ID работы: 4727474

Семь шагов навстречу

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шестой шаг: выбор

Настройки текста
— Бьякуран-сама, вам сообщение от Савады Тсунаеши. Джессо оторвался от экрана монитора, одаривая Генкиши фирменной улыбкой, безмолвно давая понять, что тот может продолжать. — Он требует вернуть Хару Миуру. Иначе… — брюнет замялся. — Люди Вонголы атакуют наше убежище. — Жду не дождусь, — Бьякуран сохранил полное спокойствие. Он этого и ожидал. Попытка получить кольца через заложника провалилась, а значит — придется забрать их силой. И в своей силе он был уверен. — Отказ? — Да. Займись усилением наблюдения за Вонголой, в особенности за боссом. Собери всех членов Погребальных венков в главном зале. И проверь запасы зефира. — Так точно. *** Хару нервно ерзала в кресле. Около получаса назад ее привели в кабинет Бьякурана и, грозно бросив «не делай глупостей», оставили одну. Это была хорошая возможность осмотреться в главной комнате врага. Которой Хару пренебрегла. Описав пару кругов, Миура села за стол. На кресло главы Мельфиоре. Девушка прислушивалась к тому, что творится за дверью. Шум, грохот, ругань. Что-то происходит, не надо быть ясновидящим, чтобы это понять. Поэтому, когда с хлопком распахнулась дверь, она была к этому готова. Быстро вскочила с кресла. Генкиши окинул взглядом комнату, пару секунд уделив внимание шатенке. Он много слышал о ней от босса, но видел впервые. Рыцарю было непонятно, почему многоуважаемый Бьякуран возится с этой девочкой. Но он сам определенно испытывал к ней неприязнь. Хару чувствовала себя неловко под его взглядом. Ее скованная улыбка не разредила обстановку. Это было и не нужно. Не найдя в кабинете главу, мужчина поспешил покинуть его. Оставшись одна, девушка облегченно выдохнула. Однако одиночество ее было непродолжительным, через минут пять в комнату зашел сам хозяин. — Прости-прости, Хару-тян, дела были — пустая улыбка. Бьякуран вел себя как обычно. Почему ее это задело? — Что-то случилось? — Ты заметила? — наигранно удивился. Девушка надула губы. Ее бесило, когда он обращался к ней, как к несмышлёному ребенку. — А сколько те… вам лет? — только сейчас она задумалась. Мужчина выглядел молодо, но недостаточно, чтобы обращаться к нему на «ты» (что она позволила себе в момент истерики). — Не скажу, — улыбка стала шире. Его развеселил вопрос. — Ну и ладно. Хару тоже не будет разговаривать с вами. Молчание длилось достаточно долго, чтобы Джессо смог закончить изучение информации о Вонголе. Он откинулся на спинку кресла, потирая затекшую шею. Девушка сидела на диване, что стоял у стены, у дальнего края, увеличив расстояние между ними. — Хару-тян, — он понизил голос. — Ты скучаешь по Саваде? — Хахи? — еще пару недель назад Миура бы с легкостью сказала «да» и начала бы в красках описывать, как Тсуна-кун ей дорог. Так почему сейчас она замешкалась? — Конечно, он мой друг! — Друг? Я припоминаю, что ты считала его своим женихом, — Джессо усмехнулся, видя, как девушка краснеет. Мужчина не спеша подошел к дивану, не сводя взгляда с Миуры, которая подвинулась к самому краю. Как будто он даст ей возможность сбежать. — А вы когда-нибудь любили? — ее безрассудство не знает границ. Мысленно Хару дала себе несколько пощечин за этот вопрос. — Нет, Хару-тян. Девушка не знала, что ответить. Голос Бьякурана не выражал ничего, а взглянуть ему в лицо она не могла. Не боялась, просто не могла. И поэтому не придумала ничего лучше, кроме как рассматривать свои туфли. Черные. Они подходят к белому. Как хорошо, что глава Мельфиоре не умеет читать мысли. Мужчина сел рядом. И тишина. Хару не нравилось это молчание, оно было тяжелым. Он злится на нее? Девушка попыталась украдкой взглянуть на Джессо. Их взгляды встретились. — А! Мм… Вы же любите зефир. Бьякуран рассмеялся. Эта девушка его поражает. До милого проста. — А ты? — И я люблю. Хару нравятся все сладости. — Только сладости? — мужчина чуть наклонился. — Нет! Еще люблю шить. Однажды я победила на конкурсе косплей-костю… Но договорить ей не дали. Бьякуран целовал девушку, оцепеневшую от неожиданности. Ненадолго. Шатенка попыталась оттолкнуть дракона, но ее руки были перехвачены. Джессо был настойчив, но не переходил границ. И шатенка быстро сдалась, отвечая на поцелуй. Мужчина оторвался от ее губ и наклонился к уху: — Савада скоро придет за тобой. Что ты будешь делать, Хару-тян? — его шепот кружил девушке голову. — Кого ты выберешь: меня или Вонголу? Она не сразу поняла смысл его слов. Тсунаеши придет? Значит, он не бросил ее, и она являлась важной частью его семьи. От этого было тепло на душе, но… Прикосновения Джессо заставляли гореть ее тело и душу. Бьякуран отпустил девушку и встал с дивана. Взъерошив себе волосы, направился к двери. Прежде, чем покинуть кабинет, он обернулся. — Сделай эгоистичный выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.