ID работы: 4727393

Арии Мглы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто ты? Версия первая

Настройки текста
Примечания:

Снова, в полночь, слышу чей-то голос, Шепчет имя, манит и зовёт меня. И белым туманом на стеклах чей-то вздох оставлен. И гаснет вдруг пламя, хотя нет ветpа. Вижу тень я, кто-то в чеpном y окна...

      Ночь снова подкралась незаметно, давая знать о себе темнотой за окном и ставшим более тусклым освещением, которое должно было полностью погаснуть в момент отбоя. Впрочем, школьные правила никогда не мешали ученикам читать до поздней ночи или запоздало выполнять домашние задания при свечах. Свечи были припасены и у меня, благо, помешать соседу по комнате своей бессонницей я не мог. Просто потому, что соседа по комнате у меня не было. Никому не хотелось делить комнату с [Монстром].       Всего на миг я позволил себе маленькую слабость и посмотрел на кровать, предназначенную для несуществующего соседа. Сделано это было определённо зря, так как тут же проснулось острое чувство одиночества, преследовавшее меня с самого детства. С тех пор, как умерла Ибриэль... Однако, думать об этом тоже не следовало.       Освещение в комнате спустя несколько минут стало совсем тусклым, и я второпях зажег свечи, после чего опустился на кровать, надеясь, что хоть сегодня удастся заснуть до полуночи. Отвлекать себя чтением или чем-то ещё я не собирался, свечи же... Я не люблю темноту. Темнота вызывает у меня иррациональное чувство страха, поэтому после отбоя в моей комнате всегда горят свечи, независимо от того, собираюсь я спать или нет. Я не боюсь, что они сгорят до конца или станут причиной пожара, потому что... Каждое утро я нахожу их прогоревшими едва ли до середины. Мой ночной гость, в отличие от меня, темноту любит...

Кто ты? Наказанье или милость? Кто ты? Отрекаться не спеши. Может За душой моей явилась, Только нет души.

      Гость всегда оставался для меня загадкой. Загадкой пугающей, навевающей уныние, неуверенность в самом себе и чувство собственной ненужности и опасности для окружающих. И в то же время Тень был единственным, кто разговаривал со мной, не испытывая ужаса или презрения. Просто равнодушное безразличие, от которого нашептываемые им вещи казались не настолько страшными, какими являлись в действительности. Наверное, странно испытывать потребность в визитах того, кто каждую ночь обвиняет тебя в смерти близких людей...       Пламя свечей едва заметно дрогнуло, и я из-под длинной челки быстро посмотрел в окно, не надеясь, впрочем, что-то увидеть. Тень никогда не приходит, когда я бодрствую, предпочитая шептать свои мантры спящему мне. Лишь единожды мне удалось увидеть неясный силуэт за окном: тёмная фигура, которая, казалось, состояла из чёрного клубящегося тумана с двумя яркими голубыми огоньками глаз. Всего несколько секунд, за которые я едва не умер от ужаса.       Шепот также наводил ужас даже сквозь сон, вызывая сны, далёкие от кошмаров, но оставляющее после себя отвратительное настроение на утро. Однако, люди быстро ко всему привыкают... Со временем страх вновь услышать шепот перерос в страх однажды утром проснуться и понять, что ночью Тень не приходил. Я не знаю, с какой целью он каждую ночь говорил мне различную мерзость, заставляющую действительно чувствовать себя Монстром, не знаю, кем является Тень, человек ли он или нет, но знаю то, что с его исчезновением выматывающее душу одиночество накроет меня с головой...       Что бы ему ни было от меня нужно, он нужен мне гораздо сильнее.

Проклят, брошен, словно камень с неба. Страшно падать, только ждать еще страшней... Все помнить и жаждать любви, но быть распятым ею, И мчаться к безумью, услышав голос. Ровно в полночь снова тень идет ко мне...

      Безумие - так бояться потерять общество существа, для которого я, похоже, не более, чем пустое место. Порой мне кажется, что Тень действительно посещает меня из-за какой-то непонятной мне необходимости. Однако, любое общество лучше, чем его полное отсутствие...       Взгляд сам собой вновь вернулся к окну в бесплодной надежде увидеть тёмный силуэт. Странно, что раньше с той же надеждой я высматривал за спиной Чебыля его сестру, полную противоположность моего гостя. Ибриэль всегда внушала светлые чувства, Тень и в этом кардинально от неё отличался. И почему я вообще их сравниваю?.. Возможно, все из-за того, что они оба своеобразно поддерживают меня, в то время как все остальные от меня просто отвернулись, бросили.       Совершенно неважно, что каждую ночь Тень внушает мне, насколько я ненавистен всем вокруг, не имеет значения, сколько раз он доводил меня до отчаяния своими попытками убедить меня в необходимости мести... Пока он единственный, кто со мной говорит, я буду жадно слушать каждое слово. И, возможно, однажды я позволю чужим словам взять верх над разумом...

Кто ты? Наказанье или милость? Кто ты? Отрекаться не спеши. Может За душой моей явилась, Только нет души.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.