ID работы: 4726723

Виртуальная реальность

Джен
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Посиделки на Маяковке

Настройки текста
- И все-таки, мы, бабы, дуры. Точно, - думала я про себя, заваривая чай, - недавно этот субъект меня чуть не задушил, а я его пустила по дому погулять, да еще и чаем угощаю... На самом деле, фильм "Призрак оперы" был одним из моих любимых кинотворений. На то у меня было несколько причин, но о них позже. Я колдовала с чаем, а Призрак осматривал мое пристанище. А место это заслуживает отдельного описания. В старый дом в центре Москвы, вблизи Маяковки, я попала после долгих тщетных попыток снять жилье по карману. Дом, в котором была моя каморка папы Карло, был одним из тех старых зданий, которые еще, весьма вероятно, помнят старину Ленина на броневике. Дом был стар. Очень стар. Капремонта он не видел, наверное, больше, чем я на свете живу. До кучи, моя квартира располагалась на первом этаже. Чтобы заглянуть в окно не нужно было даже на цыпочки вставать. Обои давно пожелтели; мебель (за исключением дивана со стальными ножками) создавала ощущение, что мы живем в первой половине ХХ века. Паркет посерел от времени, а под потолком в кухне и около ванной местами виднелись деревянные рейки в местах, где штукатурка давно отвалилась вследствие водопада со второго этажа. Ванная - это вообще отдельная тема: желтого цвета, вся в трещинах... Унитаз, бочок которого подпирает сзади учебник по физике... В общем, прямо готовая декорация, хоть фильм снимай. - Что за коробка на столе в гостиной, со светящейся картинкой? - поинтересовался Призрак, войдя в кухню. Ноутбук его впечатлил. - Сейчас выпьем чая - покажу, - спокойно ответила я. Призрак продолжал осматриваться. - В этом доме нет спальни? - спросил он. - Вы весьма внимательны, месье. Такую роскошь, как отдельная спальня, простой человек не всегда нынче может себе позволить. Я сплю на том диване, к которому ты был привязан. - Зачем ты меня связала? - А как ты думаешь? Если б не связала, ты бы меня придушил первым, что попадется под руку! А я тебе ничего плохого не сделала. Призрак промолчал. - Давай, садись. Хлебни чаю, только аккуратно - он горячий. И будем соображать, как отправлять тебя назад. Призрак молча сел и придвинул чашку к себе, внимательно глядя на меня. Я встала, чтобы взять из буфета печенье. А когда повернулась, то обнаружила, что чай в моей чашке "болтается", как будто чашку двигали. Призрак поменял чашки местами. Думал, видимо, что я собираюсь его травить. - Я тебе не Мария Медичи, - сердито сказала я, - могу выпить из твоей чашки, если хочешь. Призрак ничего не ответил. - И будь добр, скажи, как тебя зовут, ангел ты наш. Эрик, кажется? Призрак едва не подавился чаем. - Откуда ты столько знаешь обо мне? И где ты видела меня без маски? Отвечай! - требовательно сказал Призрак, повысив голос. - Ты не умеешь разговаривать без крика, нет? Я нормально слышу. Призрак напрягся, но промолчал. А я судорожно соображала, что отвечать. По сути, передо мной сидело порождение чьей-то бурной фантазии, хоть и в облике вполне реального человека. И как мне ему сказать, что вообще-то он как бы не существует, если он говорит, ходит, пьет и даже кулаками машет? В общем, решила я пожалеть его психику, а заодно привести в чувство, как могу. - Твоя музыка тебя прославила. У Призрака расширились зрачки. - Да, я слышала твои арии. О тебе даже книгу написали, кажется. А портретов твоих везде полно... - Как это, портретов? Бляха муха, он же трепетный у нас, до своего внешнего вида... Язык мой - враг мой. - Да вот прямо так, как ты сейчас выглядишь: в парадном костюме и в белой маске. Эрик все еще сидел в шоке. - Люди полюбили тебя. Не только твою музыку, но и тебя. Эрик опустил глаза. Было видно, что у него ком в горле. - Люди... - Да, люди, самые обыкновенные. Написанные тобой произведения уже много лет со сцены не сходят! - сказала я, имея ввиду, конечно, бродвейский мюзикл. - И, кстати, маска этому не помешала. Она стала частью твоего имиджа, и никого это не смущает уже давно. - Так где ты видела меня без маски? - не унимался Эрик. Его глаза смотрели на меня то ли с испугом, то ли с жадностью, я не поняла. Блин... Хороший вопрос! 5 баллов! - Ну, не совсем тебя... Понимаешь... Твоя музыка способна проникать в сердца людей, - говорила я, подбирая слова на ходу, - и, когда много людей услышали то, что ты пишешь... Они стали менять свое отношение к тебе. Твои пьесы ставят лучшие театры. А много девушек стали мечтать выйти за тебя замуж (это, конечно, я ляпнула, начитавшись комментов в Интернете о том, как прекрасен Призрак и как же тупая курица Кристин, потому что выбрала Рауля). - Замуж... Черта с два! - выкрикнул Эрик, собираясь швырнуть чашку с кипятком в стену. Н-да... Больное место. Но я-то знала, на какую кнопочку нажать. - И Кристин ты тоже дорог! - Кристин? - Призрак поднял на меня глаза, полные отчаяния. Его взгляд как будто кричал без звука: "Скажи, что это правда, умоляю!" - Да, Кристин, - с уверенностью сказала я, - Она поначалу с радостью к тебе приходила. Но, вынуждена тебя огорчить, ты сам все испортил. - Что? Я??? - Ну... Вспомни, как ты встретил меня в своей пещере. Не особо гостеприимно, мягко скажем. Так вот. Кристин тянуло к тебе. Но ты совершил оплошность: убил несколько человек, которые, как тебе казалось, мешали. Кристин узнала об этом и стала тебя бояться. Призрак схватился за голову. - Успокойся. Думаю, есть шанс все исправить. - Лучше бы я сдох. За что мне все это? Чертов мир!.. - Спокуха. Ты не понял еще, где находишься. Вернем мы твою Кристин, если будешь себя хорошо вести. Призрак вопросительно посмотрел на меня. Пришло время провести некоторый ликбез по ноутбукам, а заодно - по женской психологии. - Идем со мной, - сказала я, встав с места и сделав пригласительный жест рукой, - я тебе кое-что объясню. Будешь хорошо себя вести - может быть, твоя Кристин вернется. Призрак поскакал за мной трусцой, как диванная собачонка, в единственную комнату в этом доме, где стоял ноутбук. Вот, что делает любовь, даже с призраками! Ну, мать... Включай голову!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.