

On the night... we met!

Тихий клавишный перебор закончился. Гибрид поднял лапу и ударил по струнам гитары, ритм песни сменился на бодрый, заводной рок-н-ролл.

I'm searching your eyes Have I seen you somewhere You're filling my thoughts with a strange intrigue I rivet my glance to your every movement I got a notion your love's in a whole different league Tell me your name, what's your persuasion Your first impression of this whole occasion

Задорный, энергичный ритм песни увлек всех слушателей. Толпа выла, рычала и свистела, отдавая должное таланту музыканта. А Джон ускорил темп еще, его пальцы словно летали по струнам. Красивый, чистый голос гибрида буквально звенел, увлекая за собой слушателей.

And this night shall be the first night And first nights were made for love I can taste the action in the air tonight Hearts are poundin' as the sparks ignite And this night shall be remembered Long after the music's gone And we'll reminisce on the things we said And we'll fall in love again

Ташита стояла не дыша, прижимая лапки к груди, ее глаза были прикованы к Джону. К счастью, все гости уже забыли про нее, полностью отдавшись заводному ритму и великолепному, энергичному исполнению юного музыканта. Все, кроме офицера Уайлд. Она стояла у стола с закусками, держа в лапе бокал с виски, и сверлила самочку недовольным взглядом. Если бы взгляд мог убивать, то сервалихе бы точно не поздоровилось. - Ну прямо дежавю. - Шона дернулась от неожиданности и болезненно поморщилась, не зажившие до конца раны давали о себе знать. - Много лет назад, на такой же сцене, один влюбленный зверь так же пел песню для своей самочки. И у него тоже были рыжие ушки. - незаметно подошедшая Газелле протянула лапку с бокалом шампанского. Все еще хмурясь, Шона чокнулась с певицей, самочки пригубили свои напитки. - Ну хватит дуться, дорогая. - улыбнулась газель. - Неужели его избранница так плоха? - Да нет, она... ничего. - мрачно ответила Шона. - Тогда не злись, а просто порадуйся за брата. И не завидуй так, уверена, однажды ты тоже встретишь кого-то особенного. У твоего папы, например, это получилось, а ведь он тот еще прохвост. - Газелле негромко рассмеялась и похлопала Шону по плечу. - Я выступаю следующей, так что покину тебя ненадолго. - певица растворилась в толпе, направившись к сцене. А Джон как раз закончил петь, передал гитару оцелоту, спустился с помоста и подошел к взволнованной сервалихе. - Тебе понравилась песня? - Ташита потупилась от смущения. - Очень... - прошептала она. Джон радостно улыбнулся и обнял самочку за талию. - Может пойдем куда-нибудь, побудем только вдвоем? - прошептал он ей на ушко. - А как же вечеринка? - Устроим свою, на всю ночь! - самочку бросило в жар от столь явного намека в его словах. Не в силах говорить, она просто кивнула. Джон потянул ее за собой к выходу, через несколько мгновений они покинули особняк. Офицер Уайлд раздраженно посмотрела им вслед. - Да ну их, буду просто веселиться! - она залпом допила бокал и огляделась. - Где там эти два обалдуя? - ее зоркие глаза моментально нашли в толпе Гарра и Канино, она направилась к ним, выкинув влюбленную парочку из головы.

***

      Больше месяца назад. Больничная палата. - Я буду ждать. - прошептала Ташита. Джон погладил ее по щеке. Она еле удержалась, чтобы вновь не потянуться к нему, и быстро, боясь передумать, вышла из палаты. Он проводил ее взглядом, глубоко вздохнул и громко сказал: - Ну и долго еще ты будешь притворяться? Я ведь знаю, что ты уже давно проснулась. - сестра раздраженно засопела и открыла глаза. - Не хотела мешать вам обжиматься... - слабым, но едким голосом ответила она брату, недовольно фыркнув в конце. Джон снова вздохнул. - Шона, ну сколько можно? Ну чем она тебе так не нравится? - Ничем. Она... неплоха. Храбрая и верная. - сделав паузу, неохотно выдавила из себя Шона. - Так и быть, можете встречаться. - Вообще-то, я уже давно взрослый, - ухмыльнулся Джон, - и не нуждаюсь в твоем разрешении. Но... спасибо. - он наклонился и поцеловал ее в лоб. - Отдыхай, сестренка, я зайду завтра. Он улыбнулся на прощание, погладил ее по голове и вышел. А Шона закрыла глаза и снова задремала. И снился ей пухлощекий милашка-кролик в полицейской форме...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.