ID работы: 4727017

Монашка

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
      На похоронах Джоффри Санса сидела рядом с Лорасом, Маргери и Оленной, на первой скамье справа от прохода. Серсея сидела в гордом одиночестве слева, она была одета в чёрное бархатное платье свободного покроя, темные очки, полностью скрывающие глаза, и чёрную шляпку, прикрывающие ее светлые волосы, убранные в тугой пучок. Даже сейчас она казалась прекрасной, черный цвет придавал ей некий печальный шарм.       Сансе не было ее жаль, скорее наоборот, Серсея получила то, что заслужила. Сделав из маленькой девочки сироту, лишив всех кого она любила. Она положила руку на колено Лораса, и он накрыл ее руку своей, слегка сжав её.       Священник что-то монотонно рассказывал о жизни Джоффри, его увлечениях и родных, но большинство гостей откровенно скучали, шепчась и незаметно зевая. Из всех людей, кто пришел на сегодняшнее прощение с Джоффри, любили и уважали его, наверное, только двое, мать и невеста, остальные ненавидели, презирали и боялись его.

***

      Санса не хотела ехать на его поминки, в тот самый дом, где она провела самые ужасные дни своей жизни. Маргери долго уговаривала ее поехать с ними, она говорила, что не выдержит всех этих лиц и подруга ей нужна как никогда. Санса сдалась её уговорам, зная, что скорее всего пожалеет о своей мягкотелости.       В доме ничего не изменилось, она как будто провалилась в прошлое. Казалось, что сейчас сюда войдет Джоффри, и как обычно ударит ее по лицу. Старк старалась держаться, но с каждой минутой, проведенной в этом доме, ей становилось все неуютнее и страшнее. Она ни на шаг не отпускала от себя Лораса, ловко лавируя между гостями, чтобы избежать встречи с Серсеей.       — Простите меня, пожалуйста! — Санса виновато подняла глаза, чтобы извиниться за свою неуклюжесть, и, к своему ужасу, встретилась с холодными зелеными глазами, полными боли и красными от слёз. Девушка отшатнулась от Серсеи и тут же врезалась в грудь Лораса, который шёл за ней.       — А ты, что тут делаешь, маленькая злобная дрянь? — грубо спросила она, сверкая озлобленными глазами и подступая ближе к Сансе. — Сейчас я лично сама повыдергиваю все твои рыжие волосенки и выцарапаю твои голубе глаза! — Санса чувствовала ее горячее дыхание на своей коже, пахнущее алкоголем и сигаретами. Тело девушки начала бить мелкая дрожь. — А потом убью и закупаю там, где никто и никогда не найдет! — Коленки предательски подкосились, и Санса почувствовала, как теряет опору и падает, но стоящий позади нее Лорас подхватил её, спасая от падения. Девушка почувствовала его сильные и на удивление нежные руки на себе, а так же ровное сердцебиение, которое ничуть не сбилось при подхвате её за руки, и всё это странным образом придало её силы.       — Я пришла сюда, потому что моя подруга - Маргери, не хотела идти сюда одна! И правильно делает… — беззаботно сказала она. — А ты, Серсея Ланнистер, еще пожалеешь, что связалась со мной! — Санса подмигнула Серсее и медленно повернулась к парню, стоявшему за ней. — Пойдем, милый, подождем твою сестру в машине, мне противно находится в этом доме.       Она крепко взяла его за руку и, посмотрев в лицо, еле заметно подмигнула, идя сразу же к выходу и не дав даже открыть рта Серсее. Когда они с Лорасом вышли из дома, она чувствовала себя победителем.       — Почему Серсея тебя так ненавидит? — удивлено спросил парень.       — Это все потому что… — замялась Санса, пытаясь придумать правдоподобный повод, но как на зло ничего хорошего не приходило в голову, поэтому она выдала самую банальную версию. — Я сбежала от Ланнистеров, тем самым сломав все их планы! — Старк говорила неуверенно, подбирая каждое слово, и Лорас прищурился и с недоверием посмотрев на неё.       — Ты что-то мне недоговариваешь! — Сана сглотнула поступивший к горлу ком и, не найдя сил посмотреть ему в глаза, ведь она правда ему врала кое о чем, вернее недоговаривала.        Санса была не такая уж невинная овечка, какой все вокруг ее считали. Она сама не могла простить себя за то, что сделала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.