ID работы: 472696

Осторожнее с желаниями

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Vita_Sea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
POV Никита — Давно тебя не было слышно, я даже почти соскучилась. Девушка, голос которой раздался из динамика, неприятно засмеялась, заставив меня поморщиться. С самого рождения живу с ней рядом, а так и не смог привыкнуть к её этому глупому смешку. — Да, к твоему разочарованию, я ещё жив и здоров, — я прислонился спиной к холодной стене здания, чтобы не мешать пробегающим мимо детсадовцам. Один из детей, слепив кривоватый снежок, бросил наотмашь в толпу, но едва не попал в меня самого. — Ну, рассказывай, как тебе живётся в Украине? Уже выучил язык? Перед тем как ответить, я на секунду задумался. Моя младшая сестра всегда отличалась особой внимательностью и отменной способностью раскусить ложь человека, не прилагая особых усилий и метода дедукции. В детстве моя задница не знала отдыха от ремня благодаря тому, что Лина прознавала о моей лжи и сдавала меня родителям. А ведь она всего-навсего внимательно слушает и запоминает всё, что говорит собеседник, а после сопоставляет все факты. У Даши отлично получилось солгать по поводу моего обучения здесь, и мне отныне тоже стоит быть начеку. К счастью, я живу с сестрой достаточно долго, для того, чтобы научиться лгать и не попадаться. — Живётся вроде неплохо, хотя украинцы те ещё чудаки. Особенно школьники. Как вспомню свой первый день здесь, так дрожь пробирает, — я машинально поёжился, с удивлением отметив, что мне даже лгать не пришлось. Стоит вспомнить моё первое знакомство с Денисом. — И я просто поражён тем, насколько резко здесь меняется погода. Всего пару дней назад было достаточно тепло, а сейчас я ощущаю себя в Ледниковом периоде. Проигнорировав злорадный смех сестры, — конечно, у них там, скорее всего, хоть ветра нет, и зима оставляет о себе приятные впечатления, — я продолжил: — А язык… Я учусь в русскоязычной школе, но парочку фраз всё же знаю. — О-о-о, ну давай же, произнеси их, — ехидно отозвалась млс. — «Цицько тримач жіночий» и «Тікай з городу, тобі пізда» *, — я поёжился от холода. — Хотя первое это, как мне сказали, не столько фраза, сколько название элемента одежды. Пробегающий мимо мальчик, услышав меня, резко остановился, посмотрев в мою сторону с осуждением, из-за чего я ощутил себя несколько неловко. — Оу, — Лина явно озадачилась. Не сложно догадаться, что означает последнее слово во второй фразе, оно есть и в могучем русском языке, но что до остального… — И что это всё значит? — Без понятия. Одноклассники лишь усмехаются, когда я у них спрашиваю об этом, так что, видимо, это что-то неприличное. — Кто бы сомневался. И кто научил тебя этому? — Один знакомый, — туманно ответил я, мысленно возвратившись к тому дню, когда попросил Артёма обучить меня каким-нибудь украинским фразам. До сих пор помню, как Даша, узнав об этом, запустила в брата расчёской с криком «Ты здесь самый смешной, что ли?!» Но на вопрос, что же означают эти слова, мне так и не ответили. — Слушай, а где ты сейчас находишься? Так шумно, словно я на парад попала, — даже не видя лица девушки, я мог с уверенностью сказать, что она поморщилась. — Я в детском саду. Другу нужно одно поручение выполнить, и я пошёл с ним. — Уже и друга завести успел, — она фыркнула. — Бесит меня твоя способность так быстро с людьми сходиться. — Tu aussi m’ennuyez, la petite sœur. ** — Va-t’en au diable, mignon frérot. *** — Et toi aussi. **** Коротко рассмеявшись, сестра, не сказав больше ни слова, бросила трубку. Заканчивать разговоры словами «любви» друг к другу — уже наша семейная традиция, по-другому мы просто не умеем. И я ведь даже не успел спросить у неё по поводу родителей. Ладно уж, приду домой и напишу ей в Интернете. — Прости, я немного задержался, — ко мне, немного запыхавшись, подошёл Денис, держа за руку маленького мальчика и на ходу застёгивая куртку. Наконец-то, я уж думал, что примёрзну к этому месту. — Это и есть сын знакомой? — я с безразличием осмотрел ребёнка, про себя отметив, что он выглядит как мёртвая рыба, которая при жизни была очень злой. Хмурится, губы плотно сжаты, а взгляд словно устремлён сквозь тебя. Да и не слишком ли он взрослый для детского сада? — Да, его зовут Егор, — друг повернулся к мальчику и произнёс, указав на меня: — Это Никита, мой лучший друг. Егор очень внимательно посмотрел мне в глаза, с неким недоверием и даже презрительностью. Потом, отпустив руку Дениса, он обхватил руками его за ноги и, всё так же не сводя с меня взгляда, произнёс: — Это моё. Даже не мечтай о нём. Денис неловко улыбнулся, а я же удивлённо воззрился на пацана. Какое однако дерзкое заявление, и очень неожиданное. По своей натуре я не являюсь собственником, и на Дениса не претендую, во всех смыслах. Зато мне очень нравится иногда злить капризных детей, ставя их на место. Мягко притянув к себе Дениса друга за локоть, я пафосно заявив: — Это мой друг, и у меня больше права об этом заявлять, знаешь ли. Прищурившись, мальчишка дерзко возразил, явно не согласный с моими словами: — Я позволю тебе быть его другом, но женюсь на нём именно я. И вот тут я немного опешил. Господи, он же просто детсадовец, — пусть и выглядит старше, — откуда в этой светлой, детской голове возникли такие мысли? Я с сомнением покосился на Дениса, который выглядел несколько смущённым, но явно не был удивлён этим словам. Только не говорите мне, что это уже не в первый раз… — Не смотри на меня так подозрительно, — буркнул он. — Не я вбил ему эти мысли в голову. Негромко хмыкнув, я наклонился к Егору и произнёс: — Знаешь, ты между прочим парень, и заявлять о женитьбе с человеком своего же пола, это немного… Не комильфо, — увидев, что малец не понял последней фразы, я добавил: — Это не совсем прилично. В глазах Егора отчётливо блеснула злость. Он с вызовом посмотрел на меня, после чего, скрутив дулю, он приблизил его к моему лицу и произнёс: — Ты здесь самый натуральный, что ли? — Étourdi *****, — непроизвольно произнёс я, медленно выпрямившись. Егор почти мгновенно получил подзатыльник от Дениса. — Прекрати так грубо общаться со старшими, — произнёс парень всё тем же мягким голосом. И, по-моему, он даже не пытался хоть чуточку выглядеть грозным. Ему, видимо, не суждено быть строгим родителем в будущем. Пока мой друг «отчитывал» мальчишку, я пребывал в неутешительных раздумьях. Мне следовало бы ответить Егору, что я явно натуральнее, чем он сам, но резко засомневался, сопоставив все аспекты своей новой жизни. То есть, серьёзно, если посмотреть на всё это со стороны, то: я живу в одном доме со взрослым парнем и сплю с ним в одной кровати. Кроме того, первое время пользовался его вещами и недавно целовался с ним взасос. Да уж, натуральнее просто некуда. Вздохнув, я отвлёк Дениса от нравоучений и напомнил, что этого горе-жениха ещё дома ждут. Согласно кивнув и сообщив, что дорога займёт около получаса, друг пошёл вперёд. Поравнявшись с ним, Егор демонстративно взял его за руку, как бы незаметно переплетая его пальцы со своими, и при этом кидая в меня полные презрения взгляды. Мне же больше ничего не оставалось, кроме как проигнорировать это и пойти следом.

***

Отведя Егора домой, мы с Денисом решили скоротать пару часов у него. Возвращаться к себе домой особого смысла не было, так как мой сосед сейчас в университете, а Даша, скорее всего, ушла гулять со своим парнем. Это только нашему классу повезло, что было всего-навсего два урока, и всё благодаря заболевшей учительнице. По пути к другу я узнал несколько фактов из биографии того мальчишки. Как оказалось, ему уже одиннадцать лет и он учится в пятом классе. Отсюда мне стало понятно, почему он выглядел больно взрослым для детсадовца, и где он научился так дерзить. Живёт он со своими бабушкой и дедом, а в детский сад ходит, чтобы помогать знакомой семьи. На вопрос, где же подевались родители Егора, Денис ответил, что и сам не знает, так как ему об этом тоже никто не ничего рассказывать не стал. Я же допытываться дальше и не стал, как минимум потому, что мне не было до этого никакого дела: ни до мальчишки, ни до его семьи тем более. И всё же, мне показалось странным, что именно Денис отводит Егора домой, а не его опекуны. На это мне ответили интересной историей о том, как мой друг забрёл в детский сад по поручению отца и там встретил этого мальца, который проявил необычный интерес к его скромной персоне художника. А после, пронюхав про неспособность парня отказать просьбе, взял с него обещание иногда приходить и отводить его домой, вместо стариков. И не коротким путём, а длинным, чтобы иметь возможность подольше погулять. Хитрый засранец этот Егор. И какую интересную жизнь живёт Денис, прямо-таки завидую. Единственное, чего я добился, находясь в этой школе — познакомился с другом и обрёл врага, а вернее соперницу, в лице Дианы. Наше соперничество с последней началось с первого для меня урока французского. Как оказалось, Диана лучшая в его изучении среди наших одноклассников. Вернее, была, пока не появился я. Благодаря тому, что большую часть детства я провёл с мамой во Франции, мне известны все тонкости произношения, да и в целом, я отлично владею языком на разговорном уровне. Ко всему прочему, я не люблю людей, которые ведут себя более самовлюбленно, нежели я сам. Всего пара колких замечаний и исправлений, и Диана на меня люто обозлилась. Ну, а я просто остался доволен тем, что утёр ей нос. Пока я углубился в воспоминания, вновь ощущая собственное превосходство над выскочкой, мы уже дошли до дома Дениса. Пропустив меня в квартиру, он попросил идти сразу на кухню, так как в комнате жуткий беспорядок. Интересно, а разве бывает хуже того, что я видел, впервые побывав в этом доме? Страшно даже представить. Но друга я послушал. Сняв верхнюю одежду и разувшись, я молча последовал на кухню, куда через пару секунд пришёл и сам Денис. Бросив сумку возле стола, он устало опустился на стул, тут же обратив всё своё внимание на меня. — Итак, ты всё-таки помирился со своим соседом или он так же продолжает тебя дразнить по поводу девственности? — он мягко улыбнулся и подпёр щеку рукой. — Я жажду подробностей. Неловко улыбнувшись в ответ, я отвёл взгляд в сторону, после чего уклончиво ответил: — Нет, больше не дразнит. Я… Воспользовался твоим советом и поговорил с ним. Нехорошо врать друзьям, но без этого никуда. Каким бы странным ни был этот парень, а новость о том, что я слегка встрял в радужные приключения его могла очень насторожить или даже оттолкнуть от меня. Люди ведь разными бывают. — О, — парень немного просиял. — Я рад, что ты отказался от идеи поджечь ему волосы на лобке. — Да, — я усмехнулся, — это всё-таки не очень гуманно, и, возможно, чересчур жестоко. Но лучше скажи мне, что собираешься делать с этим юным женихом? Скажешь ему, что у вас вряд ли что-то получится хотя бы потому, что тебя посадят? До этого выглядевший довольным и заинтересованным, Денис мгновенно потупил взгляд, заёрзав на стуле. Он нахмурился, недовольно поджав губы. Видимо, его самого не очень радовала эта ситуация с Егором, причём вполне серьёзно. А я ведь просто пытался подшутить сейчас… Не дав другу ответить на мой вопрос, замок входной двери неожиданно щёлкнул, заставив нас обоих вздрогнуть. Денис обеспокоенно обернулся на звук и скорее себе, чем мне, произнёс: — Он сегодня рано. Встав со стула под мой удивлённый взгляд, парень вышел из кухни, и из коридора донёсся низкий, мужской голос, из-за чего я немного разволновался. Путём нехитрых раздумий я догадался, что это был отец Дениса, но определённо не был готов с ним познакомиться прямо сейчас. И всё же, было бы не очень вежливо вот так остаться сидеть на кухне и даже не поздороваться с хозяином квартиры. Поднявшись, я аккуратно выглянул в коридор, застав Дениса с пакетом в руках, и его отца. Сняв верхнюю одежду и посетовав на кошмарную погоду, мужчина потрепал сына по волосам, поинтересовавшись, как прошёл его день. — Всё хорошо, — кратко ответил Денис и тут же привлёк внимание к моей персоне. — Пап, это Никита, мой друг. Приветливо улыбнувшись, мужчина подошёл ко мне, внимательно осмотрев с ног до головы. От такого пристального взгляда стало немного неуютно, словно сканируют всю мою личность на предмет отрицательных качеств. Но, должен заметить, глаза у него были такого же медового цвета, как и у Дениса. Только в них не было того спокойствия и мягкости, что присущи моему другу. Лишь усталость и серьёзность, которую я постоянно вижу у всех взрослых. Решив прервать явно затянувшееся молчание, я вежливо протянул руку для приветствия и, замявшись, произнёс: — Приятно с вами познакомиться. Охотно пожав мне руку, мужчина слегка прищурился и ответил: — Значит, ты и есть тот самый «утончённый блондин с глазами цвета металла»? На секунду потеряв дар речи от удивления, я с лёгкой укоризной и недоумением посмотрел в сторону друга. Тот лишь улыбнулся мне в ответ, легко пожав плечами. — Да, наверное, — я неловко рассмеялся. — Вижу, ты всё ещё не привык ко всем тараканам моего сына, — заключил мужчина и, отпустив мою руку, наконец представился: — Я Андрей Богданович. И мне тоже приятно наконец познакомиться с не воображаемым другом Дениса. С этими словами, подмигнув мне, мужчина удалился на кухню. Я остался стоять в немного растерянных чувствах. Было в отце Дениса что-то… Необычное, по крайней мере для меня. Мой собственный отец вертится преимущественно в высших кругах, среди таких же успешных бизнесменов, как и он сам. И все эти дядечки с работы, с которыми я имел возможность познакомиться, выглядели так, словно им разгладили морщины и из-за этого они потеряли способность проявлять какие-либо эмоции. Шутить они, конечно, тоже могли, но исключительно на тему бизнеса, которая в мои, на тот момент, десять лет, была не особо понятна. А Андрей Богданович был… Обычным. Простым человеком, с которым, как мне кажется, будет легко общаться. Моё недолгое молчание Денис, очевидно, принял на свой счёт. Он дёрнул меня за рукав свитера, привлекая к себе внимание, после чего взволнованно произнёс: — Не слушай его, у меня не было воображаемых друзей. То есть, это не совсем… Я… — Эй, расслабься, — я похлопал друга по плечу. Думаю, не стоит ему говорить, что я мысленно характеризовал его отца, это может показаться странным и неуместным. — Если бы у меня был выбор между настоящей сестрой и воображаемой, я не раздумывая выбрал вторую. Потому что тогда я мог бы заставить её заткнуться, когда мне удобно. Воображаемые люди часто бывают приятнее в общении, нежели настоящие. Облегчённо вздохнув и осознав, что я не собираюсь смеяться над его детским воображением, Денис мягко улыбнулся. Чтобы окончательно разрядить эту неловкую обстановку, я решил немного подшутить, в душе очень надеясь, что делать этого ещё не разучился. — Кстати, откуда мне знать, что я не плод твоего воображения? — прищурив глаза, я уставился на друга. — Ты настоящий, — серьёзно ответил он, после чего, как ни в чём не бывало, улыбнулся. — В отличие от иллюзий, я могу к тебе прикоснуться, почувствовать твоё тепло… С этими словами, не отрывая от меня взгляда, Денис коснулся моей руки, не сильно сжав её. Его ладонь была тёплой и сухой, но я всё равно чувствовал себя очень неуютно. У меня не так уж и много людей, которых можно назвать друзьями, и к каждому из них я отношусь по-особенному, но… Стоять вот так посреди коридора, держась с парнем за руки и слышать от него все эти слова — это уже слишком, как по мне. Интересно, в прошлом мои попытки пошутить тоже заканчивались полным фиаско? — Знаешь, — словно опомнившись, я выдернул свою руку и натянуто улыбнулся, — я, пожалуй, пойду домой. Твой папа сказал, что на улице погода ухудшилась. Не хочу потом случайно замёрзнуть, проходя мимо какого-нибудь мусорного бака. Не дав Денису возможности среагировать, я прошёл мимо него, на ходу хватая висящую на крючке куртку и надевая на себя. Я даже не знаю, как должен вести себя в этой ситуации. Единственное, чего хотелось — просто уйти домой и не думать обо всём произошедшим вообще. А после, всё обдумав и взвесив, попросить Дениса больше такого не делать. Всё это время парень молча наблюдал, как с необычайной скоростью завязываю шнурки и копошусь с до ужаса колючим шарфом, который мне на время одолжил Артём. Это штуковиной можно пилить решётки в тюремных камерах, а этот болван дал мне его, как прикрытие от холодного ветра. Ещё и улыбался так гадко, сволочь. Подняв с пола сумку и закинув её на плечо я небрежно махнул рукой другу на прощание и выскочил в подъезд. Уже закрывая дверь в квартиру, я услышал как Денис произнёс «Прости за это». Догадавшись, что своими действиями я, наверняка, навёл его на не самые утешительные мысли, мне стало очень стыдно. Возможно, я не заслуженно так себя с ним веду, даже не разобравшись в чём здесь суть дела. Но разбираться сейчас в отношениях с кем-то мне хотелось в последнюю очередь, ибо в голове творился полный кавардак. Мотнув головой, я застегнул края куртки и, решив больше пока не думать о сложившейся проблеме, поспешил домой. ________ *Первая фраза в простонародье означает «лифчик», а вторую, я полагаю, и переводить не нужно. **Ты тоже меня бесишь, сестрёнка. ***Иди к черту, милый братец. ****И ты тоже. *****Обалдеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.