ID работы: 4728106

Может ли монстр стать феей?

Гет
PG-13
Заморожен
57
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. .... трезва, как стеклышко!

Настройки текста
      В Магнолии уже наступил день, а сильнейшая команда Хвоста феи так и не нашла никого из преступников. Искали и в городе, и в парках, и за пределами города, но никаких результатов.        Странно ещё было то, что как только парни выбежали из здания запах девушек пропал. Пришлось искать по старинке.        Темную гильдию надо было найти, как можно скорее, иначе могло случится что-то очень плохое.

***

•••••        По центральной улице Магнолии шагали две девушки. Обе в больших солнечных очках и широкополых светлых шляпах, из-за этого нельзя было разглядеть их лица. Волосы тоже были убраны в шляпы. Одна из девушек была одета в желтый сарафан с тонким белым поясом под грудью, а другая в такой же сарафан только голубого цвета. На ногах обеих босоножки под цвет одежды. Они уверенно шли к собору Кардия. — Джувия считает, что надо было еще немного отсидеться. Рано мы вышли на улицы города, — прошептала та что в голубом. — Пока есть возможность надо сходить в собор, — осторожно озираясь по сторонам, ответила девушка в желтом, — И не забывай, нас преследуют убийцы драконов поэтому… — Мы их припугнули, так что нас не должны преследовать. Джувия думает, что Люси зря волнуется… — Кхм… Поэтому не называем никого по имени и не говорим о… своих делах… У них слух отличный, да и совет скоро обо всем узнает. Запомнила? — Хорошо, Джув… я все поняла. — кивнула Джувия.        Девушки заметили у входа в собор Кардия ещё одного человека из их компании. Они сразу узнали её, хоть лица подруги не было видно из-за большой шляпы с розовыми цветками. Леви стояла у больших дверей в розовом легком сарафане с цветочным принтом и с рукавами-фонариками. Подойдя к девушке, Люси и Джувия обняли её и, понятными только им, знаками договорились о том что соберутся все вместе через час у лавки со сладостями. Леви отправилась в глубь города, а оставшиеся девушки хотели войти в собор, как двери отворились и из помещения вышли девушка в черном коротком платье, черной широкополой шляпе, больших солнечных очка и девочка в красной юбке до колена, белой блузке с рюшечками и в красной шляпе с белым бантиком. Эрза и Венди. Девушки встретились друг с другом взглядами. На Венди не было солнечных очков, зато в глаза были вставлены линзы темно-зеленого цвета. Кивнув, они направились каждый в свою сторону. Дождия и Люси вошли в собор, пришли они сюда чтобы почтить память умерших, а точнее тех кого они убили. Сделав все что хотели в святом месте, девушки вышли на улицы Магнолии. У них было еще много времени до встречи у лавки со сладостями, поэтому Люси и Дождия, разделившись, решили в кое-то веке погулять по городу.

***

•••••        Четыре мага вбежали в гильдию, при этом сорвав бедную дверь с петель. Впереди всех несся Драгнил, но Грей его догонял, что сильно бесило Саламандра, поэтому образовалась небольшая толкучка. Жерар и Гажил бежали чуть позади них. — Черт, Дедуль, они как сквозь землю провалились!!! — прорычал Нацу уже остановившись у барной стойки. — Я узнал, что не какие повозки не у кого не пропадали и не напрокат, не на заказ повозки никто похожий на тех кого мы ищем, — последние слова Гажил проговорил шепотом, потому что никто кроме них в гильдии не знал и не должен был пока узнать о задании совета, —не брал.        Мира, только что протеравшая стаканы, все-таки услышала о чем говорят парни и тихонько подошла к ним. Потом немного подумав, наклонилась через барную стойку, так что Мастеру хорошо был виден её бюст и у него даже кровь из носа потекла, но он старательно делал серьёзное лицо. — Так… выходит, что наши девочки не собираются сбегать из Магнолии. Пока. — Кто знает, может мы просто не заметили, как они, уже все провернув, тихо смылись из города. Да и у них, может быть, здесь сообщники есть, ведь все мы прекрасно знаем что Фиор, как яблоко, на первый взгляд красивое и аппетитное, но внутри гнилое и червивое.— заметил Гажил.        Тут в здание вошла Кана. Никто бы на это особого внимания не обратил, если бы Альберона не была трезва, как стеклышко. Она подошла к Мастеру с остальными и, внимательно посмотрев на запыхавшихся парней, Макарова с кровью из носа и Миру с добрейшей улыбкой, спросила. — Мастер, что вы сказали Лахару и Месту? — Увы, уйти от ответа я не смог… Рунные рыцари были и в гневе, и в шоке, и в ужасе, короче всё сложно! Но пока гильдию нашу распускать не будут и головы рубить тоже. Нам дали сегодняшний день и ещё два на их поиски и возвращение. — Какие-то успехи в поисках имеются? — Кана, как-то для меня непривычно общаться с тобой трезвой, — усмехнулся Макаров. Но Гадалка посмотрела таким взглядом на Мастера, что тот посерьезнев продолжил, — кхм…кхм… успехов никаких. Знаем только что запаха их нигде нет и что они все ещё в Магнолии, наверно.        Кана, прослушав все, села за ближайший свободный стол и стала раскладывать свои карты. Мастер с остальными окружили Альберону со всех сторон и внимательно стали наблюдать за её действиями. Гадалка быстро раскладывала карты в порядке понятном только ей, когда она закончила на столе образовалась фигура в форме «звезды» из карт. Потом она перевернула лицевой стороной верхние карты с каждого луча «звезды». И, подумав, удовлетворенно улыбнулась. Нацу, Грей и Гажил с интересом склонились над картами и уставились на них. Мира, Макаров и Джерар с нетерпением ждали, что скажет Кана. И вот она с довольным выражением лица объявила: — Действительно, наши преступницы в Магнолии. И они не сидят на месте, а как ни в чем не бывало прогуливаются по городу. Я даже знаю где… — Давай говори где они, мы их сейчас поймаем, — широко улыбаясь, сказал Нацу.       Остальные ребята тоже были очень рады и полностью готовы к поимке тёмной гильдии. — Но я не знаю кто именно где находится. Я знаю только их текущее местонахождение. — Ладно… Пойдут Гажил, Грей, Нацу, Джерар и Мира. Внимания не привлекайте, в драку не лезьте и смотрите, если вдруг придется сражаться, чтобы мирные жители не пострадали. А теперь Кана скажет где их искать и в путь!       Те кого назвали переглянулись и приступили к выполнению задания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.