ID работы: 4727017

Монашка

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Приятный незнакомец.

Настройки текста
      Каждый день Сансы начинался одинаково и так целый месяц: восемнадцатилетняя девушка вставала со своей маленькой и неудобной кровати, принимала душ, натирая свою бархатистую белую кожу докрасна и надеясь смыть воспоминания. Девушка надевала на себя хлопковую рубашку, затем старательно расчесывала мокрые длинные огненные волосы. Фена у Сансы не было, ей запретили с собой что-то брать, поэтому она завязывала мокрые волосы в тугую косу. Она надевала длинное черное платье с поясом, и, наконец, надевала велон, закрывая им свои яркие волосы.       Санса часто находилась в церкви, её это успокаивало. Она молилась за своих погибших родственников и за себя тоже. Монахини относились к ней с пониманием и они приняли девушку, ничего не требуя от неё.

***

      Это был обычный день, она сидела в церкви, не замечая никого вокруг. В голове девушки звучали выстрелы, крики, бульканье крови и последние слова матери:«Беги», но она не смогла убежать… Мысли девушки оборвал невысокий и стройный мужчина, севший рядом с ней. Наблюдая из-под полуприкрытых век, Сансе он показался молодым спортсменом. Заметив её взгляд, он тут же повернулся к ней лицом и улыбнулся.       — Я помешал молитве? — голос незнакомца был мужественным с небольшой хрипотцой. Он оказался взрослым, лет тридцати пяти. В каштановых волосах виднелась седина, а ещё его серо-зеленые глаза немного напугали Сансу. Они напомнили ей о прошлом. Лицо обрамляла острая бородка, придававшая его виду немного чертовщинки.       — Нет, я как раз закончила, — она искренне улыбнулась ему.       — Ваши глаза такие голубые, что в них можно утонуть! — мужчина начал слегка заигрывать с Сансой, и её это немного ошеломило, ведь она была монашкой.       — Меня зовут Алейна, — отведя взгляд от него, сказала девушка, хотя этот мужчина действительно привлек её внимание.       — Петир! — бодро продолжил мужчина. — Вы не прогуляетесь со мной? — Проговорил он, не желая прекратить беседу и отпустить её.       — Я не думаю, что это хорошая идея, — строго сказала она. — Если Вы не заметили - я монахиня!       — О! Вы не так меня поняли! Я просто хотел прогуляться с вами, поговорить с чистым человеком, спросить совета… — начал оправдываться мужчина, его глаза чуть прищурились, и его взгляд выглядел виноватым, как у маленького нашкодившего котенка.       — Хорошо! — сдалась девушка, хотя она сама была рада, что он был так настойчив.       Она встала и направилась к выходу, мужчина последовал за ней. Они прошли в парк, примыкающий к церкви. Была весна: все вокруг цвело, запахи дурманили голову. Идя рядом с красивым мужчиной, Санса снова чувствовала себя молодой и красивой девушкой. Солнце приятно согревало, девушка почти была счастлива.       — Почему ты стала монашкой? — Забыв о приличиях, он взял её за руку.       — Какой совет вы хотели у меня спросить? — Девушка проигнорировала его вопрос, так как она не могла рассказать ему правды, да и не хотела этого.       — Я плохой человек, и у меня куча грехов, к которым прибавился еще один! — начал мужчина. Его лаза лукаво смеялись, глядя на неё. — Я жадный и алчный нарцисс, который хочет монашку! Спаси меня! — На его лице появилась улыбка, вторящая его глазам.       — Как же я могу помочь вам? — Санса еле сдерживала смех.       — Ты встретишься со мной еще раз? — Снова этот виноватый взгляд, и девушка не смогла ему отказать.       — Хорошо! Завтра в это же время!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.