ID работы: 4727297

Saving someone

Джен
R
В процессе
6
автор
Финтис бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фрагмент три

Настройки текста
Мариша лежит на кровати и плачет навзрыд. В её голове сейчас творится полнейшая чушь. Кажется, что не осталась совсем никого, кто никогда не врал, не бросал и не боялся. Кажется, что не осталось никого, кто просто был бы рядом. Тогда, когда это особенно нужно, никто не сидит у кровати, не держит её руку, не говорит по голове. Марис отгоняет навязчивые воспоминания и продолжает плакать — громко, со всхлипами, с ударами кулаками по перине, проклиная всех и вся. Так одиноко за свои неполные девятнадцать вёсен она не чувствовала себя ещё никогда. Ещё никогда ей не приходилось справляться с этим в одиночку, и теперь она действует наобум, как подсказывают эмоции — выплёскивая наружу всё, что накопилось. Завтра снова в дорогу, собираться, строить планы, прокладывать пути, сбегать и прятаться. Она была зачинщицей, она отвечает за всё, включая безопасность спутников и время, за которое нужно успеть. Она ведёт за собой удачу или проклятие, от её поступков зависит будущее — и как же она, тьма всех побери, устала! Минуло всего-то дней семь, но Марис устала уже бороться с миром и с самой собой, устала искать обходные пути, устала подсчитывать деньги, которых осталось на тыгу где-то, устала думать о том, что произойдет дальше. И, как назло, рядом нет никого, кто может её поддержать! Да, есть Аника и Гэри, они как упрямые овцы следуют за ней, хотя она предлагала расстаться ещё пару дней назад, но нет — «что бы ты не думала, мы тебя не оставим», и, скажите пожалуйста, чем они руководствуются?! Разошлись бы как в море статки, но нет, раз уж вышли разом, то и дальше будем разом, будто меньше проблем будет. И как бы при этом Марис их не любила, ни Аника, ни Гэри не умеют проложить дорогу, отмерить деньги, выбрать таверну. Они опасаются её — Марис видела, как Аника старается держаться к ней осторожно, а Гэри вообще уже пятый день ведёт себя как тот гоблин — и зачем только пошёл? Ни один из них не заходит сюда, не успокаивает, не говорит, что всё будет хорошо — так, как это было раньше, дома (а дома ли?) — и Марис бессильно лупит ногами по кровати, мечеться по ней раненым зверем, рыдает. *** Аника бессильно прижимается к стене за дверью. Гэри сегодня утром сказал — приближается буря — и они ничего не могут с этим поделать. Марис не в состоянии продолжать дорогу, а они никак не могут помочь. Остаётся только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.