Фестиваль
25 июня 2017 г., 16:04
Если не брать в расчет мою усталость, то я самый счастливый человек на планете! Уже месяц я выступаю на сцене, вижусь со своей публикой (хотя иногда у меня начинаются приступы паники из-за огромной толпы), очень часто вижусь с Тошей, да и с Шастом нередко. Сейчас мы с ним, кстати, уже на съемочной площадке. Снимать мы будем клип на мою песню, которая про моего Антона. Вернее, о том, как я влюбилась в парфюм и голос.
— Окс, на исходную.
Кивнув, встаю в указанное режиссером место. Я захотела воспроизвести все в точности, как было у меня. Я даже у Тоши выпросила рассказ о том дне. Конечно, он не очень хорошо его помнил, но стоило мне напомнить несколько фактов, как он тут же вспомнил, что из-за экзамена опоздал на смену.
В этот день мы очень долго смеялись. Влад с Сережей приехали только к клубу и в сам клуб, где снимали свой влог. Какой счастье, что у них канал один на двоих. Влад называл меня бомжом, потому что я надела рваные джинсы и растянутую кофту. Ну ничего, братик, я уже зарабатываю больше, чем ты. Хочу купить себе квартиру в Москве и прописаться в ней. Думаю, до восемнадцатилетия, если все будет идти таким образом и ничего плохо не случится, все у меня получится.
— Шаст, спасибо большое, — обнимаю друга, прижавшись щекой к солнечному сплетению.
— Пожалуйста, Сан. Это было прикольно.
— Поехали уже домой? — уставшая, поворачиваюсь к брату и другу.
— Такси через пять минут подъедет, — подмигнул мне Сережа.
— Теперь все будут думать, что мы с тобой пара, — улыбаюсь, смотря на Антона.
— И ладно. Мне все нравится.
Засмеявшись, мы отбили кулачок друг другу, и Влад увел меня в такси.
— Оксан, погнали завтра с нами на фестиваль блогеров?
— Так я же выступаю на нем, — улыбаюсь, смотря на брата насмешливо.
— Да я тебе говорю про то, что раньше поехали. Прямо с нами.
— Вот ты какой. Посмотрим. Попробуй разбуди завтра. Если получится, то еду… А, нет. Не буди. Я даже не лягу. Так что да, еду.
— Оксана!
— Мне нужно дописать программу. Там совсем чуть-чуть осталось.
— Ты больная, я понять не могу? — ругался на меня Влад.
— Считай, как хочешь, — облокотившись на стекло, произнесла я с закрытыми глазами.
— Да, Тош, — отвечаю с улыбкой на звонок.
— Привет, зай. Я не разбудил?
— Нет. Я не лягу в эту ночь.
— Почему это? — удивился молодой человек.
— Потому что мне нужно программу дописать, а утром на фестиваль ехать выступать.
— Ненормальная. Придешь ко мне ночью на работу? Потом ко мне.
— Очень интересное предложение, — улыбаюсь, закусив губу. — Конечно, приду.
— Замечательно. Жду тебя.
— До встречи. Люблю тебя.
— И я тебя.
Закусив губу, кладу трубку. Я самая счастливая! Наверное, счастливее меня нет ни одного человека на этой планете!
— Какая же ты все-таки зануда, — сидя рядом со мной в такси, заглядывает в мой ноутбук брат.
— Fuck you.
— Ты еще тут факами своими поразбрасывайся. Не доросла еще.
— Ага. Сегодня я не ночую дома.
— Опять у своего будешь? — недовольно произнес брат.
— У него есть имя. Да, я буду у Антона. Чем он тебе не нравится? — отрываюсь я от ноутбука.
— Да он же старше тебя на сколько!
— И чего теперь? Это значит, что я не могу его любить?
Я смотрела строго, Влада всегда напрягает этот взгляд.
— Я просто привык к тебе. Я не хочу, чтобы ты съезжала от нас.
— Об этом речи пока не идет, — говорю я, стараясь не улыбаться.
— Пока?!
— Влад, успокойся, пожалуйста. Мне через неделю в Украину на выступление ехать. Вы со мной?
— Да, — хором сказали Влад с Сережей.
Они оба хотят увидеть родителей. И я хочу… Наверное. Я не знаю, как это описать, я просто хочу знать, что с ней все хорошо, хочу рассказать о своих отношениях, в которых все серьезно, рассказать о музыке и Америке, да, в конце концов, пожаловаться на Влада!
Оказавшись на площадке, мы получаем свои бейджики. Мальчики с надписью «Блогер», а я — «Артист». Нам клеят одинаковые браслеты фиолетового цвета, и мы входим на площадку. Народ еще не запускают, а вот мы уже прошли в блогерскую зону. Тут стоит вода, фрукты, а еще полно диванчиков. На один из них я с удовольствием усаживаюсь. Рядом со мной садится уже знакомый мне Ваня.
— Привет, звезда, — улыбнулся блогер.
— О, самый подписываемый русскоязычный блогер! И вам здравствуйте, царь-батюшка!
Мы с ним засмеялись, обнявшись. Все-таки я рада, что ни расстались с Марьяной. Он один в творчестве лучше.
— Ты сейчас в Москве? — спрашиваю его.
— Да. А ты не думала перебираться?
— Нет, не хочу. Мне здесь хорошо. Здесь семья, молодой человек, друзья. Работа, в конце концов.
— Вот блин. Я так хотел тебя замуж позвать.
Засмеявшись, бью его кулаком в плечо. Дурачок, да и только.
— Что сегодня исполнять будешь?
— «Первая любовь», «Мафия», «Невесомость» и парочку песен на английском.
— Супер. Слушай. Ты в случае чего сможешь написать для меня песню?
— Да, думаю, без проблем. Только не пали нигде, что это я написала, а то у меня контракт, все дела.
— Понял, не дурак.
Мы с ним болтали еще некоторое время, пока он не ушел на свою автограф-сессию. Ко мне же подошел невысокий парень, имя которого Эльдар Джарахов.
— Привет. Оксбер?
— Привет. Да. Эльдар? — улыбаюсь ему.
— Ага. Слушай, мы сейчас клип снимаем для «Успешной группы». Очень хочется, чтобы ты в нем была.
— Мне нужно начальству позвонить.
— Да, хорошо. Мы в пятом зале.
— Хорошо. Я тогда приду, скажу, разрешили мне или нет.
Эл ушел, а я набрала Пашу. После недолгого разговора и убеждения, что это качественная работа, мне разрешили сняться в этом клипе.
Придя в пятый зал, молча подхожу к светловолосой полной девушке. Кажется, ее Алина зовут. Да, я смотрю влоги этого парня и знаю всю их компашку.
— Ну что? — посмотрел на меня короткостриженный молодой человек.
— Мне дали добро.
— Отлично! — радостно сказал Эльдар.
В итоге Алина мне рассказывала задумку, а Маша и Вася красили, заплетали меня и подбирали наряд, все время перебивая режиссера.
— Я все поняла, — улыбаюсь, взяв вещи и уйдя в соседнюю комнату.
Одевшись в милый топик и супер-короткие шорты, отправляюсь на съемочную площадку.
— Я чувствую себя неуютно, — говорю я, стоя около Эльдара.
— Тебе очень идет. Зря ты так.
— Яна увидит, что ты пялишься на мои ноги, будет ссора. Поэтому отвернись, — говорю еле слышно.
Эл улыбается. Мне очень нравится, как они вместе смотрятся.
— Привет, — отвечаю на звонок по-английски.
— Привет, малая. Как дела?
— Отлично, Джон. Твои как? Когда скинешь мне новый минус?
— Через несколько часов. Как относишься к вот этому звуку?
Я услышала необычное дребезжание, которое в басах должно супер звучать.
— Мне очень нравится!
— Отлично. Жди через пару часов минус.
— Люблю тебя, солнце.
— Когда приедешь?
— Теперь уже не знаю. Гастрольный график забит, не найду пока недельку даже, чтобы выбраться.
— Ладно, жду тебя в любое время, только заранее сообщи.
— Обязательно. Пока.
— Пока.
Положив трубку, смотрю на удивленного Эльдара.
— Ты чего? — засмущалась я.
— Ты так круто на английском шпаришь.
— А. Так я прожила там четыре года. Он мне как родной стал. Очень часто думать на нем начинаю.
— Забавно.
— Есть такое, — улыбаюсь.
Встав в свет прожекторов, где на нас направлены камеры, ждем указаний.
— И… Поехали.
Заиграла музыка. Эл читал свой трек, а я стояла напротив, скрестив руки на груди. Он по сюжету начал жестикулировать, смотря на меня, я же закатила глаза и сделала правой рукой «бла-бла-бла».
— Супер. Снято, — произнесла Алина. — Теперь завтра в парке. Ты сможешь к десяти?
— Да, — киваю.
— Отлично. Тогда у центрального входа к десяти.
— Договорились, — улыбаюсь, уйдя обратно в комнату. Переодевшись в свое, прихожу, беру жидкость для снятия макияжа, стираю косметику и просто крашу ресницы своей тушью.
— Так ты мне больше нравишься, — усмехнулся Эльдар.
— Спасибо, — улыбаюсь. — Слушай, я хочу совместный трек. Лейбл вроде как не против. Можно? Сколько стоить будет?
— Больная? С тобой так запишусь. Нужен текст, минус.
— Минус мне сегодня доделают, и тогда я тебе скину. Ок?
— Да, договорились.
— Супер, — обнимаю парня.
Тут к нам подходит Яна.
— Привет, — улыбаюсь я.
— Привет, — улыбается девушка в ответ, смотря на нас по очереди.
— Вы очень классно вместе смотритесь, правда.
— Спасибо, — сильнее заулыбалась Яна.
— У тебя же есть парень?
— Да, — киваю на вопрос Эльдара.
— Кто он?
— Просто диджей в клубе.
— А давно вы вместе?
— С ноября.
— Ого. Классно.
Мы еще немного поболтали, и я отправилась собираться на выступление. Подойдя к диджею, отдала флешку с минусами, а после ушла обратно. Взяв воду, немного отпила. Распеваясь, хожу по блогерской зоне, в которой почти нет народа. Все в основном на автограф-сессии.
— Оксбер? — подошел ко мне высокий парень с низенькой девушкой.
В них я узнала Кэт и Суворова.
— Да, привет, — обнимаю ребят по очереди. — Как дела?
— Нормально, — улыбнулась Саша, — можно с тобой фото сделать? Я очень люблю твою музыку!
— Да, конечно.
Улыбнувшись, мы, два карлика, позирует на камеру телефона, который держит Леша. Этих двоих я знаю благодаря ютубу, в жизни мы видимся всего лишь второй раз.
— Слушайте, давайте Селфи, — улыбаюсь, садясь на диван.
Леша берет телефон, и мы делаем множество фоток, кривляясь.
— Ты с кем-нибудь из блогеров еще знакома? — спросил парень.
— Ага. Сестра Беренича из Халберов, с Ивангаем и Марьяной знакома, КликКлаком сегодня познакомилась. С вами вот.
— Прикольно. Ты же сейчас в Блэк Старе?
— Ага. Судьба хорошо сложилась. Звезды мне благоволят, — усмехаюсь.
Мы еще немного поболтали, и меня отправили на сцену.
— Хэй, всем привет!
Толпа завопила.
— Меня зовут Оксбер, мне шестнадцать лет, и я музыкант. Начнем с первой композиции. Поехали!
Часть народа подпевала моим песням, кто-то знал слова наизусть. Это меня не могло не радовать.
Когда мое выступление закончилось, я села на тот же диван.
— Да, — отвечаю на звонок.
— Оксан, люди просят, чтобы ты вышла к ним и пофоткалась.
— Эм… Ладно. Сейчас приду к вам.
Поднявшись, отправляюсь к брату и другу. Но я не успела далеко уйти, как на меня налетели… эм… люди… дети… Подростки! Вот. Точно. Отличное слово.
— Оксбер, можно с тобой сфоткаться?
— Распишись на листочке!
— Как ты попала в блэк стар?
Слишком много вопросов одновременно полетело на меня.
— Давайте, пожалуйста, по очереди. Я согласна сфоткаться с каждым, только без криков, пожалуйста. Мне страшно становится.
Я улыбалась, фотографируясь со слушателями. Многим расписывалась на бумажках, кому-то на руке. Одной девочке даже на груди расписалась. Странный человек.
— Оксана, можно с тобой поговорить? — произнесла девочка лет девятнадцати.
— Да, конечно.
Мы отошли от толпы.
— Меня зовут Вика, и я хочу создать твой фан-клуб. Ты не против?
— Это будет здорово, — улыбаюсь.
— Какой твой любимый цвет?
— Голубой.
— Какое сочетание нравится?
— Все с черным.
— Любимые цветы?
— Не люблю цветы. У меня даже в комнате ни одного нет.
— Хорошо. Наверное, больше у меня вопросов нет. Жди нас на своих выступлениях.
— С нетерпением, — улыбаюсь ей и бегу к брату и другу, пока меня снова кто-нибудь не остановил.
— Влад, я домой поехала, — говорю негромко, чтобы слышал только он.
— Нас не подождешь?
— Вас хрен дождешься, а мне еще собраться надо.
— Ладно. Езжай.
Поцеловав его и Сережу в щечки, вызываю такси и уже через двадцать минут уезжаю. Какое счастье, нет толпы, нет людей… Супер.
Примечания:
Девчаааааааааааат. Тут прода... большая!)))