ID работы: 472741

Отдых героев.

Джен
G
Заморожен
31
Silviya Meyson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как же так и без меня?! Финал.

Настройки текста
- Я Нихт-Нихт. - представился Наёмник. - Я Нах-Нах. - прорычал Грюнт. - А я Нюх-Нюх. - отозвался Джейкоб. В центре зала выделялись две персоны. Лица разглядеть было невозможно, но было заметно, что один курил и что-то объяснял второму, с голубым визором на глазах: - Пф, какой ужас! Какой идиот выпустил крогана на сцену!? Да ещё и на человеческую детскую сказку?! Зубной щёткой их надо! – высказал мнение мужчина с визором. - Ленг, ты меня слушаешь, вообще? Тебе предстоит архиважная миссия… Стоп, что Джейкоб делает на сцене?! И Мессани?! И… - И кроган из пробирки, фу! Сэр, я понимаю конспирация и всё такое, но это уже слишком! В кинотеатре, по-моему, было бы лучше… - Нет, там всю неделю одни боевики и триллеры и ни одной мелодрамы! Представляешь, ни одной?! Тем временем Джек старательно выпихивала на сцену членов команды, то в зелёных костюмах, то в коричневых. Зелёные были деревья, кусты и трава. А с коричневыми Джек не разобралась. И наконец, на сцену вылетели Гарднер с Кеном в жёлтых костюмах, символизируя начало осени. Тейн от тени к тени перебрался за спину Гранта, подсказывая текст: - Пора нам подумать о зиме, я весь дрожу от холода. Мы можем простудиться. Давайте построим дом и будем зимовать вместе под одной тёплой крышей. Походи по сцене и сделай вид, что тебе холодно. - Какая зима?! Тепло мне! А такой мелочью, как простуда мы – кроганы брезгуем болеть. – закончив первую мысль, Грант обернулся к Тейлору – Походи по сцене, помёрзни и иди строй дом! Джейкоб всем видом показывал, что это не по тексту, но не повиноваться крогану, вошедшему в роль – опасно для здоровья, а впоследствии и для карьеры. Мессани посмеивался в сторонке, чем привлёк внимание «Наф-нафа»: - А ты чего стоишь? Вперёд, помогать негру! – Гранту похоже роль ещё и пришлась по вкусу. - Я не негр! – А Тейлору было совсем не весело. - Сегодня – негр! – Заид тянул время. Дабы разрядить ситуацию на сцену по указу Джек выбежала первый «спасатель». Это была Чаквас в фартуке. - Я э-э-э-э-э… О! Я бабушка красной шапочки и принесла вам эм… Гаечный ключ! – доктор с радостью вынула инструмент из кармана и вручила его Заиду. Теперь он был похож на сантехника, только с рылом на лице. А беседа двух мужчин в центре зала становилась всё громче и громче, что не ускользнуло от уха крогана: - Что?! Это моя любимая сказка! Как так можно?! – Ленг яростно вырывался на сцену, прекратить спектакль. - Кай, не ори! Хочешь мороженое? – Призрак пытался удержать Ленга и, понимая глупость данного действа, уговаривал оперативника успокоится. - Это умышленное оскорбления нашей культуры! Это нельзя так оставлять! – Ленг вскочил, случайно задев рукой нос босса, чем осенил крогана – актёра на гениальную мысль: - Нам нужна помощь! Негр и хряк не справляются, а зима близко… - взывал кроган к залу – Вы, дедушка с внуком, помогите нам. - Ура-ура! – Ленг искренне радовался возможности выйти на сцену и хлопал в ладоши. - Это кто тут дедушка?! Я?! – Харпер безуспешно пытался воспротивиться Каю и остановить кровотечение из носа, но через пятнадцать секунд он уже находился на сцене. Тем временем: Чаквас под шумок удалилась со сцены; Тали судорожно тыкала кнопочки и дёргала рычажки, кто же знал, что оборудование «Made in China», вот и Зора не знала ни китайского, ни логики расположения клавиш; суфлёры пили чай в декоративном котле; жёлтые «декорации» почти ровно стояли, а зелёные под чутким руководством режиссера преобразовывались в белые. - Я ветеран Войны Первого контакта, глава несокрушимой организации «Цербер» и мультимиллиардер должен строить муравейник на детском спектакле?! Да, где это видано?! – Призрак всё не мог успокоиться. - Я вас понимаю и считаю, что вы абсолютно правы, но может, вы перестанете халявить? – Джейкоб тоже плавно начинал закипать. Эту милую идиллию построения домиков прервала озлобленная Тали, наконец, пнувшая панель управления. Отчего декорации сменились и на сцене стояли три готовых домика. Заид незамедлительно скрылся в соломенном доме. Его примеру последовали Грюнт и Тейлор. Ленг и Призрак вернулись на места. Белые «декорации» сменили стонущие жёлтые, и на сцене появился волк. Теперь Вакариан должен был сдуть домик Заида, но наскоро примотанный к спине скотчем вентилятор активировался с консоли, над которой всё ещё бесновалась Тали. Поэтому дуть пришлось вручную. Когда же Гаррусу это надоело, он обратился за помощью к Мессани: - Заид, я сейчас дыхну на домик, а ты в этот момент сломаешь стену и побежишь к Джейкобу. - Твой перегар сам справится. – отшутился наёмник, но к побегу подготовился. Вакариан дунул на стену, и она действительно развалилась, но Мессани немного просчитался с траекторией побега и, как настоящий американский футболист, сбив с ног «волка», ринулся к шалашу Тейлора. Турианец, оправившись от падения, принялся делать дыру в шалаше. Как только Гаррус завершил работу, Заид и Джейкоб сделали две лишние дыры в противоположной стене и заперлись с Грюнтом. «Волк» прекрасно помнил сценарий и полез в трубу, но застрял. Гениальная идея Джек о приклеивании скотчем вентилятора, оказалась не такой уж и гениальной. На помощь была выслана Чаквас с ножницами. Гаррус, испугавшись возможных действий доктора, самостоятельно избавился от вентилятора и упал в котёл, придавив там Тейна и Касуми. На помощь Тали наверх поднялась Джек, и они вместе пнули панель. Отчего в котле в доме Грюнта заклубился дым, Гаррус визжал от неожиданного появления дыма и обнаружения Касуми с Тейном. Всё это сопровождалось звучным хохотом Грюнта. Занавес опустился, дети смеялись, директор доволен, и команда непременно отправилась это отмечать в буфет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.