ID работы: 4726961

Чертов стул

Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Весёлые будни

Настройки текста
      Весна — замечательное время года. Весной цветут деревья, зеленеет трава, пригревает солнце, возвращаются из тёплых краёв перелётные птицы. Только весной можно наблюдать, как вся природа оживает, как на веточках появляются и распускаются первые почки, растёт свежая зелёная травка. Дни, недели пролетают незаметно, не успеешь оглянуться, а на дворе уж почти лето.       Конечно, весна - это прекрасно, но только не тогда, когда ты лежишь в больнице. Казалось бы, ты почти здоров, но встать с кровати - почти подвиг, воистину мужественный поступок.       Тао лежал в больнице уже третью неделю, и с каждым днём всё больше расстраивался, ведь в такую прекрасную погоду он не мог даже выйти погулять, подышать свежим воздухом, что уж говорить о спорте, по которому Тао так соскучился. С другой стороны, к нему два раза в неделю приходили одноклассники, они неплохо сдружились из-за этой ситуации. У Тао даже появился хороший друг - Сюмин, он приходил почти каждый день, не давая возможности заскучать. Он много чего рассказывал: про школу, игры, фильмы, в основном разговоры были "ни о чем":       — А знаешь какое у меня прозвище? - игриво начал Сюмин       — Зануда? - шутя предложил Тао       — Не угадал, хаха - выдержав небольшую паузу, парень продолжил - меня называют "булочкой"       — "Булочкой"? Почему это?       — Ну, раньше я был немного больше, понимаешь?       — Не совсем...       — Полным был я в общем. Тогда это прозвище зародилось. Потом я похудел, но кличка так и осталась - с наигранной обидой сказал Сюмин - Кстати, у парня который тебя уложил - Ифаня, кличка "Крис", не знаю почему так, но я бы сказал, что он скорее дьявол воплоти, чем "Крис", брр       — Почему это он дьявол?       — То есть, то, что он тебя фактически избил - не считается дьявольским поступком?       — Я бы сказал, что он обычный гопник, только родился с золотой ложкой во рту, везучая скотина - прошипел Тао - Кстати, он в школе появляется хоть изредка?       — Ну так, появляется для виду, спит или играет пару часиков и снова исчезает.       — Ясно...       — А тебя, кстати, прозвали "пандой", твои огромные мешки под глазами даже кажутся немного милыми)       — Ой, всё, иди отсюда       — Хах, выгоняешь меня? Ну ладно, зайчик - максимально манерно произнес Сюмин - до завтра       — Покеда булка       Ночью мысли Тао атаковал Крис, а точнее - его отсутствие. Не то, что бы его волновали только деньги, но ведь уговор ... Так почему же он не появляется?             «Может у него что-то с головой не так? Биполярка или альцгеймер... Или просто придурок...»       Утром Тао совсем поник, ведь сегодня он должен был отправить всю классную и домашнюю работу учителю, но проблема в том, что он ничего не делал. Вообще ничего. Конечно, поначалу ему даже сидеть было жутко больно, но школа не ждет: болеешь ты или здоров - домашка должна быть сделана. Парень решил воспользоваться своим положением, в конце концов он оказался здесь не по своей воле. Тао написал в чат класса с просьбой о помощи с д/з, но никто не ответил, ведь все сейчас сидят на уроках, и просто физически не могут ему помочь. Однако, кто-то прочитал сообщение.       Тао ждал, ждал, ждал... Никто так и не ответил.             «Мда, видимо всё же придется самому корячиться»       Удобно усевшись, парень думал - с чего начать? За эти три недели образовалась целая гора заданий.             «Вот блин а, попандос!»       — Хуан Цзы Тао? - донесся голос из коридора       — Это я - ответил Тао       — К вам посетитель.       — Что? Но я никого не жду.       — Вот и не ждите - отрезал голос - вставайте и спускайтесь в приемную.             «Не знаю уж кто там пришел, но мог бы и сам подняться в палату к больному, хмпф»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.