ID работы: 4727712

Копирующий ниндзя. Хроники серебряной куноичи

Гет
R
Завершён
6326
автор
Размер:
380 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6326 Нравится 1889 Отзывы 2924 В сборник Скачать

Бонус 2

Настройки текста
      На небольшом полигоне сидело трое. Команда генинов, которые только недавно получили свои хитай-ате. Учиха, Узумаки и бесклановая девочка, которая старалась не привлекать к себе внимания. Впрочем, это получалось не слишком хорошо, мальчишки не сводили с нее любопытных взглядов. Вчера, когда произошло распределение и зачитали списки команд, они так и не смогли толком с ней поговорить, а перед их наставником она так и не смогла толково представиться, слишком заробев перед представительной куноичи.       — Не советую устраивать допросы, — стоило мальчишкам открыть рот, как за их спинами появилась сереброволосая девушка.       — Но, Какаши-не… ауч! — светловолосому мальчишке моментально прилетел удар по макушке, тот схватился за голову и обиженно посмотрел на куноичи. — За что?!       — Сейчас я сэнсэй, Наруто, — строго прозвучало в ответ.       — И все равно нам хотелось бы знать, почему поставили ее, — брюнет недовольно сложил руки на груди. — Она не входила в круг наших друзей, с ней будет сложно… — мальчик слегка поколебался, но все же продолжил, — взаимодействовать.       — Согласен! — Наруто аккуратно отодвинулся подальше, но друга поддержал.       — Говори прямо, Саске, Наруто, вы считаете ее обузой, которая будет тянуть вас вниз, — Какаши насмешливо улыбается, делая вид, что не замечает, как сник объект разговора.       — Да, считаю! — с вызовом посмотрели на нее мальчишки.       — И этих недалеких созданий обучали лучшие шиноби Конохи? — улыбка Хатаке наполняется ехидством, а после перевела взгляд на сжавшуюся девочку. — Хоши, прекрати себя стесняться, — голос сереброволосой приобрел глубину, опытный взгляд бы заметил легкое воздействие, почти гендзюцу, что она накладывала на юную куноичи, играя интонациями. — Ты из семьи шиноби, не клановых, но уже имеющих три поколения предков. Вы все были ирьенинами, насколько мне известно, ты уже владеешь многими техниками, у тебя прекрасный контроль чакры и можешь сдать экзамен на B-ранг в любое время.       — Не в любое, у меня чакры не хватит, — немного увереннее прошептала девочка, уже перестав так отчаянно сжиматься под чужими взглядами.       — Это поправимо, есть упражнения, которые тебе помогут увеличить резерв, но будет сложно, — поддержала порыв Хоши Хатаке и перевела взгляд на мальчишек, которые смотрели на девочку совсем другим взглядом. Парни уважали ирьенинов, хорошо зная на что они способны. Общение с Цунаде Сенджу, Шизуне Като и Кайо с Карин Узумаки не прошли даром.       — Так ты ирьенин? — первым не утерпел Наруто.       — Да, — робко кивает девочка.       — Круто! — Узумаки восторженно улыбается и поворачивается к своему другу. — Да, Саске?       — Согласен, — не так эмоционально, отзывается Учиха, — ирьенин в команде пригодится.       — Какие вы взрослые… — ехидно тянет Хатаке, обращая на себя внимание расслабившихся детей. — Никто не забыл, зачем мы собрались на этом полигоне, нет?       — Пройти тест! — с куда меньшим энтузиазмом раздается в ответ.       — Правильно, — усмехнулась Хатаке и достала из подсумка несколько колокольчиков. — Ваша задача забрать их у меня, ребята. Для этого можете использовать все свои силы. Удачи.       Дети бросились в разные стороны, даже не став спрашивать почему колокольчиков всего два. Такие мелочи не волновали мальчишек, а девочка просто не посмела задать вопрос вслух. Они изначально нацелились на победу, считая, что ослабленная куноичи не выстоит против них двоих, напрочь забыв, что одним из сильнейших шиноби Листа Хатаке Какаши считается не просто так, да и почти четыре месяца после родов внушительный срок, за который любой может восстановиться. Было бы желание и знакомые (а главное талантливые) ирьенины под рукой.       В тот день команда из трех человек все же прошла испытание. Пугливая Хоши помогла им, когда тех раскидала Какаши, отвлекая на себя ее внимание, давая им шанс подняться. Не лучший результат, как считала Хатаке, но главное, под конец дети работали сообща, пусть так и не смогли забрать ни один из колокольчиков. Сереброволосая не стала отправлять их назад в Академию, вспоминая, что когда-то точно так же ее команду пожалел Минато-сэнсэй. Куноичи решила дать им, да и себе шанс.

***

      С момента, когда Наруто, Саске и Хоши стали командой прошли годы. Они выросли сильными шиноби, научившись правильно распределять свои силы, но память о первом экзамене после получения повязки осталась с ними. Вот и сейчас, троица собралась в данго-кафе и с улыбками делилась событиями, что произошли в их жизни.       — Кстати, Хокаге-сама сказал, что мне пора взять команду на обучение, — горестно вздохнула Хоши.       — Мне тоже! — хором откликнулись парни, переглянулись и опять же синхронно протянули. — Тебе кого дали?       — На мне Сенджу Наваки, Намиаши Рандон и Кагеру Исами, — смущенно отозвалась Хоши. Прошло много времени с тех времен, когда она боялась показаться глупой в глазах мальчишек и сжималась от любого внимательного взгляда. Однако робость полностью так и не ушла.       — О! Сын Тензо-сана и дочурка Райдо-сана! Намучаешься ты с ними! — оживленно отозвался Наруто. — А вот последнего не знаю, кто это?       — Он шиноби первого поколения в своей семье, — пояснила другу Хоши.       — Понятно! — энергично закивал блондин. — А у меня Учиха Тсукико, Инузука Тоши и Хьюга Неру. Славные ребята… наверное. Ну, Тсукико точно.       — Не обольщайся, дочь Анко-сан тот еще дьяволенок, — фыркает на его слова Саске. — Хотя с моей командой не сравнить. У меня Хатаке Сёрито, Абураме Юи и Хьюга Сора.       — Сын сэнсэя, да? — нежно улыбнулась Хоши. — Славный мальчик, но он из тебя все соки выпьет.       — Это точно, — все трое невольно ежатся, вспоминая не по-детски серьезные глаза мальчишки и его вопросы, которые частенько загоняли всех в тупик. Ну, не считая их сэнсэя, которая могла поддержать любую тему, совершенно не напрягаясь и отвечая довольно подробно.       — Кстати, а какое вы испытание будете проводить? — встрепенулась Хоши. Все трое начали переглядываться и улыбаться. Хоши весело хихикнула и начала говорить. — Я вот…       — …с колокольчиками! — закончили они уже хором, важно взмахнув рукой с выставленным указательным пальцем и рассмеялись. Ни один из них не сомневался в ответе другого. В конце концов, каждый из них вспоминал об этой проверке с улыбкой. Они тогда были совсем еще детьми.       Еще немного поболтав, они разошлись, в приподнятом настроении. Завтра они получат свои команды, а сейчас у них есть и другие дела. Правда, так никто из них и не подумал, откуда эту проверку взяла их сэнсэй. Об этом они подумают позже, гораздо позже, когда уже их ученики будут рассказывать, как проверяли свои команды. Преемственность во всей красе. Поколения сменяются, но что-то остается прежним, неизменным. Так почему бы этому не стать проверке с помощью колокольчиков?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.