ID работы: 4727017

Монашка

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      — Санса! — громкий голос Лораса вытащил ее из мыслей, они до сих пор стояли у входа в дом Ланнистеров. В ожидании ответа парень сердито уставился на нее, и девушка громко выдохнула, снова подняв глаза на него.       — Я тебе рассказала не всю правду о том, как сбежала из этого дома! — дрожащий голос выдал волнение девушки. — Я побоялась, что если скажу всю правду, ты посчитаешь меня безжалостной сучкой… — она подошла к нему вплотную. — А я не такая, понимаешь? — голос девушки по прежнему дрожал, а на глазах наворачивались слезы. Парень удивлено посмотрел на нее и нежно обнял. — Я не хотела, честное слово, не хотела… — повторяла она.       — Успокойся, милая! Я тебя прошу, пойдем в машину и там нормально поговорим… — он потянул ее за собой к машине, и Санса не сопротивлялась, следуя за Лорасом и покорно переставляла свои ноги, а по щекам катились слёзы.       Оказавшись в машине, Лорас достал из кармана пиджака фляжку и протянул Сансе. Она сделала глоток и резко выдохнула, поняв, что там виски.       — Пей еще! — он помог ей направить горлышко обратно в рот. — Тебе надо успокоиться! — его голос был спокойным и добрым, и Санса шмыгнула носом и сделала еще глоток. — Молодец! А теперь давай поговорим, расскажи мне, что случилось тогда? — он положил руку ей на запястье и нежно провел по нему.       — В доме был только один охранник, поставленный следить за мной. Он был большим и сильным, и половина его лица была обожжена. Я безумно боялась его, хоть он и был добор ко мне, — она сделала еще глоток из фляжки. — В остальном я была полностью вольна гулять по дому, читать любые книги, играть с детьми и делать вообще, что захочу! Джоффри был единственной проблемой, не считая, конечно, заточения, он постоянно избивал меня, говоря, что как только ему разрешат, жениться на мне и получит состояние моей семьи! — Она замолчала и опустила голову вниз, пряча глаза.       — Ну, пока это не такая страшная ложь! — он искренне улыбнулся ей, но Старк продолжила смотреть в пол.       — Так вот, в тот день, все было как всегда. После завтрака я играла с Томменом и Мирцеллой в зале, охранник стоял в углу комнаты и наблюдал за нами. В зал вошел Джоффри и без разговоров ударил меня по лицу. На секунду я потеряла сознание, а когда пришла в себя, то лежала на полу, и он был сверху, дети кричали на него, но Джоффри держал меня за горло и трогал за грудь... — на глазах снова заблестели слезы. — я вырывалась и в порыве дернула за ножку высокого столика, на котором у них стоял алкоголь… — Санса залпом осушила фляжку, по щекам снова покатились слезы, руки девушки начали дрожать, и, увидя это, Лорас забрал фляжку, тут же сжав ее руки в своих, чтобы прекратить дрожь.       — Чтобы ты ни сделала, это был несчастный случай! — он поднял ее лицо и по-доброму улыбнулся. — Ты меня понимаешь? — она кивнула и, стряхнув слёзы, продолжила свой рассказ.       — Он упал и плач резко прекратился. Я повернула голову и увидела, что по голове Томмена течет кровь и Мирцелла кричит, все её лицо было в ранах от осколков. Охранник подбежал к ним и, проверив пульс мальчика, подхватил его и вынес из комнаты. Джоффри был в ужасе, он слёз с меня и выбежал из комнаты… — она посмотрела прямо в его глаза. — Я бросила Мирцеллу и, схватив ключи от машины Серсеи, выбежала из дома…       — Ты ни в чем не виновата! — он слегка улыбнулся. — Я думал ты скажешь, что поубивала их в кроватях… — попытался пошутить он, но Сансе это явно не понравилось, она хмыкнула и отвернулась.

***

      Прошло три месяца, Санса и Лорас готовились к свадьбе, которая должна была состояться совсем скоро, но у каждого из них была своя личная жизнь. Лорас вернулся к Ренли, а Санса продолжала жить у Петира.       Маргери быстро утешилась в объятиях Оберина, с которым ее и познакомила Санса. Этого кавалера Оленна одобрила сразу.       Серсея после смерти Джейме не выдержала одиночества и через три недели после его похорон выбросилась из окна, оставив Мирцеллу почти сиротой. Сразу после ее смерти объявился Бес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.