ID работы: 472741

Отдых героев.

Джен
G
Заморожен
31
Silviya Meyson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Техасский холдем. Подготовка.

Настройки текста
Война со Жнецами шла полным ходом, а Шепард сидел и уныло смотрел в экран терминала. Сейчас там транслировался какой-то женский сериал про любовь. Сначала ему было интересно, но на шестьсот тридцать девятой серии капитан потерял нить сюжета. Поэтому спаситель Галактики, выключив терминал, хотел отправиться спать, но ему на глаза попалась колода карт. «Эх, а ведь когда-то я был лучшим игроком взвода…» - вспомнилось капитану. И тут ему в голову пришла мысль, заставившая вернуться в экстранет и написать письмо. «Приглашаются все умеющие играть в Техасский холдем. При себе иметь что-то, что можно поставить на кон (девушкам не обязательно). Ждём на «Нормандии SR2», пристыкованной к Цитадели, в 20:00. Джон Шепард» - капитан несколько раз перечитал текст и отправил по всем известным адресам. - Джокер, собери всех в брифинг зале. Сейчас же! – выкрикнул Шепард, взглянув на часы, которые показывали 18:25. Спустя пять минут в брифинг зале собралась недовольная команда. - Так, – серьёзным лицом начал Джон, – Сегодня в грузовом отсеке будет проходить чемпионат по покеру для всех желающих… - У-у-у-уху—у-у – была реакции всех пришедших. - А там ещё ничего не готово! – крикнул Шепард, но продолжил спокойным голосом, – Поэтому сейчас Джеймс, Джек и Гаррус идут в магазин за алкоголем. Гарднер, Эшли и Тали готовят закуски. Джокер качает музыку. Миранда ищет карты. Джейкоб, Грант и Рекс расставляют мебель в грузовом отсеке. Касуми и Лиара наводят марафет в грузовом отсеке. Кайден и Заид вырезают фишки из фанеры. Все всё поняли? - А мы? – спросила Самара. - А Легион, Мордин, Самара, Явик и Тейн будут крупье. Ибо с вами играть бесполезно. – ответил Джон. – Ах, да. СУЗИ, ты будешь всё фиксировать на камеры, а тело будет официанткой. Вся команда разбежалась выполнять приказы, а довольный Шепард поднялся в свою каюту, приводить себя в должный вид. Спустя час капитан в костюме, с прилизанными волосами спустился вниз оценить работу подопечных. И он был сильно удивлён прогрессивности работы. Первым делом Джон решил услышать доклад группы, посланной за алкоголем. - Какого чёрта?! Неужто на Цитадели нет ничего, кроме палёной турианской водки?! - Не, капитан. – пошатываясь, ответил Джеймс заплетающимся голосом. - Потому, что всё нормальное мы уже выпили. – под стать напарнику опередила вопрос командира Джек. - А, где Гаррус?! - Турианец? – Джеймс задумался – А, мы его это… В фонтане Президиума забыли! - Как так-то?! От неизбежной казни товарищей спас забытый турианец. - Не волнуйся, Шепард. – турианец говорил на удивление внятно, – Я нашёл ваш, человеческий виски. «Чаквас Ригар», кажется. Семь ящиков. Сначала Джон задумался, но потом понял истинное название продукта и, поперхнувшись слюной, ушёл пробовать уже ненужные закуски. - Ой! – Шепард вздрогнул от вида закусок, – Кто это готовил? - Я! – с энтузиазмом отозвалась Эшли. - А что это? - Это закуска по фамильному рецепту. - Понятно. – капитан отважился попробовать нечто, – Ну, а что? Можно Жнецов закидать… Насмерть. – закончил он, проглотив кусочек. Джон решил больше не рисковать здоровьем и, благодарно улыбнувшись Тали с Рупертом, удалился проверять задание Джокера. - I’m a man! – хором подпевали Джон и Джефф – О-о-о, I’m a man! - Молодец, Джокер. Капитан одобряет. - похвалил Шепард пилота. Теперь коммандеру предстояло найти Кайдена, Заида и Миранду, чтобы проверить покерный набор. Первых двоих искать, долго не пришлось. Они сидели в каютах экипажа посреди двух куч, в одной были фишки, а в другой отходы. - Эх, ничего себе. – Шепард оглядел огромную кучу фишек разных цветов – Хорошо поработали, свободны. Вот только, где вы столько фанеры взяли? - Кровать Лиары распилили. – бросил Кайден прежде, чем скрыться за дверью - Так и знал. Альянс постоянно экономит! – возмутился Шепард. Но теперь бравому коммандеру пришлось искать Лоусон, что стало серьёзной проблемой. Пока капитана не осенило спросить СУЗИ. - СУЗИ, где Миранда? - Она в столовой, капитан. Ещё что-то? - Нет. Спасибо. – Шепард начинал нервничать и торопиться, ведь осталось пятнадцать минут, а он ещё не был в грузовом отсеке. - Шепард? – Миранда осмотрела настороженного капитана, продолжая перетасовывать одну из колод биотикой. - У меня два вопроса. Первый: почему рубашки с символом «Цербера»? - Потому, что других у меня не было. Второй вопрос? - Я передумал. Я не хочу знать, откуда они. - Как хотите. Что-то ещё? Джон недовольно помахал головой и уехал в грузовой отсек. По дороги лифт застрял. - СУЗИ, что это?! - Это Кортез закоротил провода, капитан. - Чего?! Зачем? - У него разрядился инструментрон, и он подключил его напрямую, так как все розетки заняты. - Пусть выключает! Я не буду этого терпеть! Спустя пять минут, якобы требуемых для зарядки инструментрона. - Кортез, сволочь! Я тебя на Тучанку в качестве гуманитарной помощи отправлю! – Шепард был зол, но успокоился при виде игорного зала. – Ух, ты… Весь грузовой отсек был украшен разноцветными лентами и всевозможными раритетными картинами. Всё каким-либо способом связанное со словом «техническое» было аккуратно выкинуто за борт. Вентиляторы были успешно откручены от пола и убраны к остальному «техническому». Вместо них в шахматном порядке располагались шесть покерных столов. По периметру помещения стояли горшки с цветами. А с потолка ярко светила большая люстра. «Кадьяк» переквалифицировался в склад, а перед ним находилась барная стойка. - Красота страшная сила. – Лиара и Касуми дали друг другу краба. - Откуда всё это? - Ну, я пока что ещё Серый Посредник, а таланты Касуми не требуют описания. – пояснила Лиара. Антикварные часы на стене пробили восемь вечера. - Все переодеваться! Наборы, стаканы, бутылки на столы! – принялся раздавать команды Шепард. - Капитан, к вам гости. – сообщил Джокер. - Много? Кто? - Много. Совет Цитадели, Призрак, посол Удина, адмирал Хакет, капитан Андерсон и Ария Т’Лоак. Вы только поторопитесь, а то Ария хватается за дробовик и косо смотрит на Призрака. Стивен и Дэвид разминают кулаки, глядя на Удину. И не совсем трезвая советница азари в духе ритмов хип-хопа безумно двигает попой. - Как уже? Ночь обещает быть интересной! – воскликнул Джон и отправился встречать гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.