ID работы: 472741

Отдых героев.

Джен
G
Заморожен
31
Silviya Meyson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как же так и без меня?! Глава 2.

Настройки текста
А мне плевать, что ты можешь и не можешь. Ты должен был сделать это! Ты уволен, даю тебе три дня, чтобы покинуть Омегу! – кричала Т’Лоак на турианца телохранителя. Тем временем где-то возле Цитадели: - Джееек, а чьё это судно? – промычал Джейкоб, выползая из туалета. - Теперь моё! - заливаясь зловещим смехом, ответила Джек. - Джееек, а где мы? – задал более существенный вопрос Гаррус. - Подлетаем к Цитадели. – оповестил турианца Моро. - Какого чёрта мы забыли на Цитадели? – пробасил Заид. - С учётом того, что мы находились на Омеге. – вставила своё слово Самара. - Мне там стало скучно. – сказала Джек и потянулась в кресле второго пилота. - А нам опасно! – добавил Джокер. - А Цитадель-то тут причём? – повторил вопрос Заида Гаррус. - Ну, мы тут посовещались и решили пойти в театр, а на Цитадели как раз балет – Щелкунчик идёт. – ответил Джеф. - Кто «мы»?! Что такое балет?! И кто такой Щелкунчик?! – начал паниковать турианец. - Мы – это те, кто находился в боле менее трезвом и сознательном состоянии. Балет – вид театрального искусства. Щелкунчик – название театральной постановки. – терпеливо пояснил Джокер, когда все остальные делали facepalm и хихикали. - Тогда ладно, я не против, а остальные, что думают? – высказал своё мнение Вакариан. - Я за то, чтобы провести время культурно. – согласилась Самара. - Если там есть алкоголь в буфете, то я за. – кивнул Заид. - А почему бы и нет, это ведь интересно. – пробубнил Тейлор. - Ну вот, а то развели здесь сопливую панику! – утвердила решение Джек. - Стыковка с Цитаделью через три минуты. – озвучил факт Джокер. Пока принималось решение идти или не идти в театр, оставшаяся часть команды устроила родео в грузовом отсеке с Грюнтом в роли быка. Но услышав о стыковке с Цитаделью, решили отложить развлечение. Компании пришлось немного задержаться при выходе из доков: - Прошу прощения, но кто вы и с какой целью прибыли на Цитадель? – остановив группу, задал вопрос патрульный СБЦ. - Кто мы бл… - ответ Джек прервал Гаррус, нагло выйдя вперёд. - Мы из команды командора Шепарда. У нас увольнительная, и мы решили посетить театр, говорят тут балет Щелкунчик идёт? – ответил Вакариан. - Да, в театре при Президиуме. В таком случае не смею больше вас задерживать. – узнав необходимое, патруль оправился дальше, а команда в Президиум. Проблемы начались уже на подходе к аэрокарам: - Эм, ребята, а как мы поедем? – подал голос Кенн. - На аэрокаре, тупица! – ответила Джек. - Джек, понимаешь, тут есть три четырёхместных аэрокара, а нас семнадцать, учитывая то, что Грюнт занимает два места? – начал Гаррус. - И чё? – не поняла Джек. - А то! Мы все не влезем. – объяснила Тали. Джек задумчиво почесала лысину, и в Президиум они отправились на трёх аэрокарах. Так как Касуми ещё не отпустил «панацелинчик», её привязали к крыше аэрокара, от чего она только больше смеялась и веселилась. Тали и Тейна запихнули в багажник, Тейна за то, что он медитировал и не двигался, а Тали сама залезла, испугавшись Джек на месте водителя. Гаррус сам ушёл, как оказалось, он обратился в СБЦ к Бейли с просьбой подкинуть его до театра. А Джейкоба просто случайно забыли в туалете. Дорога была… довольно интересной, потому что Джек не нравилась стандартная скорость аэрокара, и чтобы её повысить, она чуть-чуть задела биотикой панель управления. Там что-то заискрилось, но Подопытной ноль было всё равно, ведь результат был на лицо! А вот её пассажирам: Заиду, Чаквас и Келли было не так весело. Келли просто визжала, закрыв глаза и собственные уши. Чаквас пыталась заткнуть Келли гаечным ключом, найденным под сиденьем. Заид просто закрыл лицо ладонями, предварительно закутавшись ремнями безопасности. Второй аэрокар вёл Джокер, его попутчиками были: Гарднер, Кенн, Гебби, Тали в багажнике и Касуми на крыше. Гарднер заворожено наблюдал за аэрокаром Джек, издавая междометия вроде «УУУ», «ААА», «Эх». Кен, Гебби и Тали переговаривались с помощью азбуки Морзе. Касуми же весело визжала на крыше. А Джокер ко всему прочему умудрялся продолжать съёмку. Движение замыкал аэрокар за управлением с Самарой. Легион, Тейн и Грюнт – пассажиры. Легион лазил в экстранете. Грюнт пытался понять сущность жизни, но его мозг отчаянно сопротивлялся. Тейн уснул, пока медитировал. Команде, наконец, добравшейся до места назначения, где их уже ждали весёлый Гаррус и злой Джейкоб, пришлось долго ждать очереди. Вакариан увидев разъярённую Чаквас, шатающегося Заида и Келли с безумно открытыми глазами, почему-то молчавшую, невольно дёрнулся. - Классно водишь прямо, как Шепард! – подметил Гаррус. - А то! Я и не такое умею! – в тон ему ответила Джек. - Эм, Джек, а ты уверенна, что Джон не разозлится из-за денег, которые мы забрали? – робко поинтересовалась Тали. - Конечно, я всё правильно продиктовала, а Грюнт отправил, так ведь? – Джек перевела взгляд на крогана. - О чём речь! Шепард – мудрый воин, всё поймёт! – Грюнт величественно поднял руки. - И всё-таки мне кажется, нужно было предупредить Шепарда о нашем выходном. – засомневалась Самара. - Он бы нам на радостях и челнок выделил, а чирлидерша бы премию выписала. Ага, разбежалась! Джокер, бл*ть, перестань снимать! – возмущалась Джек. - Джек-лысый псих, нам бы хотелось узнать, почему вы органики не заказали билеты раньше или не обратились с этим к данной платформе? - Слышь ты, бидон с лампочкой, фильтруй базар! – начала злится Подопытная ноль. - Джеки, а бидон дело говорит. Чё раньше билеты заказать нельзя было? – перевёл внимание на себя Заид. - Кажется, наша очередь подошла. – Гаррус очень вовремя заметил пустой терминал-кассу. Джек не стала всех убивать, так как хотела уже на представление, но злобу не утихомирила. После приобретения билетов команда двинулась в театр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.