ID работы: 4727712

Копирующий ниндзя. Хроники серебряной куноичи

Гет
R
Завершён
6325
автор
Размер:
380 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6325 Нравится 1889 Отзывы 2923 В сборник Скачать

Бонус 1

Настройки текста
      На небольшой зеленой лужайке носятся несколько детей разного возраста. Смешливая красноволосая малышка, пытающаяся показаться серьезной черноволосая девочка и, возвышающийся над ними на голову, мальчуган с серебристыми прядками в темной шевелюре. Им явно весело и их нисколько не волнует, что разница в возрасте в пару лет. Наоборот, мальчик гордится этим, внимательно следя за двумя малышками, стараясь подстраховать их от падений и любой другой мелкой неприятности. Он ведь старше и шиноби. Защитник. Братья и отец всегда говорили ему, что надо ценить близких и их защищать. Девочек он считал именно такими, ведь видел, как они росли и искренне считал, что они его младшие сестры. Правда, это доставляло много проблем, но мальчик не расстраивался, он ведь Хатаке, а они всегда верны своим словам и убеждениям.       За детьми незаметно наблюдали три женщины. Невообразимо разные и дело даже не в возрасте. Разные по характеру, суждениям и воспитанию. Красноволосая Узумаки, чей взрывной характер прославился далеко за пределами Конохи. Черноволосая Учиха, от которой добиться эмоций сложнее, чем найти снег в разгар лета. Сереброволосая Хатаке, о которой ходили разные слухи, но чью верность нынешнему правителю Конохи никто не смел подвергать сомнению. Три женщины, которые объединившись, смогли совершить невозможное. Сейчас никто не мог сказать, что они грозная сила, за детьми наблюдали гордые матери, оставив амплуа грозных куноичи за порогом.       — Какаши, не планируешь заводить еще одного ребенка? — мягко интересуется у сереброволосой девушки Узумаки.       — Действительно, уже прошло достаточно времени, ты восстановилась, — поддержала подругу Учиха.       — Уже, — гордо оповестила их Хатаке.       — …? — на нее посмотрели довольно ошарашено.       — Только Шисуи не говорите, Кушина-сан, Микото-сан, хочу сделать ему сюрприз, — тепло улыбается девушка.       — Что-то ты быстро, а в прошлый раз пришлось долго уговаривать, — подозрительно прищурилась Узумаки.       — Я недавно с сэнсэем говорила вот и все, — весело засмеялась Какаши.       — А причем тут это?! — глаза у женщин заинтересованно заблестели.       — Через месяц первую команду дадут Кими-куну, — улыбнулась Хатаке. — Сэнсэй пообещал, что на следующий год у меня от этой чести отвертеться не получится. У него не хватает опытных джоунинов, а я уже целую кучу команд АНБУ повыпускала. Да и опыт личного наставничества у меня большой.       — Боишься, что после времени не останется? — с непривычной остальным теплотой улыбнулась Учиха.       — Нет, хочу провести свою команду от начала и до конца, особенно в свете последних событий, — Какаши качает головой, явно припомнив что-то не слишком хорошее, но спустя секунду уже опять безмятежно улыбается. — Ну, не будем о грустном, скоро гости появятся, а у нас ничего не готово! Мы не так часто собираемся все вместе.       — Согласна! — хором отзываются женщины, торопливо подскакивая. Они действительно засиделись, совсем забыв, что сегодня День Рождения красноволосой малышки и гостей действительно будет много. Им стоит поторопиться, чтобы все организовать.

***

      Прошло полгода с памятного разговора, Какаши уже успела округлиться и своим видом вызывала прилив умиления у знакомых. Правда, сама она этого чувства не разделяла, в эту беременность став очень сентиментальной и килограммами поглощая клубнику… в самых разных, даже диких сочетаниях. С любыми блюдами, будь то, десерты или мясные и рыбные блюда. Острое, горькое, не важно. Это вызывало недоумение, но милой, одомашнившейся Какаши прощали все. А старшие сыновья еще старались ее порадовать, постоянно беря миссии там, где можно было достать любимые лакомства приемной матери. Да-да, даже для Ранмару не осталось тайной, что по крови они не были родными, но мальчикам было все равно. Они видели, что их любят, заботятся так же, как и о родном сыне — Сёрито. Они были благодарны ей за это и всячески старались показать свою любовь.       — Ранмару, ты слышал? — возле ожидающего у ворот Хатаке остановился высокий, выше его на целую голову сокомандник.       — Что? — мальчик перевел спокойный взгляд с неба, на друга.       — Нас ввели в состав команды по патрулированию границ с Ю-но-Куни! — радостно сообщил ему парень.       — Плохо, — моментально расстроился мальчик, он планировал, что они пойдут в сторону побережья. Мальчик надеялся, что сможет заскочить в любой город на их пути и встретить кого-нибудь из торговцев из Мицу-но-Куни, чтобы прикупить меду. В последнее время тот стал быстро заканчиваться, хотя раньше мог стоять… долго, пусть и не месяцами. Сладкоежек у них в доме хватало.       — Да, ладно тебе, Ранмару! — задорно подмигнул его сокомандник. — В Ю-но-Куни тоже есть клубника.       — Ты прав, — улыбнулся Хатаке, немного повеселев. Об одержимости его матери этой ягодой, явно будут говорить долго. Мальчика радовало только то, что все это было довольно беззлобно, Какаши пользовалась любовью и уважением в деревне.       Вскоре болтовню двух друзей прервали, прибыл их капитан с небольшой командой за спиной. Пора было выходить на миссию, которая проходила на границе с Ю-но-Куни, от береговой линии и дальше в сторону Ото-но-Куни. Не сложная, не долгая, кто же знал, что именно на ней Ранмару столкнется с Нии Югито? Никто. Впрочем, мальчик не задавался подобным вопросом. Он просто ошарашено смотрел в стекленеющие глаза друга, который сбил его с ног, закрыв своим телом от удара тэкко-каги светловолосой куноичи. Для него пропадают все звуки, он молча поднимается и осторожно укладывает друга на спину, закрывая глаза. Ранмару не слышит ехидных слов убившей его сокомандника женщины, но видит, как усмешка исчезает с ее губ, стоит ему поднять на нее взгляд. Для мальчика все становится просто. Он видит все и всех, понимая, что они проиграли, хотя пара человек еще дышит и их даже можно спасти. Иллюзии послушно накладываются, слой за слоем, так как учил его отец. Мать учила другому, она показывала куда наносить удары, чтобы вывести из строя кого угодно. Часами рассказывала о силе Клана Чиноики. Пришла пора вспомнить все уроки и уничтожить ту, что посмела напасть на его друзей.       Спустя десять минут прибудет первый отряд на помощь из Отогакуре. Их встретит безумно улыбающийся мальчишка, что старательно дразнил, заставляя гнаться за собой огромную двухвостую кошку. Еще через десять прибудет отряд из Конохи. Два отряда, которые смогли скооперировавшись пленить джинчурики, а их командиры — Узумаки Нагато и Хьюга Ко, привести Ранмару в относительный порядок. Только вот Хатаке понимал, что этим не вернуть товарищей, пытался замкнуться в себе. Лишь Какаши, почитаемая им, как родная мать, смогла пробиться сквозь панцирь отчуждения, но все равно. Прежний, веселый и улыбчивый парень не вернулся. Мальчик вырос, возмужал за короткий промежуток времени. Теперь его улыбка принадлежала только семье и немногочисленным друзьям, только в их обществе он ненадолго становился прежним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.