ID работы: 4727975

Цветок Дьявола...

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Слишком много позволяет."

Настройки текста
-Проходи малыш! Тебя папа прислал? -Прошу прощения, мы пришли за новой тростью его светлости! — подала голос блондинка. -А так она ваша? А я то думал кому понадобиться такая короткая трость, неужели этому ребенку… Мужчина недоговорил, поскольку девушка вдруг направила трость прямо на него. Конец трости был в нескольких миллиметрах от его лица. -Не гнется! Хорошая работа. Девушка кинула на стол мешочек с монетами. -Это вам за труды. — сказала она и поспешила выйти за дверь к господину и своему коллеге.

***

POV Юи. -Вот ведь… из-за Финни и его силы пришлось заказывать новую трость! — недовольно сказал господин. -Мои глубочайшие извинения. Вот если бы вы вырастили из-за этой трости — а так пустые хлопоты. — сказал Михаэлис. Проходя мимо лавки с игрушками до меня дошёл разговор: -Мама, мама смотри! Фантомский кролик, новый! — радостно кричал ребёнок. -Сынок, я же купила тебе конфетку! — озадаченно сказала мать. Я лишь глубоко вздохнула и опустила голову. Мне стало слегка завидно. У ребёнка есть родители, хорошая душа, счастливое детство. А у меня ничего. Ни души, не семьи, ни детства. Ни-че-го! Зла я ребёнку не держала, более того мне бы хотелось, чтобы этот ребёнок вырос хорошим человеком. Я так задумалась об этом, что не заметила что стою над одном и том же месте, всё это время. -Юи! — донёсся до меня голос господина. Я поворачиваю голову и встречаюсь с коньячными глазами. Напротив меня стоял Михаэлис. Мы стояли непозволительно близко к друг другу. Мои щёки покраснели. -Себастьян отойди от неё! — мужчина повиновался — Юи что с тобой? Я лишь грустно улыбнулась и сказала: -Всё хорошо. Мальчик чуть нахмурился и глянув на этого мальчика с матерью, продолжил путь. Пока мы шли, у нас с Михаэлисом завязался разговор: -Почему вы остановились тогда? -Это не столь важно. -И всё-таки скажите почему? -Коротко: мне немного завидно. Он приподнял брови. -Завидно? И почему же? -Наверно потому, что у них есть то чего нет у меня. -И чего же у тебя нет? — спросил до этого молчавший господин. Я лишь слегка приподняла угольки губ и сказала: — Семьи. Со стороны демона послышался кашель. -Но ведь демоны семьи иметь не могут. -Кто тебе это сказал?! С чего ты, вообще взял, что «такие как мы» не можем иметь семьи? -Юи поймите. Это же абсурд! -Для кого? Ты так не жил, ты так не можешь понять! -А вы? Вы так жили? — его взгляд стал холодным, он стал наступать, но я стояла твёрдо опустив голову — Сами вы так жили? Мужчина ехидно улыбнулся, но взгляд по прежнему излучал холод. Даже Сиэль остановился и прислушался к разговору. Я снова вздохнула, подняла голову и смело сказала ему в лицо, заглядывая в глаза: -Нет. Но я бы хотела. Хотела бы хоть немного, отклониться от правил! Хотела бы создать свою семью! Хотела бы быть просто…любимой и счастливой! Но тебе не понять, ты меняться не хочешь! Сказав это я, прошла мимо ошарашенного дворецкого. Сиэль смотрел на меня с таким же удивлённым лицом. Подойдя к экипажу, который их довольно-таки долго ждал, я элегантно открыла дверь кепа. -А теперь милорд, поспешим обратно!

***

Поместье встретило нас тишиной. Странно… -Приехали ваше светлость! Я приготовлю вам чай. — сказал Михаэлис открывая дверь. Стоило нам с мальчиком заглянуть в поместье как нас посетил культурный шок. Повернувшись лицом на сто восемьдесят градусов (он всё это время стоял лицом к нам) назад, Михаэлис присоединился к нам. Весь коридор был украшен разными лентами, цветами, рюшичками, бантиками, блёстками, конфетти и прочей разной мишурой ярких цветов. -Моё поместье…ужас… — прошептал в страхе господин. Вдруг с лестницы что-то или кто-то слетел и понёся к нам. -СЕБАСТЬЯН! ЮИ! Через минуту меня и Себастьяна сгребли в обхватку. -Что за мерзость? — недовольно сказал он указывая на внешний вид прислуги. На Барде был чепчик и фартук с рюшечками. На Финни заячьи ушки и перчатки. Мейлин какой была такой и осталась. -Спроси у этой помешанной! — раздражённо ответил Бард, указывая на соседнею дверь. -Помешанной? Мы тихо приоткрыли дверь и заглянули туда. Я тихо посмеивалась над видом кудрявого Танаки (он был в парике и платье), в то время как Сиэль и Себастьян смотрели, в совершенно другую сторону. Сиэль издал какой-то звук, заставивший всех посмотреть на него, а какое-то блондинистое чудо на него вообще кинулось. -Сиээль! Я так хотела тебя увидеть! -Э… Элизабет? -Нет, нет, нет! Я же столько раз просила называть меня Лиззи! Ах, ты всё такой же милашка! Пока эта девочка душила господина «обнимашками», я рассмотрела её. Аристократичная кожа, большие изумрудные, излучающие позитив, глаза, золотые локоны были собранны в два хвоста по бокам. На ней было, оранжевое платье, с белыми рюшечками и подборками, тёмно-оранжевый ободок с бантиком и темно-коричневые туфли. Пока я рассматривала это «чудо», она уже отпустила господина и принялась беседовать с Себастьяном. Очнулась я после слов: — У меня и для тебя подарок есть! После она нацепила на него, розовый чепчик с цветами. Слуги стали тихо смеяться, я же старалась не заржать. Одно дело это происходит на человеке, а другое когда ты знаешь что он демон, но ржать всё равно хочется. «Чуть» не прибив слуг, дворецкий удостоил меня убийственным взглядом. Я лишь помахала ему рукой в ответ и дальше, уже держась об стенку, смеялась в ладошку. -Сиэль, а кто это? Мой смех мигом прекратился и с спокойно встала. Хотя мои плечи всё равно подрагивали от исходившего из меня смеха. Я честно, старалась не смотреть на Себастьяна, но улыбка сама по себе лезла на лицо. -Это новая дворецкая его светлости. Юи Комори. — его взгляд прям излучал злорадство. Девочка обошла меня и радостно захлопала в ладоши. -Оо, какое диковинное имя! Вы откуда? -Я родом из Японий мисс. -Азиатка значит? — девочка хитро улыбнулась. -Можно и так сказать. -Какая ты миленькая! Правда ты тоже в чёрном, но я это исправлю! Она уже было потянула ко мне свои руки, но моё положение спас Сиэль. -Кхм… Лиззи прошу оставь мою дворецкую в покое! Давай ближе к делу. Зачем ты приехала? И где твоя бабушка? -Я так хотела с тобой увидеться, что сбежала тайком! -Тайком? Да что тебе в голову сбрело? Пока мы Себастьяном стояли и смотрели на это, к нам подошёл Бард. -Эй Себастьян! Что эта за деваха? -Мисс Элизабет и его светлость помолвлены. — ответил он решительно. Слуги посмотрели на мисс Элизабет жуткими глазами, и в один голос крикнули: -П-Помолвлены? -Да, я кое-что припоминаю. В благородных семьях, браки принято заключать ещё в раннем детстве. Граф Фантомхайв не исключение, и как видите у него тоже есть невеста. — ответила я на немой вопрос Финни. -Да, дворянин не может жениться на простолюдинке. Мисс Элизабет Милддфорд — дочь маркиза Милддфорда, очень хорошая партия. — подхватил Михаэлис. К нам стал подходить Сиэль. -Она сбежала из дома не сказав бабушке. Себастьян свяжись… -мальчик недоговорил. -Сиэль смотри! Смотри! Какой милый бальный зал! Граф в ужасе. -О, придумала! Поскольку я так постаралась всё украсить… мы устроим бал! Граф поперхнулся. -Где я буду танцевать со своим женихом! — мечтательно сказала девочка. -Ч-Чего? -Надень костюм который я для тебя купила! -Погоди! -В нём ты будешь просто неотразим! -Эй, постой! -Сиэль в костюме, который я подобрала для него, будет танцевать со мной! Мечта. Я должна выглядеть безупречно! — девочка просто уже не замечала его. -Да слушай же, когда с тобой говорю! Конец POV Юи.

***

-Мисс Элизабет — дочь маркиза Милддфорда и леди Фрэнсис, которая приходиться сестрой предыдущему главы рода…вы не можете просто разорвать помолвку. — сказал Себастьян разливая чай. -Не я эту помолвку заключал. — устало сказал мальчик. -И всё-таки, будет лучше если вы уступите ей господин. — сказала Юи. -Кроме того вы не закончили игру. -Действительно. Дайте-ка мне чего-нибудь перекусить и я займусь. Мне некогда возиться с маленькими девочками и их прихотями. -Но похоже что мисс Элизабет очень ждёт этого бала. — напомнил Михаэлис. -Эм…ваша светлость. — подола голос Юи. -Что? -Но, правда что вы не умеете танцевать? Мальчик отвернулся вместе с креслом. -Ясно. Похоже что если вас пригласить на танец, то вы просто прикинетесь декорацией. -Я занят работой, мне некогда заниматься ерундой! — недовольно пробурчал мальчик. -Я всё понимаю ваша светлость, но… танец неотъемлемая часть жизни, в высшем обществе. На светских приёмах и раутах, быть приятным кавалером — это обязанность. — сказал Михаэлис, разворачивая мальчика лицом к себе, и подовая тортик. -Вдобавок — подхватила Юи — истинный джентльмен должен уметь танцевать. Откажетесь танцевать с дочерью заказчика — и ваша репутация в высшем свете упадёт ниже некуда. -Да знаю я! Уговорили! Юи вызови танцмейстера. -Не могу господин. — девушка открыла свои часы и как-то любовно провела по крышке. -И почему это? Оторвав взгляд от часов девушка с громким щелчком захлопнула крышку. -Нанимать учителя уже поздно. Поскольку в вальсе важны только позы и манеры, вы быстро освоите основы. «-Реджи, спасибо тебе ещё раз и за танцы. » — благодарно помянула девушка, вампира. -И кто меня учить будет? На прислугу с какой стороны не посмори… -Не беспокойтесь. Несмотря на вашу дерзость, учить танцем вас будет Себастьян! — блондика по доброму улыбнулась. Сиэль подавился. -Господин, вы имеете против, меня что-то? -Дураки! С чего это мне танцевать со здоровенным мужиком?! Да и разве ты умеешь танцевать? -Не волнуйтесь. Венский вальс- мой конёк. Этим вальсем я покорил императорский дворец в Шёбрюне. Позвольте пригласить вас на один танец…милорд! Неуспел мальчик и встать как в дверь постучали. -Войдите. -Г-господин! — в дверном проёме показалась макушка Мейлин — мисс Элизабет х-хочет видеть м-мисс Комори. -Хорошо пусть идёт. Через минут двадцать, Юи стояла возле Элизабет и смотрела, как та копается в шкафу гардеробной. -Не то…не то… и это тоже не подходит! А может…хотя, нет, не вариант. -Госпожа что вы ищете? -Платье. Ты ведь тоже должна быть красивой! -Может не надо? -Нет, надо! Гранатоглазая лишь вздохнула и перевела взгляд на вешалки с платьями. -Мисс, позвольте тогда, мне самой выбрать себе платье. -Нуу… — протянула девчушка — Хорошо. Я жду тебя внизу.

***

-Я думаю голубой цвет очень подойдёт Сиэлю! Я когда увидела эти вещи, то просто влюбилась! — пропела маленькая маркиза, перед зеркалом, в то время как Мейлин заканчивала с платьем маленькой госпожи. На Лиззи было красное платье, с белыми бантиками, тёмная-бардовая жилетка тоже была украшена бантом. На голове красный ободок с розами и рюшами. На ногах тёмные туфли с бантиками. -Ой, а ты? Тебе тоже хочется на бал? Я сделаю и тебя милой, только тебе придется снять очки. -Но…у меня жуткая дальнозоркость! И без очков я ничего не вижу. -Ну значит, издали посмотришь! -Элизабет! — раздался голос — прекрати! С лестницы вышел граф облачённый в синий костюм. Он был в тёмно-синем пиджаке и в белом болеро. На ногах синие шорты, с чёрными гольфами и туфлями того же цвета. На голове чёрная шляпка с синими лентами. -Сиэль! Ты таааакой мииилый! — девочка принялась кружить бедного мальчика. -Смотри какие все милые! — девочка указала на разодетых в платьях слуг — Я их всех пригласила на бал! Сейчас и Юи подой… Девочка не договорила и в шоке уставилась на лестницу. Граф с дворецким также обернулись, и с успехом повторили мимику маленькой маркизы. По широкой лестнице, по красному, настолько мягкому что и шагов то не слышно, ковру, шла белокурая девушка. Некогда вьющиеся, золото-красные, волосы, прямым водопадом струились по плечам. На девушке было персиковое платье, лиф, которого украшали маленькие стразы, держался на двух лямках. По ним (лифом) была атласная лента, под цвет платья, персикого. На ногах белые туфли, на руках белые перчатки. -Юи! Какая ты миленькая! -И всё-таки, вы уверенны что мне это нужно? Вдобавок, я всего лишь дворецкая. -И слышать ничего не желаю! Ты такая красивая! — сказала девочка радостно улыбаясь. Блондинка лишь вздохнула и встала рядом с Михаэлисом, который не спускал с неё восхищённого взгляда. -А леди Элизабет права. — прошептал он ей на ухо, как только она встала около него — Ты действительно прекрасна! -Оставь свою лесть, при себе! -Ну что вы, это вовсе не лесть. Я всего лишь сделал вам комплимент, как и полагается воспитанному джентльмену. -Сказал дьявол. — на алых губах девушки заиграла ухмылка. Михаэлис ухмыльнулся в ответ. Но вдруг до них донёсся спор: -Это тоже подойдёт! -Нет, я так старалась сделать всё миленьким! И всё милое кроме кольца! Тебе что не нравиться мои подарки?! Ты плохой! — девочка начала хныкать. -Не то что бы… это кольцо… — он не договорил. -Моё! — маленькая маркиза, ловко сняла с его пальца кольцо, и принялась кружиться и смотреть через круглое украшение. -Старьё, старьё! И по размеру не подходит! Её лепет разрушил громкий голос. -Отдай! Девочка остановилась и испуганно посмотрела на жениха. Все затаили дыхание. Юи уже было двинулась к девочке, но рука в перчатке остановила её. Блондинка непонимающе посмотрела на дворецкого, и получила в ответ лишь взгляд: «Не лезь!», « Не надо.» -Элизабет… отдай! -От…отчего ты так злишься? Я… же так старалась… Его взгляд оставался злым. -Я так долго делала тебя милым… а ты злишься! Ты плохой! — девочка сжала руку с кольцом в кулак — Я ненавижу…это кольцо!!! Занеся руку, она разбила кольцо. Мальчик ощетинился и уже было замахнулся, чтоб ударить девочку… Но его руку перехватил дворецкий. -Ваша светлость. Мальчик обернулся, пот стекал по его щекам словно слёзы. -Ваша светлость… вы забыли вашу долгожданную трость. Сердце голубоглазого бешено стучало. Тишину нарушил тихий голос: -Миледи, вам не кажется что вы повели себя несколько эгоистично? Ведь это кольцо, очень много значило для его светлости. Оно передавалось от поколения в поколения семьи Фантомхайв. А вы… из-за какой-то ерунды… разбили его. -Т-такое в-важное коль-кольцо… Мальчик медленно подошёл к осколкам и собрал их. -Сиэль…я... Вдруг он выкинул их в окно. Девочка тут же подбежала к нему. -Сиэль что ты наделал?! -Право, волноваться не о чем… это…всего лишь старое кольцо. Даже без него… главой рода Фантомхайв, остаюсь я, Сиэль Фантомхайв! Он решительно окинул взглядом всех. Маленькая маркиза стояла, прижавшись к Юи, и роняла крокодильи слёзы на пол. Мальчик подошёл к ней, протягивая платок. -Отчего такое лицо? — ещё раз взглянул на неё — Ужасное лицо. А ещё леди называется. Леди с таким лицом я не приглашу на танец. Девочка удивлённо посмотрела на него, вытирая остатки слёз. -Забудем всё что произошло, и будем танцевать всю ночь на пролёт…моя леди? — он протягивает руку улыбаясь. -Да. — ответила она не задумываясь. Неожиданно раздалась чудесная мелодия. Себастьян оглянулся. Юи стояла на лестнице и играла на скрипке. Мужчина усмехнулся и в ту же секунду он появился возле девушки. В его руках тоже была скрипка. Вместе они заиграли чудесную мелодию. Из плавного — в резкое, из медленного — в быстрое, из нежного — в грубого. А маркиза лишь смеялась танцуя, и на каждый её смех граф отвечал полу-улыбкой…

***

По тёмному коридору поместья, не спеша шла девушка, осторожно придерживая шлейф персекого платья. Она глубоко вздохнула и остановилась. -Себастьян, ты что-то хотел? — сказала она не поворачиваясь. Рядом послышался смешок. -Как вы узнали что я здесь? -Не представляешь, иду себе спокойно никого не трогаю, но отчётливо чувствую взгляд в затылок! Ты уложил господина? -Да. -Ну вот и хорошо. На это он лишь усмехнулся уголками губ, поддавшись вперёд. Резко девушку припечатывают к стенке, больно ударив головой. От неожиданности и лёгкой боли в затылке, девушка зашипела подобно кошке. Михаэлис схватил её за подбородок, поднимая её голову, и снова поддался вперёд. Гранатовые глаза с шоком распахнулись, в то время как её губы нагло терзали, практически до крови. Девушка протестующие замычала и попыталась было оттолкнуть его, но мужчина легко завёл ей руки над головой, продолжая целовать её губы. Чёрт, ему действительно это нравилось! Собрав в себе силы, девушка резко дёрнула руки и одним ударом ноги отправила его в другой конец коридора. Хорошо что, господин не проснулся. Не теряя времени, блондинка, придерживая полы платья, побежала в свою комнаты. Так быстро она ещё не бегала. В догонку были слышны ели уловимые ругательства и просьбы остановиться. Не слушая это, девушка забежала к себе, заперев дверь и окна на специальные заклинания. По ту сторону двери девушка уловила тихие шаги. -Юи открой. — он позволил себе обращаться с ней на ты. -Уходи! -Дай мне с тобой поговорить. -Нет! По щекам девушки пробежали красные дорожки. Прикоснувшись к щекам она стёрла эти дорожки и посмотрела на руки. Кровь, ещё одна её особенность. Она плачет ею, колдует, лечит. «-Да что со мной такое?» — подумала она скатываясь вниз по двери. «-Что я творю? Вроде бы исполняю приказ,…тогда…тогда что это за не приятное чувство внутри?» — думал он облокотившись на дверь. Рука раздраженно тянула галстук. Через минуту за дверью послышались шаги и скрип. «-Ушёл?» Девушка прислушались. Да, ушёл к себе. Ели перебирая ногами, блондинка свалилась на кровать. "-Он слишком много себе позволяет!" - подумала она и вырубилась. День был тяжёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.