ID работы: 472696

Осторожнее с желаниями

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Vita_Sea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Из бара мы с Никитой вышли первыми, оставив голубков самих решать свои проблемы. Уж не знаю почему, но моя интуиция настойчиво визжала прям на ухо: «Ты можешь доверять парню! Хоть раз в своей идиотской жизни прислушайся ко мне!» Ну и как я мог отказать? Пойти домой, мой поддатый мозг предложил длинным путём, что пролегал через огромный парк. Вдыхая свежайший осенний воздух, я немного протрезвел. По крайней мере, меня перестало шатать и больше не осталось желания набить кому-нибудь морду и заобнимать Дашу. Но появившееся после алкоголя весёлое настроение никуда исчезать не собиралось. Чёрт, впервые за столь долгое время мне так легко на душе. Пойти выпить со старшей сестрой было не такой уж и плохой идеей. Парк, через который мы никуда не спеша шли с Никитой, был, как и всегда, прекрасен. Наверное, это единственное настолько ухоженное место в моём городе. Чистые лавочки, на которые не страшно сесть без риска заляпать джинсы, подметённые тротуары и ухоженные деревья, чьи листья, под действием осени, окрасились в золотистый цвет. И, конечно же, аккуратно выложенные плиткой дорожки. Никогда не считал себя любителем поглазеть на красоту природы, но сегодня, представший передо мной пейзаж показался каким-то особенно приятным глазу. Особенно на фоне закатного солнца. — Надо же, ты выглядишь счастливым, — задумчиво протянул Никита, глядя в мою сторону. Я лишь усмехнулся, получив в ответ снисходительную улыбку. — Слушай, а почему ты вообще согласился идти с нами? — я смахнул упавший на голову лист, обрадовавшись тому, что это была не пролетающая мимо птичка. Перед тем как ответить, юноша на мгновение задумался, после чего слегка помрачнел. — Я по-своему хотел поддержать Дашу. Отчасти я понимаю её. Каково это, когда родители контролируют каждый твой шаг и толком не дают права на выбор, — он резко запнулся, словно позволил себе сказать лишнего, потом улыбнулся и снова посмотрел в мою сторону. — Просто надеюсь, что у неё всё будет хорошо. И, раз уж ты так спокойно отпустил её с этим Ваней, видимо, ты уверен в успехе. Я смог лишь утвердительно кивнуть. Забавно, а ведь я до этого момента даже и не интересовался особо о том, в какой семье растёт Никита, каким было его детство и какие у него родители. Из-за своей же флегматичности, я принял появление этого парня просто как должное. Словно мне просто неожиданно прислали коробку с котёнком и запиской «Можете оставить себе». Всё-таки, раз уж мы начали жить вместе, да ещё и спим в одной кровати, то хотелось бы побольше узнать о его жизни. Иначе некрасиво получается. Особенно меня волнуют его родители. Если так присмотреться, то у Никиты довольно нетипичная внешность, как для шестнадцатилетнего парня. Слишком уж он… Утончённый, что ли. Не сказал бы, что он дрищ или больно костлявый. Для своего возраста, у него вполне себе нормальное телосложение. И всё же, я не могу отделаться от ощущения, что его движения часто бывают необычайно изящными, его речь и поведение по-аристократически высокомерны, а сам он очень даже красив. И я просто… Ох, пиздец. Кажется, мой мозг решил, что сейчас самое время подсунуть воспоминания о том, как я дрочил на Никиту в ванной. Вот вам и задумался, блять. До сих пор не пойму, что тогда произошло и нахрена я сделал всю ту дичь. Пока я был занят самобичеванием, Никита во всю наслаждался прекрасным пейзажем парка. Он даже остановился, чтобы получше рассмотреть какой-то заинтересовавший его вид. Я заметил его пропажу только после того, как ушёл немного вперёд. Поняв, что чего-то не хватает рядом со мной, я обернулся, а после этого немножко выпал из реальности. Во-первых, я не знаю, что за магия происходит с внешним миром, но задумавшийся юноша, в окружении деревьев с пожелтевшими, и кое-где лежащими на земле листьями, выглядел по-картинному прекрасно. Во-вторых, я, кажется, только что ощутил, как моё сердце взволнованно пропустило удар. Нехорошо это… Вернувшись к Никите, я с интересом проследил за его взглядом, а после взглянул и на его лицо. Лучи закатного солнца скользили по его щекам и скулам, придавая коже приятный, тёплый оттенок. Волосы стали казаться ещё светлее, да что там, они словно светились, заставляя меркнуть даже изредка падающие с деревьев листья, а в серых глазах виднелся отблеск утопающего за полосой горизонта небесного светила. Боже, да мне пора в писатели романов подаваться. С каких это пор я стал так часто думать о нём? Обычно все эти любовно-романтические напасти случаются ближе к весне, когда вся атмосфера играет злую шутку с твоими гормонами и заставляет вести себя, словно ты всю жизнь был нормальным, а тут решил стать солнечным зайчиком. Но сейчас середина осени, у меня имеется некоторый завал по учёбе и, казалось бы, для всей этой сопливой чепухи нет времени, места, да и мыслей тоже, но… Оторвать взгляд от этого парня кажется просто нереальным. — Эй, ты чего завис? — Никита с подозрением пощёлкал пальцами перед моим лицом, пытаясь привлечь к себе внимание. Я не смог ничего ответить, так как всё ещё не знал, как заставить себя отвиснуть, да и забыл, что моё молчание может показаться странным. Уж не знаю, что меня тогда дёрнуло, но, повинуясь своим мимолётным желаниям, я обнял юношу, прижимая его к себе и зарываясь носом в эти золотистые волосы. Такие мягкие… Словно трогаешь шерсть овечки, просто невероятно. Никита моего восторга разделять не собирался, так что, через какое-то время, подумав, что я веду себя странно, он спокойно оттолкнул меня, отступив на полшага назад. — Кому-то очень сильно алкоголь ударил в голову, — произнёс он даже несколько насмешливым тоном, что меня немного задело. Стараясь не подавать виду, я наигранно надулся и ответил: — Ну вот и хули ты такой недобрый? Я тут пытаюсь добро сеять в сердца, а ты вот так меня отвергаешь, — я картинно вскинул руки, резко повернувшись к парню спиной. Сзади я услышал, как он расслабленно засмеялся, окончательно уверовав в то, что я такой странный из-за спиртного. Что же, пусть лучше так, чем если он узнает мои настоящие мысли. — Идём уже домой, иначе мы такими темпами и до ночи не дойдём, — пройдя мимо меня, он, не оглядываясь, зашагал вперёд, наступая на маленькие кучки листьев, лежащих под ногами. Недолго думая, я пошёл вслед за ним, очередной раз коря себя за такие глупые и безрассудные мысли. И… Я просто надеюсь, что это не влюблённость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.